Как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях

Шаурма по праву считается излюбленным фаст-фудом россиян. Многие люди отдают предпочтение данному блюду за насыщенный вкус и питательные свойства. Хозяйки, которые желают накормить всю семью, не хотят тратиться на готовую продукцию. Они предпочитают готовить шаурму дома, затратив минимум денежных средств. Существуют популярные рецепты, которые прочно укоренились в кухонной книге большинства женщин. Рассмотрим каждый из них по порядку, приведём пошаговую инструкцию и выделим главное.

Ингредиенты

Для приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке вам потребуется: лаваш — 2 листа;  куриное филе — 3 шт.; капуста — 250 г; помидоры черри — 6 шт.; морковь по-корейски — 50 г; лук — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; прованские травы, специи — по вкусу; растительное масло — 1/2 ч. л.; сыр «Российский» — 100 г. Для маринования лука: кипяток — 1/2 стакана; сахар — 1/2 ч. л.; соль — 1/4 ч. л.; уксус 9% — 1 ст. л. Для соуса: чеснок — 2 зубчика; майонез — 2 ст. л.; кетчуп — 2 ст. л.; специи, соль — по вкусу.

Приготовление

Очень важно правильно наполнять и заворачивать закуску. Тогда из нее не будет вытекать соус и высыпаться начинка.

  • Для этого лист теста для шаурмы раскладывается на плоской поверхности и смазывается соусом.
  • Сверху него распределяется начинка. Она обязательно должна находиться на краю листа. При этом со всех сторон лаваша делаются внушительные отступы. Начинки может быть довольно много, чтобы конструкция в итоге получилась плотной.
  • Первым делом на начинку загибается оставшаяся часть бокового края. Далее также заворачивается верхний и нижний край. Именно в таком положении заготовка закручивается в рулет. Тогда ни снизу, ни сверху не останется никаких отверстий.
Приготовление

Смотрите такжеПирог с фрикаделькамиТортик на закускуЛучшее тесто для пельменей. Быстро, просто и вкусноСЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО ДОМА (ВЯЛИТСЯ ПРЯМО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ) А ВКУСЖульен грибной в горшочкеНежнейший торт из печениЩи из свежей капусты с зеленой и красной фасольюКак сделать тонкий домашний лавашПохожие записи

  • Как приготовить шаурму в домашних условиях
  • Как сделать тонкий домашний лаваш
  • Галантин. Что это такое и как его приготовить4
  • Сыр Фета в домашних условиях
  • Галантин. Что это такое и как его приготовить3
  • Галантин. Что это такое и как его приготовить2
  • Как сварить уху в мультиварке
  • Как сделать тонкий домашний лаваш

Как приготовить шаурму в домашних условиях:

  1. Для начала, куриное филе нужно нарезать на кусочки. Мясо заправить солью, перцем и специальной приправой (желательно для куриного мяса). Смесь обжаривают на сливочном масле до готовности.
  2. Белокочанную капусту и морковь натереть на крупной тёрке. Солёные и свежие огурцы нарезать на мелкие ломтики. То же самое сделать с помидорами чери. В начинку для шаурмы нужно обязательно добавить тёртый сыр.
  3. Для шаурмы необходимо приготовить вкусный соус. Для этого сметану нужно смешать с майонезом и кетчупом. Всё это необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Соус заправляют паприкой, тёртым чесноком и укропом.
  4. Следующим шагом, армянский лаваш обязательно необходимо смазать соусом. После этого кладут начинку по самому краю лаваша. Сверху её поливают небольшим количеством соуса. После чего, плотно «закатывают» в лаваш. Далее шаурму некоторое время (3-5 минут) запекают в духовке.
Читайте также:  Болгарский перец без масла на зиму рецепты

Горячее блюдо обладает отличным вкусом и большой питательной ценностью.

Рецепт шаурмы в домашних условиях полностью готов! Приятного всем аппетита и отличного настроения! Не забывайте оставлять свои отзывы по поводу рецепта и комментарии.

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Баранья шаверма в лаваше

Кавказский вариант блюда традиционно использует баранину и большое количество специй. И нет ничего проще, чем повторить это все в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 гр
  • Уксус — 125 мл
  • Огурец, помидор — по 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка, корица, мускатный орех — по 1 ч. ложке
  • Соль — по вкусу
  • Соус ткемали

Способ приготовления

  • Жесткое мясо баранины следует предварительно замариновать. Нарезать мясо плоскими кусками, уложить в посуду. Залить баранину уксусом, посыпать специями. Выдавить сверху зубчики чеснока и размешать его в маринаде. Оставить мясо для пропитки на ночь.
  • Замоченные стейки обжарить на сковороде и после нарезать маленькими кусочками.

Совет. Чтоб баранина получила дополнительную сочность, кусочки мяса можно потом и запечь в духовке 20-30 минут.

  • Помидор и огурец нарезать кусочками.
  • В лаваше ровным слоем распределить овощи.
  • Поверх их выложить куски баранины.
  • Щедро полить начинку соусом ткемали.
  • Плотно завернуть шаверму.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Первый рецепт будет с использованием куриного филе. Так сказать евростандарт.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Куриное филе режим длинными полосочками и отправляем его на горячую сковороду для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Теперь займемся начинкой. Капусту режим соломкой и немного присаливаем. Для того чтобы капуста хорошо подружилась с солью нужно немного её помять.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Следим за мясом. Оно должно остаться сочным. В процессе жарки можно посолить и по перчить наше филе. Как только мясо обретет красивую корочку и полностью побелеет его можно перекладывать в тарелку.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Огурцы можно использовать как свежие так и соленые и малосольные. Нарежьте огурчик соломкой.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Можно сказать что процесс подготовки окончен и можно приступить к формированию шаурмы.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Берем лаваш мажем его соусом и выкладываем на него подготовленное мясо.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Соус приготовлен на основе сметаны майонеза и горчицы. Пропорции сметана с майонезом 1 к 1, а горчица по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы  из куриного мяса

Следующий слой это капуста и огурцы.

Заворачиваем шаурму и складываем её на сковороду для прогрева и обжарки до румяной корочки.

Обжариваем с двух сторон и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Соус и начинки для классической домашней шаурмы

Ну и в конце, как обещал примеры и идеи для соусов и начинок, которые сделают вашу шаурму аппетитнее и сытнее. Одно общее правило — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Читайте также:  Как похудеть на картошке? Дёшево и сердито!

Соусы:

  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Сметана нежирная — 2 столовые ложки;
  • Кефир 2,5% — 200 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка

Смешиваем кефир, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем измельчённый чеснок и хмели-сунели. Перемешайте и посолите на вкус.

  • Майонез лёгкий — 200 грамм;
  • Кефир — 2 столовые ложки;
  • Сушёный укроп — 1 чайная ложка;
  • Паприка сушеная — 0,5 чайной ложки
  • Чили — 0,2 чайной ложки;
  • Карри специя — 0,5 чайной ложки;
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу

В миске смешиваем майонез и кефир. Добавляем сушеную зелень, специи карри и паприку, сушеный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Получается лёгкий, но пёстрый вкусовой вариант.

  • Йогурт (кефир) — 3 столовые ложки;
  • Майонез нежирный — 3 столовые ложки;
  • Аджика — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Гранулированный чеснок — 1 чайная ложка;
  • Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки;
  • Карри — 0,5 чайная ложка;

В миске смешиваем йогурт, майонез. Добавляем аджику. Пропускаем через пресс чеснок. Подсыпаем сушеный чеснок, базилик и карри. Перемешиваем. Получается очень пряный чесночный соус.

  • Лук — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Помидор — 3 штуки;
  • Кинза — половина пучка;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Шафран, базилик, кориандр, чёрный перец — по 0,5 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Лук, перец и помидор нарезаем и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем измельчённого чеснока, специй и оливкового масла. Всё перемешиваем, получается арабский соус.

  • Топлёное сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Сливки — 100 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Зелень сушеная — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
Соус и начинки для классической домашней шаурмы

Масло должно быть мягким, добавляем сливки и майонез, перемешиваем ложкой. Через мелкую тёрку натираем сыр, добавляем измельчённый чеснок, подсыпаем зелени. Соли и перчим по вкусу. Сливочно-сырный классический соус готов.

Ну и на последок, мой любимый острый-горчичный вкус

  • Помидоры — 4-5 штук
  • Острая горчица — 1 столовая ложка;
  • Хрен — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Жгучий перец- 1 стручок;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Сушёные травы — по щепотке;

Томаты натираем на тёрке, избавляемся от кожицы. Добавляем лимонный сок, масло, горчицу и хрен. В блендере измельчаем чеснок и стручковый перец (вместе с семенами). Всё смешиваем, добавляем сахар, травы и проверяем на соль. Масса должна получиться пюреобразной. Соус получается очень острым.

Теперь переходим к комбинациям начинок:

  • Отваренная куриная грудинка мелко нарубленная, корейская морковь, солёный огурец нарезанный соломкой, капуста нашинкованная, картофель фри.
  • Листья салата, нашинкованный лук, картофель пай или фри, измельчённый томат, обжаренное или копчёное мясо.
  • Куриная грудка или филе, нарезанная обжаренная, маринованные или малосольные огурцы, нашинкованная белокочанная капуста, корейская морковь, зелёные листья салата
  • Нарезанные и обжаренные с луком и морковью грибы, сладкий перец нарезанный соломкой, листья салата и свежая зелень, картофель фри и квашенная капуста. Готовиться без мяса.

Так как принцип понятен, то каждый найдёт для себя подходящий вариант начинок. Количество их просто огромное. Кстати друзья, кто любит готовить домашнюю шаурму, опишите в комментариях свою любимую начинку. Вдруг ещё найдётся, что новенького попробовать.

Читайте также:  Лучшие рецепты баранины в духовке. Баранина в фольге и в рукаве

На этом всё. Большое спасибо за ваше время. Если статья оказалась полезной делитесь ею в социальных сетях. Кнопочки ниже. Желаю вам и вашим родным всего самого хорошего! Удачи!

Шаурма с сыром

  • помидор — 0,5 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • сыр твёрдого сорта — 60 гр.
  • майонез (жирность 15—25%) — 50 гр.
  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • укроп свежий — половина пучка
  • мясо на выбор (любое) — 300 гр.
  • яблочный уксус — 20 мл.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • морковь по-корейски — 80 гр.
  • томатная паста или кетчуп — 50 гр.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  1. Соедините в одну смесь яблочный уксус, соль и сахарный песок, доведите массу до растворения гранул. Нашинкуйте репчатый лук, замаринуйте его в приготовленном соусе. Длительность выдержки составляет 15 минут, после этого смесь нужно слить.
  2. Вымойте томат и огурец, удалите «попки» и несъедобные части (плодоножки, веточки и пр.). Порубите овощи соломкой, приступайте к обработке мяса. Вымойте его, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке, приступайте к сбору шаурмы. Разложите лаваш, смажьте левую часть (куда будут выкладываться ингредиенты) майонезом и кетчупом. Сверху выложите обжаренное мясо и морковь по-корейски.
  4. Рядом с основными ингредиентами разместите помидоры и огурцы, маринованный лук. Ещё раз смажьте начинку соусом из кетчупа и майонеза, присыпьте натёртым сыром и измельчённым укропом. Заверните сначала верхние края лаваша, затем скатайте ролл полностью.
  5. Раскалите блинницу, убавьте огонь, поместите мясной рулет швом вниз. Обжаривайте до появления корочки с двух сторон, перед подачей украсьте верхушку майонезом и кусочком мяса.

Рецепт шаурмы в пите

Это блюдо по достоинству оценят все любители домашнего фастфуда. Мясо можно использовать любое. Из овощей чаще всего добавляют огурцы с помидорами, красный лук, сладкий перец, корейскую морковь, капусту, баклажаны.

Необходимые составляющие:

  • пита – 8 шт.;
  • филе птицы – полкило;
  • капуста – 300 г;
  • соленые огурчики – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соус для шаурмы – стакан;
  • зира и хмели-сунели – по 1 ч. л.

Последовательность действий:

Рецепт шаурмы в пите
  1. Нарезать мясо кусочками, добавить специи. Можно немного отбить молоточком, если есть время. Обжарить.
  2. Нашинковать капусту, натереть морковку. Посолить и хорошо перетереть руками.
  3. Тоненькими полосками нарезать огурцы.
  4. Сделать соус.
  5. Выложить в питу подготовленные ингредиенты в любой последовательности.

Заправить соусом.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Домашняя шаверма – рецепт для ленивых

Моё личное ноу-хау, для самых-самых ленивых!.. Главное не полениться зайти в магазин, где купить следующие продукты:

  • копчёную куриную грудку;
  • упаковку лаваша;
  • маленький контейнер с маринованным луком и такой же с капустой;
  • соус Цезарь.

Приготовление:

  1. Развернуть лаваш, смазать Цезарем, положить пару ломтиков сантиметровой толщины куриной грудки, капусты, лука, добавить ещё Цезаря, завернуть и пора кушать.
  2. А можно ещё погреть минутку в микроволновке – если не лень!
Домашняя шаверма – рецепт для ленивых

Приятного аппетита!

Интересное видео, как в солнечной Анапе сотрудник местного кафе готовил шаурму под Мортал Комбат:

Полезно знать каждой хозяйке:

  • Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы
  • Идеальное эластичное тесто для домашних пельменей
  • Ароматная классическая сборная мясная солянка