Что приготовить на Новый 2021 год Быка — новогоднее меню

Представляем интересные варианты постных блюд для праздничного стола.

Салат из томатов и хумуса

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE

  • 60 г красного сладкого томата
  • 60 г желтого томата
  • 30 г помидора черри
  • 20 г свежей малины
  • 40 г бобов эдамамэ
  • 1 зуб. чеснока
  • 50 мл соевого соуса
  • 5 мл кунжутного масла
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 мл рисового уксуса
  • мята, эстрагон, петрушка

Шаг 1. Черри бланшируем, чистим и маринуем в соевом соусе с кунжутным и оливковым маслом, рисовым уксусом.

Салат из томатов и хумуса

Шаг 2. Бобы бланшируем и перемалываем в блендере до однородной консистенции с оливковым маслом (20 мл), водой (30 мл) и чесноком (2 зуб.). Соль и белый перец по вкусу.

Шаг 3. На тарелку выкладываем хумус, сверху — красные и желтые томаты, маринованные черри и свежую малину.

Шаг 4. Заправляем оливковым маслом, морской солью и белым перцем, сверху — микс из мяты, эстрагона и петрушки.

Закуски — что можно приготовить на новый год

Ещё 12 рецептов простых и вкусных закусок есть в статье «Закуски на новый год»

В одном разделе я покажу вам 2 очень вкусных варианта приготовления закусочных рулетов. Оба способа очень простые и не затратные, а получаются неописуемо вкусными. Тут мы приготовим мясной рулет с квашеной капустой и ролл с фаршем. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Закуски — что можно приготовить на новый год

Ингредиенты:

№1 — Рулет с фаршем:

Корж:

Закуски — что можно приготовить на новый год
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Начинка:

  • Фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец
  • Луковица – 1 шт.
Закуски — что можно приготовить на новый год

№2 — Мясной рулет:

  • Свиная корейка (антрекот) – 1100 гр.
  • Соль, молотый перец, растительное масло
  • Квашеная капуста – 250 гр
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Закуски — что можно приготовить на новый год

1. Начнем сначала. А именно, с ролла с фаршем. Для него первым делом нам необходимо испечь так называемый корж.

Куриные яйца среднего размера разделяем на белки и желтки.

Белки переливаем в чашу миксера. К ним добавляем щепотку соли. Начинаем с малых оборотов, увеличивая их постепенно, взбиваем до крепкой пышной массы.

Закуски — что можно приготовить на новый год

Одновременно ставим нагреваться духовку.

2. Желтки с еще одной щепоткой соли просто перемешиваем венчиком. К ним добавляем черный молотый перец, молоко, растительное масло и муку. Замешиваем однородную кашицу.

3. Взбитые крепкие белки вводим в желточную смесь частями. Замешиваем каждую порцию в одном направлении.

Закуски — что можно приготовить на новый год

4. На противень стелим пергамент. Если бумага у вас с силиконовым покрытием, то смазывать ее маслом не нужно. В противном случае, промаслить будет необходимо.

Переливаем сюда жидкое тесто. Распределяем ровным квадратом.

5. Отправляем в уже разогретую (это важно!) духовку на 200 градусов. Ставим на средний уровень, режим «Верх-Низ». Примерное время выпекания – 15 минут.

Закуски — что можно приготовить на новый год

6. Теперь займемся начинкой, пока печется корж. К мясному фаршу добавляем мелко нарубленный лук. Состав солим и перчим на свой вкус. Хорошенько перемешиваем руками.

7. На корж выкладываем мясную массу. При этом с двух краев нужно отступить немного, а с третьего – побольше.

8. Начинаем сворачивать ролл, с помощью пергамента. Делаем это по направлению к той стороне, на которой осталось больше свободного места.

Закуски — что можно приготовить на новый год

9. Снова ставим запекаться в духовку на 200 градусов, при тех же условиях. Готовиться он будет 35 минут.

Потом можно сразу нарезать и подавать.

А мы тем временем, приготовим второе изделие.

Закуски — что можно приготовить на новый год

нам нужно будет раскрыть как книжку, но с двух сторон. То есть сначала делаем прорез вдоль, как бы срезая тонкую пластину, но не прорезая до конца. Раскрываем эту сторону. Потом делаем порез вглубь и раскрываем еще одну часть уже в другую сторону.

В итоге из одного толстого куска получается пласт в 3 раза больше.

Накрываем его пищевой пленкой, в целях безопасности вашей кухни. Отбиваем хорошенько молоточком, а точнее тупой его стороной. Для удобства можно разрезать его на 2 части. Тогда у нас получатся, соответственно, 2 рулета.

Закуски — что можно приготовить на новый год

2. Каждый отбитый кусок смазываем растительным маслом, а затем посыпаем солью и специями по вкусу. Растираем хорошенько. Сворачиваем приправленной стороной внутрь и оставляем мариноваться на столе, при комнатной температуре на полчаса.

Со вторым пластом вы можете поступить так же. А можете поэкспериментировать на нем, чтобы получились они разные. Например, добавить другие специи, чеснок и так далее.

3. Готовим начинку. Она, в принципе, тоже может быть любой. Я предлагаю квашеную капусту с яблоками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем капусту. Поджарим немного, помешивая.

Закуски — что можно приготовить на новый год

4. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в ту же сковороду.

Читайте также:  Настойка лимона с чесноком для чистки сосудов

Вместе готовим, помешивая, буквально 5 минут.

5. На один край каждого пласта, с длинной стороны, выкладываем полученную начинку. Плотненько сворачиваем в ролл. Берем самую обычную или кулинарную нить. Связываем ею наш рулет.

6. Заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Уровень – средний. Режим – «Верх-Низ». Запекаем 1 час. Затем достаем и держим их в фольге еще полчаса. За это время мясо впитает в себя все выделенные соки.

Потом все рулеты нарезаем и подаем. Можно есть как горячими, так и остывшими.

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Рулет из лаваша

Еще один вариант быстрого рецепта на День рождения. Это универсальная закуска, которую можно брать с собой или подавать на праздничный стол. Количество продуктов рассчитано на один большой лист лаваша.

Ингредиенты

лаваш;

150 г мягкого сыра;

200 г крабовых палочек;

120 г майонеза;

пучок любой зелени;

два огурца

2-3 вареных яйца.

Приготовление

1. Покрошить мелко свежий огурец. Пересыпать в миску.

2. Размороженные крабовые палочки освободить от пленки, тоже покрошить, пересыпать к огурцу. Можно использовать крабовое мясо.

3. Добавить в общую массу вареные яйца. Их также можно порезать либо берем терку и быстренько натираем.

4. Заправляем начинку майонезом, чтобы она пропитывалась и не высыпалась.

5. Смазать лаваш мягким сыром. Можно использовать любой продукт с наполнителями. Если сыр недостаточно мягкий, то рекомендуется его взбить блендером с 1-2 ложками майонеза или сметаны, в этом случае проблем с намазкой не возникнет.

6. Выкладываем крабовую начинку. Посыпаем рубленой зеленью.

7. Слой разравниваем, рулет сворачиваем.

8. Кладем на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу закуску нужно нарезать. Лучше делать кусочки наискосок, как режут колбасу. Получится намного красивее.

Салаты

Особой эффектности и красоты новогоднему столу 2021 года внесут нарядно оформленные салаты, которые обязательно включаются в праздничное меню всеми хозяйками. Известные кулинары рекомендуют не останавливаться только на всем известных и популярных «Оливье» и «Сельдь под шубой», а удивить гостей мероприятия новыми и оригинально оформленными салатами.

С крабовыми палочками

Салаты

Что купить:

  • майонез с низкой жирностью – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежие огурцы среднего размера – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки.

Процесс приготовления:

Салаты
  1. Яйца тщательно вымыть, сварить вкрутую. Слить горячую воду, залить холодной. После остывания очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Крабовые палочки и огурцы натереть на крупной фигурной терке или измельчить в виде соломки.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты с майонезом, солью, перцем. Перемешать.
  5. Подавать в красивой салатнице либо воспользоваться кольцом специальной разъемной формы.

«Елка»

Салаты с тематической зимней подачей – неотъемлемая часть новогоднего меню 2021 года. Такое оформление сделает акцент на праздничной атмосфере и теплой обстановке, а также подчеркнет старания хозяйки дома вкусно и сытно угостить всех собравшихся за столом.

Салаты

Перечень ингредиентов:

  • свежий огурец (большой) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • укроп – большой пучок;
  • молотый перец;
  • морковь;
  • гранат.

Этапы работы:

Салаты
  1. Яйца сварить вкрутую, после остывания – очистить.
  2. Огурец помыть проточной водой, нарезать кубиками, немного посолить и отставить на 15 минут.
  3. Слить выделившуюся жидкость, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
  4. После размораживания нарезать крабовые палочки. Также их можно заменить отварным куриным филе или вареными креветками.
  5. Измельчить яйца, соединить с огурцом и крабовыми палочками.
  6. Добавить майонез, соль, перец, перемешать.
  7. На большом плоском подносе или тарелке в форме ели выложить салат.
  8. Посыпать рубленым укропом – имитация «хвои».
  9. Сделать «гирлянды» из майонеза и моркови, украсить «игрушками» — зернами граната.
Читайте также:  Домашние эклеры: большая энциклопедия французского лакомства

С курицей и грибами

Для эффектного оформления и подачи воспользуйтесь разъемной формой-кольцом диаметром 20 см — такой вариант позволит лучше рассмотреть все слои компонентов.

Салаты

Что необходимо:

  • консервированные ананасы – 5 колец;
  • филе курицы (отварное) – 400 г;
  • картофель (предварительно отварить) – 400 г;
  • сладкая кукуруза – 0,5 банки;
  • вареная морковь – 200 г;
  • вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • твердый сыр «Пикантный» — 100 г;
  • шампиньоны в маринаде – 150 г;
  • низкокалорийный майонез – 200 г.

Пошаговые этапы работы:

Салаты
  • Подготовить компоненты. Натереть картофель, грибы нарезать тонкими слайсами, ананас, курицу и яйца – кубиками.
  • Взять раскрывающееся кольцо и большую плоскую тарелку.
  • Все составляющие выкладывать слоями (выравнивать ложкой), между ними делать прослойку майонеза.
  • Сначала выложить картофель, чуть-чуть посолить, поперчить, покрыть майонезом.
  • Далее распределить грибы, морковь и тонкий слой соуса.
  • Выложить ананасы и курицу, посолить, поперчить и снова смазать майонезом.
  • Добавить кукурузу, яйца, соус. Сверху присыпать мелко натертым твердым сыром.
Салаты
  • Поставить в холодильник на 1 час, перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить помидорами «черри».

Микс морепродуктов

Считается, что стол на Новый год 2021 должен быть богатым и щедрым, полон оригинальных блюд и закусок. Тем, кто любит пробовать экзотические продукты, обязательно понравится салат-ассорти из морепродуктов с ароматной заправкой.

Салаты

Итальянские шеф-повара советуют готовить этот микс накануне застолья, например, за сутки до мероприятия. Так все ингредиенты смогут максимально «подружиться» и раскрыть свой вкус при подаче в полной мере.

Что необходимо:

  • белое вино – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 2 шт.;
  • гребешки, кальмары, креветки, осьминоги – по 400 г каждого вида;
  • оливки без косточек – 1 банка;
  • сельдерей – 1,5 ст.;
  • питьевая вода – 3 л;
  • лимонный сок — 0,5 ст.;
  • свежая петрушка – пучок;
  • смесь специй.
Салаты

Как приготовить:

  1. В кастрюлю налить воду и вино, бросить лавровый лист и мелко нарубленный чеснок (2 дольки).
  2. Лимоны разрезать на половинки, выдавить сок и опустить их на дно емкости.
  3. Довести до кипения и убавить огонь на плите.
  4. Первыми отварить креветки – 2 минуты.
  5. Достать их, затем приготовить кальмары – 1,5 минуты. Вынуть.
  6. Для гребешков понадобится 2 минуты. Выловить шумовкой.
  7. Отварить осьминогов – 2 минуты.
  8. Все компоненты соединить в глубокой посудине с крупно нарубленным сельдереем.
  9. Полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока с измельченной петрушкой и тонкими слайсами чеснока (3 зубчика), приправить солью, специями.
  10. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
  11. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить специи и хорошо перемешать. Украсить черными оливками.
Салаты

Полезные сладости для ребенка

Сырники творожные с медом, блинчики с творожной начинкой, конвертики с сыром, конвертики с джемом, зефир, пастила, мармелад, сухофрукты.

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень. Домашние лепешки с орехами, бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками.

Все это можно приготовить дома, из качественных продуктов.

Полезные сладости для ребенка

Запеченные яблоки с творогом

Это блюдо очень полезно для ребенка в качестве здорового десерта. Яблоки содержат в себе массу полезных элементов и доступны круглый год. Польза творога неоценима в формировании крепкой костно-мышечной системы ребенка.

Вам понадобятся: яблоки, творог, мед (или сахар).

Способ приготовления: моем яблочки и вынимаем серединку, содержащую семечки. Стараемся не проткнуть яблочко насквозь. Формируем хорошую выемку. Закладываем в полученное отверстие сладкий творог. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Как только яблочко стало мягким (проверить можно деревянной шпажкой), блюдо готово. Подавать детям в остывшем виде.

Сырники

Вам понадобятся:

Полезные сладости для ребенка
  • Творог — 500г
  • Манка — 1/2 ст.
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. соединяем творог, манку, сахар, ванилин, яйца и тщательно вымешиваем массу. Для разбухания манной крупы нужно дать постоять массе минут 15-20.
  2. Далее влажными руками формируем шарики и колбаски (для ушек), обваливаем их в муке, приплющиваем и отправляем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  3. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Следите за нагревом масла – оно должно быть хорошо разогретым, но не «гореть». Поэтому огонь – на среднем положении после закипания масла. Подавайте на стол теплыми или остывшими в форме зайчиков со сметаной и медом.
Читайте также:  Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

Печеная тыква

Вам понадобятся:

  • тыква и сахар
Полезные сладости для ребенка

Способ приготовления:

  1. Порезать овощ на кусочки вместе со шкуркой, но без семечек,
  2. Противень можно застелить пергаментом или фольгой.
  3. Обсыпать каждый кусочек обмакнуть в сахарный песок и поместить на листе в духовку.
  4. Как вариант без сахара – можно обмакнуть кусочек в мед.

ПП десерты на Новый год

А теперь перейдем к самой вкусной и приятной части новогоднего пп меню — к десертам! Несмотря на то, что десерты всегда очень калорийны, мы постараемся удивить вас отличными рецептами, которые помогут вам не набрать лишние килограммы во время Нового года.

ПП торт «Баунти»

Для основы нам нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 желтка.
  • 20 грамм нежирного мягкого творога. Детский творожок идеально подойдет.
  • 10 грамм кокосового масла.
  • 80 грамм кокосовой муки. Если ее нет, то можно использовать рисовую муку и добавить немного кокосовой стружки.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаем и укладываем тесто на дно формы. Диаметр 16 см. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным слоем:

  • 2 белка.
  • 450 грамм нежирного мягкого творога.
  • 30 грамм кокосовой муки (если нет, можно заменить на 20 грамм крахмала+пару ложек кокосовой стружки).
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на основу пп торта. Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую на 160 градусов.

После этого готовый торт нужно полностью остудить. В самом конце нужно полить десерт пп глазурью:

  • 20 грамм черного шоколада
  • 35 мл молока.

Растопить черный шоколад на молоке и нанести на пп десерт силиконовой кисточкой. Пока глазурь не схватилась, присыпать кокосовой стружкой.

Овсяные корзинки с рикоттой и ягодами

ПП десерты на Новый год

Восхитительный и нежных десерт, который не только поразит вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить пп корзинки, вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 140 грамм геркулеса. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления, так как в них меньше полезных веществ.
  • 3 столовые ложки арахиса
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать любой.

Геркулес вместе с арахисом отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки и формируем корзинку. Затем отправляем в духовку на 5−7 минут. Температура 180 градусов.

. Теперь займемся начинкой для наших пп корзинок:

  • 1 белок
  • 230 грамм сыра рикотта
  • подсластитель по вкусу

Все перемешиваем и выкладываем в готовые корзинки. Отправляем в духовку еще на 25 минут при 180 градусов. Готовый десерт сверху украсить любыми свежими ягодами! Смотрится красиво и празднично!

Легчайший десерт с манго и йогуртом

Если вы строго придерживаетесь пп и каждая калорий у вас не счету, тогда вам понравится такой вариант десерта, который идеально подойдет для праздника! Сам рецепт очень простой:

  • 2 спелых манго. Можно заменить на спелые персики или нектарин.
  • 400 мл натурального йогурта.
  • 4 столовые ложки семян чиа.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • Ягоды и веточки мяты для украшения.

Манго чистим и измельчаем в блендере. В холодный йогурт кладем подсластитель и перемешиваем, затем добавляем семена чиа. В креманки или красивые бокалы выливаем пюре из манго, сверху йогурт с семенами. Украшаем ягодами и мятой! Невероятно вкусно и просто!

Как видите пп меню на новый 2021 год может быть вкусным и разнообразным! Обязательно готовьте наши диетические рецепты и продолжайте худеть, несмотря на праздники и застолья!

Салат «Гранатовый браслет»

В приготовлении салата «Гранатовый браслет» есть один нюанс – за десять минут его не соберешь. Но какая хозяйка побоится трудностей, когда стоит вопрос приготовления необычных, красивых и самых вкусных блюд на стол, чтобы не «упасть» в глазах гостей.

Совет: Главным участников приготовления этого блюда является гранат, поэтому заранее подготовьте фрукт. Купленный гранат разрежьте, проверьте его на спелость. Будет не совсем приятно, если внутри зернышки окажутся невкусными, не сладкими. Цвет испорченных зерен может быть желтого или серого цвета, что станет для вас неприятным сюрпризом. Разумеется, для салата такой фрукт не подойдет.

Ингредиенты:

  • 350 г мяса (лучше взять говядину или свинину);
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 3 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • 100 грецкого ореха;
  • майонез;
  • масло растительное;
  • соль и перец.

Приготовление: