Как сбросить вес, если вокруг так много вкусностей? Легко! Готовить их для похудения и наслаждаться вкусными блюдами.
Таблица калорийности икры
Наименование продукта | Калорийность, Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Икра осетровая зернистая | 200,3 | 28,5 | 9,4 | 0,5 |
Икра осетровая паюсная | 288,7 | 38,3 | 14,4 | 1,4 |
Икра лососевая зернистая | 245,0 | 32,0 | 15,0 | |
Икра белужья зернистая | 235,0 | 26,9 | 13,7 | 0,9 |
Икра горбуши зернистая | 230,0 | 30,7 | 11,6 | 1,0 |
Икра судака | 179,0 | 18,5 | 12,5 | 1,0 |
Икра вобельная пробойная | 88,1 | 17,6 | 1,9 | |
Икра вобельная ястычная (тарама) | 88,1 | 17,6 | 1,9 | |
Икра кеты зернистая | 249,4 | 31,6 | 13,3 | 1,1 |
Икра минтая пробойная | 132,2 | 28,0 | 1,9 | 1,0 |
Икра лещевая пробойная | 88,1 | 17,6 | 1,9 | |
Икра сазанья пробойная | 88,1 | 17,6 | 1,9 | |
Икра лобанья вяленая | 88,1 | 17,6 | 1,9 | |
Икра севрюги зернистая | 220,7 | 28,1 | 11,6 | 0,8 |
Икра мойвы | 380,0 | 8,0 | 38,5 | |
Щучья икра | 131,0 | 28,4 | 1,9 | |
Икра карася | 123,0 | 16,0 | 5,0 | |
Икра окуня речного | 87,0 | 17,3 | 2,0 | |
Икра карпа | 200,0 | 28,0 | 10,0 | |
Икра трески | 85,0 | 21,0 | 0,1 | |
Икра сельди | 222 | 31,6 | 10,3 |
- 7. Таблица калорийности рыбы и …
- Диета по калориям для похудения: отзывы …
- Меню кремлевская диета для похудения …
- Питание в спорте на выносливость. Все …
Таблица калорийности — рыба и морепродукты – Тело Атлета
Рыба ценится диетологами гораздо больше, чем мясо. Белок, полезные ненасыщенные жирные кислоты, витамины, микро- и макроэлементы — её состав максимально полезен для человеческого организма. Мягкий и нежный вкус, разнообразие сортов и блюд — всё это делает её желанной гостьей на любом столе.

При этом все настолько привыкли относить её к диетическому питанию, что забывают про ограничения во время похудения. А ведь, к примеру, в 100 г стерляди — 320 ккал, сайры — 262 ккал, сельди — 235 ккал. И они запросто испортят фигуру. Оставаться в рамках суточной калорийности и не полнеть поможет низкокалорийная рыба, нужно лишь знать, какие конкретно сорта к ней относятся.
Важные рекомендации при питании морепродуктами
В основном в период этой диеты рекомендуется три приема пищи, но при желании можно сделать еще два дополнительных. Морские дары являются большей частью ежедневного питания. Морепродукты для похудения эффективнее употреблять в запеченном или вареном виде, но только не в жареном.
В дополнение можно включить:
- фрукты
- сухофрукты
- разнообразные овощи и зелень
- кисломолочные продукты:
- кефир
- йогурт
- творог
- сыры

Также можно себе позволить немного натуральных вкусностей, таких как:
- зефир
- пастила
- мармелад
Пить следует:
- обычную или минеральную воду, но только без газа
- фруктово-ягодные соки и нектары
- некрепкий черный/зеленый или травяной чай с добавлением лимона
Исключить необходимо:
- поваренную соль (но если не получается полностью исключить, то хотя бы существенно ограничить)
- пряности и приправы
- мучные, жирные, жареные блюда
- очень калорийные и алкогольные напитки

Однако, это не относится к натуральному вину с небольшим градусом – его можно употреблять один раз в день по бокалу.
Длительность такого рациона следует выбирать в зависимости от ваших целей.
- Если необходимо убрать пару килограммов достаточно будет 3-х дневной диеты
- если 5-7 килограммов, тогда больше подойдет 7-дневная
- для большего эффекта 21-дневная
Деление рыбы по содержанию жира
Разные виды морепродуктов отличаются соотношением белков, жиров и в общей сложности делятся на 3 группы. Классификация сортов рыбы основывается на жировом показателе, который варьируется в продукте от 0,2 до 35 %. Любая рыба очень полезна, но для здорового питания рекомендуется регулярно употреблять среднежирные, а еще лучше маложирные сорта.
Группа | % жира на 100 г | Ккал на 100 г |
Маложирные |
Менее 4 |
70-100 ккал |
Среднежирные |
4-8 |
100-140 ккал |
Жирные |
Более 8 |
более 200 ккал |
Салат с пекинской капустой
Необходимые продукты:
- ¼ кг морепродуктов;
- 50 грамм помидоров черри;
- 50 грамм салата айсберг и столько же пекинской капусты;
- половина банки маринованного мяса краба;
- 15 мл бальзамического соуса;
- 45 мл масла оливы.
Как приготовить коктейль из морепродуктов (рецепт не вызовет у вас вопросов):

- Дары моря в замороженном виде выкладывают на сковороду и готовят до полного испарения жидкости.
- Вливают соус и на большом огне тушат три минуты.
- Айсберг и капусту нарезают крупно, томаты – на четыре части.
- Все продукты смешивают, заправляют маслом, блюдо солят и перчат.
Коктейль из морепродуктов можно использовать для приготовления множества блюд. Невероятным нежным вкусом легко порадовать друзей и близких. Готовьте с удовольствием.
Правила
Для эффективности диеты на морепродуктах необходимо исключить высококалорийную и вредную пищу. Под запрет попадают алкогольные напитки, сладкая и газированная вода, изделия из муки, макароны, копчености.
Не рекомендуется готовить морепродукты в масле и жарить на сковороде. Наиболее подходящим способом приготовления является варка (в том числе и на пару), допускается гриль и запекание в фольге.
- Меню кремлевская диета для похудения …
- Питание в спорте на выносливость. Все …
- Питание в спорте на выносливость. Все …
- Кремлевская диета: меню на неделю для …
Основным правилом, которое подходит для всех видов морской диеты, является уменьшение количества соли. В течение дня следует пить как можно больше жидкости (вода, чай без сахара).
Нельзя употреблять морские продукты, не прошедшие термическую обработку. Если в меню присутствует соленая рыба, она должна быть приготовлена при строгом соблюдении технологии и рецептуры.
Диетическая паста с морепродуктами
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек масла;
- 5 чесночных долек (разрезать пополам);
- 450 грамм свежих нарезанных грибов;
- 4 килограмма очищенных гребешков;
- 2 килограмма креветок (очищенные);
- 1 упаковка пасты ротини (можно другие макароны);
- 1/2 стакана взбитых сливок;
- 3/4 стакана тертого сыра пармезан;
- соль (по вкусу);
- свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление
- Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок, нарезанные грибы и варите, пока они не станут мягкими и слегка обжаренными. Удалите кусочки чеснока.
- Добавьте гребешки и креветки к соленым грибам и продолжайте готовить, часто помешивая, около 6 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
- В большой кастрюле варите макароны в кипящей соленой воде по указателям на упаковке. С готовых макарон слейте воду, верните в кастрюлю.
- Добавьте сливки и сыр пармезан в макароны и хорошо взбейте.
- Добавьте смесь грибов и морепродуктов в макароны. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, а затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Подавать с нарезанной свежей петрушкой.
Калорийность пасты с морепродуктами 354 кКал на 100 грамм.
Калорийность рыбы (таблица)
Еще один важный показатель для рыбы, как, впрочем, и любого продукта, это энергетическая ценность. Для тех, кто следит за своим рационом, важно понимать, сколько калорий содержится в том или ином блюде. Логично, что чем жирнее рыба, тем выше ее калорийность, но очень много будет зависеть от способа обработки. Например, камбала относится к нежирным сортам. В свежем виде она содержит всего 83 ккал на 100 г. Если ее отварить, то готовое блюдо будет содержать порядка 100 ккал, а если пожарить, то калораж вырастет почти в 2 раза. Такое блюдо уже диетическим не назовешь. Поэтому все относительно. Ниже представлена энергетическая ценность свежей рыбы на 100 грамм продукта, а также калорийность некоторых морепродуктов, которые очень желательно включать в свое меню. Таблица калорийности рыбы и морепродуктов

Наименование | Ккал на 100 грамм |
Ерш | 88 |
Щука, камбала | 84 |
Треска | 69 |
Вобла (свежая) | 95 |
Минтай | 72 |
Окунь (речной), хек | 82 |
Карась, тунец | 87 |
Карп | 112 |
Форель | 120 |
Кета | 127 |
Ставрида, сом | 114 |
Горбуша, семга | 140 |
Окунь (морской), лещ | 103 |
Сазан, стерлядь | 121 |
Сайра | 205 |
Скумбрия | 191 |
Осетр | 179 |
Белуга | 150 |
Иваси | 182 |
Угорь | 333 |
Сельдь | 161 |
Креветки | 96 |
Мидии | 77 |
Устрицы | 72 |
Морской коктейль | 172 |
Раки | 90 |
Крабы | 83 |

