Правильное питание. Меню на каждый день для снижения веса

В данной статье мы приведём самые эффективные диеты для похудения, а подходящую именно вам диету может составить только врач — диетолог.

Простое ПП меню на неделю для похудения с рецептами. 

Понедельник

Сразу после пробуждения: 300 мл. воды Завтрак (7:00): 50 грамм овсяной каши запаренной на стакане нежирного молока или воде с грушей. Чай или кофе без сахара Второй завтрак (10:00): 2 отварных яйца, кусочек черного хлеба или несколько хлебцов, половина пластикового стакана сырых орехов (предпочтение стоит отдать таким орехам как: миндаль, кешью, грецкий) Обед (13:00): Овощной салат (200 г), индюшатина, приготовленная на гриле, на пару или просто отваренная (150 г), гречневая каша 50 грамм (в сухом виде) Полдник (16:00): Творог 5 % с десертной ложкой меда или ягодами/фруктами (150 г). Ужин (19:00): Греческий салат (150 г), хек запечённый в фольге (200 г). Перекус (21:00 – 22:00): Грейпфрут

Кому необходимо правильное питание?

Большинство людей в наше время очень вялые. Энергия у них на очень низком уровне, посещают их частые депрессии. Приходят они домой после работы, уставшие, ничего уже не хочется делать, нет радости от жизни. Эту ситуацию можно исправить, если начать правильно питаться. Это — правда! Потому что человек — это то, что он ест! И есть надо для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть.

Если же Вы из числа тех, кто постоянно ищет новую диету для похудения, то правильное питание — лучший способ добиться результата, снизить вес и больше никогда его не набирать.

Потому что, скорее всего, после очередной своей диеты Вы вернулись к своему обычному рациону и снова набрали вес. И так бегаете по кругу: диета — снижение веса — обычный рацион — набор веса. Единственный способ навсегда удержать свой идеальный вес — начать правильно питаться!

Если Вы занимаетесь спортом, то хороший рацион поможет добиться лучших результатов без ущерба для здоровья.

Виды «ленивых» диет

Любой человек подходит индивидуально к выбору необходимой для него диеты, с учётом личных пристрастий и особенностей организма. Но для всех видов диет существует одно обязательное условие: «хочешь худеть день ото дня – пей воду перед приёмом пищи». Газированная вода или лимонад не подойдут для похудения, а только усугубят ситуацию. Необходимо выпивать определённое количество чистой питьевой воды перед едой, которое зависит от выбранной диеты.

Ленивая диета на воде

Вода способствует нормализации обмена веществ и препятствует преобразованию усвоенных калорий в жир. Наряду с этим, выпитая вода притупляет чувство голода, в результате чего потребление пищи уменьшается. Благодаря этому снижается суточное калорий за день, что благоприятно сказывается на самочувствии человека и ускоряет процесс похудения.

Стандартная водная диета для ленивых предполагает следующий режим питания на день:

  • Выпивать за 20-30 минут до завтрака 2 стакана чистой питьевой воды;
  • Завтракать без ограничения в выборе продуктов, но воздерживаясь от питья;
  • Спустя 2 часа после завтрака разрешается выпить напиток на свой вкус;
  • За полчаса до обеда снова выпить 2 стакана воды;
  • Обедать с привычным меню, но без употребления жидкости;
  • Через 2 часа после обеда выпить свой любимый напиток;
  • За 30 минут до ужина снова выпивается пара стаканов воды;
  • Затем принимается лёгкий ужин без питья;
  • Спустя 2 часа можно выпить любой понравившийся напиток.
Читайте также:  Диета 10 стол: меню на неделю, что можно и нельзя (таблица)

Это примерный распорядок дня, предлагаемый для быстрого и лёгкого похудения. Разрешается менять некоторые детали и употреблять любое понравившееся меню, но главное условие необходимо соблюдать – пить воду за 20-30 минут до еды, а во время приёма пищи не принимать никаких жидкостей. Диета для ленивых минус 12 кг является одним из самых распространённых средств, используемых для похудения, а эффект станет заметен буквально на следующий день.

  • Советуем почитать: гимнастика для ленивых

Ленивая медовая диета

Также существует медовая диета для ленивых, которая заключается в усиленной употребление мёда, по специально разработанной схеме. Оптимальная продолжительность такой диеты составляет одну неделю. За это время ожидается потеря веса порядка пяти килограмм, но придётся ограничить своё меню, исключив из него жирную, солёную и мучную пищу, что вряд ли понравится  желающим сбросить лишние кило.

Медовая диета для ленивых имеет множество противопоказаний, особенно это касается людей с аллергической реакцией на мёд.

В любом случае не будет лишней консультация с диетологом перед принятием даже самой безобидной диеты, иначе можно лишь навредить своему организму.

Советуем почитать: как пить медовую воду натощак?

Лучшие диеты для похудения в домашних условиях

Заниматься тестированием сотен разнообразных диет – удел людей, выделяющих самим себе всё время. Вряд ли среди наших дорогих читательниц таких много. Поэтому, исходя из данных опроса посетительниц нашего ресурса, мы определили несколько диет, имеющих самые положительные отзывы от уже похудевших дамочек.

Но для начала поговорим о разгрузочных днях для похудения. Именно с них нужно начинать, о чём утверждают специалисты-диетологи. Ответы на вопросы «как быстро…», «как эффективно похудеть в домашних условиях?» Ваш организм даст самые точные. Используйте разные продукты каждый из разгрузочных дней, и Вы сами определите для себя комфортный путь похудения без негативных последствий для своего здоровья. Далее – непосредственно диеты для похудения.

Правильное питание – меню на каждый день

Помните, в рацион должны входить нежирное мясо, рыба, кисломолочные продукты, фрукты, злаковые, овощи, бездрожжевой хлеб (желательно собственного изготовления). Рассчитывайте индивидуальные потребности в ЖБУ по схеме -1,5 г белка, 17 г жиров и 4 г углевода на килограмм веса.

Правильное питание с разнообразным меню на каждый день поможет быстро привести себя в порядок. Как только вы начнете следить за едой, увидите результат, а заодно поймете, что это не каторга, а наслаждение.

Совет: Прием пищи начинайте через час после сна. Выпейте стакан воды перед трапезой. В течение дня следите за интервалами. Кушать можно через 2-3 часа. Перед сном ужин проходит не позднее, чем за два-три часа.

Еще важный момент. Записывайте и учитывайте даже мелочи. Глоток сока, съели лишний хлебец – пишите. Там тоже есть калории, которые надо считать.

Читайте также:  Подробное меню диеты Магги: как постройнеть на твороге и яйцах

Это полезно: варианты правильных завтраков для снижения веса.

Рекомендации для ПП меню на неделю для похудения

Составляя список, смотрите на продукты, которые будут в него входить. Распределяйте их по разным дням. Никогда не пропускайте завтрак и делайте его сытным. Постарайтесь в него включить половину нормы углеводов, 30% – отдайте белкам и всего 20% – жирам.

Ужин будет на пользу, если проведете его в компании с творогом 5-9% и отварной грудкой. Возможно заменить птицу рыбой.

Ешьте в перерывах между основными приемами пищи фрукты. Только берите их в проверенных торговых точках, а лучше на рынке (особенно в сезон).

Учитывайте личную активность. Для активных людей, много двигающихся или занимающихся умственной работой – завтрак должен быть сытным.

Пейте много жидкости, полюбите зеленый чай и воду без газа. Они полезны для ЖКТ и всего организма в целом.

Фитнес упражнения для похудения

Коктейли, это, конечно, очень вкусно, однако любая диета будет эффективнее, если хотя бы дома вы будете выполнять несложные физические упражнения. Стоит отметить, что упражнения для похудения, которые выполняются людьми, пока они сидят на диете, часто начинают нравиться им, и впоследствии становятся частью их жизни.

Тренироваться дома можно 3 – 4 дня в неделю, во время тренировки воду пить не рекомендуется, выполнять фитнес упражнения для похудения нужно в достаточно активном режиме и большие паузы стараться не делать, ни между подходами, ни между самими упражнениями. Кроме того, необходимо следить за правильностью техники, стараясь выполнять упражнения качественно.

Ко всему сказанному можно добавить, что пару раз в неделю пробежка в ближайшем парке станет отличным дополнением к вашей программе похудения.

Для затравки пара упражнений для похудения:

Склепка

Лягте на спину на твёрдую и ровную поверхность, ноги и руки немного приподнимите, теперь поднимайте ноги и торс вверх, постарайтесь руками коснуться своих ступней. Упражнение выполняется медленно, 10 повторений и следующее…

Прыжком из положения сидя

Встаньте прямо, поставьте ноги на ширине плеч, присядьте, а теперь не просто вставайте вверх, а выпрыгивайте, и так 10 раз не отдыхая!

Прыжки на возвышенность

Вашим основным спортивным снарядом должна стать невысокая и очень устойчивая табуретка или скамейка, на которую вы будете запрыгивать, можно это упражнение выполнять на лестничной площадке, запрыгивая на вторую ступеньку, 10 таких прыжков будет достаточно на первый раз.

После этого отдохните, но только недолго, и повторите все эти упражнения снова.

Советы диетологов

Чтобы грамотно начать процесс похудения, нужно проконсультироваться с врачом. Именно он сможет посоветовать правильную диету, которая будет походить именно вам.

Диетологи сходятся в едином мнении — худеть нужно только здоровыми способами. Сбалансированное питание совместно с тренировками и здоровым сном — единая формула снижения веса. Эффект от диеты и упражнений можно увеличить за счет профессиональных аппаратных процедур и массажа.

Основные советы от диетологов, которые помогут похудеть в домашних условиях:

  • Отказаться от сладкого, соленого, жирного, фаст-фуда и другой вредной пищи;
  • Пить больше воды;
  • Устраивать разгрузочные дни;
  • Не есть поздно вечером.

Не стоит надеяться на быстрые диеты. Килограммы не только вернутся, но и прибавятся. Строгие диеты, основанные на голодании и употреблении одного продукта, приведут к проблемам со здоровьем и долгой реабилитации.

При подготовке материала, консультацию проводила:

Мария Берн (врач-диетолог). Дипломированный специалист с многолетним опытом работы. Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний. Владеет методикой оказания неотложной медицинской помощи при острых состояниях.Поделись с друзьями!

Читайте также:  Рецепты монастырской травницы Елены Федоровны Зайцевой

Следи за нами в соц. сетях!Похожие

  • Маски для лица из банана в домашних условиях
  • Эпиляция в домашних условиях: рецепты для шугаринга
  • Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях быстро за 1 день
  • Домашние маски для жирных волос у корней и сухих на кончиках
  • Маски для волос с никотиновой кислотой
  • Как правильно ухаживать за кожей лица в подростковом возрасте?

Плюсы и минусы легкой диеты

Легкая диета прекрасно подойдет для девушек, которые долго мечтали сбросить вес, но никак не решались, а также для тех людей, которые работают на трудной работе и не могут позволить себе слишком строгую диету из-за нехватки энергии.

Плюсы легкой диеты:

  • Чувство сытости и спокойствия.
  • Сбалансированный рацион, в котором присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы.
  • Возможность часто придерживаться такого рода диеты.
  • Шанс сбросить до 3 килограмм за неделю без особых усилий.

Минусы диеты:

Единственным минусом диеты остаются не слишком быстрые результаты похудения. Но это можно причислить с одной стороны и к плюсам, ведь чем легче диета, тем полезнее она и тем быстрее организм адаптируется. Кроме того, после такого рода системы питания очень мало шансов вновь набрать килограммы.

Похудение на постной диете

Низкое содержание калорий обуславливает популярность рассматриваемой диеты среди желающих избавиться от лишнего веса.

Но главное достоинство кроется не в пониженной энергетической ценности, а в сокращении потребления вредных жиров, сахаров и солей.

Безобидная булочка, будучи по большей части углеводным продуктом, легко может отложиться на боках.

Незаменимое для спортивных людей мясо и молоко, поедаемые в больших количествах, вместе с белком несут в организм и множество жиров, не все из которых полезны и легко усваиваются.

Что происходит с организмом в период, когда вместо сытного бифштекса вы будете готовить постный капустный борщ?

  • Пищеварительная система получает передышку от тяжелых продуктов, тем самым ускоряется обмен веществ, а это определяющий фактор в сжигании жира.
  • Эндокринная система получает встряску, недополучая готовые белки, и начинает активнее вырабатывать гормоны для самостоятельного синтезирования. Эти гормоны способствуют и сжиганию подкожного жирового слоя.
  • Организм усиленно очищается от шлаков, улучшается работа кровообращения, что помогает избавлению от лишнего веса.

Важно понимать, что подобная диета не предполагает перманентного использования, если вашей целью не является еще и мышечная дистрофия — периодичность должна составлять не более 3-4 раз в год по 2-3 недели. Что, кстати, совпадает с церковными нормами.

Особенности питания на 1100-ккал

Рекомендуемая низкокалорийная диета для похудения на 10 кг за месяц в домашних условиях.

Приблизительное меню с калорийностью 1100-1200 ккал в день из расчета 6-ти разового питания:

Особенности питания на 1100-ккал
  1. Завтрак: овсяные хлопья или отруби, 2 ст.л. залить кипятком, добавить 1ч.л. меда или 2 яйца+хлебец с кусочком сыра. Любой фрукт. Кофе или чай (без сахара).
  2. Перекус: обезжиренный творог+сметана 10-15% – 100 гр., чай с лимоном.
  3. Обед: овощной суп с мясом+салат из свежих овощей+кусочек ржаного хлеба. Чай.
  4. Перекус: любой фрукт или небольшую горсть орехов.
  5. Ужин: рыба+овощи+салат или куриная грудка+овощи+салат.
  6. На ночь: кефир+хлебец.

В среднем один прием пищи около 180-200 ккал. Итого: 1200ккал в день.