Креветки занимают второе место среди морских продуктов, после тунца, и сегодня у нас блюда с креветками, рецепты с фото простые и вкусные, приглашаем присоединиться, и приготовить наши вкусности, порадовать близких или гостей.
Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то. Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.
Ингредиенты:
- 100 гр вареных креветок
- 2 яйца
- 50 гр сыра
- Майонез
- Немного лимонного сока
- Соль
Все продукты нарезаем.
- 4 вкусных блюда с креветками. Рецепт от …
- Как и Сколько Варить Креветки варено …
- Как варить варено замороженные креветки …
- Как правильно варить креветки, видео …
- www.wday.ru
Сыр натираем. С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.
Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.
Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.
Простой салат с креветками — классический рецепт с авокадо
Салат с креветками — нарезанный салат, основу которого составляет промытый и нарезанный салат ромэн. Красный лук, нарезанный тонкой соломкой, придает мягкий луковый вкус и добавляет яркого цвета этому великолепному салату. Сочные креветки обжариваются в масле с добавлением каджунской специи и чеснока.
Калорийность на порцию — 242 ккал. Жиры 21 гр. Насыщенные жиры 5 гр. Холестерин 10 мг. Натрий 447 мг. Калий 522 мг. Углеводы 15 гр. Сахар 3 гр. Белок 3 гр. Кальций 20 мг. Железо 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Общее время: 30 минут
Ингредиенты на 6 порций
Для креветок
- 450 грамм средних креветок 31-40 штук, очищенных
- 1 ч. л. специи каджун
- 2 зубчика чеснока прессованные или натертые
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
Для салата
- 1 средний кочан салата ромэн
- 3 средних помидора или 5-6 помидорок черри, нарезанных половинками
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 большого огурца или 3 маленьких, нарезанных
- 2 авокадо очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1 стакан кукурузных зерен (размороженных и отваренных)
Для заправки
- Сок 1 большого лимона 3 ст.
- 1/2 небольшой пучка кинзы
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 чайной ложки поваренной соли (по вкусу)
- 1/8 чайной ложки черного перца
Как приготовить салат с креветками из авокадо:
Свежие креветки, если замороженные, нужно разморозить. Лучше это сделать в холодильнике на уровне овощей. На это уйдёт несколько часов, но ускорять процесс, например, с помощью микроволновки не стоит. После разморозки очистить от панциря.
Промокнуть креветки бумажными полотенцами и поместить в миску среднего размера. Добавить 1 чайную ложку специи каджун, 2 пропущенных через пресс, зубчика чеснока, щепотку соли и перемешать.
Поставить большую сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла.
Когда оно раскалиться, добавить креветки одним слоем.
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Переложить на тарелку и отставить на время в сторону.
Хорошо ополоснуть салат ромэн. Нарезать и обязательно обсушить. Для этого отлично подходит кухонный салатный спиннер. Удаляет влагу отлично. Или используйте бумажные салфетки. Разложить на большое глубокое блюдо.
Теперь добавить 3 нарезанных на мелкие кусочки, помидора.
Далее следует нарезанный тонкими четверть кольцами красный лук, постарайтесь нарезать как можно тоньше.
Огурцы, если небольшие, нарезать кружочками, а большие тонкими половинками.
Авокадо очистить, удалить косточки, нарезать небольшими ломтиками.
И 1 стакан вареной кукурузы.
Сверху разложить остывшие, обжаренные креветки.
Приготовим заправку для салата
Заправка с кинзой и лаймом очень проста, но придает невероятно свежий аромат. Ингредиенты такие простые: кинза, свежий лимонный сок, оливковое масло первого отжима, соль и перец. Сочетание вкусов действительно делает вкус салата летним!
Чтобы приготовить заправку, сначала отожмите сок лимона, должно получиться около 3 столовых ложек свежего лимонного сока,
Затем мелко нарезать пучок кинзы около 1/2 стакана и перемешать с соком. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима. Приправить 1 чайной ложкой соли, щедрой щепоткой черного перца и перемешать.
Заправить салат, тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были в соусе. Дать немного времени настояться.
Подавайте на стол ароматный, вкусный салат. Приятного аппетита!
Секреты варки к пиву
Лучше всего варить продукт с большим количеством пряностей (гвоздика, душистый перец, лавровый лист). Для избавления от глазури необходимо тщательно промыть моллюсков тёплой водой. Предварительно размороженные креветки выкладываются в кипящую воду, чтобы сохранился нежный вкус. После варки ракообразные промываются холодной водой. Делается это для того, чтобы панцири легче удалялись.
Как приготовить замороженные креветки к пиву:
- Креветки — 1 кг;
- Лук — 1 головка;
- Укроп — 1 пучок;
- Душистый перец — 2 горошины;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Гвоздика;
- Соль — по вкусу.
Размораживаем моллюсков. Положив в дуршлаг, промываем под проточной тёплой водой. Затем ждем, когда стечет жидкость. Делаем бульон — в кипящую воду кладем лук, специи, кипятим, загружаем креветки, варим 3−5 минут. Сливаем воду, сбрызгиваем лимоном. Наша закуска к пиву готова!
Видео: Как правильно варить креветки
Креветки – необычайно полезный морепродукт, который уже давно не является чем-то особенным. Но далеко не все знаю, как готовить креветки правильно, чтобы они получились действительно вкусными.
Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.
Креветки очень полезны.
Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.
Замороженные неочищенные креветки
Нам понадобится:
- упаковка неочищенных мороженых креветок;
- вода и соль.

Процесс готовки:
- Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.
- Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.
- Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Королевские
Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

С лимоном и соевым соусом
Необходимые продукты:

- пять зубчиков чеснока;
- три ложки соевого соуса;
- две ложки растительного масла;
- около 500 грамм королевских креветок;
- 20 миллилитров лимонного сока.
Процесс приготовления:

- Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
- Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока. После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.
Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению. Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.
Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.
Нам понадобится:

- упаковка аргентинских красных креветок;
- вода;
- два зубчика чеснока;
- один лавровый лист;
- две маленькие ложки соли.
Процесс готовки:

- Ставим воду на огонь, ждем, когда пойдет процесс кипения. Выкладываем в кастрюлю соль, чеснок и лавровый лист.
- Затем опускаем туда морепродукт и держим не более пяти минут. Начиная уже с четвертой минуты можно начинать доставать их из воды.
Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.
Традиционный способ приготовления — варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.