Водная диета – плюсы, минусы и меню на неделю

Девушки и женщины хотят выглядеть изящно и очаровательно, надеясь на модные диеты. Одни экспериментируют с всевозможными предложениями от настоящих и псевдоспециалистов, другие выбирают сбалансированное меню. Среди огромного количества методов похудения первое место остаётся за яблочной диетой – наиболее доступной, эффективной и, соответственно, популярной. Вес теряется за 5-7 дней на 5-6 кг. Кроме того, яблоки разрешены в диетическом питании.

Польза яблок

В 100 г фрукта только 47 ккал, поэтому съеденное яблоко тратит энергию организма на то, чтобы перевариться.

Доступны круглый год.

Нормализуют обмен веществ, продлевают жизнь.

В состав входит масса витаминов, минеральных веществ, сахаров, пектинов и других полезных здоровью веществ.

Польза яблок

Дают энергию и силу, поднимают настроение.

Улучшают перистальтику кишечника и ускоряют обмен веществ, предотвращая отложение жира.

Благодаря мочегонному действию, выводят излишнюю жидкость, устраняя отёки.

Однодневные диеты

Диетологи считают, что долгие монодиеты (не важно насколько полезный продукт в их основе) наносят большой вред нашему здоровью. Но разгрузочные дни, или однодневные диеты, очень полезны. Один или два таких дня в неделю в течение месяца также избавят вас от всего лишнего – как килограммов, так и вредных веществ в организме.

Устроить себе яблочный разгрузочный день вы можете двумя способами:

  • Первый: этот способ требует большой силы воли. За весь день вам можно съесть только 1,5 кг яблок. Кушать их нужно примерно одинаковыми порциями 6 раз в сутки. Никакие другие продукты употреблять нельзя. Также запрещается пить жидкость – ни воду, ни зеленый чай, ни кофе. Такой вариант диеты помогает быстро вывести лишнюю воду из организма.
  • Второй: более щадящий режим питания. Весь день вы можете есть сколько угодно яблок и пить сколько угодно жидкости. Важно – чтобы яблоки был единственным продуктом, который вы едите. Кроме того, мы рекомендуем пить не только воду, но и зеленый чай без сахара. Питательные вещества катехины в его составе ускоряют метаболизм.
Читайте также:  Липрина для похудения, отзывы и цена на таблетки

Значительный плюс яблочной диеты в том, что вы сами выбираете сорт яблок. Это могут быть только кислые зеленые или же сладкие красные яблоки. Также вы можете чередовать сорта, что добавит разнообразия в вашу диету.

Яблочно-гречневая диета

Поклонникам всевозможных систем питания отлично известны преимущества и гречневой и яблочной диеты по отдельности. Но чтобы прекратить спор, что лучше, гречневая диета или яблочная, предлагаем их совместить.

1 вариант. Варим кашу из стакана гречневой крупы и делим на 2 приёма пищи (завтрак и ужин). В течение дня съедаем 1 кг яблок.

2 вариант. Варим кашу из стакана крупы и добавляем тёртые яблоки. Разделим еду на 3 равные порции.

3 вариант. Указанную выше порцию каши и яблок нужно чередовать в течение дня. Прислушайтесь к отзывам о гречнево-яблочной диете, согласно которым её не стоит продолжать более 5-7 дней.

Диеты, рецепты и советы для похудения — основные принципы ЗОЖ

Существует множество различных диет. В поисках подходящей диеты для снижения веса в домашних условиях такое разнообразие может сбить человека с толку. Но, если присмотреться, несложно заметить, что большинство из них составлены дилетантами или шарлатанами. Одни предлагают полностью исключить конкретные продукты питания, другие — сомнительный режим приема пищи. Диеты для похудания объединяет одно, как правило, пустое общение — незамедлительный результат в кратчайшие сроки.

Даже если лишние килограммы уйдут за обещанные несколько дней или неделю, организм получит большой урон и будет испытывать сильный стресс. Лишний вес никогда не уходит сразу. Поэтому следует придерживаться диеты. Основополагающими принципами в них является умеренное потребление калорий и фиксированный прием применяется дробное питание. Нужно есть часто, по 4-6 раз в день, но понемногу, слегка недоедая. Основу рациона составляют низкокалорийные продукты: овощи и фрукты, крупы, клетчатка.

Сахар и кондитерские изделия заменяют сухофрукты и мед. Следует ограничить потребление соусов и приправ, полуфабрикатов, сладкого. Также отказаться от курения и алкоголя. Эти продукты не относятся к здоровому питанию; во время диеты их нужно исключить из рациона. Следуйте советам и ваше здоровье будет лучше всех!

Общие правила

Если организм потеряет хотя бы 10% необходимой ему жидкости, начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Все может закончиться летальным исходом.

Вода — растворитель органических и неорганических соединений, без которых органы и системы не могут нормально работать. Все биохимические процессы проходят с участием жидкости. Она ускоряет скорость реакций.

Вода входит в составляющие компоненты крови, транспортирует необходимые вещества во все органы и системы. Регулирует температуру и пищеварительный процесс. Жидкость выводит токсические элементы, шлаки и выполняет множество других важных задач.

Многие люди, стараясь сбросить лишние килограммы, приобретают различные препараты, специальное белье, слабительные чаи и т.д. Их целью является “подсушка” тела. Иным словом, обезвоживание организма.

Эти способы похудения если и помогают снизить массу, то на непродолжительное время. К тому же, такие методы наносят сильный вред здоровью.

Специалисты считают, что лишние килограммы появляются в результате обезвоживания. Поэтому лучшей диетой будет: налаживание питьевого режима.

Морковно – яблочная диета

Морковка всем известный ярко-оранжевый овощ, имеющий в составе большое количество витамина А, который укрепляет иммунитет и предотвращает раковые опухоли. Но этот витамин жирорастворимый, усваивается только при наличии жира, поэтому в разгрузочный день включена 1 ст. ложка растительного масла: оливковое, кедровое, льняное, кунжутное и д.р.

Морковный сок, это чудо эликсир который помогает при многих болезнях внутренних органов и придает остроту зрению. При недостаточной лактации рекомендуют в день выпивать 1 ст. такого сока. Эффективно понижает кислотность желудка. Поэтому в сочетании с яблоками получается более мягкое воздействие кислот на желудок.

  • Завтрак: салат из яблок и моркови 1 ч.л. растительного масла;
  • 2-й завтрак: морковный сок яблочный сок соотношением 2:1;
  • Обед: 2-3 яблока 150 гр. морковного сока;
  • Полдник: Несколько печеных яблок;
  • Ужин: несколько яблок морковный сок 150 гр.

Можно морковку употреблять в вареном виде с добавлением йогурта без сахара. На таком дне можно потерять до 2 кг веса и насытить организм бета – каротином.

Витамин А плохо разрушается и организм его хорошо накапливает, при перенасыщении возникают признаки отравления: головные боли, запор, пожелтение кожных покровов.

Выход из диеты

Помимо получения результата, необходимо его удержать и закрепить. Это необходимо делать с умом.

После диеты или разгрузочного дня рекомендуется придерживаться правил правильного питания:

  1. Постепенно расширять рацион на 500 ккал и не превышать его более чем 2500 ккал/сутки.
  2. Готовить преимущественно на пару, запекать, варить, тушить, гриль;
  3. Размер гарнира с вашу ладошку, мяса с ваш кулак;
  4. 40% рациона должны составлять овощи, зелень;
  5. Пить качественную чистую воду 1 ст. с утра и не менее 1 литра в сутки;
  6. Вести активный образ жизни: прогулки на свежем воздухе, посещение тренировок разной направленности;
  7. Заменить «вредные» сладости: конфеты, пирожные, выпечку на мед, зефир, пастилу, ягоды перетертые с сахаром не более 50 гр. в сутки и только в первой половине дня;
  8. Свести к минимуму: жирные соусы, жаренное, мучное из рафинированной муки, сладкие газированные напитки;
Выход из диеты

Эти правила не так сложны, как может показаться. Но следуя им можно надолго остаться стройным, здоровым человеком.

  1. Сырная диета. Как работает, плюсы и минусы сырной диеты для похудения
  2. Диета пушинка отзывы и результаты
  3. Капустная диета для похудения: меню, отзывы и результаты – минус 24 кг легко
  4. Эффективная белковая диета для похудения и ее меню на неделю