Как сделать коктейли из «Бакарди»

Текила в неразбавленном виде нравится не всем: специфичный привкус голубой агавы, резкий спиртовой запах и тяжелый травяной аромат могут служить отталкивающим фактором. Зато коктейли с текилой придутся по душе как мужской, так и женской половине компании, особенно нравятся они молодежи.

Коктейли в блендере, рецепты в домашних условиях

Если дословно переводить слово «коктейль», то можно получить интересное и необычное определение – хвост петуха. Вызвано это, необычными методами и способами смешения разнообразных ингредиентов между собой с целью получить вкусный и ароматный напиток. Коктейли бывают двух основных видов. Во-первых, это алкогольные коктейли, в которых минимум один ингредиент содержит спирт. Нередко спирт содержат все ингредиенты коктейля. Во-вторых, безалкогольные коктейли, как правило, это фруктовые или молочные напитки.

Конечно, такой напиток не может существовать без красивой легенды. Легенда гласит о том, что бойцы на аренах выпивали несколько стаканов смешанных напитков, стаканы которых были украшены петушиными разноцветными перьями. У какого бойца напиток был ярче и вкуснее по вкусу, тот и одерживал победу. Именно тогда и пошла традиция готовить коктейли смешивая их не только по вкусам и ароматам, но и по цветовым гаммам. Напиток, приготовленный барменом, должен получиться красивым и ярким, словно пушистый петушиный хвост.

Способы приготовления коктейлей

Коктейли могут быть алкогольными и безалкогольными, например, вторые готовятся на основе овощного или фруктового сока с добавлением молока, мороженого и шоколада. В свою очередь алкогольные готовятся на основе высокоградусных напитков. Невероятное количество коктейлей по всему миру готовятся с добавлением кубиков льда. Здесь важно помнить, что замораживается не обычная, а только дистиллированная вода. Только в этом случае кубики льда будет кристально прозрачными, а значит будет великолепно смотреться в напитке. Многочисленные коктейли готовятся на основе сахарного сиропа, для его приготовления смешивают литр воды с одним килограммом сахара. Существует еще одна интересная разновидность коктейля, это те, которые нужно взбалтывать. Как правило, в их составе встречаются яйца, сиропы и сливки. Для смешения используют специальный шейкер на протяжении минимум десяти секунд. Многие коктейли готовятся при помощи миксера или блендера, тогда они получаются воздушными и пенистыми. А добавленные кусочки фруктов, лайма и кубиков льда, делают напиток не только вкусным, но и чертовски привлекательным.

Читайте также:  Творожная запеканка в духовке. 3 рецепта пышной запеканки

Подготовка: общие правила, инструменты, посуда

Поскольку родиной текилы является знойная Мексика, то коктейли должны быть освежающими, холодными. Поэтому спиртное, соки, сливки и т.п нужно брать из холодильника перед самым смешиванием. И, естественно, лед: колотый, ледяная крошка и кубики.

В барах, ночных заведениях для правильного создания алкогольных напитков задействован целый арсенал холодильников, инструментов, посуды. Но и в домашних условиях не трудно справиться с приготовлением. Некоторые рецепты не требуют специальной посуды.

Однако, если вы поклонник коктейлей, любите устраивать вечеринки, вам понадобится:

  • Шейкер. Купить его в интернет-магазинах не проблема, а если хотите сэкономить – выписывайте из Китая.
  • Ложечка для коктейлей. Похожа на чайную, только с длинной ручкой.
  • Стрейнер, или как его еще называют – барное ситечко. Хотя дома его может заменить любое другое маленькое ситечко.
  • Мерный стаканчик – отмерять количество ингредиентов для коктейлей.
  • Бокалы и стаканы. Для коктейлей с текилой понадобятся и те, и другие. Для «Маргариты», например, нужен бокал, который так и называется – Маргарита. Для «Текила Санрайз» — узкий бокал или стакан Хайболл. Для «Текила бум» лучшим будет стакан для виски – Рокс.

Есть и другое оборудование, но в домашних условиях оно мало востребовано.

«Сладкий коктейль с белым ромом»

  1. Белый ром бакарди 20мл,
  2. амаретто 15мл,
  3. яблочный сок 90мл.

Смешать все в блендере, добавив мелкого льда. Подавать в коктейльном бокале.

Bacardi 151

Самый крепкий продукт бренда Бакарди — 75,5%. Белый ром янтарного оттенка пахнет фруктами и ванилью, его крепость вряд ли предполагает употребление без добавок — восьмилетний Bacardi 151 добавляют в коктейли.

Кроме основных белых и темных марок, компания производит более десятка разновидностей ароматизированного рома для коктейлей: Limon, Razz (малина), Big Apple (яблоки), Сoconut (кокос), Dragon Berry (фруктово- клубничный), Grand Melon (арбуз), Red Peach (персик) и др.

Читайте также:  Варенье из тыквы с апельсином – 4 полезных рецепта

Пина Колада

Этот напиток придумали пираты, а известность он получил в середине прошлого столетия. Есть несколько вариантов приготовления этого популярного коктейля. Один из них – классический на основе рома, а второй, более современный вариант – без рома (алкогольным компонентом в его составе выступает ликер). Приведем вам оба рецепта этого напитка, а вы уже сами определитесь, какой из них выбрать для приготовления в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белый ром – 60 миллилитров;
  • сок из ананаса – 30 миллилитров;
  • молочко кокоса – 60 миллилитров.

Приготовление: компоненты хорошо перемешиваются, взбиваются и переливаются в высокий стакан, содержащий кубики льда. Украсить коктейль можно кусочком ананаса.

Обновленный рецепт

Компоненты для коктейля:

  • кокосовый ликер – 60 миллилитров;
  • мороженое (желательно сливочное) – 60 граммов;
  • сок ананасовый – 60 миллилитров.

Способ приготовления напитка по этому рецепту аналогичен предыдущему.

«Дайкири»

Смесь рома, лайма и сахара появилась в конце 19 века благодаря американцу Дженнингсону Коксу, который в то время трудился горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать творение в честь самого ближайшего города. Но по этому поводу есть много споров. Как бы там ни было, смесь вышла потрясающая и отлично утоляющая жажду.

Среди вариантов коктейля можно найти:

«Дерби Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • апельсиновый сок — 1 часть
  • лаймовый сок — 0,5 части
  • ликер «Трипл Сек» или просто апельсиновый — 0, 5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером. «Персиковый дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сахарный сироп — 0,5 чайной ложки
  • персик — 0,5 штучки
  • колотый лед — 5 кубиков
Читайте также:  Лучшие заготовки салатов из фасоли на зиму: готовим для всей семьи!

Все компоненты взбиваются блендером. «Страстный Дайкири»:

  • белый ром — 2 части
  • лаймовый сок — 1 часть
  • сироп спелой маракуйи — 0,5 части
  • колотый лед — 5 кубиков

Все компоненты взбиваются блендером.

Однако главным и любимым барным рецептом остается уже на протяжении многих лет «Классический Дайкири»

Чтобы его приготовить понадобятся:

  • светлого рома — 60 граммов (желательно «Капитана Моргана Карт Бланш», «Касике» или «Ронрика легкого»)
  • ликера апельсинового — 10 граммов (желательно «Марасчино»)
  • лаймового сока — 15 граммов
  • сахарного песка — 1чайная ложка
  • колотый лед

Все компоненты взбиваются блендером, пока не превратятся в однородную массу, а на верху не появится пена.