Водная диета – плюсы, минусы и меню на неделю

Похудение во сне – это ли не главная мечта каждой современной женщины? А ведь действительно можно сбросить лишние килограммы, придерживаясь ряда простых рекомендаций. Сегодня мы расскажем о том, как можно похудеть во время сна без физических нагрузок и жестких диет.

Быстрое похудение – правда или миф

В поисках способов того, как быстро похудеть, нужно не забывать о возможных рисках такой потери веса. Да, сидя на монодиете или усиленно занимаясь в спортзале, можно похудеть за несколько дней на 2-3 килограмма, но все зависит от возможностей и особенностей каждого организма.

Все комплексы для похудения нужно сочетать, чтобы погоня за идеальной внешностью не обернулась проблемами со здоровьем. Диета без физических упражнений приведет к отвисанию кожи, а физические нагрузки без потребления белка приведут все усилия к нулю.

Если у вас нет времени или возможности читать статью целиком, смотрите видео на эту тему:

Быстрое похудение – правда или миф

При резком снижении веса человека могут беспокоить слабость, тошнота, головная боль, нарушение стула, высыпания на коже и другие признаки, указывающие на интоксикацию. Это происходит по причине попадания в кровь веществ, которые образуются в результате интенсивного расщепления собственных жировых отложений. Резко изменившийся режим питания зачастую провоцирует обострение хронических заболеваний ЖКТ.

К экстренным способам похудения лучше обращаться тем, кому нужно сбросить небольшое количество веса.

Суть лунной диеты

Согласно гороскопу, Луна является главной женской планетой, влияющей чуть ли не на всю прекрасную половину человечества. Её воздействие на женский организм доказано учёными и астрологами. Гравитация ночного светила в отношении к человеку работает точно также, как и с морями и океанами. При наступлении фазы полной луны происходят отливы вод в морских пространствах.

В человеке в этот период также меняется метаболизм жидкости, которая из пространства между клетками уходит в их глубину. А на растущее ночное светило вся жидкость вновь концентрируется в межклеточном пространстве точно также, как происходит морской прилив. Если правильно питаться во время полнолуния, то можно освободить себя от лишнего количества воды, убрать застои, что положительно скажется не только на самочувствии, но и на весе.

Читайте также:  Лечебное голодание в домашних условиях, голодание для здоровья

Стандартный лунный месяц длится 28-29 дней. На протяжении этого времени друг друга сменяют четыре фазы:

  • Новолуние – в этот период в ночное время суток диска луны на небе не наблюдается;
  • Растущая луна – она освещается таким образом, что отображается в виде узкой буквы С;
  • Полнолуние – ночью можно увидеть, что луна освещена полностью;
  • Убывающая луна – ее изображение похоже на перевернутую в другую сторону букву С.

Каждой фазе соответствуют свои принципы питания.

Когда садиться на диету по лунному календарю? Начинать рекомендуется с полнолуния. Этот период считается наиболее благоприятным.

  • Диета в полнолуние предполагает употребление грибов, овощей и круп, и кисломолочных продуктов. Животная пища исключена. Также стоит ограничить поступление в организм соли. Это выведет лишнюю воду и похудение сразу двинется с места;
  • Диета на убывающую луну должна быть сбалансированной. Углеводная пища, белки и жиры должны употребляться в равных количествах. Необходимое условие – углеводы должны быть медленными, а не быстрыми. Их получают из макарон твердых сортов пшеницы, цельнозернового хлеба, бобовых;
  • В новолуние нужно употреблять животные и растительные белки. Углеводы, наоборот, нужно понизить;
  • В период растущей луны нужно строго следить за калорийностью рациона. Максимальный порог – 1200-1300 ккал. В это время у многих людей просыпается неконтролируемый аппетит.

Разгрузочные дни по лунному календарю рекомендуется устраивать именно в фазе растущей луны.

Известно, что от лунного цикла зависят отливы и приливы в Мировом океане, но неизменный спутник Земли влияет и на другие формы жизни. Подвержен его воздействию и человек – в период полнолуния некоторые хуже спят, испытывают перепады настроения. В зависимости от фазы Луны может меняться аппетит, ускоряться или тормозиться процесс обмена веществ. Объясняется это тем, что человеческое тело на 60–70% состоит из воды, которая подвержена гравитации спутника.

Читайте также:  Атомная диета отзывы и результаты. Фото похудевших

Такая зависимость приводит к тому, что в период новолуния энергетические силы организма ослаблены, а во время полнолуния увеличивается восприимчивость ко всевозможным внешним факторам. Если при организации рациона учитывать эту особенность и брать во внимание лунный цикл, можно добиться того, что лишний вес станет таять с минимальными усилиями со стороны худеющего.

Как питаться по фазам Луны, чтобы худеть?

Запомните несколько советов:

  • полнолуние – питание наполнить сложными углеводами, к которым относятся каши: рисовая, гречневая, перловая, различные кисломолочные продукты;
  • убывающая луна – нужно уменьшить количество получаемых калорий, особенно стоит исключить сладкое и мучное;
  • новолуние – стоит употреблять больше белка, например, рыбу, творог, сметану;
  • растущая луна – время овощей и фруктов, также в этот период стоит употреблять меньше соли.

На первый взгляд совсем не трудные правила и очень мало верится, что они действительно помогут похудеть, но уже многие скептики, которые, все-таки, попробовали применить лунную диету, потеряли самые трудносбрасываемые 3-5 килограмм.

Как питаться по фазам Луны, чтобы худеть?

Кроме того, что этот рацион повлияет на показатель весов, так он поможет очистить организм от шлаков и улучшить его работу в целом. Знание фаз Луны может стать незаменимой помощью не только в питании, но во всех жизненных начинаниях.

Как уже было доказано, начинать и заканчивать каждую работу нужно в соответствии с правильными периодами. Поэтому вооружайтесь лунным календарем и пирамидой здорового питания, приводите свою фигуру в порядок и налаживайте всю жизнь!

Статья предоставлена сайтом

Варианты режима на воде

Водно-солевая

Для тех, кто хочет скинуть излишки веса, беременным женщинам. Соблюдение питьевого режима в I триместре “спасает” от токсикоза. На поздних сроках устраняет отеки в конечностях. При поддержании режима увеличивается объем воды и уменьшается количество потребляемой соли. Благодаря этому жидкость не задерживается, жир в проблемных зонах рассасывается. Длительность: не более семи суток. В период ожидания ребенка процесс должен контролировать специалист. Уходят 2-3 кг. Можно повторить через шесть недель.

Читайте также:  8 лучших витаминов для энергии и бодрости

Водная хлебно-кефирная

Разрешен хлеб с отрубями или без дрожжей. В день выпивается 1,5 л кефира и 10 стаканов воды без газа. Длительность — не больше 14 суток. За это время сбрасывается до 5 кг. Повторно сесть на диету можно через пару месяцев.

Водная без молока

Употреблять можно любую низкокалорийную продукцию, кроме молочной. Диета не должна длиться более недели. Она поможет сбросить до 10 кг. Однако на здоровье такое похудение воздействует не лучшим образом. Повторить можно через полтора месяца.

Чайная

Основывается на пятиразовом употреблении зеленого чая. Напиток должен быть качественным, крупнолистным. Заваривается он на очищенной воде. Этот вариант диеты нельзя выбирать при проблемах с ЖКТ. Длительность — 1-2 недели. Повтор допустим через два месяца. При этой системе можно сбросить 8-10 кг.

Чайная японская

В день нужно употреблять 1,5 л японского чая. Остальная жидкость — вода и травяные отвары. Напиток из Японии обладает антиоксидантными, очищающими свойствами. Он быстро расщепляет жировые отложения. Такой вариант диеты помогает сбросить 9-11 кг, но ее нельзя повторять чаще одного раза за шесть месяцев.

Водно-яблочная

Считается довольно тяжелой, ее выдерживают не все, помогает сбросить 2-5 кг, очистить ЖКТ. Похудение длится трое суток. Первые два дня нужно есть только яблоки в количестве 2 кг и пить воду в объеме 2,5 л. На третьи сутки рацион можно разнообразить двумя столовыми ложками овсянки. Яблоки имеют в составе большое количество фруктовых кислот. Эти вещества раздражают слизистую ЖКТ: чувство голода усиливается. Поэтому не рекомендовано употреблять фрукты перед сном: желание поесть не даст спокойно заснуть. Возвращаться к диете можно спустя три месяца.

Водно-белковая

Предусматривает поступление минимального количества калорий, но переносится легко. Диету рекомендуется сочетать со спортивными тренировками для большей эффективности. В день нужно выпивать 2,5 л воды. Ежедневное меню состоит из продуктов с высоким содержанием белка. В сутки разрешено не более 1 200 Ккал. Длится диета 5 суток. Уходят 4-5 кг. Повторное применение: спустя 1,5 месяца.

Если при любом варианте диеты ухудшилось самочувствие, появилось недомогание, похудение необходимо прекратить. Желательно обратиться к специалисту.