Карамелизированные яблоки для начинки, лучшие методы приготовления

Использование такого продукта, как карамелизированные яблоки для начинки шарлоток и пирогов набирает все большей популярности.

Рецепты, как приготовить яблоки на палочке в шоколаде

Сегодня существует множество рецептов яблок в шоколаде, которые отличаются своей уникальностью и простотой. Любой вариант приготовления не потребует много времени и особых кулинарных умением. В подтверждение тому попробуйте смастерить изумительные яблоки в шоколаде на палочке, следуя пошаговым инструкциям:

  1. Выбрать 3-4 яблока ровной и круглой формы. Очистить фрукты от кожуры и глубоко наколоть на шпажку в месте плодоножки.
  2. Измельчить 100 г фисташек либо других орехов в мелкую крошку.
  3. Растопить на водяной бане шоколадную плитку до однородной массы.
  4. Яблоки, держа за шпажку, окунуть в шоколадную глазурь и обвалять в ореховой стружке. Десерт отправить в холодильник на 1-2 часа.

Для детского праздника рецепт яблок в шоколаде на палочке можно подкорректировать, внеся несложные яркие интерпретации:

  1. Отобрать 15 шт. райских яблок одинаковой округлой формы и тщательно очистить от кожуры.
  2. Растопить 200 г белого либо молочного шоколада на паровой бане или в микроволновке.
  3. Окунать фрукты на шажках в шоколадную смесь и после обмакивать в красочные посыпки. Для декорирующих украшений можно использовать: миндальную и кокосовую стружку, бисквитную крошку, разноцветные кондитерские посыпки, семена кунжута, мак.
  4. Дать десерту застыть в холодильнике, находясь там около часа.

Далее фруктовое «чудо» осталось оформить и подать за праздничный стол детворе.

Контрастно и оригинально смориться бело-коричневое шоколадное сочетание на фруктах. Для тех, кто пока не знает, как приготовить яблоко в шоколаде с эффектным оформлением, рекомендуем следовать незамысловатым рекомендациям:

  1. Растопить в одной чаше черную шоколадную плитку, а в другой – белую.
  2. Подготовленные очищенные фрукты окунуть в одну емкость и с помощью ложки создать эффект потеков. Поместить такой «полуфабрикат» в холодильник для застывания глазури.
  3. Охлажденные и высохшие шоколадно-яблочные десерты облить другим сортом шоколада, заполняя «свободную» поверхность фрукта. Снова отправить яблоко в холодильник на час.

Яркая фруктовая сладость готова и может достойно украсить любой праздник своим непревзойденным внешним видом.

Рецепт яблок в карамели

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока
  • 4 палочки (или деревянные шпажки)
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. домашнего золотого сиропа, меда или кленового сиропа
  • 1 ч.л. уксуса или лимонного сока
  • 1 щепотка соли (по желанию)
  • Дополнительные начинки по вкусу

Приготовление

Вымойте и просушите фрукты. Удалите стебли с яблок, затем в углубление, где они раньше находились, вставьте палочки, стараясь не протыкивать фрукты насквозь.

Подготовьте добавки и место подачи. Возьмите противень, выстелите его жиронепроницаемой бумагой или силиконовым ковриком и поставьте рядом с плитой вместе с мисками выбранных вами добавок — хлопьевидного миндаля, мелко нарезанного фундука или арахиса, сушеного кокоса, бисквитных крошек, измельченных леденцов или любой другой добавки к вашим яблокам. (шоколад — не лучшая идея, потому что он просто растает от горячего ириса и соскользнет с яблок).

В этом рецепте вы можете использовать мед или кленовый сироп. Однако лучше всего карамель для яблок получается из домашнего «золотистого сиропа».

_source=ig_web_copy_link

Если вы хотите использовать домашнюю золотистую карамель (golden syrup), сначала приготовьте ее. Для этого вам понадобится 3 столовые ложки воды, 3 стакана сахара, 1,25 стакана кипятка, 1 ломтик лимона.

Налейте в кастрюлю 3 столовые ложки воды и ½ стакана сахара. Доведите до кипения (без крышки) на среднем огне. Как только смесь станет карамельного цвета, медленно и очень осторожно добавьте кипяток (смесь будет выпускать много пара).

Читайте также:  Вкуснейшие кабачки с фаршем в духовке: гости попросят добавку

Добавьте 2,5 стакана сахара и доведите до легкого кипения. Затем добавьте дольку лимона, он не даст сиропу кристаллизоваться на медленном огне. Убавьте огонь до минимума и дайте сиропу покипеть без крышки примерно 45 минут.

Удалите засахаренный ломтик лимона. Дайте сиропу остыть в течение нескольких минут, прежде чем перелить его в стерилизованную стеклянную банку. На этом этапе сироп будет жидким, но по мере охлаждения в банке он станет густым.

Теперь приступайте к готовке карамели для яблок. Положите сахар в кастрюлю среднего размера, добавьте сироп, три столовые ложки холодной воды и поставьте на средний или слабый огонь. Готовьте, аккуратно помешивая, пока сахар не растворится.

Затем добавьте уксус или лимонный сок — это не обязательно, но это предотвратит кристаллизацию сахара и добавит приятное послевкусие. На этом этапе также добавьте щепотку соли, чтобы сделать вкус интереснее. Доведите до кипения, но не мешайте и не увеличивайте огонь.

Готовьте сироп до карамели. Если у вас есть градусник, то варите карамель до 150 °C. Если у вас его нет, макните чайную ложку в карамель и капните немного смеси ириски в стакан с холодной водой. Если она сразу затвердеет, значит, карамель готова; если она будет немного мягкой и липкой, продолжайте готовить.

Когда карамель будет готова, снимите ее с огня и быстро окуните в нее каждое яблоко, чтобы оно покрылось толстым слоем. Затем сразу окуните яблоко в вашу добавку, чтобы она хорошо прилипла.

Поместите свои яблоки на противень и дайте им остыть. Остатки карамели вылейте на противень и дайте остыть — у вас получатся ириски.

Приятного аппетита!

Редактор: Ангелина Головач

Яблоки в карамели: рецепт пошаговый в домашних условиях + видео

Карамельные яблоки – красивый, яркий и сладкий десерт. Вид которого приводит в дикий восторг не только маленьких детей, но и их родителей. Поскольку вкус хрустящего яблочка по нраву даже тем, кто абсолютно равнодушен к свежим фруктам и в обычном виде не взглянет на них. А самое главное в том, что приготовить данный десерт не составит никакого труда даже у начинающих хозяек.

Первыми, готовить такие лакомства, стали жители Востока еще в десятом веке. Арабы, в связи с частыми странствиями, будучи кочевниками, заготавливали фрукты в патоке, для увеличения их сроков хранения. А затем наслаждались вкусными десертами на протяжении все долгого пути странствий, дожидаясь нового урожая.

Приготовление яблок в карамели в домашних условиях пошагово

А теперь приступим к самому интересному и вкусному процессу приготовления сладких яблок в карамели. Таким образом готовила моя свекровь еще будучи молодой для своих деток, потом научила меня, а я в сою очередь делюсь с вами проверенным годами рецептом.

Что потребуется для приготовления:

  • Зеленые яблоки – десять плодов;
  • Сахарный песок – шестьдесят грамм;
  • Плитка шоколада – сто грамм;
  • Питьевая вода – один стакан.

Приступим:

Что бы десерт получился идеальным на вкус, советую использовать для приготовления кислые сорта яблок, они будут гармонично сочетаться с сахарной карамелью

На мелкой тёрке натереть плитку шоколада. Помещаем его в отдельную мисочку.

Яблоки в карамели: рецепт пошаговый в домашних условиях + видео

Яблоки промыть в холодной воде и просушить бумажной салфеткой. Острым ножом вырезать плодоножку. В середину вставить деревянную шпажку. Поскольку так удобнее погружать заготовку в горячий сироп.

В сотейник насыпать подготовленный сахарный песок и добавить стакан воды. Перенести ёмкость на среднее пламя и варить, постоянно мешая, до исчезновения сладкого песка. Затем уваривать сироп на маленьком огне до золотистого цвета.

Яблоки в карамели: рецепт пошаговый в домашних условиях + видео

Главное не упустить нужный момент и не сжечь сахар. Не советую на долго отходить от плиты иначе придется начинать этот процесс сначала.

Затем снимаем сотейник с огня и ставим на подставку на столе. Берем за шпажку, по одному, и опускаем в сироп, стараясь полностью обмакнуть яблоко в карамели.

Яблоки в карамели: рецепт пошаговый в домашних условиях + видео

Можно слегка наклонять ёмкость в разные стороны.

Затем, пока карамель еще горячая, окунаем заготовку в протёртый шоколад и промокаем со всех сторон. Можно дополнительно присыпать сверху.

Яблоки в карамели: рецепт пошаговый в домашних условиях + видео

Выставить заготовки на плоское блюдо, отступая пару сантиметров друг от друга и дать полностью остыть.

Видео о том, как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях

Яблоки в карамели: рецепт пошаговый в домашних условиях + видео

Превратите приготовления этого красочного десерта в семейную традицию, привлекая к ней и своих детей. Поскольку процесс приготовления достаточно простой и не потребует особых усилий. Цвет карамели можно выбрать любой, на свой вкус. Кстати и обсыпка может быть совершенно разной от ореховой крошки, до различных конфет или шоколада. Использование шоколада разного вкуса и цвета станет прекрасным украшением готового блюда.

Читайте также:  Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты

Затем подготовив необходимые ингредиенты остаётся сварить сладкую карамель и окунуть в нее яблоки на палочке. Украсить каждую заготовку можно совершенно по-разному, что сделает готовое блюдо на много красочнее и аппетитней на вид.

Вот и все секреты приготовления открыты. Советую не много пофантазировать и приготовить красивый десерт к любому торжеству или просто к воскресному ужину. Хорошее настроение и прекрасный вечер в семейном кругу вам будет обеспечен. Обязательно напишите в комментариях, что приготовили вы и какие добавки использовали.

Буду рада если вам понравилась данная статья. Благодарю за внимание и до новых встреч.

Блюда с карамелизованными яблоками

Где же можно использовать карамелизированные яблоки:

  • Подайте карамелизированные яблоки, уложив их в розетку и украсив шариком мороженного.
  • Карамелизированные яблоки отлично сочетаются с блинчиками и оладьями.
  • Если вы собираетесь на праздничный стол ставить утку, гуся или свиную буженину, то обязательно приготовьте к мясу яблоки в карамели.
  • С карамелизированными яблоками получается замечательный пирог – перевертыш. Для него сначала на сковороде закарамелизуйте яблоки. Не вынимая фрукты из формы, уложите поверх яблок или готовое слоеное тесто, или тонко раскатанное дрожжевое или песочное. Если используете слоеное, то проколите его в нескольких местах. Поставьте сковороду в горячую духовку. Пеките пирог до румяного цвета теста. Готовый десерт  переверните на блюдо. У вас получится пирог-перевертыш с красивыми и вкусными карамелизированными яблоками сверху.

В видео-рецепте вы увидите, как правильно карамелизировать яблоки, а потом сделать с ними потрясающий салат.

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.

Возьмите:

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом
  • 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
  • сахар песок — 1,5 стакана
  • сок 0,5 лимона
  • мед – 2 ст. ложки
  • корень имбиря – 2 см
  • куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве

Конфеты от кашля с медом и имбирем.

  1. В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
  2. Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
  3. Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
  4. Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
  5. Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

При изготовлении пастилы можно использовать большое количество продуктов. Это могут быть и другие фрукты, такие как слива или абрикос, или даже овощи, например, тыква. Можно добавлять изюм или орехи.

Это интересные варианты, которые я рассмотрю подробнее в других подборках, а пока предлагаю самый простой способ сделать пастилу ароматнее- добавить в нее корицу.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

И снова для приготовления нужно совсем не много ингредиентов:

  • Яблоки
  • Сахар
  • Корица
  • Вода
Читайте также:  Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

1. С яблок снимаем кожуру (не обязательно), удаляем семечки и нарезаем дольками. Складываем их в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

На заполненную кастрюлю объемом в 5 литров нужно около 1 стакана сахара. Стакан- 200 мл.

2. Заливаем в кастрюлю 1 стакан воды, ставим ее на средний огонь и варим 15-20 минут под закрытой крышкой до полного размягчения фруктов. Если кастрюля не алюминиевая или не толстостенная, то нужно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

3. Затем разминаем фрукты блендером до состояния пюре. И продолжаем упаривать пюре еще минут 20 на медленном огне, чтобы удалить лишнюю влагу.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

Здесь особенно важно продолжать помешивание, т.к. без помешивания пюре начинает «булькать», разбрызгивая вокруг себя кусочки яблок.

Затем снимаем пюре с огня и даем ему остыть.

4.  Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, посыпаем корицей и равномерно распределяем яблочное пюре.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

Тут интересный момент: чем толще слой, тем слаще будет пастила. А чем тоньше, тем соответственно, кислее.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов на 3-4 часа. Как и во всех предыдущих рецептах, дверцу до конца не закрываем, чтобы внутри не скапливался конденсат.

Периодически проверяем пастилу, надавливая на нее пальцем и, как только она перестанет к нему липнуть, достаем противень, аккуратно отделяем пастилу от бумаги и сворачиваем ее трубочкой.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

Готово.

Как видите, готовить пастилу совсем не сложно. Нужно только запастись терпением и не забыть вовремя достать ее из духовки.

А в следующей статье мы подробно рассмотрим как приготовить белевскую пастилу. Хотел добавить ее в эту подборку, но она заслуживает отдельной.

Быстрый рецепт приготовления пастилы из яблок с корицей

А на сегодня все, спасибо за внимание.

Яблоки в карамели в домашних условиях (с лимонным соком)

Рецептура простой карамели на лимонном соке, которая покрывает фрукты зеркальным глянцем. По желанию плоды можно чем-нибудь обсыпать.

• 150 г сахара;

• 1 ложка сока лимона;

• 2 ложки воды;

1. В сахар добавьте воду, лимонный сок, размешайте, поставьте на медленный огонь. Лучше накрыть кастрюльку, чтобы сахар растворялся медленно.

2. Периодически помешивайте, чтобы поднять крупинки со дна.

3. Как только весь сахар растает, можно прибавить огонь.

4. Варите карамель до янтарного цвета, периодически набирайте немного в ложку, делайте каплю в холодную воду. Если она быстро схватывается, то снимайте кастрюльку с огня.

5. Обработайте яблочки, выложите на силиконовый коврик, дождитесь застывания.

Жареные яблоки в карамели

Не менее примечателен и рецепт жареных яблок в карамели. Это лакомство по своим свойствам мало чем отличается от обычных карамелизированных плодов, но куда легче в приготовлении.

Для приготовления необходимо:

  • Заранее готовить четыре средних яблок. Вымыть и нарезать на кубики, которые было бы удобно обжаривать;
  • На чугунной сковороде растопите чайную ложку сливочного масла. После того, как масло раствориться — всыпьте в него две столовые ложки сахара и тушите до полного растворения;
  • После того, как карамель будет готова — выложите на сковороде кубики и готовьте на небольшом огне;
  • Важно не забывать периодически помешивать, чтобы не пригорело. Обжарив со всех сторон — доведите до коричневатой корочки. Можно добавить немного корицы.
  • После того, как жаренные яблоки будут готовы — выложите их на блюдце, давая остыть. Готовое блюдо подойдет для начинки пирога или самостоятельного десерта.

Яблоки в карамели — одно из наиболее известных и простых десертов. Такое лакомство будет замечательно смотреться как самостоятельное блюдо на фуршете, так и в качестве начинки для шарлотки.

Предлагаем просмотреть видео о приготовлении пирога с карамелизованными яблоками: