Куриная диета для похудения — меню на неделю, отзывы

Диетический суп из куриной грудки

В процессе термической обработки мясные изделия теряют очень много своих полезных витамин и минералов. Для правильного приготовления супа из куриной грудки, для сохранения большой части ее полезных веществ нужно знать, как правильно подготовить этот вид мяса, сколько времени должен занимать процесс создания блюда.

При соблюдении диеты по болезни или просто для снижения веса и поддержания водного баланса в организме лучшим вариантом будет употребление супа с куриной грудкой. Данное белое мясо содержит много полезных микроэлементов и считается легкоусвояемым. Для приготовления супа из белого мяса будет нужно всего:

  • грудка куриная – 400 г;
  • морковка – 150 г;
  • картофель – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • зелень – 40 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л.

Создание диетического куриного супа занимает всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм довольно низкая и составляет 25 ккал.

Пока варится мясо, все овощи подготавливаются – чистятся и режутся кубиками разного размера: картошка крупно, морковь и перец кубиками по сантиметру, а лук лучше нарезать тонкими полукольцами. В бульон от мяса отправляется вначале картофель, варится до мягкости. Затем засыпаются остальные овощи, добавляется соль, специи.

Через пять минут забрасывается обратно мясо, а также лавровый лист и мелко порезанная выбранная зелень. После этого суп можно снять с плиты и оставить настаиваться на десять минут.

В начале приготовления влить в кастрюлю воду и выложить в нее нарезанную некрупными кусочками куриное филе.

Поставить на плиту, варить на сильном огне до закипания, а потом на медленном огне в течение 10 минут. Следует не забыть убрать пену шумовкой, посолить бульон и всыпать специи.

Диетический суп из куриной грудки

Пока проходит процесс отваривания мяса, требуется быстро очистить овощи и произвольно нарезать, но, желательно, морковь толстыми брусочками, картошку крупными кубиками, а лук мелкими. Вначале в бульон с отварной грудкой отправляется морковь, затем лук. Когда эти овощи отварятся, всыпается и картофель.

Яйца нужно вбить в отдельную емкость и взбить до образования пенки. Когда все овощи в супе уже готовы, его нужно быстро мешать, одновременно вливая очень тонкой струйкой яйца – они должны свернуться тонкими ниточками на поверхности блюда. Затем добавляется зелень, горячий супчик настаивается десять минут.

Подать можно с салатом из свежих, маринованных овощей, горчицей и сметаной.

Диетический суп из куриной грудки
  1. Филе курицы – 500 гр.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
Читайте также:  Лечебное голодание в домашних условиях, голодание для здоровья

Этот вкусный и несложный в приготовлении диетический суп из куриной грудки для похудения отличается не только невысокой калорийностью, но и предельно простым составом. Чтобы сварить его к обеду, вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 1 картофелина;
  • 2 куриных филе;
  • питьевая вода, кухонная соль, зелень и приправы.
Диетический суп из куриной грудки

Готовится этот диетический суп из куриной грудки с яйцом очень быстро и просто. Предварительно промытое птичье филе варят в умеренно подсоленном кипятке и отваривают до готовности. После этого его вынимают из кастрюли и перекладывают на тарелку. Полученный бульон дополняют нарезанной картошкой и доводят ее до готовности.

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Диетический суп из куриной грудки

Болгарский перец – 1 шт. крупная.

Укроп свежий или сушеный – щепотку.

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла.

Диетический суп из куриной грудки

Яйцо столовое – 1 шт.

Луковица – 1 средняя.

Диетический суп из куриной грудки

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана. Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.

Диетический суп из куриной грудки

Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку.

Бульон против лишнего веса

Еще один вариант диеты полностью построен на употреблении куриного бульона. Это довольно жесткая монометодика, рассчитанная на неделю. За это время худеющий может лишиться 7-9 килограмм и еще 2-3 кг за период выхода из диетической программы.

В течение курса каждый день можно употреблять только литр-полтора куриного бульона, сваренного из свежей домашней курицы (не бройлера). Солить блюдо нужно обязательно, так как пресный бульон теряет часть своих целебных свойств.

Любые другие продукты и алкоголь строго запрещены, но если чувство голода становится нестерпимым, во время обеда можно съесть несколько диетических хлебцев или тонких гренок.

Бульон против лишнего веса

Выходить из этой диеты нужно очень медленно и осторожно, потому что желудок привыкает к употреблению жидкой пищи и снова вводить в рацион привычные, жесткие продукты стоит с особой аккуратностью.

Читайте также:  10 принципов питьевой диеты для быстрого похудения

Прозрачный бульон из домашней курицы

Диета на курице очень эффективна и приятна. Она отлично переносится и дает впечатляющие результаты, но как любая методика, связанная с ограничениями питания, является стрессом для организма. Поэтому прежде чем затариться куриным филе и плотно налечь на бульончики, обязательно посетите диетолога или лечащего врача и посоветуйтесь с ним относительно избранной программы коррекции веса.

Диета на куриных грудках

Многие люди пытаются сбросить лишний вес, но диеты даются им тяжело главным образом из-за отсутствия в их меню животного белка. Тем не менее, существуют диеты для мясоедов, где в основу положен их любимый продукт. 

Одним из диетических видов мяса является курятина, а самой диетической ее частью – грудка.

Куриные грудки питательны (легкоусвояемый белок насыщает быстро и надолго), полезны (содержат аминокислоты, витамины А, В1, В2, микроэлементы, способствуют повышению иммунитета), вкусны (сочетаются с самыми разными группами продуктов) и низкокалорийны (в этой части курицы меньше всего жира).

Они просто идеально подходят для диет: и насыщают, и фигуре не вредят. Неудивительно, что этот вид мяса входит в меню многих оздоровительных и прохудательных диет, а также существует отдельная диета на куриных грудках, да еще и не один вариант.

Самый легкий, вкусный, безопасный и эффективный способ похудения на куриных грудках – введение этого мяса в здоровый сбалансированный рацион. При этом его калорийность не должна превышать 1200 ккал (для человека среднего роста и телосложения), половина из которых приходится именно на мясо.

Сопровождать куриные грудки могут крупы, овощи и фрукты. Лучше, если это будут листовая зелень, сырые овощи с высоким содержанием клетчатки, рис. Обязательное условие – разнообразие меню и небольшие порции.

Придерживаться такого питания рекомендуется 5-7 дней, по истечении которых вы можете не досчитаться 5-6 кг. 

Внимание!

Очень похожий вариант, только рассчитан на более длительную перспективу – на 21 день. Ежедневно в каждый из основных приемов пищи вы должны съедать по 200 г мяса. Кроме того, можно что-то на выбор: 200 г каши, 400 г тушеных или свежих овощей, 2-3 несладких фрукта. Сладости категорически запрещены, зато 1 раз в неделю можно побаловать себя стаканчиком пива или вина. 

Еще одна семидневная диета на куриных грудках предлагает очень простое и незаморочное меню на день: отварите 800 г мяса в 2 л воды без соли, можно с добавлением лука, зелени и кореньев. Разделите все на 5-6 порций и съежьте в течение дня. 

Читайте также:  Диета певзнера 6 при мочекаменной болезни таблица

Другой вариант диеты на куриных грудках построен по принципу монодиет и рассчитан на 9 дней. Первые 3 дня предлагается съедать по 1,5 кг зеленых яблок, следующие 3 дня – по 1 кг вареной курицы в день, последние 3 дня – по 1,5-2 л несоленого бульона. 

Существует еще один вариант диеты на куриных грудках, где каждые 3 дня рацион должны составлять определенные продукты по очереди: отварная курица (не более 1 кг в день) – салаты из свежих овощей с высоким содержанием клетчатки – отварная курица – зеленые яблоки. Долее 14 дней сидеть на такой диете не рекомендуется. 

Диета на куриных грудках удобна в применении, доступна, проста в приготовлении блюд, сытна и вкусна и хорошо переносится организмом.

Если вы решили оздоравливаться или худеть на куриных грудках, то следует брать мясо домашней птицы и готовить его на пару или в воде (варить). Жарка и запекание с использованием жира запрещены. Кожицу с мяса тоже снимаем в обязательном порядке. 

Но даже в таком виде большое количество курятины может быть вредно для организма. Диета на куриных грудках противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, печени, сердца. Перед началом диеты рекомендуется посоветоваться с врачом. 

Специально для — Елена Кичак

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.