Как сделать энергетический напиток в домашних условиях

Природа щедро наградила листья черного чая 300 полезными химическими микроэлементами, а мастера из Поднебесной смогли не только сохранить их, но и приумножить ради божественного вкуса. Как им это удалось? Давайте разберемся.

Классический рецепт с аскорбиновой кислотой

Ингредиенты:

  • Чай черный — 3 пакетика;
  • Питьевая вода – 0,5 л.;
  • Кислота аскорбиновая — 20 таблеток.

Приготовление:

Сделать такой энергетик очень просто. Для начала воду нужно вскипятить и залить ею пакетики чая, так, как при обычном запаривание. Когда чай стал черным и крепким, переливаем в обычную пластмассовую бутила, бросаем таблетки аскорбиновой кислоты, закупориваем и тщательно взбалтываем. Когда бутылка с энергетическим напитком достигла комнатной температуры, напиток можно употреблять. Такой энергетик лучше всего подойдет спортсменам, ведь он содержит витамины, которые прекрасно действуют на структуру мышц.

Что представляют собой листья черного чая?

Черный чай — листья растения Camelia Sinensis, которые, на самом деле, используются для заваривания любого чая: и зеленого, и улуна. Чтобы получить черный чай, листья ферментируют и высушивают, что и придает ему насыщенный темный цвет и характерный вкус. Натуральные ингредиенты в косметике

В каком виде используется в косметике черный чай

В странах Азии чай (в основном зеленый) широко использовался в традиционной косметологии, особенно в очищающих средствах для лица и волос, а также в качестве добавки в масла для лица и тела.

Нашлось место чаю и в современной косметологии и косметике. Его применяют в виде экстракта (Camellia Sinensis Leaf Extract ) — темного раствора с ярким чайным ароматом. Чтобы придать формуле особые свойства, его нужно совсем немного.

Польза чая

Пить нужно только свежезаваренный чай. Восточная мудрость гласит: «Свежий чай подобен бальзаму. Чай, простоявший ночь, подобен змее». В заваренном чае, который долго стоит, много бактерий, а кроме того выделяется яд, в котором содержится чайный фенол и вредные эфиры.

В чае содержатся полезные биологически активные вещества: почти все витамины (В1, В2, Р, РР), эфирные масла, минеральные соли, танин, кофеин (В 1 чашке чая содержится 40 мг кофеина, а в чашке кофе — 85 мг).

Чай содержит полифенолы — сильные антиоксиданты, повышающие защитные силы организма.

Полезные свойства зеленого чая:

  • Благодаря антиоксидантам, зеленый чай защищает организм от окисляющих веществ, которые ослабляют естественную защитную систему и ускоряют процесс старения.
  • Регулирует уровень холестерина, помогая организму усваивать меньше жира и выводить избыток.
  • Предотвращает образование тромбов.
  • Предотвращает образование зубного кариеса, благодаря содержанию в зеленом чае фтора. Только пейте зеленый чай без сахара. Для профилактики кариеса, им также можно полоскать рот.
  • Зеленый чай обладает мочегонным эффектом. Поэтому, это отличное средство для похудения. К тому же, если вы перебрали со спиртным, выпейте с похмелья чашку зеленого чая. Чай выведет токсины и улучшит самочувствие.
  • Благодаря дубильным веществам, зеленый чай помогает при диарее и расстройствах кишечника.
  • Нормализует пищеварение.
  • Предотвращает рак и сердечные заболевания.
  • Зеленый чай обладает бодрящими и стимулирующими свойствами, которые помогают восстановить жизненную силу.

Полезные свойства черного чая:

  • Полезен при анемии, так как улучшает кроветворение, увеличивая число красных кровяных телец.
  • Помогает при солнечных ожогах. Смочите кусок ткани в холодном крепком черном чае и приложите на места, которые обгорели на солнце.
  • Автозагар с помощью черного чая. Ванна с чаем способна оживить кожу и придать ей красивый оттенок, напоминающий загар. Заварите 4 чайные ложки черного чая 250 мл кипящей воды. Дайте настояться 10 минут. Вылейте в ванну.
  • Горячий сладкий крепкий черный чай поможет при отравлении алкоголем.
  • Тонизирует кишечник и очищает пищеварительный тракт от микробов и вредных веществ.
  • Улучшает память и зрение.
  • Защищает от рака и болезней сердца.
  • Увеличивает потоотделение, благодаря чему очищает организм от токсинов.
  • Чай с лимоном или медом — отличное средство от простуды.

Но не думайте, что если чай так полезен для здоровья, то его можно пить литрами. Чрезмерное употребление чая может навредить здоровью. Поэтому, рекомендуется выпивать в день не больше 3-4 чашек чая.

Женский сайт Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «» в ВКонтакте и в Одноклассники, чтобы всегда быть в курсе новых статей!

  • Pinterest
  • С какими еще болезнями борется черный чай

    Черный чай может сохранять крепость в течение нескольких лет, в то время как зеленый, как правило, теряет вкус, если не выпить его за год, но это лишь одно из многих преимуществ потребления черного чая.

    Согласно исследованиям, проведенным в Саудовской Аравии, Нидерландах и Западной Австралии, польза увеличивается, если потреблять четыре или более чашек в день, что снижает риск развития нескольких заболеваний и расстройств, включая инсульт, сердечный приступ, высокое кровяное давление, диабет и даже рак.

    Аналогичным образом, исследование в Университете короля Сауда в Саудовской Аравии показало, что участники, которые пили более шести чашек чая в день, имели «значительно более низкую распространенность ишемической болезни сердца», чем не пьющие чай.

    В исследовании, проведенном в Нидерландском национальном институте общественного здоровья и окружающей среды, была обнаружена связь между черным чаем и сокращением количества случаев инсульта. Prevent Disease отмечает:

    «Ученые изучили данные исследования пользы для здоровья продуктов с высоким содержанием флавоноидов — фитонутриентов с антиоксидантными свойствами. Хотя некоторые из них содержались в фруктах и овощах, 70 процентов приходилось на черный чай».

    По словам ученых, черный чай также защищает нас от рака. Исследование 2000 года в Университете Рутгерса обнаружило его «секретное оружие», мощный противораковый полифенол под названием theaflavin-3′-monogallate (TF-2).

    Один из исследователей, доктор философии Куан Ю Чен, отметил, что соединение проявило «очень интересные свойства» против клеток рака толстой кишки. «Хотя воздействие TF-2 оставляет здоровые клетки невредимыми, раковые клетки совершают самоубийство «в больших количествах» во время процесса, называемого апоптозом, или запрограммированной гибелью клеток.»

    Самый вкусный зеленый чай

    Зеленый чай в России менее популярен, однако любители этого вида чая могут обратить внимание на следующие сорта:

    1. Greenfield Flying Dragon. Традиционный китайский зеленый чай с мягким вкусом и приятным ароматом с травяными нотками. Имеет светло-янтарный прозрачный настой. Стоит 174 рубля за 200 г.
    2. Принцесса Ява Бест. Китайский зеленый чай, обладающий насыщенным вкусом и тонким ароматом. Невысокая стоимость не означает плохое качество, поскольку чай стоит всего 55 рублей за 100 г.
    3. Ahmad Green Tea. Китайский зеленый чай, сырьем для которого послужил сорт Чан Ми. Отличается нежным вкусом и фисташковым оттенком настоя. Цена составляет 265 рублей за 200 г.
    Самый вкусный зеленый чай

    Кроме того, в продаже встречается большое количество пакетированных зеленых чаев.

    Польза от черного чая

    Повышение иммунитета и снижение уровня холестерина в крови. А также уменьшение напряжения центральной нервной системы и увеличение работоспособности.

    Все это возможно благодаря полезным веществам, которые содержатся в черном чае, таким как витамины, аминокислоты, микроэлементы, алкалоиды и др.

    Черный чай и натуральные цветочные добавки – это невероятный тандем. New Tea приготовил для вас только лучшее:

    Previous Next Добавить избранное Альпийский ЛугАльпийский ЛугПравильнее было бы назвать его «Карпатско-китайский» луг. Мы взяли самый из… Фасовка 7 г25 г50 г100 г + 5 г200 г + 10 г Авто добавление в корзину Добавление в корзину в 1 клик Тип лединга — Не указано -Чайный инфузер Добавить избранное Китайский каркадеКитайский каркадеСладковато-кислый напиток ярко-красного или бордового цвета заваривается из сушеных л… Фасовка 7 г25 г50 г100 г + 5 г200 г + 10 г Авто добавление в корзину Добавление в корзину в 1 клик Тип лединга — Не указано -Чайный инфузер Добавить избранное Золотой амарант (Гомфрена)Золотой амарант (Гомфрена)Только взгляните на эти роскошные цветки. Это не клевер, а гомфрена, которую в Китае… Фасовка 7 г25 г50 г100 г + 5 г200 г + 10 г Авто добавление в корзину Добавление в корзину в 1 клик Тип лединга — Не указано -Чайный инфузер Добавить избранное Голубая матча (порошок Анчана)Голубая матча (порошок Анчана)Голубая матча из Анчана. Анчан — это травянистая лиана родом из Юго-Восточной Азии. И… Фасовка 7 г25 г50 г100 г + 5 г200 г + 10 г Авто добавление в корзину Добавление в корзину в 1 клик Тип лединга — Не указано -Чайный инфузер Добавить избранное Розовые бутоныРозовые бутоныЕсли бы был конкурс «Любимая чайная добавка китайцев», победила бы роза. Этот нечайны… Фасовка 7 г25 г50 г100 г + 5 г200 г + 10 г Авто добавление в корзину Добавление в корзину в 1 клик Тип лединга — Не указано -Чайный инфузер Добавить избранное Розовая матча (порошок из бутонов роз)Розовая матча (порошок из бутонов роз)Как сделать Матча из бутонов роз? -Очень просто! Возьмите бутоны роз, отберите самые… Фасовка 7 г25 г50 г100 г + 5 г200 г + 10 г Авто добавление в корзину Добавление в корзину в 1 клик Тип лединга — Не указано -Чайный инфузер Добавить избранное Чай бессмертия (Джиаогулан)Чай бессмертия (Джиаогулан)Это не эликсир молодости, но старость предотвращает. По крайней мере, в это искренне… Фасовка 7 г25 г50 г100 г + 5 г200 г + 10 г Авто добавление в корзину Добавление в корзину в 1 клик Тип лединга — Не указано -Чайный инфузер

    Травяной чай: все товары

    Лучше один раз попробовать и влюбиться, чем сто раз услышать. Ваш фаворит уже ждет вас. Просто взгляните на этих красавцев!

    Рецепт «Яблоко с корицей»

    Когда говорят «яблоко с корицей», я сразу представляю уютную, снежную зиму. А еще вкусный пирог. Но, когда ты сидишь на диете и тебе нельзя сладкое, то всегда можно вкусный и ароматный чай.

    Уже неизвестно кто из кулинаров придумал такое вкусное и бодрящее сочетания яблок и корицы. Но оно не выходит из моды. Вкусный и полезный напиток с яблоками и корицей — прекрасная замена магазинному пакетированному чаю.

    Рецепт «Яблоко с корицей»

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 шт.;
    • Корица — 4 палочки;
    • Черный байховый чай — 1 ч.л.;
    • Чистая вода — 1 литр.

    Делаем отвар из яблок и корицы. Для этого яблоки режем на ломтики, заливаем водой и ставим варить на огонь. После закипания добавляем палочки корицы и варим 15-20 минут. Оставляем настояться и наполниться ароматами на 30 минут.

    Отдельно завариваем крепкий черный чай. Смешиваем процеженный черный чай с отваром и варим 10 минут. Горячий напиток разливаем по стеклянным кружкам и по вкусу добавляем тростниковый сахар или мед.

    Рецепт «Яблоко с корицей»

    Такой напиток мы любим брать с собой в термосе на прогулки. Так здорово — пить обжигающий напиток на обжигающем морозе!

    Таблица сбора чайных трав

    Рекомендации по сбору трав мы обобщили в таблице.

    Название растения Какие части заваривают в чай Когда собирают
    Иван-чай (кипрей) листья июнь – июль
    Ромашка цветы с мая по сентябрь, в лекарственных целях – с середины июня
    Липа цветы июнь
    Тимьян (чабрец) листья июнь
    Земляника листья, ягоды июнь – июль
    Черная смородина листья, ягоды листья – май – июнь, ягоды – июль
    Малина листья, ягоды листья – первая половина июня, ягоды – июль
    Лимонник листья, ягоды листья – июнь, ягоды – сентябрь
    Мята листья все лето, оптимально – июль
    Мелисса листья все лето
    Вишня листья, ягоды листья – май, июнь, ягоды – во время созревания
    Черника листья, побеги, ягоды листья, побеги – май, июнь, июль, ягоды – во время созревания
    Ежевика листья, ягоды листья – май, июнь, ягоды – во время созревания
    Тархун (эстрагон) листья все лето

    Как видно из таблицы, большинство растений заготавливается в первой половине лета. Но некоторые травы собирают в августе для чая: это мята, мелисса и тархун – все то, что быстро отрастает после обрезки.

    Я сама пробовала ферментировать августовские листья лимонника и получила достаточно вкусный чай. Так что, если не успели пополнить зеленые припасы в июне – июле, не переживайте.