Все признаки беременности на ранних сроках

«Я не знала…» — эту фразу гинекологи слышат и от молодых девушек, и от уже рожавших женщин, приходящих в клинику на обследование или на аборт на большом сроке. А ведь сейчас определить беременность не составляет труда. Чтобы не попадать в такие неприятные ситуации, признаки беременности каждая женщина должна знать, как таблицу умножения.

В какой срок делать тест на беременность после зачатия?

Здесь также стоит оговориться, что под процессом зачатия подразумевается завершения полового акта. Не забываем, что период именно зачатия может достигать нескольких дней. Максимально точный результат ожидайте не ранее 4 — 5 недель с момента коитуса. Более ранние попытки провести тест могут привести к так называемому «ложноотрицательному» результату, когда тест показывает что факта беременности нет, но на самом деле она уже есть или возникнет в ближайшее время.

В какой срок делать тест на беременность после зачатия?

Как и когда появляется эмбрион

Ученые выяснили, что один из миллиона сперматозоидов оплодотворяет яйцеклетку за первые сутки после полового акта. Через 24 ч. яйцеклетка погибает. Оплодотворенное яйцо двигается к матке, неся 46 хромосом, которые постоянно делятся. В течение недели постоянно увеличивающееся скопление клеток прикрепляется к стенке матке.

Внимание! Гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин) – белок, появляющийся в крови и моче после прикрепления эмбриона к стенке матки. Чем больше пройдет времени, тем тест будет точнее, а вторая полоска ярче. Оптимальное время для теста – день, когда должны начаться месячные.

Первые признаки беременности появляются только тогда, когда яйцеклетка уже не свернет с пути превращения в зародыша. С 13 недели плод полностью сформирован. Он двигается, реагирует на свет и на звуки.

Читайте также:  Можно ли есть беременным мандарины и апельсины

Самые первые признаки зачатия мальчиком

Какие первые признаки беременности свидетельствуют в пользу зачатия мальчика? Проследить эти проявления можно уже на первых днях наступившего зачатия, следует лишь внимательно прислушаться к себе. Естественно, это может быть не 100% признаками, но большинство мамочек именно так описывали свое состояние, когда вынашивали мальчиков.

Внешность Видимое улучшение внешнего вида женщины, которая буквально расцветает, приобретая персиковую, матовую кожу, густые и красивые волосы и ногти
Температура конечностей Пониженная температура кожи нижних конечностей на фоне чувства внутреннего тепла (холодные ноги при ощущении жара)
Аппетит Заметное повышение аппетита с первых дней беременности. Мясо и мясные продукты становятся любимой пищей у будущей мам
Тошнота Отсутствие тошноты  либо незначительные явления легкого подташнивания
Настроение Хорошее настроение, высокая работоспособность и даже заметное увеличение активности в целом
живот Округление нижней части живота в виде небольшой выпуклости. Заметить с первых недель это сложно, но очень внимательные женщины могут уловить эту незначительную разницу в 1-2

Полезное видео: как установить, что беременна до задержки?

Если будущая мама желает, чтобы беременность протекала без осложнений, то в ее интересах быть осведомленной об «интересном положении» как можно раньше. В большинстве своем до задержки месячных женщина и не догадывается, что ждет ребенка. Она продолжает вести свой обычный ритм жизни, куда могут входить излишняя физическая инициативность, употребление алкогольных или лекарственных средств, стрессовые ситуации. Все это может пагубно отразиться на процессе вынашивания. Поэтому, знание первых признаков беременности еще до задержки менструации очень важно. Следующее видео поможет разложить по полочкам полученные знания и обнаружить исток новой жизни еще на ранней его стадии.

Полезные статьи по теме:

Внематочная беременность: симптомы на раннем сроке Какие препараты можно принимать беременным от головной боли? Признаки замершей беременности в первом и втором триместре Как лечить простуду при беременности на 1-м триместре?

Данная статья проверена действующим квалифицированным врачом Ольга Зорина и может считаться достоверным источником информации для пользователей сайта.Оцените, насколько была полезна статья 5 Проголосовало 16 человек, средняя оценка 5Понравилась статья? Сохраняй на стену, чтобы не потерять!

Как узнать о беременности до задержки месячных – ощущения и внешние проявления

Первые ощущения при наступлении беременности у каждой женщины проявляются по-разному, многим удается узнать о зачатии уже через несколько дней.

Первые признаки беременности до задержки месячных

  1. Токсикоз. Тошнота, рвота, незначительное повышение температуры – эти симптомы появляются из-за того, что организм воспринимает плод, как чужеродное тело. Токсикоз может быть ранним, поздним, или отсутствовать совсем.
  2. Снижение артериальных показателей. Гипотония развивается на фоне перестройки в сердечно-сосудистой системы, проявляется в виде головокружения, мигрени, тошноты, слабости.
  3. Увеличение чувствительности сосков, болезненность молочных желез – организм начинает готовиться к естественному вскармливанию, что и вызывает отечность груди.
  4. Бугорки Монтгомери. Довольно специфический и точный признак беременности – на ареоле возле сосков появляются небольшие возвышенности, которые внешне схожи с гусиной кожей. Часто появляются на начальных сроках беременности и венозные рисунки на груди.
  5. Тянущая боль в нижней части живота, пояснице, ощущение покалывания в матке – нормальное явление, так детородный орган готовится к предстоящим родам. В норме неприятные ощущения должны длиться не более 2 дней.
  6. Нарушение сна – беременные женщины страдают от хронического недосыпания, их постоянно клонит в сон.
  7. Изменение вкусовых пристрастий, повышение аппетита, непереносимость запахов – классические признаки беременности, обычно появляются вначале второго месяца, но многие женщины начинают испытывать подобные ощущений уже с первых дней после зачатия.
  8. Проблемы с пищеварением – вздутие, запор, диарея. С наступлением беременности кишечник начинает работать медленно, его стенки на фоне гормональной перестройки немного отекают, появляются различные диспепсические расстройства, увеличивается слюноотделение, появляется навязчивый привкус металла во рту.
  9. Учащенное мочеиспускание – последствие гормональной перестройки, возникает примерно через 10-14 дней после зачатия.

О наступившей беременности может свидетельствовать отечность лица, появление прыщей или их внезапное полное исчезновение, постоянный яркий румянец. На фоне дефицита кальция возникают судороги во время сна.

Большинство из этих признаков возникают при ПМС, поэтому следует дождаться наступления критических дней, или сделать тест на беременность. Задержка месячных – один из самых явных признаков беременности на ранних сроках.

Читайте также:  Что означает слабая полоска на тесте на беременность?

Когда можно делать тест на беременность

Даже самый чувствительный тест не покажет беременность сразу после зачатия, делать его нужно не раньше, чем через неделю после даты овуляции. В течение этого времени оплодотворенная яйцеклетка будет двигаться по маточным трубам, пока она не закрепится в матке, уровень ХГЧ будет низким.

Необходимость витаминов

Насыщение организма витаминами – жизненная необходимость для молодой мамочки и плода. При дефиците кальция, калия, фосфора, фолиевой кислоты и прочих микроэлементов шансы выносить и родить здорового ребенка значительно снижаются. Кроме этого, авитаминоз при беременности может привести к ломкости волос и ногтей, выпадению зубов, кожным заболеваниям и другим проблемам.

Какие витамины назначают беременным? Выбором того или иного препарата должен заниматься исключительно врач. При этом специалист должен руководствоваться особенностями анализов у беременной и ее общим самочувствием. Часто мамочкам назначают фолиевую кислоту, Элевит пронаталь, Витрум для беременных и прочие препараты.

Первые признаки беременности в первые дни до месячных

Повышение базальной температуры, имплантационное западаниеПри измерении базальной температуры признаком беременности является так называемое «имплантационное западание» — резкое снижение температуры на один день во второй фазе.

Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам, во-первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, что и приводит к колебаниям температуры.

Во-вторых, при наступившей беременности происходит выброс гормона эстрогена, который в свою очередь понижает температуру. Сочетание этих двух гормональных сдвигов приводит к появлению имплантационного западения на графике.

А также признаком развивающейся беременности считается базальная температура выше 37 градусов. Правда повышенной она остается только несколько первых недель, пока не начнет функционировать плацента.