Меню для похудения. ПП меню на неделю и каждый день для похудения

Существует большое количество систем питания, обещающих быстрое похудение. В основном, мы привыкли, что диетологи призывают отказываться от употребления жиров. Однако швейцарские специалисты опровергли миф, будто поглощая их невозможно похудеть. Хорошим примером становится кето-диета. Но этот тип питания не единственный, который позволяет не отказываться от любимых блюд в угоду красивой фигуре. Строгая LCHF-диета позволяет есть жирную еду, но требует умеренного потребления углеводов.

LCHF-диета: меню на неделю

Понедельник

Завтрак

  • Омлет.
  • Салат из овощей с моцареллой, зеленая паприка.
  • Творог, сметана.
  • Кофе без с сахара, можно со сливками.
  • Сырное ассорти: по несколько кусочков того продукта, который нравится больше.
  • Смесь фундука и арахиса.
  • Чай.
  • Свиной шашлык.
  • Соленья.
  • Сыр на гриле.
  • Половина бокала сухого вина.

*За час или два до сна можно перекусить чашечкой чая со сливками (без сахара).

Вторник

Завтрак

  • Яичница с беконом, можно добавить зелень.
  • Салат из сельдерея и сыра сулугуни.
  • Творог со сметаной или сливками.
  • Кофе.
  • Крем суп из авокадо с кабачками на мясном бульоне.
  • Твердый сыр на выбор.
  • Куриная печенка в сливочном соусе.
  • Салат с зеленым луком и орехами.
  • Чай со сливками.

*Вечером можно перекусить орешками.

Среда

Завтрак

  • Сырники с испаголом (пука из семян подорожника).
  • Сметана.
  • Кофе со сливками.
  • Курица-гриль с кожей и жирным соусом.
  • Цветная капуста, обжаренная в масле Гхи.
  • Сезонные овощи с майонезом.
  • Безуглеводный хлебец с сыром.
  • Чизкейк без сахара и муки.

*Перед сном выпейте чаю или кофе со сливками.

Четверг

Завтрак

  • Буженина.
  • Омлет с твердым сыром и зеленью.
  • Салат из зелени с моцареллой.
  • Кофе со сливками.
  • Свиная вырезка в сливочном соусе с зеленью (руккола, базилик, шпинат).
  • Оладушки из кабачков со сметаной.
  • Чай со сливками.
  • Бекон, можно поджаренный.
  • Сыр копченый и сулугуни.
  • Зеленый болгарский перчик.
  • Чай с жирным молоком.

Пятница

Завтрак

  • Хамон или салями.
  • Отварные яйца (вкрутую или всмятку).
  • Сырная тарелка.
  • Капуста брокколи на пару.
  • Мягкий сыр.
  • Зелень.
  • Салями.
  • Пюре из тыквы.
  • Чай с молоком.
  • Домашние колбаски на гриле.
  • Овощи-гриль.
  • Бокал сухого вина.

Суббота

Завтрак

  • Мясная тарелка (ветчина, бекон, хамон, салями).
  • Сырное ассорти из твердых сортов.
  • Сырые овощи.
  • Кофе.
  • Стейк из говядины, можно на гриле.
  • Брокколи или цветная капуста со сливочным маслом.
  • Минеральная газированная вода.
  • Любое мясо на гриле.
  • Сладкий перец и вяленые томаты.
  • Зелень.
  • Зеленый чай.

Воскресенье

Завтрак

  • Омлет с сосисками или сардельками.
  • Салями, буженина, хамон.
  • Салат из шпината с моцареллой.
  • Небольшая горсточка ягод на выбор (смородина, малина, клубника).
  • Салат из морепродуктов (креветки, крабы, мидии, устрицы, кальмары, морская капуста), можно с жирным соусом.
  • Сырная нарезка ассорти из твердых сортов.
  • Газировка.
  • Стейк из лосося или иной рыбы.
  • Овощи на пару.
  • Бокал вина.

*Перед сном можно подкрепиться орехами.

Фазы диеты

Каждая фаза имеет свои тонкости и особенности:

  1. «Атака» – первый шаг, разработанный для быстрой борьбы с весом. Это не продолжительный период, длящийся от 2 до 10 суток. В это время употреблять можно продукты из таблицы разрешенных. Только при покупке важно выбирать внимание, чтобы они были диетическими. Мясо птицы рекомендуют употреблять, снимая кожицу, из яиц предварительно удалять желток. Употреблять в перерывах между приёмами пищи побольше воды. Подробнее: меню в фазе “Атака”
  2. «Чередование» или «Круиз» – это период, когда в питании чередуются белковые дни и меню на овощах. Вес сходит – примерно 1 кг за 1 неделю. Этот период можно продлять, пока не сойдут все проблемные участки. В это время основой питания служат белки и овощи. Также продолжать обильное питье.
  3. Процесс «закрепление» или «консолидация» должен подтвердить, что потерянные лишние «кг» не вернутся. Длительность составляет около 10 суток. Первые 6 суток данной фазы включают белково-овощные блюда, следующие сутки – только белковые товары, еще 1 день может быть постным. Любые сутки сделать нужно «праздничными».В это время можно вводить любые желаемые товары, например, копчености, фрукты. Употреблять их нужно, к примеру, по 50 г в день несколько раз в сутки. Запрещается переедать запрещенными продуктами, обязательно продолжать физические нагрузки и обильное питье.
  4. Фаза «Стабилизация» начинается спустя 3-5 месяцев строгих ограничений, когда тело уже привыкло к количеству поступающих белков, отсутствию жиров и т.д. В этот момент важно не отступать от привычных пищевых привычек. Основа данной фазы в том, что сутки Вы должны питаться постными продуктами, все продукты должны быть нежирными, диетическими. Рекомендуют выбирать нежирную белую рыбу, вместо сахара можно есть сахарозаменители, снизить потребление соли и обязательно включать в рацион 3 ст.л. отрубей в сутки.
Читайте также:  Польза и вред холестерина в организме человека

Диетическое готовое меню к встрече года

Итак, переходим непосредственно к самим блюдам. Меню составлено из расчёта на 10-12 человек. Что в нём будет:

  • запеченная курица в пикантном соусе;
  • хек под медово-горчичным маринадом:
  • запечённое овощное ассорти с грибами;
  • бутерброды с авокадо и огурцами, брускетта с красной икрой;
  • соленая рыбка, бастурма, запечённый под сыром перец;
  • селедка под шубой в рулете, пп-цезарь;
  • фрукты и маковый торт;
  • безалкогольный пп-глинтвейн для прогулок по зимнему городу, узвар, шампанское.

Если у вас компания поменьше, конечно, столько готовить ни к чему!

Канадская диета для быстрого похудения

Как группа крови влияет на сексуальность?

Канадская диета – это одна из диет, которая обещает отличный быстрый результат , потеря веса за неделю диеты составляет от трех до пяти килограмм. Следовать определенному режиму питания необходимо семь дней. При этом выпивать необходимо не меньше 1,5- 2 литров воды в день.

И, конечно, нельзя пренебрегать физическими нагрузками. Совсем не обязательно часами бывать в спортзале, измучивать себя изнурительными тренировками, но двадцать минут активных занятий в день ( три раза в неделю) просто необходимы, чтобы уходил жир, а не мышечная масса.

Основа канадской диеты – это низкокалорийный суп. Из жидкости можно пить минералку, чередуя ее с бульоном из лука и зеленый чай. Зеленый чай, вообще очень полезен и разрешен практически во всех диетах.

Даже если в обычной жизни вы замените кофе и черный чай на зеленый, вы похудеете и будете чувствовать себя намного лучше.

 Так же на время диеты забудьте о существовании конфет, сладких напитков, соках из пакетов и, конечно, булочек, хлеба, пирожных и прочих вкусняшках.

Для приготовления супа вам понадобится обычная белокочанная капуста, капуста цветная брюссельская, морковь, лук обычный, помидоры, лук порей, фасоль и перец. И никакого картофеля, про него необходимо забыть.

 Так же во время диеты можно кушать различные овощные салаты без соли и майонеза, можно немного заправить оливковым маслом и несладкие фрукты.

Под строгим запретом всю неделю находятся: крупы, алкоголь, мясные продукты, рыба, сладкое, хлебобулочные изделия, кофе и все сыры.

Читайте также:  Как похудеть с помощью обруча: полезные советы

Диета№1

Тип диеты — низкокалорийная. Продолжительность —  2-3 недели. Есть два варианта канадской диеты. Данный вариант разработан канадскими диетологами. Как все диеты от диетологов, канадская диета хорошо сбалансирована и может применятся длительное время без существенного вреда для здоровья.

Важное правило канадской диеты от диетологов — не есть после Так же во время диеты необходимо соблюдать достаточный водный режим — пить не менее 1,5-2 литров воды в день и побольше двигаться. Количество жира во время диеты так же ограничено до 1 столовой ложки растительного масла /лучше оливкового/ в день для заправки салатов.

Примерное меню диеты от канадских диетологов:

Завтрак. Хлеб (черный) или булка из муки грубого помола; творог или сыр или 2 яйца; кофе или чай без сахара.

2 завтрак. 2 любых фрукта.

Обед. Нежирное мясо, куриное филе или рыба (изредка – куриные сосиски); бурый рис или макароны из цельнозерновой муки (иногда – печеный картофель); салат.

Полдник.Несладкий сок, зеленый чай, остатки обеда.

Ужин. Салат или тушеные овощи (за исключением картофеля и моркови), мясо или рыба, зеленый чай.

Канадская диета для быстрого похудения

При соблюдении данного рациона питания и достаточных физических нагрузках за неделю можно похудеть на 2-3 кг. Применять такую диету можно в течение двух- трех недель. Срок применения — 7 дней.

Диета№2

Основа меню при использовании канадской диеты — овощной супчик, для приготовления которого хорошо  подойдет капуста /обычная, брюссельская, цветная/, лук, морковь, помидоры, лук порей, перец, фасоль. А вот картофель в данной диеты желательно не использовать.

 Кроме супа разрешается употреблять овощные салаты, несладкие фрукты. Из питания обязательно исключатся: сладкое, хлебобулочные изделии, крупы, кофе, алкоголь, мясные продукты, рыба, сыры.

 Во время диеты рекомендуется пить как можно больше воды и не пренебрегать физическими упражнениями.

Примерное меню канадской диеты на день:

Понедельник. Суп и фрукты — кроме бананов.

Вторник. Суп и приготовленные на пару овощи — кроме фасоли, картофеля, зеленого горошка и кукурузы. В качестве приправы используйте лимонный сок и зелень.

Среда. Суп, фрукты и овощи.

Четверг. Суп, овощи и нежирный творог.

Пятница. Суп, 300 г мяса или рыбы (приготовленной на пару).

Суббота. Суп, овощи, постное мясо или рыба.

Воскресенье. Суп, коричневый рис и овощи.

После диеты необходимо постепенно возвращаться к обычному рациону. Но при этом нельзя сразу наедаться вдоволь, иначе сброшенные килограммы вернутся вместе с новыми. Поэтому старайтесь, чтобы основой вашего питания стали рыба, мяса, яйца, нежирный творог, овощи на пару.

Хлеб постарайтесь либо исключить, либо кушать по небольшому кусочку в день. Про жирные продукты лучше забыть навсегда. Такое питание поможет вам не только привести в порядок фигуру, но и улучшить самочувствие.

Однако, какой бы сбалансированной и полезной не была бы диета, перед тем как следовать новому рациону питания, получите разрешение врача.

    Диета для похудения, Диетология, канадская диета

Экономное меню на неделю для быстрого похудения

Меню составлено диетологом.

Понедельник

Завтрак 8,00: 150 г 5 – 9 % – ого творога; 200 г кефира.

Перекус 11,00: Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед 14,00: 200 г овощного супа с зелеными овощами без картошки; 150 г куриных котлет; 150 г овощного салата, лучше из зеленых овощей.

Полдник 17,00: Кефир – 200 г.

Ужин 19,00: 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата.

Вторник

Завтрак : 250 г омлета с овощами, чай.

Читайте также:  Диета «6 каш»: худеем на 5 кг за неделю дешево и сытно

Перекус : Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед : 200 г овощного супа без картошки, овощи предпочтительнее зеленые; 150 г куриных котлет; 140 г овощного салата желательно из зеленых овощей.

Полдник : 200 г кефира.

Ужин : 150 г нежирного мяса, 160 г овощного салата из зеленых овощей.

Среда

Завтрак : 180 г 5 – 9 % – ного творога, кефир – 200 г.

Перекус : Натуральный йогурт без сахара или 200 г кефира.

Обед : 200 г окрошки на кефире без картофеля, 140 г тушеного нежирного мяса.

Полдник : 200 г йогурта без добавок.

Ужин : 180 г нежирной рыбы, Салат из зеленых овощей – 160 г.

Четверг

Завтрак : Овсяная каша; 3 сухофрукта; Яблоко или стакан натурального яблочного сока.

Перекус : 300 г фруктов ( это одно большое яблоко, лучше зеленое), кроме бананов и винограда.

Обед : Окрошка на кефире без картошки – 200 г; 200 г тушеного картофеля с грибами; 160 г салата из овощей.

Полдник : 300 г фруктов, кроме банана и винограда.

Ужин : 190 г риса с овощами, 170 г кабачковой икры, можно взять магазинную.

Пятница

Завтрак : Овсяная каша; 150 г кефира; 3 сухофрукта.

Перекус : 250 г фруктов, кроме бананов и винограда.

Обед : 250 г борща без картофеля, можно в него добавить 1 ст. л. сметаны; Кусочек хлеба, лучше бездрожжевого или цельнозернового; 200 г тефтелей из нежирного мяса.

Полдник : 200 г кефира.

Ужин : 150 г запеченной рыбы, 160 г кабачковой икры или тушеных овощей.

Суббота

Завтрак : 250 г омлета с овощами.

Перекус : Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед : Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; 200 г нежирной запеченной рыбы; Салат из пекинской капусты с огурцом и одним яйцом – 140 г.

Полдник : 250 г кефира.

Ужин : 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса, 150 г тушеных овощей.

Воскресенье

Завтрак : 200 г кефира, 150 г творога.

Перекус : Кофе или чай, 50 г твердого сыра.

Обед : Суп с фрикадельками из нежирного мяса – 200 г; Нежирная запеченная рыба – 200 г; Салат из пекинской капусты с одним огурцом и яйцом – 140 г.

Полдник : 250 г кефира.

Ужин : 170 г нежирного запеченного или тушеного мяса.

Меню на дней для фазы “Закрепление”

День № 1

  • завтрак – чай, сырники;
  • обед – хлебцы из цельного зерна, уха;
  • полдник – ревень;
  • ужин – отварной картофель или кукурузная каша, куриные котлеты.

День № 2

  • завтрак – кофе, запеканка с ягодами;
  • обед – хлебы из отрубей, солянка;
  • полдник – сырники;
  • ужин – овощной салат, филе курицы.

День № 3

  • завтрак – обезжиренный творог, йогурт;
  • обед – уха, отварная рыба нежирных сортов;
  • полдник – мусс из овощей;
  • ужин – кефир, мясо телятины.

День № 4 (меню дня из этапа Атака)

  • завтрак – омлет, кофе, кабачки;
  • обед – постный куриный бульон с фрикадельками;
  • полдник – йогурт, отруби;
  • ужин – зеленый чай, морепродукты.
Меню на дней для фазы “Закрепление”

День № 5

  • завтрак – кофе, бутерброд с постной ветчиной;
  • обед – салат, паровые котлеты из телятины;
  • полдник – ягоды;
  • ужин – фрунчоза, запеченая рыба.

День №6

  • завтрак – творог, кефир, хлебцы из отрубей;
  • обед – солянка, салат;
  • полдник – ватрушки;
  • ужин – овощное рагу, рис.

День № 7

  • завтрак – бутерброд со слабосоленой семгой, зеленый чай;
  • обед – рыба с овощами;
  • полдник – ягоды годжи;
  • ужин – салат, рулет из индюка.

В вышеприведенный рацион питания можно вносить корректировки, учитывая разрешенные и запрещенные продукты, при этом на этапе «Консолидация» важно следить, чтобы один день в неделю был строго белковым.