Витамин В17 – в каких продуктах содержится, Амигдалин инструкция

Амигдали́н (от греч. ἀμυγδάλη  — миндаль) — органическое соединение, генцибиозид нитрила миндальной кислоты. Химическая формула C20H27NO11. Ромбические кристаллы с температурой плавления 215 °C.

Основная польза и функции витамина B для организма

Основная функция витаминов группы B – обеспечение нормального липидного, жирового и углеводного обмена, высвобождение энергии, нормализация работы нервной системы. Эти элементы относятся к водорастворимым веществам, поэтому человеку необходимо регулярно пополнять их запасы с продуктами питания.

Чем полезен витамин B:

  • преобразует углеводы в глюкозу, что обеспечивает нормальную работоспособность, предотвращает появление сбоев в работе нервной системы;
  • отвечает за нормальное состояние кожи, волос, ногтей, слизистых оболочек, костей и суставов;
  • поддерживает нормальное функционирование органов пищеварения, сердца, сосудов, головного мозга;
  • участвует в выработке гормонов, эритроцитов, делении клеток;
  • укрепляет иммунитет, снижает риск возникновения злокачественных опухолей, защищает организм от негативного воздействия внешних факторов.

Витамин B встречается во многих привычных продуктах – кашах, сезонных овощах и фруктах, хлебе, зерновых, молочных продуктах, печени, яйцах. Однако это вещество быстро разрушается под воздействием высоких температур, длительного хранения, значительно снижает их количество вымачивание, промышленная обработка, шлифование.

Дефицит витамина B приводит к развитию дерматологических, сердечных патологий, кости и становятся хрупкими, кожа и слизистые пересыхаю, ухудшается память и репродуктивные функции. Сбалансированный рацион и правильная обработка продуктов поможет ежедневно пополнять запасы этих элементов.

Узнайте больше по теме: Красота и здоровье

Добавки с рибофлавином

К продуктам, содержащим витамин В2, в основном относятся молочка и мясо, особенно субпродукты. Поэтому веганам тяжело полностью восполнить недостаток полезного вещества. Небольшой дефицит не слишком отражается на здоровье, но он будет расти, если не добавить больше источников Б2.

Если в рационе мало еды, где содержится витамин В2, можно купить биологически активную добавку. Но перед этим обязательно нужно проконсультироваться с врачом и при необходимости сдать анализы.

Хорошие БАДы продаются на iHerb. Это всемирно известная интернет-аптека, торгующая не только добавками, но и натуральной косметикой и товарами для здоровья. В ассортименте только самые качественные товары от лучших производителей из Америки, Европы и Азии. У каждой позиции на сайте есть подробное описание, прилагаются сертификаты качества.

Айхерб отправляет посылки почти во все страны мира. У россиян есть уникальная возможность получить бесплатную доставку от компании Боксберри. Для этого нужно заказать на сумму от 60$. Цены на сайте автоматически пересчитываются в рубли с учетом нынешнего курса доллара, поэтому конечная рублевая сумма может варьироваться. Общий вес посылки при этом не должен превышать 5 кг.

Добавки с рибофлавином

Витамин В2 очень важен для нормального метаболизма и работы всего организма. В основном рибофлавин содержится в мясе и молочнокислой еде, а также в грибах и сухофруктах. Чтобы не возникло дефицита, необходимо есть как можно больше продуктов питания с витамином В2. А если по каким-либо причинам не получается наладить рацион, на помощь придут биологически активные добавки с Айхерб.

Читайте также:  Как правильно питаться во время беременности

Побочные эффекты от приема Лаэтрила

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами.

Подведем небольшой итог. Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

Витамин Вв каких продуктах содержится в наибольшем количестве

Прежде всего, стоит упомянуть, что амигдалин может иметь исключительно растительное происхождение. В мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах он совершенно отсутствует. Самый богатый источник этого вещества – горький миндаль. Именно из него витамин впервые был выделен в 19 веке и из него же продолжает добываться и поныне для нужд фармакологической промышленности. Также это вещество в количестве около 500 мг на 100 г продукта содержится в косточках многих плодовых деревьев – яблок, персиков, абрикосов, слив, вишни, груш. В самих фруктах В17 также присутствует, но уже в значительно меньшем объеме.

Читайте также:  Диетическое имбирное печенье — рецепты. Овсяное имбирное печенье

Принятая народной медициной норма потребления амигдалина – оптимально около 1000 мг в сутки для взрослого человека. Допустимо повышать ее до 3000 мг при условии, что за один прием пищи в организм поступает не более 1000 мг. Связано это с риском отравления синильной кислотой, являющейся одним из компонентов витамина.

В пересчете на вес продуктов суточная норма соответствует примерно 100-200 г. Миндаль и крупные косточки вроде персиковых и абрикосовых также удобно считать поштучно – в среднем в таком весе их оказывается не менее 20 шт.

Исцеление от раковых заболеваний и Витамин В

История одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаетрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки и улучшающее здоровье.

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах:

  • горького миндаля,
  • в косточках абрикосов,
  • персиков,
  • слив,
  • вишен

и др. растений.

Почему же современная медицина проходит стороной все натуральные методы лечения рака? Ответ скорей не в науке, а в политике подхода к онкологии – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском бизнесе.

Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды (вернее сотни миллиардов) приходят от продаж медицинской техники, хирургии, госпитализации и фармацевтических препаратов, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака «живут» больше людей, чем от него умирают.

И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу.

И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете.

Витамин В17 (Лаетрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий.

С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «Амигдалин», которым богаты косточки абрикосов.

Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань.

Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Читайте также:  Грецкий орех скорлупа полезные свойства и противопоказания

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство.

В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина.

В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетрилем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде.

Начиная с 1957 года действие Лаетрила было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой:

  • карциномой,
  • лейкемией,
  • саркомой,
  • лимфомой,
  • меланомой,

Все они подтвердили противоопухолевую активность этого вещества.

В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты.

Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Ханцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетрила и вроде бы не болеют раком.

Этому ученые предлагают два объяснения.

  • Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетрила цианид, травятся им и погибают.
  • Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет.

Впрочем, Лаетрил предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила.

В Штатах Лаетрил запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек:

  • абрикосов,
  • персиков, я
  • блок,
  • вишен,
  • слив.

Зерно и горький миндаль также содержат Лаетрил.

Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад.

Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин.

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Подытожим факты по практическому применению витамина В17 медициной.

Пока сторонники и противники предупреждения и лечения онкологии с применением витамином В17 – уже более 60 лет ломают копья – при столь радикально-противоположных мнениях самих врачей – мы всё-таки вернёмся к подробному раскрытию