ПП семга, форель, лосось — диетические и низкокалорийные рецепты

Красная рыба — это идеальный источник полезных веществ и витаминов. За счет большого содержания белка и полинасыщенных кислот омега 3, этот продукт рекомендуют обязательно включать в свой рацион во время похудения. Существует масса полезных и простых рецептов, которые содержат минимум калорий и абсолютно безвредны для фигуры!

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Рыба "Волшебная золотая рыбка"

Ингредиенты

Ингредиенты: Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи

Aron-Space deleted 5 апреля 2009 года

  • 1167490
  • 522
  • 14907
  • 1697

Рыба Картофель Лук репчатый Помидор Сыр твердый Майонез Сок лимонный Соевый соус Соль Зелень Специи

Салат «Мимоза»

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3 моркови
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • соль
  • 1 пакетик майонеза
Салат «Мимоза»
  1. Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать картофель и морковь кубиками.
  3. Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки. Белки нарубить на небольшие кубики.
  4. Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.
  5. Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно посолить.
  6. Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.

Как приготовить форель ПП

Основная проблема людей, которые начинают правильное питание — это неумение правильно приготовить продукты. Вы можете покупать исключительно полезные и диетические продукты, но от способа приготовления зависит очень много! Любое полезное блюдо, можно испортить в процессе приготовления, щедро сдабривая его жирными вредными добавками.

Чтобы приготовить форель ПП, следует помнить следующие правила:

Забудьте о жарке. Во время этого процесса мы щедро используем растительное масло, которое мгновенно впитывается рыбой, и калорийность блюда увеличивается в разы. В 100 граммах растительного масла содержится 900 калорий, даже если вы используете 20 грамм масла, то уже значительно увеличите калорийность!

Никакого майонеза. В качестве маринада многие люди выбирают майонез. Блюдо получается вкусным, но при этом абсолютно недиетическим. Любой низкокалорийный майонез не спасет ситуацию, так как тоже содержит массу пустых калорий!

Как приготовить форель ПП

Никаких готовых заправок и соусов. Не стоит использовать и уже готовые заправки и соусы, даже если они содержат не так много калорий. Многие производители кладут не только вредные добавки, но и крахмал для загустения, так что эти продукты не подойдут для приготовления пп форели.

Читайте также:  Диета стол №8: меню, рецепты блюд на каждый день, отзывы

Что вам нужно:

Самый главный ингредиент — это сама форель! Возьмите кусок форели и тщательно промойте его. Готовить пп форель мы будем в духовке, чтобы избежать лишних калорий! Кусок форели посолить и поперчить, выложить на пищевую фольгу. Не забудьте сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обязательно используйте диспенсер для масла, так вы получите минимум калорий. При желании вы можете посыпать рыбу любимыми травами. Закрываем форель фольгой и отправляем в духовку на 30−40 минут. Идеальная диетическая форель готова! Такую рыбу можно использовать даже при приготовлении пп салатов!

Разрешенные продукты

Кроме рекомендованных выше сортов рыбы меню нестрогих вариантов рыбной диеты можно разнообразить:

  • разными морепродуктами (ламинарией, креветками, осьминогами, устрицами/мидиями, кальмарами и пр.);
  • зеленью и овощами (стручковой фасолью, кабачками, шпинатом, огурцами, рукколой, морковью, любой капустой, укропом, свеклой, листовым салатом, болгарским перцем, петрушкой);
  • несладкими фруктами (преимущественно яблоками/грушами и цитрусовыми);
  • маложирной кисломолочной продукцией;
  • ржаным хлебом;
  • яйцами (куриными/перепелиными);
  • коричневым (бурым) рисом;
  • натуральным медом;
  • соком лимона и соевым соусом (как заменителями соли).

В дополнение к фильтрованной воде разрешено пить:

  • травяные/зеленые чаи;
  • свежевыжатые соки из допустимых фруктов/овощей;
  • 100 мл сухого вина (белого/красного) в сутки.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Овощи и зелень
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
лук зеленый 1,3 0,0 4,6 19
лук репчатый 1,4 0,0 10,4 41
морковь 1,3 0,1 6,9 32
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
петрушка 3,7 0,4 7,6 47
редис 1,2 0,1 3,4 19
салат 1,2 0,3 1,3 12
сельдерей 0,9 0,1 2,1 12
спаржа 1,9 0,1 3,1 20
укроп 2,5 0,5 6,3 38
цуккини 1,5 0,2 3,0 16
чеснок 6,5 0,5 29,9 143
шпинат 2,9 0,3 2,0 22
щавель 1,5 0,3 2,9 19
Фрукты
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
груши 0,4 0,3 10,9 42
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Ягоды
ежевика 2,0 0,0 6,4 31
клубника 0,8 0,4 7,5 41
малина 0,8 0,5 8,3 46
черника 1,1 0,4 7,6 44
Орехи и сухофрукты
грецкие орехи 15,2 65,2 7,0 654
кедровые орехи 11,6 61,0 19,3 673
миндаль 18,6 57,7 16,2 645
орехи лещина 13,1 62,6 9,3 653
Крупы и каши
рис бурый 7,4 1,8 72,9 337
рис коричневый 6,3 4,4 65,1 331
Хлебобулочные изделия
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310
Сырье и приправы
мед 0,8 0,0 81,5 329
соус соевый 3,5 0,0 11,0 58
Молочные продукты
молоко 1% 3,3 1,0 4,8 41
кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
ряженка 1% 3,0 1,0 4,2 40
ацидофилин 1% 3,0 1,0 4,0 40
йогурт натуральный 2% 4,3 2,0 6,2 60
Сыры и творог
творог 0.6% (маложирный) 18,0 0,6 1,8 88
творог 1.8% (нежирный) 18,0 1,8 3,3 101
Яйца
яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157
яйца перепелиные 11,9 13,1 0,6 168
Рыба и морепродукты
амур белый 18,6 5,3 0,0 134
горбуша 20,5 6,5 0,0 142
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра черная 28,0 9,7 0,0 203
икра минтаевая пробойная 28,4 1,9 0,0 131
кальмары 21,2 2,8 2,0 122
камбала 16,5 1,8 0,0 83
карась 17,7 1,8 0,0 87
крабовое мясо 6,0 1,0 10,0 73
креветки 22,0 1,0 0,0 97
лещ 17,1 4,1 0,0 105
макрель 20,7 3,4 0,0 113
мидии 9,1 1,5 0,0 50
минтай 15,9 0,9 0,0 72
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49
навага 16,1 1,0 0,0 73
налим свежий 18,8 0,6 0,0 80
окунь речной 18,5 0,9 0,0 82
осьминог 18,2 0,0 0,0 73
пикша 17,2 0,2 0,0 71
путассу 16,1 0,9 72
терпуг 17,8 3,4 102
треска 17,7 0,7 78
устрицы свежие 14,0 6,0 0,3 95
форель 19,2 2,1 97
хек 16,6 2,2 0,0 86
щука 18,4 0,8 82
Масла и жиры
масло льняное 0,0 99,8 0,0 898
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898
Напитки алкогольные
вино белое сухое 0,1 0,0 0,6 66
вино красное сухое 0,2 0,0 0,3 68
Напитки безалкогольные
вода минеральная 0,0 0,0 0,0
чай зеленый 0,0 0,0 0,0
Соки и компоты
апельсиновый сок 0,9 0,2 8,1 36
грейпфрутовый сок 0,9 0,2 6,5 30
лимонный сок 0,9 0,1 3,0 16
яблочный сок 0,4 0,4 9,8 42
Читайте также:  Как похудеть после родов кормящей маме: диета

* данные указаны на 100 г продукта

Рыбно-овощная диета

Эта диетическая программа отличается своей строгостью и однообразием. Суть её заключается в том, что калорийность ежедневного рациона не должна превышать 1500 ккал, что соответствует примерно 1,5 кг рыбы , которую делят на 4‒5 приемов.

Диета длится 2 недели, за которые можно похудеть на 5‒7 кг.

Первая неделя – в меню каждого дня присутствует только рыба (1,5 кг), приготовленная любыми способами, кроме жарения, а также 2 л жидкости, которые включают в себя воду без газа, зеленый, черный чай без сахара и травяные отвары.

Вторая неделя – к рыбному меню добавляются овощи, фрукты, крупы и мясо нежирных сортов:

  • первый день – рыба и овощи (общая калорийность 1200 ккал), фрукты;
  • второй день – рыба и овощи (общая калорийность 1000 ккал), отварной картофель, ржаной хлеб, фрукты;
  • третий день – рыба и овощи (общая калорийность 800 ккал), отварной картофель, ржаной хлеб, фрукты, крупы;
  • четвертый день – рыба и овощи (общая калорийность 600 ккал), отварной картофель, ржаной хлеб, фрукты, крупы, кисломолочные продукты и молоко;
  • пятый день ‒ рыба и овощи (общая калорийность 400 ккал), отварной картофель, ржаной хлеб, молоко и твердый сыр низкой жирности;
  • шестой день ‒ рыба и овощи (общая калорийность 200 ккал), отварной картофель, ржаной хлеб, крупы, куриное филе, фрукты;
  • седьмой день ‒ рыба и овощи (общая калорийность 100 ккал), отварной картофель, ржаной хлеб, крупы, постное красное мясо.

Кстати: Можно ли есть квашеную капусту при диете

Результаты похудевших

Подводя итоги, можно с уверенностью заявить, что недостатков у рыбной диеты нет, а вот достоинств ˗ целая масса. Согласно многочисленным отзывам похудевших, по завершению следования данному диетическому питанию не только утрачиваются лишние килограммы, но также во всём организме появляется лёгкость, ощущается прилив сил и бодрости, улучшается самочувствие и укрепляется иммунитет.

Читайте также:  Груша: польза и вред для организма

Прекрасным результатом рыбной диеты становится:

  • Избавление от 2-3 кг при условии соблюдения диетического питания на протяжении 3-х дней и 5, а то и 8 кг по истечению 7-ми-10-ти дневной диеты;
  • Насыщение организма витаминами, Омега-3 жирными кислотами, фосфором и другими необходимыми для полноценного здоровья микро- и макроэлементами;
  • Устранение шлаков и токсичных веществ;
  • Улучшение эмоционального фона.

Многих женщин, не имеющих проблемы ожирения, но являющихся «обладательницами» боков и небольшого животика особенно волнует вопрос, уйдут ли подобные явления, портящие эстетический вид тела и красивую линию женской фигуры. Ответ очевиден: однозначно да, поскольку рыбная диета исключает употребление мучных изделий, сладостей и другой пищи, способствующей отложению жиров в проблемных зонах.

Какая из предложенных схем питания является самой эффективной рыбной диетой, сказать трудно, поскольку к этому пункту следует подходить в индивидуальном порядке: если одному идеально подходит диета Евы Лонгории, то другому придётся по душе классический семидневный вариант, который порадует не менее поразительными результатами.

Благодаря рыбной диете, можно не только похудеть, но стать ещё привлекательнее ˗ это уже давно не секрет. Кроме того, что налаживается работа многих систем организма (нервной, пищеварительной, сердечной), укрепляются волосы и ногти, выравнивается тон кожи. Прекрасное настроение и ощущение бодрости ˗ это ещё один бонус, который не может не порадовать тех, кто стойко выдержал требования и ограничения рыбной диеты.