15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

Как приготовить в домашних условиях крем Шарлотт для торта

Подготовить ингредиенты.

Налейте молоко в кастрюлю или ковш, желательно с толстым дном, добавьте к нему необходимое количество сахара. Поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения сахарного песка, но не кипятите.

В отдельной посудине взбейте венчиком яйца или желтки.

После этого вводите очень тонкой струйкой в сладкое молоко.

Все перемешайте и перелейте в кастрюлю, которую снова поставьте на огонь. Можно также поставить и нагревать на водяной бане. Постоянно перемешивайте заварную основу, она должна быть практически доведена до кипения, но не допускайте того, чтобы она кипела. В противном случае яйца просто свернутся, и все будет испорчено. Уберите с огня и дайте немного остыть до комнатной температуры. В это время периодически помешивайте для того, чтобы на креме не появлялась пленочка.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким и податливым. Взбейте его миксером.

После этого вводите постепенно основу, которую заранее сварили.

Взбивайте крем до того момента, пока он не станет однородным. Очень важно не переусердствовать, чтобы крем не расслоился.

Готовый крем.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Нам понадобится:

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
  • сметана — 350 гр.
  • творог — 230 гр.
  • сахар — 100 гр.
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный.  Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная  прослойка для бисквитных коржей.

Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта

Крем Шарлотт

Хочу поделиться с Вами рецептом известного и популярного крема Шарлотт. Я очень часто использую этот крем для прослойки различных тортов. Этот заварной масляный крем очень приятный на вкус и нежный. Очень хорошо сочетается как с бисквитными коржами, так и с безе.

Читайте также:  Вино кагор: лечебные свойства церковного напитка

Я решила вынести крем Шарлотт отдельным рецептом, чтобы в дальнем для удобства можно было ссылаться на него, в рецепте того или иного торта.

Продукты для приготовления крема Шарлотт

  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 200-250 грамм (размягченное);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления крема Шарлотт

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Отмерьте необходимое количество молока в стакан. Постарайтесь использовать молоко жирностью не менее 2,5%.

Вылейте молоко в кастрюлю и отмерьте столько же сахара.

Добавьте сахар в молоко и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь для закипания. Не забывайте следить и помешивать, так как молоко закипает стремительно и может убежать.

Пока молоко нагревается, разбейте в отдельную емкость яйца и взбейте их миксером в пену.

Когда молоко с сахаром закипит, его необходимо вылить во взбитые яйца, но делать это нужно аккуратно, тоненькой струйкой. При этом нельзя переставать взбивать миксером. Если Вы просто вольете горячее молоко с сахаром в яйца, то они свернутся и у Вас ничего не получится. Это один из самых главных моментов. на который стоит обратить внимание.

После того, как все молоко с сахаром будет добавлено во взбитые яйца, всю эту смесь необходимо перелить обратно в ту же кастрюльку, где нагревалось молоко с сахаром. Яичная смесь, при этом, станет пенящейся массой.

Кастрюльку необходимо поставить на средний огонь и, постоянно интенсивно помешивая, уварить яичную смесь до густоты. Внимание! Огонь должен быть таким, чтобы смесь уварилась, немного загустела, но ни в коем случае не закипела!

Читайте также:  Баклажаны на зиму — 8 лучших рецептов заготовок

Как только смесь начнет закипать (даже немного до этого момента), ее необходимо снять с огня и продолжая непрерывно интенсивно помешивать, немного ее остужаем. Затем кастрюльку необходимо закрыть крышкой и отставить в сторону для полного остывания, время от времени перемешивая содержимое, чтобы не образовались комочки.

Подготовьте сливочное масло. Оно должно быть размягченным, но не текучим. Когда масло станет мягким, добавьте ванильный сахар. Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Затем, небольшими частями, продолжая взбивать масло, добавьте всю уже полностью остывшую яичную основу.

Быстро взбейте пышный и воздушный крем и сразу же используйте его для прослойки тортов.

Этот крем, как правило, не используется для украшения тортов, но если добавить немного масла, то крем Шарлотт станет крепче и будет лучше сохранять форму. На фотографиях рецепт, где добавлено 250 грамм масла. Я обычно прослаиваю этим кремом торты и обмазываю им бока, если предполагается, что они буду покрыты крошкой, т.к. для выравнивания этот крем не подходит.

Надеюсь, что все объяснила доступно.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Шоколадный заварной крем для торта

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Читайте также:  Классическая шарлотка с яблоками в духовке — 8 простых рецептов

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.