Диета 6 лепестков отзывы и результаты фото до и после

Если вы хотите быстро сбросить до 5 кг лишнего веса, вам подойдет диета «6 лепестков». Несложно перенести 6 дней с помощью специального метода питания, и результат, безусловно, порадует вас. Давайте подробно разберем основные принципы и важные моменты диеты:

Принцип работы диеты

Диета 6 лепестков — схема из шести монодиет, чередующихся по принципу белковых и углеводных дней:

  1. Первый день – рыбный.
  2. Второй – овощной.
  3. Третий – куриный.
  4. Четвертый предполагает злаковые блюда.
  5. Пятый – творожные.
  6. Шестой – фруктовая диета.

Нарушать порядок ни в коем случае нельзя. Такая система разработана на принципах раздельного питания, при корой белки не смешиваются с углеводами. В результате жиры расщепляются, а организм при этом не страдает от голода или недостатка питательных веществ. Из-за того, что рацион кардинально меняется каждый день, организм не успевает адаптироваться и перейти на «энергосберегающий режим» замедленного обмена веществ. Кроме того, благодаря чередованию белков и углеводов, потеря массы происходит не за счет мышц, а за счет жировой прослойки.

Недостатки и противопоказания диеты «Шесть лепестков»

Недостатков у этой тщательно разработанной профессионалом диеты практически нет. Есть небольшой процент худеющих, которым «Шесть лепестков» не подойдут. Как правило, причина – набор продуктов и нежелательность замены одного продукта другим. Так, если человек не ест рыбу или курицу, для него диета окажется неподходящей.

Общих противопоказаний нет, но людям с хроническими заболеваниями перед тем, как сесть на диету «Шесть лепестков», необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Польза и вред диеты «Шесть лепестков» с медицинской точки зрения

Официальная медицина уже давно признала пользу разгрузочных дней. Доктора предлагают устраивать монодиеты с завидной периодичностью и здоровым людям и некоторым категориям больных. Однако в данном случае речь идет не об одном дне голодания, а о целой системе разнообразных разгрузок. Полезно ли это для организма?

Как правило, врачи напоминают, что любое более-менее длительное голодание – это стресс для организма. Поэтому, прежде чем начать делать свой цветок с шестью лепестками, нужно убедиться, что с организмом все в порядке. А также подготовиться к диете, начав ограничивать потребление мучного, жирного и сладкого хотя бы за неделю до «рыбного дня». Тогда переход к моно питанию не станет шоком для организма.

Стоит помнить о том, что некоторым категориям людей стоит воздержаться от данной диеты. Это:

  • – больные, страдающие от различных проблем с желудком. Описанное выше питание может усугубить их;
  • – беременные женщины. В этот период сбалансированное питание важно как никогда, поэтому не стоит переходить на длительное время на монопитание.

Правильный выход из диеты

Мягкий постепенный выход из диеты 6 лепестков закрепляет ее результат и не отражается на здоровье и самочувствии. Плавному переходу на привычное меню и калорийность способствует то, что худеющие по этой системе не испытывают голода.

Идеальный вариант выхода подразумевает, что в меню останутся все продукты из диеты, но без ограничений по дням. В комбинации с другими продуктами, такой рацион станет основой дальнейшего здорового питания. В первую неделю выхода исключаются жареные и острые блюда, копченая и жирная пища.

Не приветствуются алкогольные и газированные напитки.

Рекомендации медиков

Отзывы врачей более сдержанны. Неважно, какая диета, она в любом случае является шоком для организма, особенно если он ослаблен. Например, если у вас расстройство желудка, вы можете забыть о цветочной диете. Моно-питание может спровоцировать обострение гастрита, язвы.

Ни в коем случае не стоит садиться на диету во время беременности. Я просто поражена женщинами, которые внезапно вспоминают про фигуру в этот период. Во время беременности и кормления вашего малыша вы должны правильно питаться, без стрессовых ситуаций и запретов. Родите, выкормите – тогда худейте.

Выбор моно диеты – вариант для желающих похудеть

Основа любой моно диеты — раздельное питание, в этом случае жировые, углеводные, белковые пищевые продукты в совокупности не употребляют. И все же, отыскать такие продукты в самом чистом виде нереально. Что касается белка рыбы, белого куриного мяса, творога, он насыщен жирами и углеводами.

К тому же, есть подтверждения со стороны науки рациональности раздела пищевых продуктов по различным типам. Ученые отмечают важность разделения рациона.

При этом мнение автора диеты, на счет получения единого продукта, при котором организм может им насытиться, прекращая в дальнейшем воспринимать за энергетический источник, вообще не может соответствовать человеческой физиологии.

Каждый продукт усваивается, переваривается, при этом энергетическая ценность разнообразных продуктов, их сочетаний питательных элементов разнообразны. Вот почему моно диеты так полезны набором жизненно важных ценных жиров, витаминов, минералов. Тогда как диета шесть лепестков меню на каждый день содержит норму питательных веществ.

Продукты диеты

  • Понедельник – рыба. Разрешена любая нежирная рыба, запеченная, вареная или паровая, без масла.
  • Вторник – овощи. Можно есть любые овощи, кроме крахмалистых: картофеля, кукурузы, горошка.
  • Среда – курица. Запеките или отварите курицу, можно пить куриный бульон.
  • Четверг – крупы. Можно есть сваренные каши: овсяную, гречневую, рис и т. п. Исключение составляют такие обработанные крупы, как манка, кус-кус, белый рис – от них на время диеты лучше отказаться.
  • Пятница – творог. Разрешен любой нежирный творог: мягкий или рассыпчатый. Обратите внимание: это именно творог, не творожный продукт с добавлением масла и сахара.
  • Суббота – фрукты. Можно есть любые фрукты и ягоды, кроме сухофруктов.
  • Воскресенье – вода. Питьевой день, ничего, кроме воды, пить или есть нельзя.
Читайте также:  Диета Ксении Собчак: меню для похудения и параметры фигуры звезды

Разрешенные продукты

Помимо продуктов диеты также разрешены:

  • зелёный и черный чай без сахара, вода;
  • черный кофе (не больше 1 чашки в день);
  • травяные чаи без подсластителя и фруктов;
  • специи и свежие травы.

Запрещенные продукты

  • сахар и его аналоги;
  • сладости;
  • мучные продукты;
  • масло;
  • мясо;
  • алкоголь.

Меню лепестковой диеты

Меню диеты «6 лепестков» очень простое: шесть дней – шесть продуктов. Но даже при ограниченном выборе еды можно постараться разнообразить свой стол, чередуя способы приготовления одного и того же продукта. Главное, чтобы приемов пищи было не менее пяти, а сами порции – не больше ладони, если речь идет о мясе или рыбе, и не объемнее кулака – для овощей и фруктов. Или, как вариант, 0,5 кг на день – для белкового дня, 1,5 кг – для фруктово-растительного, 200 граммов крупы в сухом виде – для злакового плюс пару ломтиков зернового хлеба.

1-й день

Едим рыбу – сначала вареную, потом запеченную с зеленью и лимонным соком, затем приготовленную на пару с приправами. Также можно сварить уху, но в ней будет только один ингредиент – рыба. Будет совсем голодно – выпейте оставшийся после вареной рыбы бульон.

2-й день

Трем морковь и свеклу, шинкуем капусту, тушим кабачки и баклажаны, режем помидоры и огурцы или едим все вышеперечисленное в цельном и сыром виде – кому как нравится. Главное – не добавляйте в конечный продукт масло, кетчуп и другие соусы. В овощной день приветствуется свежевыжатый морковный, томатный или свекольный сок.

3-й день

Демонстрируем чудеса кулинарного мастерства с куриным мясом: отвариваем грудку, запекаем с зеленью другие части тушки, пьем куриный бульон, готовим курицу-гриль. При этом предпочтение отдаем белому мясу, а кожицу отправляем в мусорное ведро.

4-й день

Едим в течение дня каши, которые варим на воде без сахара и желательно без соли или солим по минимуму. Это будет, пожалуй, самый разнообразный день с точки зрения питания. Судите сами, какой богатый выбор: каша гречневая и овсяная, отварные рис или проросшая пшеница. В каши можно добавлять зелень либо семечки. Из напитков будут полезны зеленые или травяные чаи.

Читайте также:  Папайя: польза и вред для организма, калорийность, витамины, состав

5-й день

После злакового разнообразия наступает день творожного однообразия. Творог он и есть творог. Употреблять его надо без соли и сахара, но чтобы его поглощение было более-менее комфортным, можно разбавить его несколькими столовыми ложками молока или нежирного натурального йогурта без добавок. При чувстве голода также можно выпить стакан молока.

6-й день

Самый сладкий и яркий день – фруктовый. Он не требует особой фантазии, потому что фрукты хороши и вкусны сами по себе, но зато вам потребуется вся ваша сила воли – все-таки последний день диеты, когда терпение на исходе, и он к тому же будет наиболее низкокалорийным. В вашем меню – яблоки и апельсины, киви и даже один банан в первой половине дня плюс свежевыжатый фруктовый сок.

Меню диеты лепестков – вкусные рецепты

  • Минтай запеченный. Посолите минтай, поперчите, затем выложите на противень, положите на рыбу зелень.
  • Творожный пудинг. Сварите манную кашу на молоке без комочков (на 70 мл молока 30 г манки). Остудить, добавить 100-150 г творога, 10 г кураги или изюма. Перемешать, добавить взбитый белок, выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать до образования корочки (примерно 25 минут).
  • Овощной суп с баклажанами. Необходимо: 1 морковь, 1 баклажан, 2 помидора,  2 луковицы, зубчик чеснока, укроп, базилик, соль, перец горошком, 0,75 л воды. Нарезаем овощи: морковь соломкой, баклажан кубиком, помидоры дольками, лук и зелень очень мелко. Когда вода закипит, опускаем овощи в такой последовательности: баклажан, морковь, лук, помидоры, зелень. Варим на слабом огне 20 минут. После добавляем растертый чеснок, соль.
  • Куриная грудка. Грудку очищаем, натираем травами, заворачиваем в фольгу, запекаем до готовности.
  • Смузи из киви и банана. Нам понадобится киви – 2 шт., банан – 1шт., яблочный сок без сахара – 50 мл. Все сбиваем в блендере. Готово!

Видно, что на диете голодать не придется, Вы просто научитесь питаться правильно и с пользой для себя. Результат от диеты 6 лепестков действительно есть.

День четвёртый – злаковый

ЗАВТРАК

Залейте 2 столовые ложки пшеничных или ржаных отрубей половиной стакана кипятка. Дождитесь настаивания. Употребляйте в самостоятельном виде или запивайте водой.

ПЕРЕКУС

Замочите гречку в чистой воде с ночи. Отправьте на плиту и доведите до готовности (если за указанное время она не набухла). Примешайте порубленную зелень. Также разрешается добавить соль.

День четвёртый – злаковый

Отварите 50 гр. пропаренного риса. Добавьте щепотку соли и рубленую зелень. Также можно примешать пророщенную пшеницу и немного соевого соуса.

ПОЛДНИК

Приготовьте овсяную кашу на воде. Введите к ней небольшое количество орехов или сухофруктов (кроме фиников).

Порубите пучок укропа (зелени), смешайте с горстью овсяной крупы среднего помола и чайной ложкой льняной каши. Залейте эти составляющие водой, настаивайте до увеличения объёма.