Омлет из одних белков получается тонким и особенно сочным, если его не пересушить и тщательно взбить яичную массу. На хорошо прогретой сковороде ее можно быстро обжарить с обеих сторон, аккуратно поддев лопаткой.
Тонкости приготовления
- Молоко можно заменить куриным бульоном или кипяченой водой. Это наиболее актуально для людей, страдающих непереносимостью молочного белка.
- Добавляйте приправы в блюдо уже в тарелке. Если обильно обсыпать омлет специями перед приготовлением, горячий пар нейтрализует их большую часть, что приведет к потере его вкусовых качеств.
- Для строгой диеты готовьте белковый омлет. Блюдо из взбитых белков обеспечит более щадящий прием пищи в активной фазе диеты для похудения и при остром панкреатите.
- При запекании в пароварке контролируйте уровень жидкости. В агрегате без индикатора уровня воды проверять ее наличие необходимо каждые двадцать минут. Это же рекомендуется делать при приготовлении блюда на водяной бане.
- 1000.menu
- Пышный омлет в мультиварке. Готовим …
- Рецепт: Нежный омлет на пару на …
- 1000.menu
- ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ …
Описание
Омлет на пару – вкусное и полезное блюдо. Выделяют множество вариантов омлетов, но блюдо, приготовленное на пару, можно отнести к здоровому питанию. Это диетическое и ПП-блюдо, которое поражает вкусом, аппетитным ароматом и является полезным. Оно точно не навредить тем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает БЖУ.
Такое блюдо получится очень вкусным, его можно готовить ребенку с возраста 1 год. Годовалые и детки старшего возраста будут в восторге от нежного лакомства. А также его можно употреблять даже при панкреатите, при гастрите и даже при ротовирусе. Белковый омлет, кстати, часто входит в рацион различных диет, в том числе диет №1 и №5, которые прописывают при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Совет! Можно также готовить блюдо с отварными овощами, грибами и сыром, оно все равно получится очень пышным, но более сытным. Но при этом количество калорий (ккал) будет немного больше. Кстати, очень интересным по вкусу получается белковый омлет с творогом. Вместо зелени можно добавить немного сахарной пудры, чтобы получилось сладкое лакомство.
По желанию можно использовать только белки, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. Но калорийность блюда и так невелика, но также его можно приготовить на воде, заменив ею молоко.
Совет! Если у вас аллергия на куриные яйца, можно использовать для приготовления омлета и перепелиные яйца. Но учитывайте, что их понадобится в 3-4 раза больше. То есть на предложенный рецепт понадобится примерно 4 перепелиных яйца. Время готовки при этом не меняется: достаточно 10 минут.
Овощной омлет
Овощи прекрасно сочетаются с яйцами, они составляют основу прикорма. Для приготовления этого полезного блюда нужно взять:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — полстакана;
- мука овсяная — 1 ст. л.;
- сливочное масло — ½ ч. л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- зеленый лук;
- укроп.
Взбейте молоко с яйцами, всыпьте в смесь муку и тщательно перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте на маленькие кусочки, лук — на колечки, а укроп измельчите.
В чашу мультиварки, смазанную маслом, влейте яичную смесь, равномерно распределите в ней овощи. Готовьте в режиме выпечки около 10 минут.
Перец и зелень можно заменить морковью.
- Паровой омлет в микроволновке — рецепт …
- 1000.menu
- Пышный омлет в мультиварке. Готовим …
- Рецепт: Нежный омлет на пару на …
- Омлет на пару в мультиварке. Как …
Как приготовить омлет как в детском саду
Чтобы получить запомнившееся в детстве блюдо, лучше всего запекать омлет в духовке. Хотя не менее вкусным он будет на сковородке, в мультиварке и микроволновке.
Омлет как в детском саду в духовке

Яйца взбейте за пару минут. Влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму для запекания смажьте маслом. Влейте яично‑молочную смесь так, чтобы она занимала не больше ⅔ объёма. Готовьте примерно 30–40 минут в разогретой до 180–190 °С духовке.
Омлет как в детском саду на сковороде
Взбейте яйца венчиком или вилкой, перемешайте с молоком и посолите.

В сковороде на небольшом огне разогрейте масло. Вылейте яично‑молочную смесь и готовьте под крышкой 15–20 минут.
Омлет как в детском саду в мультиварке
Взбейте яйца за пару минут. Добавьте молоко, перемешайте и посолите.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло в режиме «Жарка» и с помощью кулинарной кисти смажьте им дно и стенки. Влейте яично‑молочную смесь. Готовьте примерно 20 минут в режиме «Выпечка».

Омлет как в детском саду в микроволновке
Яйца взбейте венчиком или вилкой за минуту‑две. После влейте молоко, перемешайте и посолите.
Форму, пригодную для микроволновки, смажьте маслом. Влейте молочно‑яичную смесь, чтобы она занимала не больше половины объёма. Накройте крышкой.
Готовьте примерно 2–3 минуты на максимальной мощности.

Картофель с мясом и грибами
Блюда из картошки и мяса нравятся практически всем. Этот рецепт помогает решить проблему того, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно на праздничный стол или на ужин для семьи.


Ингредиенты:


- картофель – 1 килограмм;
- грибы – 300 грамм;
- свинина – 400 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- лук – 100 грамм;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- сметана – 200 грамм;
- смесь перцев и соль – по вкусу.


Приготовление:


- Промыть и очистить морковь, после чего мелко порубить ее кубиками.


- Лук вымыть, очистить и нарезать так же, как и морковку.


- Картошку нарезать средними кусочками любой формы.


- Мясо нашинковать некрупно, форма кусочков может быть любой, но лучше придерживаться квадратной.


- Грибы измельчить любым удобным способом.


- Смешать сметану с томатной пастой.


- Положить в чашу мультиварки овощи, мясо и грибы, клубни картофеля, смесь перцев и соль, сметану. Тщательно смешать заготовку.


- Закрыть крышку мультиварки и поставить режим «Тушение» на час. По окончании этого времени блюдо можно подавать на стол.
Совет!
При подаче посыпать измельченной свежей зеленью.
Овсяный омлет диетический
Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.
- 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
- 1 яйцо;
- 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).

Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.