Боннский суп для похудения – как приготовить

Боннский суп — очень популярный способ похудения на сегодняшний день. Он поможет вернуть гармоничные очертания фигуры и при этом не требует особых навыков — рецепт очень прост, как и сам способ приготовления.

Особенности боннской диеты

Главное блюдо диеты – боннский суп для похудения, одна порция которого содержит не более 35 калорий. Кушая такой супчик неделю, вы не только избавитесь от 5 кг, но и освободите организм от всего ненужного. Однако чтобы диета пошла на пользу, нужно знать её правила:

  • выпивайте полтора литра воды каждый день;
  • откажитесь от алкогольных напитков, сладостей, мучных и макаронных изделий, а также от сливочного и растительного масла (его разрешено употреблять в один из дней с запечённым картофелем);
  • ешьте разрешённую пищу по строго определённым дням, не меняя их местами;
  • боннский суп можно есть неограниченное число раз в день, как только почувствуется голод.

Боннская диета не имеет противопоказаний, её можно соблюдать даже в послеродовой период, но только мамам, которые не кормят деток грудным молоком. Также диету не стоит применять активно тренирующимся спортсменам и людям с болезнями ЖКТ и желчнокаменными заболеваниями.

Основные продукты боннской диеты

В меню некоторых дней диеты включено куриное или говяжье мясо, но основной рацион состоит из фруктов и овощей. Они разделяются на 3 группы:

  1. Продукты, сжигающие жир: авокадо, ананасы. Авокадо содержит жирные кислоты, улучшающие обмен веществ. Если кушать эти плоды, не будет хотеться сладкого.
  2. Продукты, блокирующие жир: морковь и яблоки. Благодаря содержащемуся в них пектину налаживается работа кишечника и желудка и блокируется поступление жира в организм. К этой группе относятся также чаи «Пуэр» и «Оолунг», а также соевые бобы. Входящие в их состав соланины препятствуют проникновению в кровеносную систему вредного холестерина.
  3. Продукты с низким содержанием калорий: помидоры, салат кочанный, огурцы, арбузы, дыни. В них содержатся полезные фитосоединения, клетчатка и практически отсутствуют жиры.

Стоит также отметить, что из-за большого количества жидкости диета даёт мочегонный эффект.

Меню боннской диеты на 7 дней

Чтобы диета дала ожидаемый эффект, нужно каждый день, кроме боннского супа (его рецепт – ниже), есть разрешённые режимом питания продукты, описанные ниже.

Понедельник: в течение дня перекусывайте фруктами (любыми, за исключением бананов), пейте клюквенный сок, чай или кофе (несладкий).

Вторник: овощи (как сырые, так и консервированные) – любые, кроме бобов, зелёного горошка и кукурузы. Можно съесть в обед запечённый картофель с постным маслом, пить разрешается только воду.

Среда: фрукты (только не бананы) и овощи (кроме картофеля), чистая вода.

Четверг: овощи, фрукты (можно съесть 3-4 банана), 1-2 чашки молока, вода.

Пятница: 200-400 г отварного куриного или говяжьего мяса, 4-5 томатов, вода.

Суббота: 200-400 г отварного говяжьего мяса, овощи (кроме картофеля и бобовых), зелень, вода.

Воскресенье: тарелка варёного бурого риса (можно со специями), овощи, фруктовые смузи и соки, вода.

Боннский суп для похудения — рецепт

Рецепт боннского супа прост. Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г капусты (пекинской или белокочанной);
  • 4 или 5 моркови;
  • 5 или 6 головок репчатого лука;
  • 3 или 4 болгарских перца;
  • 4 или 5 томатов;
  • пучок зелени сельдерея;
  • специи и зелень.

Овощи нарежьте кусочками среднего размера и варите на большом огне 10 минут. Немного подсолите, сделайте меньше огонь и варите ещё 20 минут. Поджарку для супа делать не рекомендуется. Добавьте специи, зелень и пару ложек оливкового масла (по желанию).

Можно изменять рецепт по своему вкусу, например, добавить несколько зубчиков чеснока или цветную капусту. Варить боннский суп лучше всего на 1-2 дня, ведь при долгом хранении все его полезные свойства улетучиваются. Ешьте главное блюдо диеты в течение дня, когда возникнет чувство голода.

Как правильно выходить из боннской диеты

Боннская диета поможет потерять за неделю более 5 кг, главное – не прерывать её. Если вы отступите от правильного рациона или нарушите рецепт, придётся начинать заново.

Выходя из диеты, начинайте употреблять запрещённые продукты постепенно. Первое время ешьте утром злаки с сухофруктами, днём – варёное говяжье или куриное филе с салатом, а вечером – омлет с зеленью и чашку кефира.

Вот как комментирует диету на боннском супе врач-диетолог Надежда Сосновская: «Боннский суп имеет чёткий рецепт и является вегетарианским, поэтому варить его на мясном бульоне категорически запрещено. Его рекомендовано есть маленькими порциями 5 либо 6 раз в день, ведь такой способ питания помогает похудеть. Не наедайтесь до отвала – это может привести к застою желчи и к накоплению жира. В меню диеты входит варёное мясо – следите, чтобы оно было нежирным. Диету можно повторять не чаще, чем 3-4 раза в год».

Читайте также:  3 лучшие программы приседаний на 30 дней для ягодиц и ног

Надеемся, что рецепт боннского супа поможет вам навсегда забыть о проблемах, связанным с избыточным весом.

Рецепт боннского супа для похудения вы найдёте в видео ниже.

Боннская диета

Диеты, Диеты для похудения

Анна Оставьте отзыв В рубрикеДиеты, Диеты для похудения9051 просмотров

Быстрая, легкая и «неголодная» — так кратко можно охарактеризовать Боннскую диету.

Если Вы задумались быстро и безболезненно скинуть несколько ненужных кило, то Диета на Боннском супе отлично подойдет. При том, что некоторые голливудские звезды используют ее как раз для этих целей.

Всего за 7 дней вы сможете спокойно сбросить от 3 до 5 кг.

Основой диеты является многим известный Боннский суп, который можно есть в любое время.

Диета на этом супе не заставит Вас голодать, ведь суп очень питательный сам по себе, кроме того в течение недели к супу добавляются различные продукты.

Более подробно меню Боннской диеты описано ниже.

Рецепт Боннского супа: Для супа понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 150 гр. зеленого лука
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • Пучок сельдерея
  • 1,5 литра воды

Нарезаем овощи кубиками и заливаем водой. Довести суп до кипения, варить 10 минут, после чего убавить огонь.

И на медленном огне варить суп до готовности! Рекомендуется варить суп без соли, так как соль задерживает воду в организме.

Для улучшения вкуса боннского супа можно добавить приправы без соли, базилик, лавровый лист или кориандр.

 Совет: Рецепт боннского супа можно модифицировать, так вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брокколи, а также добавлять зеленый горошек и немного чеснока. Кроме того, из обычного супа можно делать суп-пюре с помощью блендера. В качестве приправы можно использовать соевый соус по вкусу.

Правила диеты на боннском супе:

  1. Едим суп в любое время.
  2. Кроме супа разрешается есть продукты, которые указаны в меню.

    Очередность дней менять нельзя!

  3. Забудьте про хлеб, булочки, сладкой и газировку!
  4. В течение дня нужно выпивать 1,5 литра воды, а также можно пить чай без сахара.
  5. Полностью исключается алкоголь – он замедляет метаболизм.
День Меню боннской диеты на каждый день
1-ый день Боннский суп + любые фрукты (кроме бананов и винограда, в них много сахара)
2-ой день Завтрак, обед и ужин — боннский суп, В качестве перекусов можно есть овощи (за исключением кукурузы, зеленого горошка и фасоли). На обед или ужин можно порадовать себя запечённой картофелиной с маслом. Фрукты есть нельзя!
3-ий день Боннский суп (от него никуда не деться). Так же можно есть фрукты (все, кроме бананов и винограда) и овощи (все, кроме картофели). Не забывайте пить воду!
4-ый день Едим все тоже, что в 3-ий день. Но можно еще выпить обезжиренной молоко. Разрешено съесть бананы (не более 3 шт).
5-ый день Да здравствует мясо! Сегодня кроме Боннского супа можно съеть 300 гр. вареной или приготовленной на пару говядины. Помидоры без ограничения.
6-ой день Едим все, что если в 5-ый день, только помидоры заменяем на листовые овощи (салатные листья, салат айсберг и т.д)
7-ой день Боннский суп, в него можно добавить немного бурого риса. Овощи без ограничения. Можно выпить сок (желательно свежевыжатый, без сахара).

Плюсы и минусы диеты на боннском супе:

Начнем с негатива:

  • Нехватка молочных продуктов, а так же рыбы и жиров – не очень полезно для организма.
  • Возможно появление слабости и раздражительности в виду низкокалорийного питания

К плюсам можно отнести быстрый эффект и непродолжительность самой диеты. Кроме того, такой облегченный вариант питания очищает организм.

Противопоказания! Диета запрещена людям:

  1. У которых есть аллергия на составляющие супа.
  2. У которых есть болезни ЖКТ
  3. Спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, так как потребление белка в данной диете минимально.

Консультация врача в любом случае не помешает!

Правила выхода из Боннской диеты:

Судя по отзывам, диета на боннском супе дает хорошие результаты, но если сразу же после диеты вернуться к прежнему рациону питания, то вес вернется обратно достаточно быстро.

Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться достаточно простых правил:

  • Постепенно возвращайте привычные продукты в рацион, не стоит сразу набрасываться на пирожные и жареное мясо. Первый две-три недели стоит питаться сдержанно. Утро можно начать с овсянки сваренной на воде или творога. На обед сделать легкий суп, а на ужин рыбу на пару со свежим салатом.
  • Откажитесь от сахара, пейте зеленый чай или воду в перерывах между едой.
  • Легкие физические нагрузки еще никому не повредили – прогулки по вечерам, пилатес или йога тоже подойдут. А также сохранить тонус кожи помогут косметические процедуры – обертывания, массаж – которые можно делать дома самостоятельно.

Боннская диета, как и любая другая, требуют не только полностью придерживаться меню диеты, но и планомерного выхода из нее, чтобы закрепить достигнутых результатов.

Что можно пить во время диеты?

Сам по себе суп жидкий, к тому же много воды содержится в овощах. Поэтому человек может не ощущать жажду. Но пить нужно. В идеальном варианте это чистая вода. Любые напитки с сахаром исключаются.

Что еще можно пить:

  • зеленый чай;
  • натуральный кофе;
  • травяные отвары;
  • отвар шиповника, кислых сухофруктов.

Нельзя любые газированные напитки, в том числе минеральную воду. Под запрет попадает какао из-за высокой жирности, а также цикорий. Но можно фруктовые чаи, которые помогут обмануть организм, подавить страсть к сладостям.

Читайте также:  Какие фрукты при похудении можно есть, а какие нельзя

Как приготовить боннский суп для похудения

Капусту, лук и болгарский перец нарежьте помельче.

Морковь натрите на крупной терке.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в нее капусту и перец.

С луком и морковью можно варьировать: пережарить слегка в небольшом количестве растительного масла или сразу бросить вариться с капустой и перцем.

Когда суп закипит, отправьте в него специи.

Как приготовить боннский суп для похудения

Сельдерей и петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в кастрюлю.

Варите десять-пятнадцать минут, а затем накройте крышкой, отключите огонь и дайте супу настояться 20-30 минут.

Не забывайте, питаться боннским супом больше пяти дней не рекомендуется.

Приятного аппетита.

Достоинства и недостатки

Очевидное достоинство диеты на боннском супе – дешевизна. Покупка необходимого набора продуктов бьет по карману в разы меньше, чем предусмотренного другими экспресс-методами похудения. Простота приготовления – еще один плюс.

Недостатки диете тоже свойственны. Так, некоторые люди заявляют, что непросто вынести однообразное меню. К концу седьмого дня «терапии» на главное кушанье и разрешенные продукты тяжело даже смотреть. А чтобы не сорваться, приходится постоянно заниматься самостоятельным мотивированием.

Еще один недостаток – запрет на тренировки. Разрешенный максимум – гимнастика без отягощений и кардио на тренажере. Более серьезная нагрузка может спровоцировать быструю потерю мышечных волокон и следующий за этим стресс.

Рецепт супа

Для того чтобы приготовить диетический суп, следует взять следующие продукты:

  • 6 среднего размера луковиц;
  • столько же крупных помидоров (можно взять и свежие, и в собственном соку);
  • кочан капусты белокочанной (если есть другая — брюссельская, краснокочанная, цветная и кольраби, то можно и ее взять);
  • 2 крупных болгарских перца;
  • пучок сельдерея (подойдет как зелень, так и клубни);
  • пучок петрушки.

Последовательность приготовления:

  1. Овощи следует мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
  2. Вылить в нее воды в таком количестве, чтобы овощи полностью были погружены в воду,
  3. Дождаться кипения.
  4. Спустя десять минут огонь убавляют и оставляют суп на медленном огне «доходить», пока все овощи не сварятся до мягкого состояния.
  5. Перец для пикантности можно подобрать по вкусу, подойдет красный, белый, чили, черный. Также уместно будет добавить такие приправы, как карри и табаско, но это необязательно.

Для еще большего ускорения процесса можно пустить в дело блендер. Измельчив в нем все ингредиенты, можно в итоге получить восхитительно вкусный и эффективный в деле похудения бостонский суп-пюре. Любительницам супов-пюре важно помнить, что ни в коем случае не стоит добавлять никаких усилителей вкуса и загустителей. Исключено появление в рецепте таких ингредиентов, как:

  • сливки;
  • мука;
  • крахмал.

Обязательно должны присутствовать:

  • петрушка;
  • сельдерей.

Это основные составляющие боннского супа для похудения. Оставшиеся овощи по мере надобности можно варьировать по желанию.

Боннский суп: суперсжигатель лишнего веса – Диеты – Домашний

Как справиться с мучительным желанием что-нибудь съесть? Читайте наши правила! Боннский суп эффективно расщепляет жиры, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и токсины.

Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго.

Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом!

Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом.

РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА

Что нужно:

  • 5–6 помидоров
  • 2–3 болгарских перца
  • 5 луковиц
  • 1–1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, карри, табаско, перец – по вкусу

Как приготовить боннский суп:

1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.

3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!).

Меню диеты на боннском супе

День 1 – овощной

Можно любые зеленые овощи

Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжута

Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка

Ужин – салат из брокколи со шпинатом

Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. лимонного сока

Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона

День 2 – фруктовый

Можно любые фрукты, кроме бананов

Завтрак – грушевый салат со сливами

Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха

Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху

Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт

Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда

День 3 – фруктово-овощной

Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи

Завтрак – салат из апельсинов

Читайте также:  Диета певзнера 6 при мочекаменной болезни таблица

Рецепт салата (на две порции): 2 апельсина, 1 горшок листового салата, 0,5 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый перец – по вкусу

Боннский суп: суперсжигатель лишнего веса – Диеты – Домашний

Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат

Обед – порция боннского супа и 1 фрукт

Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом

День 4 – молочный

Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью

Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта

Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога

Ужин – молочный кисель без сахара

Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды

Крахмал развести в холодной воде. Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения и сразу снять с огня

День 5 – мясной

Можно постное мясо

Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината

Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко

Ужин – запеченная говядина с пореем

Рецепт говядины (на две порции):  400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу

Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С

День 6 – углеводный

Завтрак – овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч.л. меда

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – морковно-яблочный салат

Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока

Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат

День 7 – рыбный

Завтрак – хек с брюссельской капустой

Рецепт хека (на две порции): 1 небольшая тушка хека, 300 г замороженной брюссельской капусты, молотый перец, соевый соус и лимонный сок – по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра

Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться!

Выход из диеты

Экспресс-диеты опасны тем, что можно очень быстро собрать утерянные килограммы. Многие худеющие столкнулись с этим, и главная причина — неправильный выход из ограниченного питания.

Чтобы удержать вес, в первую очередь нужно задуматься об изменении образа жизни: продумать свой рацион, обогатить полезными продуктами; добавить больше физических нагрузок.

В остальном рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Первые пару недель после диеты придерживаться сдержанного рациона, постепенно возвращая привычный состав продуктов. Под запретом остаются жирные жареные и копченые продукты, соусы, вредные перекусы. Обязательно один раз в день съедать тарелку первого — не наваристого легкого супчика или бульона.
  2. Раз в неделю устраивать разгрузочную программу на 1 день, используя меню одного из дней боннского расписания.
  3. Пить достаточно жидкости в перерывах между приемами пищи — 1,5 л питьевой воды, а в дополнение — натуральные соки, несладкие чаи.

Боннский суп — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления боннского супа потребуется кастрюля, нож, разделочная доска и терка. Все продукты необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать. С капусты следует снять верхние листья и только потом ее шинковать. С перцев удаляют плодоножки и семена, нарезать перцы можно любым способом: кубиками, полосками, соломкой и т.д. С томатов следует снять кожицу – для этого их нужно подержать в кипятке, предварительно сделав крестовые надрезы. Помидоры обычно режут небольшими кубиками. С сельдерея следует удалить жесткие части, сами стебли нарезают маленькими кусочками. Всю зелень мелко рубят, а репчатый лук нарезают тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Подают боннский суп в обычных глубоких тарелках.

Рецепты боннского супа:

Достоинства и недостатки диеты

Во-первых, рецепт боннского супа содержит в себе продукты растительного происхождения. Их частое употребление благотворно влияет на работу ЖКТ, обладает очищающим свойством и снижает риск заболевания раком кишечника.

Во-вторых, супы сами по себе являются идеальной пищей для вашего желудка. Жидкая пища лучше усваивается, не напрягает вашу пищеварительную систему. Помимо боннского, существует огромное количество супов овощных, на постных бульонах и супов-пюре, которые рекомендуется употреблять ежедневно в качестве первого блюда в обед или полноценного ужина.

В-третьих, важным преимуществом данной диеты является неголодный рацион. Вы без проблем сможете работать, вести нормальный, привычный для себя образ жизни. Единственное условие – суп должен быть основой вашей диеты, а остальные предложенные продукты лишь дополнением.

Основной минус диеты – однообразное питание. Конечно, в вашем рационе помимо супа будет и другая еда, но все же судя по отзывам похудевших, под конец диеты на суп будет даже смотреть тяжко. А чтобы не сорваться с диеты и достичь результата необходимо набраться терпения и постоянно мотивировать себя.