Бефстроганов из говядины в мультиварке рецепт с фото

Один из наиболее удачных вариантов приготовить говядину – сделать бефстроганов из говядины. Минимальное количество ингредиентов, простые действия – это блюдо практически невозможно испортить. А каким вкусным оно получается!.. Сочное, нежнейшее, ароматное и, что немаловажно, сытное.

Простой классический бефстроганов из говядины со сметаной

Что может быть вкуснее большого сочного куска красного мяса? Только сочное мясо, тушеное в настоящем сметанном соусе. Классический рецепт бефстроганова – очень простое. Здесь используется минимальное количество самых обычных продуктов, из которых получается невероятно вкусное и сытное блюдо.

В рецепте из специй используется только черный измельченный перец, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус мяса. Дополнительно добавляются лук и чеснок, но вы можете на свой вкус что-то добавить или убрать. Главное условие – приправа и все добавки должны подходить к мясу, но при этом не обладать ярко выраженным вкусом и ароматом. Сметану можете взять любой жирности. Если она окажется слишком густой, то можно будет просто добавить чуть кипяченой воды при приготовлении блюда.

Понадобится:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • сметана – 200 мл.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь нужно подготовить мясо. Тщательно промойте говядину в ледяной воде и оботрите, чтобы мясо не было мокрым.

2. Нарежьте мясо небольшими пластинками и хорошенько отбейте кухонным молотком. Затем посолите и поперчите и нарежьте куски небольшими брусочками. Такая последовательность поможет стать мясу более мягким и сочным.

3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его четверть кольцами.

4. В разогретую на огне сковороду влейте чуть масла и обжарьте лук до появления характерного аромата и желтоватого оттенка.

5. Когда лук будет доведен до нужной консистенции, выложите к нему нарезанное мясо. Жарьте до появления золотистой корочки.

6. Когда мясо практически приготовится, добавьте муку, перемешайте и готовьте, не прекращая мешать, еще примерно минут 5.

7. На завершающем этапе выдавите в будущий бефстроганов заранее почищенный чеснок и добавьте сметану, еще раз все тщательно размешайте. Если сметана слишком густая, можете влить немного кипяченой воды.

8. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и томите еще примерно 10 минут.

Подавайте горячий бефстроганов из говядины с любым гарниром, украсив зеленью.

Как приготовить вкусный бефстроганов из говядины в мультиварке

Процесс приготовления классического варианта бефстроганова из говяжьего мяса несложен, если воспользоваться мультиваркой. Ведь по сути от вас только требуется подготовить все необходимые ингредиенты, установить нужную программу и периодически, по мере надобности добавлять в чашу прибора те или иные продукты.

  1. Сперва надо подготовить все ингредиенты. Говядину можно взять предварительно порезанную на кусочки и замороженную. Лука потребуется достаточно много. Невзирая на то, что в рецепте указано только 2 головки, смотрите, какого они размера. Желательно, чтобы луковая нарезка полностью покрывала все дно чаши мультиварки. Не забывайте про специи. Для бефстроганова из говядины можно использовать молотый перец, ароматные травы, сухую аджику.
Читайте также:  Как похудеть на картошке? Дёшево и сердито!

На заметку! Если вы по определенным причинам стараетесь не использовать сметану, то в этом рецепте ее можно заменить на натуральный йогурт без добавок либо сливки с минимальным показателем жирности.

  1. Далее режется говядина или просто размораживаются подготовленные кусочки. Если куски мяса толстые, их надо нарезать на брусочки, оптимальная толщина которых – 1 см. Нарезку следует немного отбить. Мясо панируется в крахмале либо в муке.

Обратите внимание! Проще всего запанировать мясо, если в полиэтиленовый пакет насыпается панировочная смесь и в него же выкладывается нарезка. Заготовку надо потрясти, чтобы продукт равномерно обсыпался в муке или крахмале.

  1. Далее нужно включить мультиварку. Потребуется установить программу «Жарка» и задать таймер на 15 минут. Можно сразу же включить режим «Тушение на 1.5 часа. В чашу для мультиварки вливается растительное масло. В него всыпается луковая нарезка. Ее надо немного посыпать солью. Лук следует протомить в масле 5 минут. Его стоит систематически помешивать.
  1. К луку выкладывается запанированное мясо. Через 7 минут его следует перемешать, а потом оставить томиться еще на 5 минут.

На заметку! На этом шаге можно положить к мясу и луку чеснок, предварительно пропущенный через пресс или порезанный мелко-мелко.

  1. Далее делается соус для бефстроганова. Для заливки говядины надо смешать сметану с водой. Если есть желание, то можно добавить еще и ложку томатной пасты или соуса. Хорошо было бы разбавить заливку для мяса ложечкой сухой аджики.
  1. Остается только перелить в чашу мультиварки подготовленный соус. Все компоненты необходимо основательно перемешать, чтобы заправка пропитала каждый кусочек. Далее надо оставить наше мясное блюдо томиться в мультиварке до полной готовности. В процессе варке нужно пару раз открыть прибор и перемешать продукты.

Вот что у нас получается в результате.

Бефстроганов в мультиварке

Продукты, которые нам пригодятся для приготовления бефстроганова:

  • говядина или свинина — полкилограмма.;
  • луковица крупного размера
  • мука белая — ложку
  • сметана или сливки — стакан
  • помидоры;
  • лист лавровый, сметана;
  • специи
  • масло оливковое или подсолнечное

Как изготовить бефстроганов в мультиварке:

  1. Почищенный и обмытый под прохладной проточной водой лук репчатый порезать мелко.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное и отправляем сюда же лук.
  3. С мясом производим такие же действия, как при приготовления отбивных. Разделяем куски мяса на несколько кусочков и от этих кусочков нарезаем полоски. Если полоски получаться очень толстенькими, можно молоточком кухонным их слегка отбить.
  4. Лучок как только слегка подрумяниться, прибавим  порезанное мясо, посыпанное перцем и солью. Жарим на программе «жарить» 4-7 минут, крышку не закрываем.
  5. Потом прибавляем просеянную муку, хорошенько все перемешиваем  и опять совместно жарим.
  6. Прибавим и сметану.
  7. Томаты натираем на терке или просто добавим ложку пасты томатной.
  8. Прибавляем  томаты в чашу.
  9. Пару минут тушим, крышку закроем.
Читайте также:  Вкусные коктейли с водкой в домашних условиях

Готовьте с удовольствием!!!

Пошаговое описание рецепта

1. Нарезать луковицу соломкой. Включить мультиварку на режим Выпечка и обжарить лук на растительном масле.

2. Филе говядины нарезать поперек волокон тонкими полосками

3. Смешать сметану, томатную пасту и муку. Тщательно все перемешать до однородного состояния, чтобы не осталось комочков. Разбавить водой, добавить соль, перец, специи по вкусу.

4. В мультиварку к луку добавить говядину. Перемешать и слегка обжарить на режиме Выпечка.

5. Залить мясо с луком томатно-сметанным соусом и перемешать.

6. Включить режим Тушение на 1 час. За 10 минут до готовности добавить к мясу лавровый лист.

7. Подавать бефстроганов с любым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить бефстроганов в мультиварке?

Как и обещали, начнем с классического рецепта бефстроганов в мультиварке. Блюдо действительно очень вкусное, а готовить его проще простого. Правда, процесс готовки отнимает достаточно много времени. Мы его готовим обычно за полтора-два часа. Но учитывайте, что большинство времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны. Итак, как приготовить бефстроганов?

Ингредиенты

  • 750 г филе говядины;
  • 2 луковицы;
  • 180 г сметаны (если необходимо снизить калорийность – берите не жирную сметану);
  • 50 мл воды;
  • 30 г томатной пасты;
  • 30-40 г муки (можно заменить кукурузным крахмалом);
  • немного растительного масла;
  • соль и специи брать по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Нарезать мясо на пласты толщиной 10 мм.
  2. Отбить говядину при помощи молотка.
  3. Нарезать мясо на порционные кусочки, желательно резать поперек волокон.
  4. Насыпать муку в обычный целлофановый мешочек и туда же уложить говядину.
  5. Закрыть его и потрясти, чтобы все мясо равномерно покрылось мукой.
  6. Измельчить луковицы, рекомендуем полукольцами.
  7. Обработать контейнер мультиварки маслом.
  8. Включить режим «Жарка» на 15 минут.
  9. Уложить на дно измельченный лук и немного посолить, периодически следует помешивать.
  10. Через 5 минут к луку добавить кусочки мяса и приправу, пару раз за 10 минут следует помешать.
  11. В отдельной глубокой емкости смешать воду, сметану, пасту (по желанию можно увеличить количество соуса).
  12. Через 10 минут после того, как добавили мясо к луку, следует переключить режим мультиварки в режим «Тушение» на 80 минут.
  13. Сразу же добавить соус к мясу, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще соуса.
  14. По завершению программы блюдо будет готово, приятного аппетита!

Техника приготовления в мультиварке

  • говядину — 0,5 кг самой лучшей вырезки;
  • лук — 2 крупные головки;
  • помидоры — 2 штуки или 2 ст. ложки томатной пасты;
  • сметану — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • масло оливковое — 3 ложки;
  • черный перец, лавровый лист, соль.
  1. Промойте вырезку, удалите с нее пленки, для удобства можно разделить кусок на части.
  2. Хорошо отбейте кусочки, а затем разрежьте на узкие брусочки длиной около 6 см.
  3. Лук очистите и нарежьте кольцами средней толщины.
  4. В мультиварку добавляем растительное масло, включаем режим «выпечка». Когда масло прогреется, кладем к нему сливочное, а затем укладываем дно луком. Необходимо равномерно распределить его по чаше, чтобы не осталось просветов. Закройте крышку и готовьте его, пока он станет золотистым.
  5. Кусочки мяса запанируйте в муке, выложите на подушку из лука, не перемешивайте! При открытой крышке в таком виде они должны тушиться минут 15.
  6. Добавьте черный перец (пока мы блюдо не солим), ждите, пока из мяса выпарится жидкость, но не допускайте образования зажаристой корочки.
  7. С помидор снимите кожуру, измельчите ножом или блендером. Влейте к мясу и перемешайте, и только теперь посолите.
  8. Тут же кладите сметану и снова перемешивайте. С закрытой крышкой в режиме «тушение» готовьте 15 минут.
  9. После выключения мультиварки вложите в чашу пару лавровых листочков, которые следует удалить перед подачей.
Читайте также: 

Вот так быстро готовится очень вкусное и нежное блюдо, которое оценила российская элита еще в XIX веке. Нам же с нашими кулинарными помощниками делать бефстроганов значительно проще!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Бефстроганов из куриного филе с молоком

Очень нежный вкус имеет куриный бефстроганов, приготовленный с молоком.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 150 мл молока;
  • 2 лавровых листика;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 20-25 мл растительного масла для жарки.
Бефстроганов из куриного филе с молоком

Филе вымыть обсушить, нарезать пластами. Пласты слегка отбыть, а затем нарезать тонкой соломкой. Лук шинкуем тонко – полукольцами или четверть кольцами. Морковь шинкуем соломкой, удобно использовать для этого терку для приготовления корейских салатов.

Разогреваем растительное масло. Выкладываем лук и морковь, обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне. Затем усиливаем нагрев, выкладываем к овощам нарезанное филе и быстро обжариваем.

Как только мясо поменяет цвет, присыпаем блюдо мукой и хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану и томатную пасту, размешиваем и тушим три минуты.

Бефстроганов из куриного филе с молоком

Вливаем молоко, солим, добавляем специи и тушим на слабом огне при закрытой крышке 15 минут.