Шаурма по праву считается излюбленным фаст-фудом россиян. Многие люди отдают предпочтение данному блюду за насыщенный вкус и питательные свойства. Хозяйки, которые желают накормить всю семью, не хотят тратиться на готовую продукцию. Они предпочитают готовить шаурму дома, затратив минимум денежных средств. Существуют популярные рецепты, которые прочно укоренились в кухонной книге большинства женщин. Рассмотрим каждый из них по порядку, приведём пошаговую инструкцию и выделим главное.
Ингредиенты
Для приготовления домашней шаурмы с курицей в духовке вам потребуется: лаваш — 2 листа; куриное филе — 3 шт.; капуста — 250 г; помидоры черри — 6 шт.; морковь по-корейски — 50 г; лук — 1 шт.; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; прованские травы, специи — по вкусу; растительное масло — 1/2 ч. л.; сыр «Российский» — 100 г. Для маринования лука: кипяток — 1/2 стакана; сахар — 1/2 ч. л.; соль — 1/4 ч. л.; уксус 9% — 1 ст. л. Для соуса: чеснок — 2 зубчика; майонез — 2 ст. л.; кетчуп — 2 ст. л.; специи, соль — по вкусу.
- Шаурма (классический рецепт …
- Шаурма в домашних условиях — рецепт с …
- Пошаговый рецепт домашней шаурмы с …
- Шаурма с курицей в домашних условиях …
- Шаурма в домашних условиях — рецепт с …
Приготовление
Очень важно правильно наполнять и заворачивать закуску. Тогда из нее не будет вытекать соус и высыпаться начинка.
- Для этого лист теста для шаурмы раскладывается на плоской поверхности и смазывается соусом.
- Сверху него распределяется начинка. Она обязательно должна находиться на краю листа. При этом со всех сторон лаваша делаются внушительные отступы. Начинки может быть довольно много, чтобы конструкция в итоге получилась плотной.
- Первым делом на начинку загибается оставшаяся часть бокового края. Далее также заворачивается верхний и нижний край. Именно в таком положении заготовка закручивается в рулет. Тогда ни снизу, ни сверху не останется никаких отверстий.

Смотрите такжеПирог с фрикаделькамиТортик на закускуЛучшее тесто для пельменей. Быстро, просто и вкусноСЫРОВЯЛЕНОЕ МЯСО ДОМА (ВЯЛИТСЯ ПРЯМО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ) А ВКУСЖульен грибной в горшочкеНежнейший торт из печениЩи из свежей капусты с зеленой и красной фасольюКак сделать тонкий домашний лавашПохожие записи
- Как приготовить шаурму в домашних условиях
- Как сделать тонкий домашний лаваш
- Галантин. Что это такое и как его приготовить4
- Сыр Фета в домашних условиях
- Галантин. Что это такое и как его приготовить3
- Галантин. Что это такое и как его приготовить2
- Как сварить уху в мультиварке
- Как сделать тонкий домашний лаваш
Как приготовить шаурму в домашних условиях:
- Для начала, куриное филе нужно нарезать на кусочки. Мясо заправить солью, перцем и специальной приправой (желательно для куриного мяса). Смесь обжаривают на сливочном масле до готовности.
- Белокочанную капусту и морковь натереть на крупной тёрке. Солёные и свежие огурцы нарезать на мелкие ломтики. То же самое сделать с помидорами чери. В начинку для шаурмы нужно обязательно добавить тёртый сыр.
- Для шаурмы необходимо приготовить вкусный соус. Для этого сметану нужно смешать с майонезом и кетчупом. Всё это необходимо тщательно перемешать до однородной консистенции. Соус заправляют паприкой, тёртым чесноком и укропом.
- Следующим шагом, армянский лаваш обязательно необходимо смазать соусом. После этого кладут начинку по самому краю лаваша. Сверху её поливают небольшим количеством соуса. После чего, плотно «закатывают» в лаваш. Далее шаурму некоторое время (3-5 минут) запекают в духовке.
Горячее блюдо обладает отличным вкусом и большой питательной ценностью.
Рецепт шаурмы в домашних условиях полностью готов! Приятного всем аппетита и отличного настроения! Не забывайте оставлять свои отзывы по поводу рецепта и комментарии.
Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт
Баранья шаверма в лаваше
Кавказский вариант блюда традиционно использует баранину и большое количество специй. И нет ничего проще, чем повторить это все в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Баранина — 400 гр
- Уксус — 125 мл
- Огурец, помидор — по 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка, корица, мускатный орех — по 1 ч. ложке
- Соль — по вкусу
- Соус ткемали
Способ приготовления
- 1000.menu
- Шаурма с колбасой — пошаговый рецепт с …
- Шаурма в домашних условиях — рецепт …
- шаурма в домашних условиях — YouTube
- Шаурма с курицей в домашних условиях …
- Жесткое мясо баранины следует предварительно замариновать. Нарезать мясо плоскими кусками, уложить в посуду. Залить баранину уксусом, посыпать специями. Выдавить сверху зубчики чеснока и размешать его в маринаде. Оставить мясо для пропитки на ночь.
- Замоченные стейки обжарить на сковороде и после нарезать маленькими кусочками.
Совет. Чтоб баранина получила дополнительную сочность, кусочки мяса можно потом и запечь в духовке 20-30 минут.
- Помидор и огурец нарезать кусочками.
- В лаваше ровным слоем распределить овощи.
- Поверх их выложить куски баранины.
- Щедро полить начинку соусом ткемали.
- Плотно завернуть шаверму.
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из куриного мяса
Первый рецепт будет с использованием куриного филе. Так сказать евростандарт.


Куриное филе режим длинными полосочками и отправляем его на горячую сковороду для обжарки.

Теперь займемся начинкой. Капусту режим соломкой и немного присаливаем. Для того чтобы капуста хорошо подружилась с солью нужно немного её помять.

Следим за мясом. Оно должно остаться сочным. В процессе жарки можно посолить и по перчить наше филе. Как только мясо обретет красивую корочку и полностью побелеет его можно перекладывать в тарелку.

Огурцы можно использовать как свежие так и соленые и малосольные. Нарежьте огурчик соломкой.

Можно сказать что процесс подготовки окончен и можно приступить к формированию шаурмы.

Берем лаваш мажем его соусом и выкладываем на него подготовленное мясо.

Соус приготовлен на основе сметаны майонеза и горчицы. Пропорции сметана с майонезом 1 к 1, а горчица по вкусу.

Следующий слой это капуста и огурцы.
Заворачиваем шаурму и складываем её на сковороду для прогрева и обжарки до румяной корочки.
Обжариваем с двух сторон и можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Соус и начинки для классической домашней шаурмы
Ну и в конце, как обещал примеры и идеи для соусов и начинок, которые сделают вашу шаурму аппетитнее и сытнее. Одно общее правило — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Соусы:
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Сметана нежирная — 2 столовые ложки;
- Кефир 2,5% — 200 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Смешиваем кефир, сметану и майонез до однородной массы. Добавляем измельчённый чеснок и хмели-сунели. Перемешайте и посолите на вкус.
- Майонез лёгкий — 200 грамм;
- Кефир — 2 столовые ложки;
- Сушёный укроп — 1 чайная ложка;
- Паприка сушеная — 0,5 чайной ложки
- Чили — 0,2 чайной ложки;
- Карри специя — 0,5 чайной ложки;
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка;
- Соль по вкусу
В миске смешиваем майонез и кефир. Добавляем сушеную зелень, специи карри и паприку, сушеный чеснок. Перемешиваем и пробуем на вкус. Получается лёгкий, но пёстрый вкусовой вариант.
- Йогурт (кефир) — 3 столовые ложки;
- Майонез нежирный — 3 столовые ложки;
- Аджика — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Гранулированный чеснок — 1 чайная ложка;
- Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки;
- Карри — 0,5 чайная ложка;
В миске смешиваем йогурт, майонез. Добавляем аджику. Пропускаем через пресс чеснок. Подсыпаем сушеный чеснок, базилик и карри. Перемешиваем. Получается очень пряный чесночный соус.
- Лук — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука
- Помидор — 3 штуки;
- Кинза — половина пучка;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Оливковое масло — 2 столовые ложки;
- Шафран, базилик, кориандр, чёрный перец — по 0,5 чайной ложки
- Соль по вкусу
Лук, перец и помидор нарезаем и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем измельчённого чеснока, специй и оливкового масла. Всё перемешиваем, получается арабский соус.
- Топлёное сливочное масло — 1 столовая ложка
- Сливки — 100 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Зелень сушеная — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль и чёрный перец по вкусу;

Масло должно быть мягким, добавляем сливки и майонез, перемешиваем ложкой. Через мелкую тёрку натираем сыр, добавляем измельчённый чеснок, подсыпаем зелени. Соли и перчим по вкусу. Сливочно-сырный классический соус готов.
Ну и на последок, мой любимый острый-горчичный вкус
- Помидоры — 4-5 штук
- Острая горчица — 1 столовая ложка;
- Хрен — 1 столовая ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Жгучий перец- 1 стручок;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сушёные травы — по щепотке;
Томаты натираем на тёрке, избавляемся от кожицы. Добавляем лимонный сок, масло, горчицу и хрен. В блендере измельчаем чеснок и стручковый перец (вместе с семенами). Всё смешиваем, добавляем сахар, травы и проверяем на соль. Масса должна получиться пюреобразной. Соус получается очень острым.
Теперь переходим к комбинациям начинок:
- Отваренная куриная грудинка мелко нарубленная, корейская морковь, солёный огурец нарезанный соломкой, капуста нашинкованная, картофель фри.
- Листья салата, нашинкованный лук, картофель пай или фри, измельчённый томат, обжаренное или копчёное мясо.
- Куриная грудка или филе, нарезанная обжаренная, маринованные или малосольные огурцы, нашинкованная белокочанная капуста, корейская морковь, зелёные листья салата
- Нарезанные и обжаренные с луком и морковью грибы, сладкий перец нарезанный соломкой, листья салата и свежая зелень, картофель фри и квашенная капуста. Готовиться без мяса.
Так как принцип понятен, то каждый найдёт для себя подходящий вариант начинок. Количество их просто огромное. Кстати друзья, кто любит готовить домашнюю шаурму, опишите в комментариях свою любимую начинку. Вдруг ещё найдётся, что новенького попробовать.
На этом всё. Большое спасибо за ваше время. Если статья оказалась полезной делитесь ею в социальных сетях. Кнопочки ниже. Желаю вам и вашим родным всего самого хорошего! Удачи!
Шаурма с сыром
- помидор — 0,5 шт.
- огурец — 0,5 шт.
- сыр твёрдого сорта — 60 гр.
- майонез (жирность 15—25%) — 50 гр.
- лаваш тонкий — 2 шт.
- укроп свежий — половина пучка
- мясо на выбор (любое) — 300 гр.
- яблочный уксус — 20 мл.
- сахарный песок — 10 гр.
- соль — 1 щепотка
- морковь по-корейски — 80 гр.
- томатная паста или кетчуп — 50 гр.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- Соедините в одну смесь яблочный уксус, соль и сахарный песок, доведите массу до растворения гранул. Нашинкуйте репчатый лук, замаринуйте его в приготовленном соусе. Длительность выдержки составляет 15 минут, после этого смесь нужно слить.
- Вымойте томат и огурец, удалите «попки» и несъедобные части (плодоножки, веточки и пр.). Порубите овощи соломкой, приступайте к обработке мяса. Вымойте его, нарежьте пластинами, обжарьте на растительном масле до готовности.
- Натрите сыр на крупной тёрке, приступайте к сбору шаурмы. Разложите лаваш, смажьте левую часть (куда будут выкладываться ингредиенты) майонезом и кетчупом. Сверху выложите обжаренное мясо и морковь по-корейски.
- Рядом с основными ингредиентами разместите помидоры и огурцы, маринованный лук. Ещё раз смажьте начинку соусом из кетчупа и майонеза, присыпьте натёртым сыром и измельчённым укропом. Заверните сначала верхние края лаваша, затем скатайте ролл полностью.
- Раскалите блинницу, убавьте огонь, поместите мясной рулет швом вниз. Обжаривайте до появления корочки с двух сторон, перед подачей украсьте верхушку майонезом и кусочком мяса.
Рецепт шаурмы в пите
Это блюдо по достоинству оценят все любители домашнего фастфуда. Мясо можно использовать любое. Из овощей чаще всего добавляют огурцы с помидорами, красный лук, сладкий перец, корейскую морковь, капусту, баклажаны.
Необходимые составляющие:
- пита – 8 шт.;
- филе птицы – полкило;
- капуста – 300 г;
- соленые огурчики – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соус для шаурмы – стакан;
- зира и хмели-сунели – по 1 ч. л.
Последовательность действий:

- Нарезать мясо кусочками, добавить специи. Можно немного отбить молоточком, если есть время. Обжарить.
- Нашинковать капусту, натереть морковку. Посолить и хорошо перетереть руками.
- Тоненькими полосками нарезать огурцы.
- Сделать соус.
- Выложить в питу подготовленные ингредиенты в любой последовательности.
Заправить соусом.
Приятного аппетита!
Сохраните статью в соцсети:
Домашняя шаверма – рецепт для ленивых
Моё личное ноу-хау, для самых-самых ленивых!.. Главное не полениться зайти в магазин, где купить следующие продукты:
- копчёную куриную грудку;
- упаковку лаваша;
- маленький контейнер с маринованным луком и такой же с капустой;
- соус Цезарь.
Приготовление:
- Развернуть лаваш, смазать Цезарем, положить пару ломтиков сантиметровой толщины куриной грудки, капусты, лука, добавить ещё Цезаря, завернуть и пора кушать.
- А можно ещё погреть минутку в микроволновке – если не лень!

Приятного аппетита!
Интересное видео, как в солнечной Анапе сотрудник местного кафе готовил шаурму под Мортал Комбат:
Полезно знать каждой хозяйке:
- Как приготовить тонкое и мягкое тесто для пиццы
- Идеальное эластичное тесто для домашних пельменей
- Ароматная классическая сборная мясная солянка