Буррито – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Чтобы вырастить у себя в саду красивые розы далеко не обязательно покупать дорогостоящие саженцы. В качестве посадочного материала могут стать подаренные, покупные розы и даже обрезанные побеги.

Мы, конечно, не фанаты сухого мяса птицы. Но если к нему добавить масло и бекон, как в этом рецепте индейки от шеф-повара, то получается сочно, жирно и достойно праздничного стола.

Никак не можете найти идеальный рецепт индейки? Не поверите – это проблема даже для американцев. Они за один праздник съедают около 46 миллионов тушек, но с завидным постоянством то засушат, то подпалят главное блюдо Дня благодарения и Рождества.

Кето меню и гороскоп с предсказаниями на 2021 год

Для таких хозяек даже создали горячую линию – в экстремальной или не очень ситуации можно набрать номер и специально подготовленные эксперты отвечают на любой вопрос о приготовлении индейки. И судя по тому, что линия работает с 1981-го, услуга пользуется популярностью.

Мы, конечно, не фанаты сухого мяса птицы. Но если к нему добавить масло и бекон, как в этом рецепте индейки от шеф-повара, то получается сочно, жирно и достойно праздничного стола.

Но если вы готовите индейку по рецепту Гордона Рамзи, то скорее всего у вас не будет вопросов, а мясо получится настолько жирным и сочным, что вам его точно захочется повторить на Рождество.

Поделиться записью:

Бланшируем овощи: тонкости процесса

В ходе бланширования продукт либо просто обдают кипятком, либо погружают в кипяток на несколько минут, либо те же несколько минут держат в закрытой посуде, подвергая воздействию горячего пара. Самое важное – не передержать продукт и не превратить его в вареный. Если в кипяток заранее бросить немного пищевой соды или соли, цвет зеленых овощей получится просто изумрудным!

Бланшируем овощи: тонкости процесса

Охлаждать бланшированные овощи следует как можно быстрее. Часто для охлаждения подготавливают не просто холодную воду, в которую можно опустить овощи после тепловой обработки, а воду со льдом. Ее должно быть много, чтобы овощи не нагрели воду, иначе ничего не получится.

Бланшируем овощи: тонкости процесса

Бланшируем овощи: тонкости процесса

Зумба – определение

Это относительно новый вид движения в танцах, зародившееся в 2011 году. Основателем этого направления стал учитель хореографии и танцев Альберто Перез из Колумбии. На основе придуманных им движений разработана универсальная финтес-программа, которая собрала в себе элементы разных танцевальных жанров – танца живота, фламенко, меренге, сальсы, самбы и хип-хопа. Благодаря такому уникальному сочетанию, танец Зумба получил огромнейшую популярность более чем в ста восьмидесяти странах мира и в 2020 году завоевал первенство среди всевозможных спортивных программ для снижения веса.

Читайте также: 

В переводе с колумбийского диалекта испанского языка «зумба» означает «активно и ритмично двигаться».

Зумба – определение

Веселые, зажигательные и ритмичные движения во время тренировки, которые помогают подкорректировать фигуру и привести в тонус мышцы, покорили многих. Занимаясь таким фитнесом, человек прорабатывает практически все группы мышц, но при этом не устает и не выматывается. И в этом главное преимущество этой увлекательной и эффективной программы. За 1 час беспрерывной тренировки можно сжечь около пятисот калорий. Кроме этого, зумба-фитнес помогает снять стресс, раскрепоститься и стать человеку более уверенным и позитивным.

Метод буррито

Размножать розы этим способом рекомендуется после осенней обрезки или ранней весной, чтобы не навредить кусту. Будущие черенки должны обладать длиной 15-20 сантиметров и иметь толщину 5-7 миллиметров в диаметре.

Нижний срез нужно делать под почкой, а верхний — между двумя почками. Так же важно выбрать здоровые ветки без каких-либо повреждений. Я намеренно не срезала подозрительные черенки, боясь снова потерпеть неудачу.

Затем нужно взять газету, полиэтиленовый пакет и воду. Собрать срезанные стебли в букет и аккуратно завернуть в газету, закрыв их со всех сторон. Важно при этом уложить между черенками тонкий слой мха, чтобы отрегулировать их будущее питание водой.

Упакованные стебли я завернула во влажную тряпку, после чего поместила сверток в пакет. Вместо мокрой ткани можно просто сбрызнуть газету водой, но постараться не переусердствовать. Лишнюю влагу необходимо удалить. Иначе веточки начнут гнить.

Пакет с черенками я по совету соседки убрала в кладовку, чтобы обеспечить им темноту и прохладу. Температура в помещении не должна превышать 18 градусов, иначе все усилия будут тщетны.

Метод буррито

Дважды в неделю я проверяла состояние веточек, чтобы избежать загнивания и проверить, происходит ли образования корней. Мне повезло, поскольку всего за месяц мои черенки пустили уверенные корешки, и ни один из них не погиб.

Читайте также:  Рогалики домашние, вкуснейшие и лучшие рецепты.

Убедившись в жизнеспособности всех саженцев, я поспешила высадить их в сад. Земля на тот момент еще была достаточно теплая, поэтому я не переживала, что они могут замерзнуть.

Посадила черенки обычным способом: верхнюю почку расположила над землей, а нижние воткнула в землю. Сверху соорудила мини-теплицу и в таком состоянии оставила розы дожидаться весны.

Зацвели мои саженцы только в конце июля, дав совсем крошечные бутоны. Но соседка сказала, что это нормально. И в следующем году я смогу насладиться полноценным цветением любимых роз.

Вам будет инетресно:

  1. Бабушка научила правильно сажать чеснок весной, теперь собираю только крупные головки
  2. Выращивание саженца из букетной розы: методики черенкования
  3. Соседка научила опылять черешню другими сортами – урожай увеличился в несколько раз
  4. Сестра рассказала, как заставить плодоносить деревья, и я собрала в 2 раза больше урожая

Вариант приготовления с фаршем

Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.

Необходимые продукты:

Вариант приготовления с фаршем
  • 200 грамм фарша;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • три лепешки тортильи;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • одна сладкая луковица;
  • соус барбекю.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выложить фарш, смешать его с луком и хорошо обжарить, не забыв приправить специями.
  2. Добавить нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр. Перемешать все составляющие.
  3. На лепешки тоже поместить немного сыра и начинку, пока она горячая. Свернуть буррито.
Вариант приготовления с фаршем

Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию завернутую лепешку можно еще немного обжарить.

Суп Хемультан: рецепт по-сахалински

Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 штуки (крупных).
  • Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
  • Одна морковка.
  • Сочные креветки – 200 граммов.
  • По возможности один краб.
  • Гребешок морской – 100 граммов.
  • Один трубач.
  • Мидии – 100 граммов.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кимчи на кончике чайной ложки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
  • Несколько листов морской капусты.
  • Соевый соус, перцовая паста.
  • Редька – 1 штука.