Вкусная и полезная средиземноморская диета с меню на каждый день

План питания, предложенный врачом Королевой, позволяет снижать вес без вреда для здоровья. Рацион строится таким образом, что организм получает все необходимые питательные вещества, но жировые отложения при этом постепенно уменьшаются.

Худеем с Маргаритой Королевой — меню диеты

  1. Первые три дня можно есть только рис. Рис для диеты готовите следующим способом: на ночь замачиваться чуть больше стакана риса; утром засыпаете его в кипяток и варите до готовности — около пятнадцати минут. На завтрак съедаете стакан уже готового риса, а остальное распределяется на весь день и съедается небольшими порциями каждый час до семи вечера.
  2. Следующие три дня в вашем рационе присутствует только курица. Приготовление: килограмм курицы без кожи и жира варите до готовности и употребляете в течение дня равными порциями до 7 вечера.
  3. Оставшиеся три дня в рацион входят вареные и свежие овощи — около 800 грамм в день, однако сразу же исключите квашеные и соленые продукты. Гораздо лучше употреблять в пищу легкие овощные салаты, можно даже винегрет (только не смазанный маслом).

Напоминание! Всю пищу, которую предполагает диета Маргариты Королевой, нужно употреблять без соли и сахара. Не забывайте и про значительный объем жидкости — больше двух литров в день, причем большую часть воды желательно выпить до пяти часов вечера. И еще одно, если уж без сладкого вам жизнь совсем не мила, то перед сном можно выпить чашку чая с чайной ложкой меда. Но такую поблажку можно устроить себя не более чем раз в 2−3 дня!

Для тех, кто еще сомневается в эффективности диеты, мы расскажем, как с ее помощью похудели отечественные звезды:

— Жанна Фриске научилась сдерживать свои эмоции насчет употребления пищи, благодаря диете Маргариты Королевой. Голодом она себя явно не морит, однако у нее отлично получается ограничивать себя, чтобы не стать рабом желудка.

— Андрей Малахов по достоинству оценил правило «не есть после семи вечера», ведь теперь он может не ходить в рестораны — а это был один из самых больших «грешков» популярного ведущего. И от которого ему помогла избавиться Маргарита Королева!

— Николай Басков даже отказался от своих любимых вечерних булочек, что сразу же оценили его поклонники, заметившие, как известный певец существенно сбросил вес.

— Не осталась в стороне и Надежда Бабкина, которая теперь лучше контролирует свой вес и планирует приемы пищи, а не ест, как раньше, в спешке на гастролях.

— Анита Цой призналась, что ей с трудом удалось взять под контроль свой аппетит, но когда она это сделала, то победила лишний вес!

— Тина Канделаки не скрывала, что она была одной из самых «простых» клиенток диетолога Маргариты Королевой, поскольку Тина сама вегетарианка и ест не так много. Однако ей удалось достичь еще больших результатов, после этой диеты.

Вышеописанная диета очень проста и полностью безопасна, поэтому худеем с Маргаритой Королевой и восхищаемся своими результатами!

Правила похудения от Маргариты Королевой ^

Маргарита Королева – известный врач-диетолог, которая одной из первых в России стала создавать специализированные курсы для моделирования фигуры. Сейчас ее рекомендации как опытнейшего специалиста по похудению востребованы далеко за рубежом.

Суть и правила программы

Курс похудения от Маргариты Королевой состоит из 9 дней, которые  делятся на 3 этапа — монодиеты по 3 дня каждая. Эффективность методики  достигается за счет здорового питания и грамотного разделения продуктов:

  • В первую треть диеты употребляется только рис, во вторую – курятина или рыба, в заключительную – овощи.
  • При этом организму нужно достаточно много воды (около 2-3 л в сутки), можно пить зелёный чай.
  • Раз в неделю должен быть кефирный разгрузочный день, когда употребляется только кефир.
  • В ходе диеты разрешено есть несладкие фрукты, овощи, низкогликемичные крупы, курятину и говядину.
  • Питание должно быть пятиразовым.
  • Нельзя есть после 19 часов.
  • Для мужчин порция не должна превышать 400 г, для женщин – 250.
  • Из меню полностью исключается сахар, мучное, все соусы и алкоголь.

Такое питание является довольно экстремальным для организма, поэтому противопоказано тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями почек и желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим женщинам.

Плюсы курса похудения Маргариты Королевой:

  • Ускорение обмена веществ на внутриклеточном уровне,
  • Наличие большого количества клетчатки в рационе, которая не дает испытывать чувство голода,
  • Простота и доступностб меню.

Минусы методики:

  • Уменьшение потребления необходимых микроэлементов,
  • Изменение уровня сахара в крови на первом этапе курса,
  • Изменение обмена воды и солей – на втором.

Диета Королевой — какие продукты можно употреблять

На первом этапе в течение трех дней придется питаться только вареным рисом. Из питья — негазированная вода и зеленый чай. Рис выбирается совершенно оправданно – крупа обволакивает стенки желудка и не способствует желудочной секреции. Насыщение чувствуется уже от незначительной дозы вареного риса. Конечно, оно проходит быстро, но количество приемов пищи может быть достаточно большим, каждый час можно съедать несколько ложек вареного риса без соли. Он не содержит глютен, а это означает, что нам не грозит аллергия. В крупе содержится достаточное количество калия и селена.

Блюда из рисовой крупы богаты большим количеством витаминов. Особенно важно присутствие витаминов группы В, способствующих укреплению нервной системы. Питательные вещества преображаются в энергию и укрепляют волосы, ногти, улучшают состояние кожи. В рисовой крупе содержится большое количество лецитина, улучшающего мозговую деятельность. Таким образом, совокупность этих свойств способствует достижению первой цели — очищению организма в начальные три дня диеты. В следующие три дня на вашем столе будет королева белков – курица. Куриное мясо очищается от шкурок и жира, отваривается в воде. В сутки можно съесть 1-1, 200 килограммов вареного мяса, курица содержит витамины, фосфор, железо, кальций и цинк. Полиненасыщенные жирные кислоты — это лучшая профилактика сердечных заболеваний.

На третьем этапе пальма первенства переходит к овощам. Количество аминокислот и белка в курятине очень высоко, и при этом количество калорий гораздо ниже, чем в других видах.

Особенности диеты

При выборе системы похудения известного диетолога стоит учитывать ограничения:

  • Не рекомендуется начинать монодиеты при гриппе, простуде, когда организм ослаблен.
  • Методика не подходит при наличии хронических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

При снижении веса с помощью авторской разработки Королевой нужно позаботиться не только о правильном рационе, но и посвятить время физическим упражнениям. Это могут быть простые прогулки, бег, акваэробика, фитнес и т.д.

Повторять 9-дневный курс можно раз в полгода для улучшения и закрепления результата. Чаще всего люди, выбравшие систему диетолога, достигают уменьшения веса на 5 и более кг.

Этапы девятидневной диеты

Диета Маргариты Королевой включает в себя 3 этапа, каждый из которых длится по 3 дня. В основе каждого этапа свой продукт – рис, курица или овощи.

Этап №1. Рисовый

Данный этап является вступительным. Он разгружает пищеварительную систему и очищает организм, подготавливая его к похудению. При этом вы не будете чувствовать упадка сил, так как рис обогащен углеводами.

Меню рисового этапа.

В течение трех дней вам предстоит питаться белым длиннозерновым или золотым рисом, отваренным без добавления соли и масла. Для этого накануне вечером замочите 250 г риса, а утром промойте его и проварите 15 минут. Полученное количество риса разделите на 5 порций. Повторите то же самое в течение последующих двух дней.

Обратите внимание! Если вы чувствуете сильный голод, то в день можете съесть до 3 чайных ложек натурального меда.

Этап №2. Куриный

Данный этап насыщает организм белками, которые необходимы для жиросжигания и обновления организма. Кроме того, мясо хорошо притупляет чувство голода и тягу к сладкому.

Этапы девятидневной диеты

Меню куриного этапа.

В течение этого трехдневного этапа следует есть запеченную или отварную курицу без кожицы. В день нужно съедать 1 кг мяса. Если по каким-либо причинам вы не приемлите курятину, то можете заменить ее нежирной рыбой (хек или минтай).

Этап №3. Овощной

Основная цель овощного этапа – насытить организм витаминами и микроэлементами. Также в этот период происходит нормализация работы кишечника, ускорение обменных процессов и выведение агрессивных токсинов и шлаков.

Меню овощного этапа.

Этапы девятидневной диеты

Ежедневно нужно съедать 300 г свежих овощей и полкило отварных, запеченных или приготовленных на пару. Предпочтение лучше отдавать огурцам, любым видам капусты, редису, кабачкам и зеленому перцу. Картофель есть не рекомендуется.

Обратите внимание! На этом этапе разрешается есть салаты, заправленные небольшим количеством оливкового масла.

Данная диета помогает сбросить от 5 до 10 килограмм. Кроме того, специальный рацион позволяет вывести из организма застоявшуюся воду, шлаки и токсины. В итоге, вы будете чувствовать необычайную легкость!

Читайте также: 

Диета Маргариты Королевой

Диета Маргариты Королевой на 9 дней — одна из последних новинок в мире диет. Ходят слухи, что именно этот способ похудения предпочитают звезды российского шоу-бизнеса.

Благодаря блогам, посвященным нашему шоу-бизнесу способ похудения Маргариты Королевой стал известен в сети Интернет, а именно, эффект диеты демонстрировался на примерах похудения певицы Валерии и других звезд нашей сцены. Так ли это на самом деле, сегодня сказать трудно.

Но все же не оспорим тот факт, что похудение с диетой Маргариты Королевой действительно помогло певице Валерии за короткий срок избавиться от 6 килограмм. Диета Маргариты Королевой по праву называется тандемом здорового раздельного питания и непосредственно монодиеты.

И еще, одно из главных мест в диете отводится питью большого количества жидкости, что способствует очищению организма.

Диета Маргариты Королевой — основные правила похудения

  • Огромное количество жидкости. На протяжении дня следует употреблять около 2,5 литров негазированной чистой воды или же зеленого чая. Перед едой обязательно 1 стакан воды. Однако в процессе еды или после нее категорически запрещается пить;
  • Раз в неделю рекомендуется проводить разгрузочный день на кефире;
  • Следуя диете Маргариты Королевой питаться необходимо маленькими порциями — пять приемов пищи в день, мясо (рыбу, птицу) необходимо кушать лишь раз в день, причем приготовлено оно должно быть на пару. Порция для мужчин составляет не более 300 грамм, для женщин — не более 250 грамм. Этот способ похудения предусматривает полный отказ от сахара, хлеба, мучного, макарон, соусов и любого алкоголя.

Диета Маргариты Королевой на 9 дней

Диета Маргариты Королевой

В течение первых трех дней употребляем рис. У Маргариты Королевой есть собственный рецепт приготовления риса: вечером замачиваете стакан немытого риса, с утра высыпаете его в кипящую воду и в течение 10-15 минут варите. На завтрак съедаете стакан риса. Оставшийся рис, следуя диете Маргариты Королевой необходимо доесть равнозначными частями ежечасно до 19 часов.

На протяжении следующих трех дней рекомендуется питаться курицей. Берете курицу весом 1-1,2 килограмма, обязательно снимаете кожу и весь жир, варите до готовности и в течение дня съедаете (но не позже 19 часов).

Оставшиеся три дня употребляете овощи в любом виде (можно и вареные, и свежие). Королева уверена, что дневной нормой потребления овощей является 800 граммовая банка. Полностью исключаются из рациона квашенные и соленые овощи. Можете делать овощные салаты, к примеру, винегрет, только без соленых огурцов.

И не забывайте, что все продукты необходимо отваривать, не солить и не сахарить. Обязательно в течение дня выпивайте примерно 2,5 литра жидкости (воды без газа или зеленого чая), помните, что большая ее часть должна быть выпита до 17 часов.

Помимо всего Вашему вниманию Маргарита Королева преподносит апельсиново-яичную вариацию своей диеты. На завтрак едите апельсин, где-то через один час — яйцо (белок), затем снова апельсин и снова яйцо.

Так следует питаться в течение всего дня равными промежутками по времени. Необходимо так же употреблять чистую воду без газа или зеленый чай.

Если расстаться со сладким проблематично, то допускается всего лишь раз в день одна чашка чая с добавлением ложки меда вместо сахара.

Прмерное меню на неделю от Маргариты Королевой

Девочки, вот нашла в интернете. Мне понравилось. А то везде только про девятидневку пишут, но на ней же не будешь всю жизнь сидеть… А тут все довольно разумно, и вкусно. Правда, придется, видимо, самой себе готовить по вечерам на следующий день… Поживем-увидим… Сейчас бы девятидневку пережить…

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА Заведите дневник и записывайте то, что планируете съесть. А также все, что съели в Должно быть 4–5 приемов пищи в день! Способы приготовления блюд — варить, запекать, готовить на пару. Хлеб можно есть в первой половине дня: 100 г из цельнозерновой муки или муки грубого помола. Идеально — хлебцы «Финкрисп».

Чай, кофе или свежевыжатый сок (к которому надо добавить 10–15% воды) можно пить только за 30 минут до или спустя 30 минут после основного приема пищи! Можно пить одну чашку кофе, но до 12 часов дня. Можно с одной ложкой меда, которую не растворяем, а медленно съедаем. В день можно съесть 3–4 чайные ложки меда.

В течение дня выпиваем 2 литра негазиро-ванной воды! Не рекомендуется употреблять крепкие спиртные напитки, лучше — сухое белое вино. От красного — отказаться или разводить водой на 10–15%. Каши варим на воде! Молочные продукты — только один раз в день! Белки необходимы! Норма на весь день, с учетом ужина — 250 г.

Читайте также:  Правильно питание: пошаговые рецепты и рекомендации

1–2 раза в неделю на обед едим рыбу полужирных сортов. Мясо можно есть 1–2 раза в неделю. «Белок сгорает в пламени углеводов!» — на гарнир к мясу, курице или рыбе непременно должны быть овощи белого или зеленого цвета. Используем только нерафинированное растительное масло или оливковое первого холодного отжима.

В день съедаем не более 2–3 фруктов! Овощи должны составлять основную часть ужина. Неважно, в какое время вы проснулись, — после есть нельзя! Если очень хочется есть, можно выпить чашку чая с медом или медленно съесть стакан кефира маленькой ложечкой. Варианты: половинка грейпфрута или зернышки одного небольшого граната.

Есть надо с наслаждением! Поэтому еда должна выглядеть красиво!

Важно найти любимые продукты! Ведь мы не должны жить в состоянии «когда же закончится эта тяжелая история». Мы должны получать удовольствие от нового здорового образа жизни!

НЕЛЬЗЯ Есть после Обмен веществ к вечеру замедляется. Поздний ужин — основная причина появления лишних килограммов.

Есть быстро! Пищу надо медленно и тщательно пережевывать, чтобы ее можно было легко проглотить — как жидкость.

Переедать! Надо есть столько, сколько на самом деле хочется, а не все, что лежит на тарелке.

Голодать! Организм начнет работать в «сберегательном режиме» — откладывать запасы на бедрах, ягодицах и животе. Есть надо небольшими порциями 4–5 раз в день.

Злоупотреблять солью. Она замедляет обменные процессы и способствует задержке жидкости в организме. Отсюда — отеки, лишние объемы и килограммы.

Пить во время еды — вода нарушает процесс пищеварения. Через полчаса — пожалуйста.

Перекусывать на ходу, быстро заглатывая пищу.

Употреблять сладкие напитки, сахар, пирожные, полуфабрикаты, консервы и колбасы. Все это — «пустые» углеводы, которые не содержат необходимых веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Стоит предпочесть фруктовые десерты, свежевыжатые соки, натуральные морсы.

Систематически использовать малокалорийную диету. Гораздо полезнее и проще придерживаться сбалан- сированного питания.

Принимать БАДы и препараты для похудания, не рекомендованные врачом. ВНИМАНИЕ! Эта диета является базовой. Вы можете вносить свои изменения, связанные с вашими вкусовыми пристрастиями, но соблюдая основные правила.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Примерное меню средиземноморской диеты на неделю

Хороша средиземноморская диета тем, что составить меню на неделю и выбрать соответствующие рецепты не составит труда. Блюда просты в приготовлении. Количество приемов пищи подбирается индивидуально – это может быть дробное питание или 3-х разовые приемы пищи.

День

Прием пищи

Продукты, блюдо

1

Завтрак

Овсяная каша на воде с ягодами или фруктами. Подсластитель – мед.

Обед

Рыбный/овощной суп, овощной салат с оливковым маслом (в качестве заправки также подойдет кефир, йогурт, сметана или лимонный сок)

Ужин

Отварная/запеченная рыба с отварной стручковой фасолью с оливковым маслом

2

Завтрак

Пшенная каша с яблоком, тыквой

Обед

Куриный суп-пюре или отварное куриное филе с овощным салатом

Ужин

Тушеная капуста с куриным филе

3

Завтрак

Запеченный батат с арахисовой пастой, ягодами

Обед

Харчо, куриное филе, приготовленное на гриле

Ужин

Котлеты из фарша грудки индейки с кабачком, овощной салат, заправленный сметаной

4

Завтрак

Макароны из твердых сортов пшеницы с сыром, фруктовый смузи

Обед

Запеканка из цветной капусты, уха

Ужин

Овощная лазанья, отварная рыба, кефир

5

Завтрак

Рисовая каша с яблоком, изюмом, корицей, фруктовый салат

Обед

Овощной суп, отварная рыба с брокколи

Ужин

Творожная запеканка, йогурт с ягодами

6

Завтрак

Овсяная каша с медом и сухофруктами, ягодный смузи с йогуртом

Обед

Крем-суп из брокколи, куриное филе, овощной салат

Ужин

Отварная рыба, овощи-гриль

7

Завтрак

Куриные яйца, приготовленные любым методом, бутерброд с цельнозерновым хлебом, сыром низкой жирности

Обед

Паста с креветками и соусом из йогурта и горчицы, свежие овощи

Ужин

Омлет с овощами, йогурт

Увеличить количество приемов пищи можно за счет перекусов ягодами, фруктовыми салатами, орехами, кисломолочными продуктами.

Противопоказания к соблюдению диеты

Весь материал посвящен диете Королевой, где описывались только положительные моменты. Но есть у методики и отрицательные стороны — это противопоказания.

При многих положительных моментах, диета для похудения от Маргариты Королевой имеет и минусы. Противопоказания для такого похудения: язва желудка, гастрит, заболевания сосудов и сердечной системы. Кефирный разгрузочный день во время диеты может легко спровоцировать обострение мочекаменной болезни или заболевания пищеварительной системы.

Маргарита Королева предупреждает желающих похудеть по ее системе, что ослабленный иммунитет или простуда могут являться причиной плохого самочувствия человека во время диеты. Диетолог советует, прежде чем садиться на ограниченный рацион, привести в порядок физическое и психическое здоровье.