Как приготовить вкусно рыбу? Лучшие рецепты приготовления рыбы

Многие из нас очень любят рыбу, но ее нужно уметь вкусно приготовить. Имея в арсенале хорошие рецепты и зная некоторые нюансы, можно сделать прекрасное блюдо. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить вкусную рыбу.

Сколько и как правильно хранить рыбу: замороженную, охлажденную и свежую

Каждый человек, который любит кушать рыбку и различные блюда из не, обязан знать, как хранить рыбу, и каковы могут быть сроки хранения этого если не соблюсти какие-то правила, то есть большой риск не только не насладиться прекрасным блюдом, но и отравиться и попасть в больницу.

В прошлой статье мы поделились рецептами и способами, как быстро и просто приготовить рыбные консервы в домашних условиях. Это один из способов, как сохранить рыбу в домашних условиях.

А в этой статье описаны самые простые и незатейлевые способы хранения продукта.

Полезные советы для рыбалки.

Существуют различные способы ловли. Такие как: ловля на балансир, на “черта”, на мормышку. Ловля на зимнюю поплавочную удочку. Ну а в частности для ловли на мормышку и на поплавочную удочку, необходимо использовать прикормку. Для того что-бы прикормку доставить в точку ловли, как правило используют кормушки.

Разновидностей кормушек так-же великое множество. Существуют металлические, пластмассовые, а так-же спортивные кормушки. Помимо кормушки вам просто необходимо иметь отцеп.

Читайте также:  Как отделить капусту для голубцов в микроволновке

Он так-же крепиться к леске. И с его помощью можно легко освободить зацепившийся крючок. Ну а в промере глубины и поиске рыбы вам поможет эхолот.

Как правило одним из составляющих прикормки является мелкий кормовой мотыль. Для его хранения непосредственно на водоёме многие используют мотыльницу.

Объёмы бывают разные. 300-500 мл/л вам вполне будет достаточно. Как правило она довольно тёплая и сделана из пенопласта. Это касается кормового мотыля. А насадочного мы так-же помещаем в мотыльницу, только уже меньших размеров.

Располагается она преимущественно на ноге или руке. Это довольно удобно. Помимо перечисленного я рекомендую вам иметь при себе небольшой багорик. Конструкций их то-же множество: от обычной загнутой и заострённой проволоки, до телескопических моделей.

Даже если вы ловите не крупную рыбу. Никогда не нужно исключать поимку трофейного экземпляра. Именно тогда вам и пригодится это не хитрое приспособление.

Полезные советы для рыбалки.

Прежде чем выйти на лёд убедитесь в его надёжности. Не следует выходить на опасный лёд! Особенно по перволедью или по последнему льду.

Открываем внутренний мир

На весь экран

После того, как чешуя полностью очищена, нужно тщательно промыть рыбину и просушить бумажными полотенцами. Теперь можно потрошить. Если вы планируете готовить рыбу целиком, голову следует оставить. А вот жабры удаляют обязательно. Раздвиньте пальцами жаберные щели и прорежьте жабры у основания узким ножом с зубцами или кухонными ножницами. Затем разрежьте уздечку, соединяющую голову с туловищем, и удалите оставшиеся жабры. Будьте осторожны: зазубрины на жабрах могут порезать пальцы.

Далее необходимо сделать большой продольный разрез, чтобы выпотрошить рыбу. Профессиональные повара рекомендуют двигаться от хвоста к голове. Положите рыбину головой от себя. Придерживая одной рукой, сделайте небольшое отверстие на брюшке и начинайте прорезать мякоть по направлению к голове. Не вводите нож глубоко, чтобы не задеть внутренности. Крайне важно не повредить желчный пузырь, иначе рыба приобретет неприятный горький привкус. Доводить разрез до самой головы тоже не стоит — так она лучше сохранит форму.

Читайте также:  Печень с луком: самый вкусный рецепт без горечи

Теперь раскройте рыбу и пальцами извлеките внутренности, плотно захватив их у основания головы. Полностью удалите кишечник. Отделите от прочих потрохов печень и, если повезло, икру. Оставшиеся вязкие темные фрагменты можно соскоблить чайной ложкой. Не забудьте избавиться от пленки, покрывающей брюшко изнутри. Если этого не сделать, готовая рыба будет горчить и испортит впечатление о блюде. В самом конце рыбину промывают еще раз, удаляя мелкие фрагменты потрохов и сгустки крови. Затем рыбу нарезают на порционные куски.

Камбала в сметанном соусе

Продолжая разговор о том, как приготовить рыбу вкусно и просто, предлагаем хороший рецепт камбалы в сметанном соусе с сыром. Вообще, стоит отметить, что многие хозяйки очень любят готовить камбалу, поскольку с ней достаточно просто работать. Кроме того, такая рыба очень полезна и вкусна, особенно если ее запечь в духовке.

Одним из самых лучших рецептов, на наш взгляд – это камбала, запеченная в сметане с сыром. К такому блюду подойдет любой гарнир. Для приготовления рыбы всегда используйте лимон, с ним камбала имеет просто потрясающий вкус, да и не только камбала.

Для блюда нам необходимо приобрести одну камбалу и 70 грамм твердого сыра. Также нам понадобится пять ложек сметаны, соль, перец, пучок укропа, кари и масло сливочное (столовая ложка).

Камбалу очищаем, удалив голову, все внутренности, хвост и плавники. Далее рыбу хорошенько промываем и обсушиваем. Для запекания нам необходимо камбалу порезать поперек небольшими кусками.

Натираем немного лимонной цедры и выдавливаем в чашку сок плода. Рыбу солим и перчим, а сверху взбрызгиваем лимонным соком. Далее приступаем к приготовлению соуса. Сметану смешиваем с измельченным укропом, цедрой, солью и карри. Для запекания воспользуемся таким незаменимым изобретением, как фольга. Смазываем ее поверхность сливочным маслом и выкладываем куски рыбы таким образом, чтобы получилась как-бы целая камбала, причем сверху должна оказать белая часть. Далее силиконовой кисточкой щедро наносим сметанный соус. Очень хорошо, если он попадет даже между кусочками. Сверху камбалу засыпаем натертым сыром. Фольгу заворачиваем и отправляем рыбу в духовку. Запекаем ее примерно двадцать минут, после чего можно развернуть фольгу и оставить еще минут на десять. На стол камбалу можно подавать прямо в фольге, украсив сверху еще укропом. Такой простой рецепт вкусно приготовленной рыбы всегда поможет сделать прекрасное блюдо.

Читайте также:  Имбирное печенье — рецепты, украшение и хранение

Консервы из сайды

Этот вид тресковых является промысловым, поэтому консервы продаются повсеместно. Из них получаются вкусные салаты (не только классическая мимоза), питательные бутерброды и быстрые супы.

Нам понадобится:

  • 1 кг сайды – очищенной;
  • овощи – лук, томаты и морковь по 300 гр, нарезанные кубиками;
Консервы из сайды
  • уксус 30 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль 30 гр;
  • сахар 60 гр.
  • перец горошком 5 шт;
  • лавровый лист 3 шт.

Тушить на самом маленьком огне 4 часа. После полного остывания, разложить в баночки.