Диета для ленивых — отзывы и результаты

Диета на куриной грудке считается не только сытной, но и полезной.

Диета куриная грудка: суть и особенности похудения ^

Суть любой белковой диетической программы (а куриная относится именно к таковым) состоит в том, что в организме искусственно вызывается сильнейший избыток белков и дефицит углеводов, что провоцирует его поглощать собственные запасы энергетического топлива.

При этом сначала выводится весь избыток воды, позволяющий мышцам подтянуться, затем начинают черпаться запасы белка в мышечных тканях и синтез его в глюкозу, и лишь потом начинается собственно расщепление жиров.

Плюсы и минусы

Употребление куриного мяса играет очень важную роль в составлении сбалансированного, правильного рациона питания:

  • В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, дефицит которых невозможно восполнить потреблением только растительных продуктов.
  • При этом мясо курицы лучше всего подходит для диетического питания по сравнению с мясными продуктами других видов, поскольку является наименее жирным и низкокалорийным.
  • Кроме того, по количеству белка оно превосходит постную свинину и говядину и легко переваривается.
  • Употребляя продукты из курицы, вы способствуете также нормализации системы обмена веществ и регулярно поставляете своему организму необходимые для его жизнедеятельности питательные вещества.

Необходимо также учесть, что для диетического питания подходят не все части курицы. Конечно, на вкус большинство людей предпочитают грудкам куриные ножки. Но именно в  ножках содержится наибольшее количество жира и холестерина, поэтому для похудения такое мясо не подходит.

Лучше кушать грудки – они содержат минимальное количество жира и большое количество белков. Кроме того, перед приготовлением куриного мяса с него нужно обязательно снимать кожу и счищать жир, скопившийся под ней.

Можно есть не только курицу, но и другие виды мяса птицы – например, индейку или перепелку. Они также считаются маложирными и содержат большое количество белка, обеспечивающего организму энергию и сытость.

Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

  • Лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • Мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен куриный день на 6 лепестках ;
  • Результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4-6 кг лишнего веса);
  • Не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемо;
  • Мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.
Читайте также:  Антипуриновая диета меню на каждый день

Недостатки метода

Несмотря на очевидные преимущества рассматриваемого метода похудения, имеются у него и недостатки. Причем они нередко настолько выражены, что делают диету неприемлемой для определенной категории людей.

Во-первых, куриное мясо очень быстро приедается, поэтому долгое время придерживаться рекомендованного рациона не получится. Да, основной продукт «разбавляется» овощами, фруктами и кисломолочными продуктами, но они составляют малую часть рациона и не способны удовлетворить «голод» в отношении жиров, сладостей.

Недостатки метода

Во-вторых, максимальная длительность куриной диеты – 2 недели. За это время получится избавиться от 7 кг лишнего веса и это предельно возможное количество. Даже если ограничения в рационе питания воспринимаются нормально, превышать рекомендуемую длительность похудения не стоит – это чревато развитием кишечных колик, запоров.

В-третьих, белковая пища имеет противопоказания. Например, соблюдать рассматриваемую диету нельзя людям с заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, после хирургических вмешательств или тяжелого течения любой патологии. Диетологи рекомендуют перед переходом на куриную диету проконсультироваться с врачом и пройти простейшее обследование, в некоторых случаях внутренние патологии имеют скрытое течение.

Недостатки такой диеты

Диетическое питание подходит исключительно здоровым людям, у которых нет хронических заболеваний.

В мясе птицы содержится значительное количество белков, которые негативно влияют на почки. Именно по этой причине людям с заболеваниями мочевыделительной системы, не рекомендуется использовать данный тип диетического питания.

Еще один недостаток диеты на куриных грудках — питание не может быть продолжительным, так как в мясе нет практически жиров. Со временем метаболизм лишь нарушается, а не стабилизируется. Поэтому придерживаться данной диеты можно лишь 2-3 недели, но не больше.

Практически каждая диета основывается на употреблении продуктов без добавления соли. Резкий отказ от соленого продукта приводит к хрупкости костей. В данном случае отказываться нужно постепенно. В первую очередь заменить соль можно простым соевым соусом. Через определенное время сокращать потребление ингредиента, а потом и вовсе отказаться от него.

Чрезмерное количество белка в организме приводит к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта. Могут появиться запоры, повыситься кислотность в желудке, ухудшиться процесс переваривания пищи.

Недостатки такой диеты

Использовать диету на куриных грудках строго запрещено при следующих заболеваниях:

[message type=»warning»]

  • Период беременности, вскармливание грудью;
  • При хронических заболеваниях;
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов пищеварительного тракта;
  • Возраст до 18 лет, после 55 лет;
  • Реабилитационный период после болезни и операции.

[/message]

В любом случае прежде чем начать сбрасывать лишний вес с помощью куриных грудок, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Диета от Африкантовой для самых ленивых

Не так давно участница проекта «Дом-2» Марина Африкантова удивила своих поклонников изменившимся внешним видом. Девушка, имевшая довольно пышные формы, стала удивительно стройной, похудев за несколько месяцев на 25 кг. Вопреки различным домыслам, которыми было окружено её похудения, сама Марина заявила, что перепробовав массу различных программ похудения, которые не давали существенных результатов, она остановилась на низкокалорийной диете, где запрещены жирные и сладкие продукты.

Читайте также:  Как действует лекарство Метионин на организм для похудения?

Но это громко сказано, что именно та диета, которой она воспользовалась, предназначена для самых ленивых. Рацион может быть и да, но эффективной она стала только потому, что Марина регулярно посещала спортзал и каждый день совершала получасовые пробежки. [adrotate banner=»19″] Продолжительность диеты составляет 3 недели.

Важно! Поскольку рацион низкокалорийный и обеднен полезными веществами, рекомендуется дополнительно употреблять витаминно-минеральные комплексы, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Диета от Африкантовой – меню

Разрешенные продукты:

  • сыр твердых сортов;
  • кисломолочные продукты низкой жирности – творог, кефир, йогурт;
  • овощи и фрукты;
  • травяной чай;
  • мед.

Во время диеты запрещено употреблять жареные, жирные, сладкие блюда, соленья и копчености, хлебобулочные и мучные изделия, сладкие и газированные напитки.

Диета от Африкантовой для самых ленивых

Меню одного дня состоит из таких блюд:

  • завтрак: травяной чай с 1 чайной ложкой меда;
  • второй завтрак: творог или кусочек сыра;
  • обед: салат из капусты и яблока, заправленный лимонным соком;
  • ужин: отварное постное мясо и салат из овощей с низким содержанием крахмала.

Между приемами пищи допускаются перекусы, для чего лучше всего подходят яблоки.

Вариантами обеда могут быть легкие вегетарианские супы, или куриные бульоны, а ужин можно разнообразить отварной рыбой или куриной грудкой, а также парой вареных яиц.

Поскольку эта методика похудения не отличается сбалансированным питанием, то диетологи не рекомендуют использовать её больше трех недель, а выходить из неё надо постепенно, добавляя понемногу привычные продукты питания.

Результаты кефирной диеты для похудения превосходят все ожидания.

Рецепты

Можно питаться вкусно и при этом терять вес, достаточно знать, как вкусно приготовить куриную грудку для диеты.

Куриное филе в духовке

Ингредиенты: грудка 1 кг. обезжиренный кефир 200 гр.

Способ приготовления:

Нарезать филе на кусочки, посолить по вкусу и залить кефиром. Добавить лук и оставить мариноваться на час. После отправить в духовку на 40 минут.

Курица с томатом и базиликом

Понадобится: филе 2 шт., помидоры 2 шт., базилик, перец, соль.

Способ приготовления:

Промыть и промокнуть курицу. Сделать надрез посередине и положить во внутрь помидорные колечки и базилик. Заколоть края при помощи зубочисток. Отправляем в предварительно разогретую печку на 30 минут.

Рецепты

Сырный суп

Нам понадобится: филе 1 шт., морковь 1 шт., картошка 1 шт., плавленый сырок 1 шт., бульон 2л., соль специи по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кубиками, таким же способом нарезать морковь и картошку. В кипящий бульон отправить мясо и варить 10 минут, после опустить овощи и проварить столько же. Добавьте сыр, при этом хорошо помешивая, чтобы он расплавился и не взялся комочками. Специи и соль по вкусу.

Котлеты

Ингредиенты: мясо 1 кг., молоко 5 ст. л., яйцо 1 шт., лук 1 шт., соль, перец.

Читайте также:  Диета 8/16 для женщин: меню на неделю и советы

Способ приготовления:

Сделать из грудки фарш, добавить остальные составляющие, лук предварительно мелко нарезать. Хорошенько все перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Далее формируем котлеты небольших размеров, выкладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Необходимо тушить в закрытой посуде в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Запеканка с индейкой – рецепт в мультиварке и духовке

Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное – полезное блюдо на обед для всей семьи.

КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.

Ингредиенты:

Запеканка с индейкой – рецепт в мультиварке и духовке
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Филе индейки – 400 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Яйцо.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем лук, шампиньоны – ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры – дольками. Сыр натираем на крупной терке.
  2. К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
  3. Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
  5. Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.

Особенности куриной диеты

Данный вариант диеты относится к методике, главной целью которой является искусственное повышение содержания белка на фоне нехватки углеводов. Для восстановления правильного баланса, организм начинает в ускоренном порядке расходовать имеющееся энергетическое топливо, которое ранее было отложено «про запас».

В первую очередь из организма выводится вся лишняя жидкость, поэтому мышцы обретают нужный тонус, после чего мышечные ткани синтезируют белок в глюкозу, а затем начинается расщепление имеющейся жировой ткани.

Мясо является незаменимой составляющей сбалансированного и полноценного пищевого рациона, так как в составе этого продукта находится большое количество микроэлементов и витаминов. Дефицит в организме этих веществ нельзя восполнить пищей растительного происхождения.

Особенности куриной диеты

Куриное мясо среди остальных видов считается диетическим и низкокалорийным. Оно легко и быстро усваивается организмом человека, содержит намного больше белка, чем постная говядина и свинина.

Во время соблюдения диеты лучше всего использовать куриные грудки, так как в их составе находится минимум жира. Многие любят куриные ножки, но они находятся под строгим запретом во время похудения, так как являются очень калорийными.

Перед тем, как готовить куриное мясо, в обязательно порядке удаляется шкурка, также очищаются излишки жира, скапливающегося под ней. Диетическая программа, в основе которой находится этот продукт, помогает не только сбросить лишний вес, но и приводит в норму работу пищеварительного тракта, благодаря чему организм начинает активно использовать все имеющиеся внутренние энергетические запасы.