4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму

По этому рецепту готовят овощи со специфическим привкусом корейских блюд. Прекрасная закуска зимой и отменный источник витаминов, совместно с исключительным вкусом и запахом.

Особенности приготовления кабачков по-корейски

Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.

Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).

То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.

Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.

Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.

Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом — в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

Основные:

кабачки — 2 кг репчатый лук — 400 г

морковь — 400 г сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера

чеснок — 100-150 г свежая зелень — средний пучок

Для маринада:

масло подсолнечное (дезодорированное) — 150 мл сахар-песок — 150 г

столовый уксус (9%) — 100 мл соль поваренная среднего помола — 1,5 ст. л.

кориандр молотый — 1-2 ч. л. сушеная измельченная паприка — 1-2 ч. л.

жгучий перец (в порошке) — 1 ч. л. без горки черный молотый перец — 1/2 ч. л. (по вкусу)

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления:

-1-

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.

-2-

Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.

-3-

Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам — литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки — в течение 20 минут, полулитровые — 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.

-4-

Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации — 1 год.

Салат: кабачки по-корейски с болгарским перцем

Изумительные по вкусу салаты из кабачков по-корейски получаются, если добавлять в блюдо болгарский перец, базилик и кунжутные семена. Каждый из продуктов вносит свою изюминку в готовую закуску. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Такой салатик украсит любой праздничный стол и очень понравится вашим гостям. Обязательно приготовьте его, посмотрев наше короткое видео.

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки — 500 г
  • Морковь -150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Кунжутные семечки — 10 г

Заправка:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Перец красный – щепотка
  • Перец чёрный — щепотка
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 5-6 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
Читайте также:  Гранола – полезные свойства и секреты приготовления полезного завтрака

Дорогие друзья! Очень хочется, чтобы рецепты, которые я подготовила вам понравились и вы выбрали бы для себя самый лучший. Я уверена, что кабачки по-корейски никого не оставят равнодушными. Это очень легкая, вкусная, остренькая закуска. Она хороша, как повседневное блюдо. Ее подают на праздники. В общем, приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием и желанием вкусно накормить своих родных и друзей. До новых встреч

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Все представленные рецепты из кабачков предполагают трудоемкий процесс тепловой обработки банок, поскольку такие салаты рассчитаны на долгосрочное хранение. Но есть и более простая технология, которую с легкостью освоит начинающая хозяйка и на реализацию которой уйдет всего один час.

Для приготовления такого салата понадобится стандартный набор компонентов:

  • 3 кг молоденьких кабачков;
  • по 0,5 кг моркови и репчатого лука;
  • 5 штук сладкого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г молотого перца чили.

Маринад готовим, смешав 200 мл 9-процентного столового уксуса со 150 мл растительного масла, 200 г сахара и 60 г поваренной соли. В состав добавляем приправу для моркови по-корейски и зелень.

Технология приготовления без стерилизации такого салата предполагает нарезку или натирание овощей (как в предыдущих вариантах). Их заливают раствором для маринования и оставляют на один час для того, чтобы овощи пустили сок. Эту смесь ставят на медленный огонь и проваривают 10 минут после закипания. Пенку обязательно снимите. Далее разложите салат в простерилизованные банки, слегка утрамбовывая. Закатайте емкости, переверните их крышками книзу и укутайте пледом. На следующий день вынесите на холод.

Эти салаты разнообразят зимнее меню. Их можно сочетать с макаронными изделиями, блюдами из картофеля, мяса.

Расскажите в комментариях, какие рецепты вам интересны, о приготовлении каких блюд вы хотели бы узнать подробнее.

Оригинал статьи: -kabachki-po-koreyski-na-zimu/

Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад

Несложный рецепт остреньких кабачков, не требующий варки — только маринования.

Маринованные кабачки по-корейски получатся хрустящими и остренькими

Вам нужно:

Самый простой вариант: ничего лишнего, только кабачок кубиками и маринад
  • 4 кг кабачков;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан уксуса;
  • 2 стакана подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли.

Способ приготовления.

  1. Подготовьте продукты. Очистите кабачки и чеснок. Нарежьте кабачки на кубики, положите их в кастрюлю.
  2. Сделайте рассол: смешайте сахар с выдавленным чесноком, посолите, влейте уксус и растительное масло, тщательно размешайте и залейте кабачки.
  3. Через несколько минут кабачки настоятся. Перемешайте их и оставьте на 6–8 часов. Ближе к концу этого времени тщательно вымойте и стерилизуйте банки с крышками.
  4. Разложите замариновавшиеся кабачки по-корейски в банки, накройте крышками, поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Стерилизуйте 20–30 минут, после чего закатайте закуску, дайте остыть под одеялом и опустите в погреб.
Читайте также:  Икра из баклажанов на зиму – 11 рецептов Пальчики оближешь

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Этот салатик можно делать на каждый день, а можно заготовить впрок. Закуска получается вкусной и насыщенной, готовится быстро и просто. Ее особенность — дешевизна. Для приготовления понадобится приправа для корейской моркови, она бывает острой и не острой. Продается приправа в магазине, можно сделать и самостоятельно в домашних условиях.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • морковь — 250 гр;
  • луковицы — 2 шт;
  • болгарский перец — 3 шт;
  • чеснок — 2 головки;
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.

Маринад:

  • сахар — 100 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • приправа по-корейски — 15 гр. (1 упаковка);
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9-процентный — 100 мл.
Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Если для маринада используете уксусную эссенцию, разводите 1:8.

Этапы приготовления:

1. Натираю кабачки на терке для корейской моркови, получается длинная соломка. Аналогично натираю морковь, перец — тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок натираю на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Зелень нарезаю не очень мелко. В отдельной миске смешиваю все ингредиенты для маринада, перемешиваю до растворения сахара и соли. В кастрюле смешиваю все ингредиенты, поливаю сверху маринадом. Все хорошо вымешиваю, овощи становятся мягкими, постепенно все поместится в кастрюле.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

2. Плотно уложенные овощи накрываю крышкой, отправляю в холодильник мариноваться на 3 часа.

3. А теперь рассказываю как стерилизовать закуску, чтобы она прекрасно хранилась под крышками всю зиму и не взрывалась. Раскладываю салат по банкам, накрываю крышками, но не закатываю, отправляю в духовку. Стерилизую при 120 градусах: из расчета поллитровая банка — 15 минут, 700-граммовая — 20 минут, 1 литр — 25 мин. После стерилизации закатываю крышками, отправляю под теплое одеяло до полного остывания.

Кабачки по-корейски на зиму: рецепт с приправой для корейской моркови

Заготовка получается с неотразимым, изумительным вкусом, в меру острая. Закуска становится популярной, нравится многим за свои вкусовые качества. Хозяйки ценят заготовку за простоту приготовления. Попробуйте сделать, увидите, что кабачки по-корейски первыми исчезают со стола самыми первыми. Приятного аппетита!