Смузи для похудения и очищения организма

Употребление «живых» коктейлей называют детокс-диетой. То есть, диета на смузи для похудения еще и помогает организму очищаться от токсинов и шлаков. Кроме того, такое питание познакомит вас с новыми продуктами и рецептами. Но смузи (смусси) имеют и противопоказания…

Лимонная диета для похудения, больше известная в народе как диета на лимонном соке или же похудение на воде с лимоном, прекрасно очищает кишечник, сжигает углеводы и препятствует отложению жиров.

Лимонная диета, больше известная в народе как диета на лимонном соке или же похудение на воде с лимоном, прекрасно очищает кишечник, сжигает углеводы и препятствует отложению жиров. Благодаря этому лимонная диета имеет все шансы войти в когорту самых востребованных обществом диет, но вода с лимоном для похудения подходит не всем. Мы расскажем, какие нюансы имеет диета для похудения с лимонным соком и посмотрим рецепты лимонной диеты, которые зарекомендовали себя лучше других.

На первый взгляд кажется, что в лимонной диете для похудения все достаточно просто – разводи лимонный сок водой и пей на здоровье. Но на форумах часто можно встретить вопрос – эффективна ли вода с лимоном для похудения и возможно ли в принципе похудеть с помощью лимонной диеты. Если да, то как это сделать и какими рецептами лимонной воды для лимонной диеты для похудения лучше воспользоваться? На все эти вопросы мы попытаемся ответить в нашей статье.

Смузи для похудения и очищения организма

Все перечисленные рецепты годятся для включения в очищающую диету. Такие напитки способствуют похудению и профилактике различных заболеваний. Однако не следует полагаться только на смузи. Ведь здоровье и красота не могут зависеть от одного средства. Для того чтобы достигнуть желаемой цели, важно соблюдать правила здорового, сбалансированного образа жизни! А это верно распределённые, активные физические нагрузки, правильное питание и, конечно, экологический образ мысли. Будучи в гармонии с природой, с собой и окружающим миром, вы сможете рассчитывать на то, что, добавив в свой рацион один или несколько вкусных смузи, вы получите ожидаемый эффект!

При выборе рецептов важно учитывать противопоказания. Если у вас есть сомнения или имеются хронические заболевания, проконсультируйтесь со специалистом!

#Похудение с помощью воды с лимоном

Вопросом о том, помогает ли вода с лимоном процессу похудения, задаются многие люди. Ответ лежит на поверхности и интуитивно понятен, поэтому большинство из них включают воду с соком различных фруктов в свою программу  похудения, и практически любая диета содержит ее в качестве ключевого компонента.

Как вода помогает худеть? Исследования показали, что вода естественным образом ускоряет обмен веществ, поэтому это ее свойство находится на заметке у большинства людей, решивших похудеть. Выпить утром стакан горячей или холодной воды с лимонным соком стало полезной привычкой для большинства людей, борющихся с лишними килограммами. А вода с лимоном на ночь для вас станет превосходным средством очищения организма.

Польза воды с лимоном для похудения неоспорима, она зарекомендовала себя не только как отличное средство от лишних жировых отложений, но и как вкусный и легкий в приготовлении напиток.

Диетологи рекомендуют выпивать по одной чашке теплой воды с лимонным соком по утрам на голодный желудок, чтобы похудеть быстрее.

Вывод: Исследования показали, что вода естественным образом способствует ускорению метаболизма.

Семидневная диета на детокс-напитках

Эффективная, но непривычная для нашего человека диета.

Некоторые женщины, желая еще больше увеличить полученный результат, прибавляют к скромному рациону диеты спортивную нагрузку. Но помните: в данном случае мы имеем дело с рационом пониженной калорийности — а значит, и с фитнесом важно не переборщить. Не стоит утомлять себя упражнениями с гантелями или получасовыми выпадами и приседаниями. Разрешите себе велопрогулку, пешую прогулку на чистом воздухе. Но можно ограничиться и ежедневной утренней гимнастикой.

Понедельник

1,5 литра воды и 4 фруктово-ягодных смузи. Последние лучше разбить не на 4, а на 6-8 приемов пищи. Продукты выбирайте свежие, но можно и замороженные.

Важно: откажитесь от высококалорийных подсластителей (меда, кленового сиропа). И, конечно, никакого сахара.

Вторник

4 фруктовых смузи по 250 мл каждый.

Но: кроме меда, в этот день запрещены сладкие сухофрукты, виноград, бананы.

Среда

В среду можно готовить не только фруктовые, но и овощные смузи.

Важно: выбирать стоит максимально «похудительные» овощи — скажем, сельдерей, огурцы. При этом пытаться «сдабривать пилюлю», присаливая трапезу, не стоит. Также не добавляйте никаких остро-пряных специй, побуждающих захотеть добавку.

Читайте также:  Диета для «начинающих» диабетиков: можно ли обойтись без лекарств?

Четверг

Обязательные 4 смузи можно дополнить завтраком или ужином, состоящим из горсти отварного риса, а также запеченных или отварных овощей.

Пятница

4 коктейля + порция нежирного мяса (телятина, говядина, курятина, индюшатина или кролик). Важно, чтобы мясо было приготовлено правильно, по принципу здорового питания. Отварите кусочек (в воде или на пару) либо запеките.

Готовя куриное филе, многие боятся, что в духовке оно станет слишком сухим, поэтому смазывают курицу маслом — вместо этого лучше завернуть филе в пергамент для выпечки. Так оно получится сочным — и никаких лишних калорий.

Суббота

  1. Завтрак: гречневая или овсяная каша (либо запаренные хлопья).
  2. Обед: легкое мясо с овощами. Готовить можно что угодно — говяжьи кусочки, тушеные с капустой, паровую куриную отбивную с паровыми же овощами, соте с кроликом…
  3. Ужин: порция несладкого йогурта или творога.

Воскресенье

Те же блюда, что и в субботу. Однако вместо мяса приготовьте рыбу. Но купить стоит нежирный сорт (хек, треска, минтай, белоглазка, щука).

Важно: выходить из этой диеты стоит медленно. На восьмой день разрешите себе один запрещенный продукт (или слегка увеличьте порции разрешенных, нежирных, здоровых блюд).

#Помогает процессу пищеварения

Кислоты, содержащиеся в воде с лимоном, замедляют процессы в пищеварительной системе, что позволяет питательным веществам из пищи всасываться в большем количестве.

Замедленная скорость абсорбции помогает ослабить скачки инсулина и улучшает усвояемость пищи и питательных веществ, содержащихся в ней. Как пить воду с лимоном чтобы похудеть и очистить свой организм, читайте дальше.

Вывод: Кислоты в лимонной воде замедляют пищеварение, что повышает уровень усвояемости питательных веществ.

Как правильно готовить и пить?

Приготовление лимонной воды не потребует много времени. Нужно довести жидкость до температуры 80-90°, не кипятить ее. Воду нужно брать чистую, из фильтра.

На стакан жидкости берут сок из половинки или четверти лимона. Воду пьют натощак, за полчаса до завтрака. Температура воды выбирается, исходя из собственных предпочтений – она не должна быть со льдом или слишком горячей.

Как правильно готовить и пить?

Если брать сок половины цитруса, многие сочтут напиток слишком кислым. Согласно некоторым рекомендациям подсластить его можно медом. Лучше взять меньше сока, а мед не добавлять, ведь он содержит сахар.

При желании можно пить еще один стакан лимонного напитка за час до сна. Заготавливать питье впрок не следует, нужно каждый раз делать свежее.

Читайте также:  Диета для быстрого набора веса : отзывы, меню, рецепты и результат

Другие способы, их можно чередовать:

Как правильно готовить и пить?
  1. Измельчить лимон со шкуркой до кашицы. Растворить в 1,5 л воды и выпить за день вместе с мякотью.
  2. Пить несколько раз в день воду с ломтиками лимона.
  3. Использовать для изменения вкуса приправы и травы, рецепты описаны ниже.

Диетологи не рекомендуют пить в течение дня только лимонный напиток, нужно чередовать его с простой водой. Исключить следует газированные сладкие напитки, отдав предпочтение зеленому чаю и натуральным сокам.

Важно! После принятия лимонного напитка не следует пить молоко.

Как правильно готовить и пить?

Как правильно готовить и пить?

Достоинства и недостатки

Лимонная диета не зря пользуется огромной популярностью. Употребление кислых цитрусов активизирует работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм и нормализует обмен веществ. Благодаря витаминам A, B, C, D, присутствующим в составе лимона, укрепляется иммунитет, а также улучшается состояние волос и ногтей. Пектины, содержащиеся в кислой мякоти, способствуют выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов. Кроме того, при соблюдении всех правил лимонное очищение проходит без вечных спутников всех диет: вялости, апатии, сонливости и дурного настроения.

Однако противопоказания тоже есть, и немало. Среди них:

  • заболевания ЖКТ;
  • язва желудка;
  • энтероколит;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность желудочных ферментов;
  • аллергия на цитрусовые;
  • чувствительность зубов;
  • гепатиты;
  • пиелонефрит;
  • слишком юный (до 16 лет) или пожилой (старше 60 лет) возраст;
  • беременность и лактация.

Читать ещё Гороховая диета

И даже, считая себя абсолютно здоровым человеком, не поленитесь и проконсультируйтесь перед началом курса со специалистом.

#Улучшает состояние кожи

Антиоксиданты в лимонном соке скрывают и убирают мелкие дефекты кожи и разглаживают морщинки.

Его можно использовать вместе с различными маскам, наносить на шрамы, рубцы и возрастные пятна, чтобы уменьшить их видимость. Сок лимона очищает кровь и делает кожу сияющей и гладкой.

Особенно нам нравиться способность витамина С придавать коже упругость, что очень актуально при похудении, так как в этот период она нуждается в дополнительной тонизации. И если тренажерный зал с этой задачей не справляется, а вам нужно как-то бороться с обвисшей кожей, прибегните к помощи натурального средства — воды с лимоном. Многие из похудевших согласятся со мной в том, что это средство действительно работает.

Вывод: Витамин С – это мощнейший антиоксидант, который содержится в лимонах в огромных количествах и делает кожу упругой.