6 популярных детокс-коктейлей в домашних условиях

Продолжая тему про зеленые коктейли Amazing Grass, предлагаю рецепты приготовления смузи на завтрак. Такие коктейли пьют на завтрак для бодрячка, а голливудские звезды добавляют в него еще и уголь для эффективного детокса!

“Насыщение”

Банановый молочный коктейль

Когда силы на исходе, нервы расшатаны и нет желания продолжать начатое молочный коктейль с бананом придет на помощь. Содержащиеся в банане калий, магний, железо, витамин С быстро восстановят организм и откроют второе дыхание. Также в нем содержится целая группа витамина В, который поможет сконцентрировать внимание, справиться с раздражительностью и преодолеть бессонницу!

Коктейль имеет высокую калорийность и отлично насыщает, поэтому им  можно заменить полноценный прием пищи.

Для приготовления потребуется:

  • мякоть банана — 100 грамм;
  • сливочное мороженое — 50 грамм;
  • коровье молоко — 150 мл.
“Насыщение”

Для напитка следует подбирать спелые плоды ярко-желтого цвета, без темных пятен.

Последовательность приготовления:

  1. Разрезать банан на несколько частей.
  2. Взбить мякоть с мороженым в блендере до однородной массы.
  3. В смесь тонкой струйкой вливать молоко, регулируя консистенцию коктейля на свое усмотрение.

На приготовление питательного коктейля уходит 7 минут, а насыщение сохраняется на несколько часов. В рецепт молочного коктейля можно добавить чайную ложку меда, этот ингредиент придаст вкусовой палитре напитка новые краски и добавит полезных веществ.

Как подготовиться к детоксу

За 2 – 3 дня до начала курса исключите из своего рациона:

Сахар и все продукты, в которых он содержится. Можно употреблять натуральные подсластители — мед, кленовый и топинамбуровый сиропы, стевию.

Алкоголь. Не верьте успокаивающим уверениям, что бокал вина раз в день полезен для здоровья. Ученые опровергли это заблуждение. Все виды алкогольных напитков способствуют задержке жидкостей в тканях.

Мясо и любые мясные полуфабрикаты, рыбу и морепродукты.

Продукты из коровьего молока.

Продукты, содержащие глютен: булгур, кускус, макароны, хлебобулочные изделия, печенье, торты и пирожные из пшеничной и ржаной муки. Ограничьте рацион крупами: гречка, пшено, дикий или бурый рис, киноа.

Читайте также:  Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления

Все продукты, в которых содержатся консерванты, красители и рафинированное масло.

Во время подготовки к детоксу каждое утро сразу после пробуждения выпивайте стакан чистой воды комнатной температуры. В нее можно добавить пластинку лимона. Эту привычку следует сохранить навсегда. Через 20 – 30 минут выпейте свежевыжатый овощной сок и приступайте к завтраку.

Фруктовое мороженое Арбуз и Лайм

  • 1/2 ложки смеси Energy Watermelon Green SuperFood
  • 1/2 чашки натурального йогурта
  • сок из двух лаймов
  • четверть арбуза без семечек

Смешайте все компоненты в процессоре до однородной массы, залейте равномерно в формочки. В верхнюю часть смеси положите деревянные палочки. Заморозьте около 6-8 часов и удалите из формы.

Наслаждайтесь натуральным и полезным мороженым без сахара!

Мультивитаминный ананасовый смузи с лемонграссом

  • 2 ложки Amazing Grass Multivitamin Pineapple Lemongrass
  • 120 мл яблочного сока
  • 120 мл морковного сока
  • половинка чашки натурального йогурта
  • сок из половинки лимона
  • горсть льда
Фруктовое мороженое Арбуз и Лайм

Смешайте все компоненты в блендере. Добавьте лед и продолжайте смешивать коктейль до необходимой консистенции. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!

Зеленый коктейль Pineapple Lemongrass Green Superfood добавит 15 витаминов в ежедневный коктейль вместе с экзотическим вкусом с тропических островов!

Вот такие рецепты зеленых коктейлей, смузи и даже полезного мороженого можно сделать из органических смесей суперфудов н каждое утро! А как утро встретишь, так его и проведешь!

Другие посты про зеленые коктейли:

Фруктовое мороженое Арбуз и Лайм
  • Зеленые коктейли Green Superfood AmaZing Grass ягодный и шоколадный!
  • Весенний детокс: начинаем весну с зелени! (про модный витграсс)
  • Детокс коктейли для иммунитета и энергии!
  • Зеленые коктейли с хлореллой
  • Лучшие зеленые коктейли: выбираем самые полезные (по результатам независимого тестирования)

Как заказать на iHerb я писала здесь, а используя купон IFO971 вы получите $5 и 10% скидки на весь заказ!

Как правильно пить Бейлис

Чтобы по достоинству оценить всю многогранность рецептуры сливочного спиртного достаточно следовать несложным рекомендациям правильного питья бейлиса.

Когда подавать

Практически любой ликер – дижестив, и Бейлис не исключение. Алкоголь этой группы не принято подавать до начала употребления основных блюд. Исключение составляют случаи, когда спиртное является главным блюдом.

Дижестив — алкогольный напиток, который предлагается в конце трапезы, во время десерта, или вместо него

Употребление Бейлиса, как дижестива направлено на улучшение пищеварения. Высокое процентное содержание сахара и малый уровень спиртосодержания способствуют этому процессу и небольшая порция сливочного алкоголя станет достойным окончанием сытной трапезы.

Читайте также:  Открытый пирог – киш десертный с фруктовой начинкой

Благодаря легкому и нежному вкусу, ликер можно предложить в качестве основного блюда, которое станет отличным дополнением к душевной беседе. Так как напиток в основном предпочитают женщины то, и дополнить сервировку стола можно любимыми сладкими лакомствами, например, кофе или мороженным.

Также спиртное можно добавить непосредственно в десерт, или предложить уже ставший классическим кофе с Бейлисом .

Из чего пить бейлис

Для употребления можно использовать специальные рюмки объемом 25-30 мл. Небольшие аккуратные рюмочки на ножке, наполненные сладкой ароматной жидкостью, придают особый шарм культуре потребления сливочного алкоголя. Именно из такой емкости принято пить спиртное в чистом виде. Если предполагается введение дополнительных ингредиентов, можно использовать более объемные бокалы, например, для мартини или вина. Край бокала можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

С чем можно пить ирландский ликер

Оптимальная температура для подачи 18-22 °С. Не принято охлаждать непосредственно бутыль со спиртным. Перед тем как пить ликер Бейлис в бокал перед подачей с целью охлаждения можно добавить небольшое количество льда. Идеально подойдет мелко колотый лед он быстро растает.

Как правильно пить Бейлис

Сладость продукта можно снизить, добавив в бокал несколько кубиков льда. В этом случае нужно соблюдать осторожность, чтобы избежать кристаллизации сахара и его выпадения в осадок.

Интересные нотки можно ощутить, разбавив спиртное молоком.

Любители более крепких тонов могут создать микс, добавив спиртное с неярко выраженным вкусом, например, водку или джин. Подобный вариант придется по вкусу мужчинам. В этом случае увеличивается крепость микса и уменьшается сладость.

Распространенный вариант – добавление Бейлиса в кофе вместо сливок. В этом случае стоит учесть сладость напитка, возможно, при приготовлении кофе не понадобиться добавление сахара.

С чем пить Бейлис – вопрос индивидуального предпочтения, главное, запомнить некоторые нюансы: нельзя разбавлять Baileys минеральной водой, соком или газировкой. Воздействие кислоты или минералов, содержащейся в этих жидкостях, может негативно сказаться на качестве продукта, сливки могут свернуться и спиртное утратит свой вкус и вид.

Это спиртное не принято закусывать. Большая плотность алкоголя позволяет употреблять его в качестве десерта.

И все-таки можно выделить ряд продуктов, которые станут отличным дополнением к алкоголю:

  • бананы;
  • клубника;
  • мороженое;
  • зефир;
  • печенье;
  • шоколад;
  • сладкий творог;
  • арахис, миндаль, кешью;
  • кофе;
  • бисквитный десерт;
  • фруктовые салаты, заправленные сливками или йогуртом;
  • манго;
  • песочная или слоеная выпечка.
Читайте также:  Вкуснейшие кабачки с фаршем в духовке: гости попросят добавку

Паста, овощные салаты, суши, морепродукты, мясо – не самое удачное сочетание. Исключением могут стать мясные блюда, заправленные сливочным или ягодным соусом.

Как пить Baileys и чем его закусывать запомнить не сложно. Выполнение вышеописанных рекомендаций позволит почувствовать себя гурманом и сполна насладиться необычным вкусом.

Алкогольные молочные коктейли с мороженым рецепты

Кокосовый

Для приготовления будут нужны следующие компоненты:

  • сливочное мороженое или пломбир – 100 грамм;
  • 10 мл рома;
  • 20 мл ликера Малибу;
  • 100 мл молока.

Время на приготовление – 20 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как нужно делать:

  1. Молоко можно предварительно охладить в морозилке. Его там можно оставить на полчаса, чтобы образовались кристаллики льда;
  2. Далее в емкость блендера выкладываем мороженое, подливаем ром и ликер Малибу;
  3. Затем выливаем охлажденное молоко;
  4. Все компоненты нужно взбить блендером на максимальной скорости;
  5. Взбивать следует хорошо, лучше подольше (минут 5-7);
  6. В результате должна получиться жидкая и пышная смесь;
  7. Выливаем готовый коктейль в бокал вида харикейн;
  8. Украшаем верх кусочком ананаса или тонкой долькой лимона.

Абрикосовый

Компоненты для приготовления коктейля:

  • сок абрикосовый – 60 мл;
  • 20 мл ликера Амаретто;
  • 50 грамм мороженого без добавок;
  • молоко — 100 мл.

Период приготовления – 30 минут.

Калорийность – 75 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В чашку блендера выкладываем мороженое;
  2. Добавляем к нему абрикосовый сок и ликер;
  3. Затем все компоненты хорошенько взбиваем на максимальной скорости;
  4. Как только масса станет однородной, заливаем молоко;
  5. Далее снова взбиваем на максимальной скорости;
  6. Взбивать рекомендуется в течение 5-7 минут;
  7. После этого переливаем в коктейль в высокие бокалы;
  8. Верх украшаем кусочками абрикосов и стружкой лимона;
  9. Дополняем коктейльной трубочкой.

Молочно-кофейный коктейль

Напиток, содержащий кофе, прекрасно тонизирует и вносит разнообразие в утренний рацион. Уровень кофеина в коктейле всегда можно отрегулировать, добавляя нужное количество молока.

Необходимые компоненты:

  • 200 мл молока;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 10 г растворимого кофе;
  • 10 г сахара;
  • 100 г пломбира.
Молочно-кофейный коктейль

Шаги приготовления.

  1. В кружке смешивают порошок кофе и сахар, заливают холодной водой, тщательно перемешивают.
  2. Получившийся раствор выливают в чашу блендера и взбивают примерно минуту до полного растворения крупинок.
  3. Добавляют молоко, пломбир прямо из морозильника и перемешивают до образования пышной пены.