Каша из тыквы: 10 самых простых и очень вкусных рецептов

Для завтрака, обеда или ужина каша из тыквы – быстро и вкусно, рецепты очень простые, освоить их легко даже неопытному кулинару. Ценность овоща в том, что он содержит редкий и полезный витамин Т, но на вкус нравится не всем. Благодаря разным крупам, специям и сладким дополнителям, эту проблему можно решить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла
Ингредиенты:

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

Ингредиенты:

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Ингредиенты:

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Ингредиенты:

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Каша из тыквы на молоке

Готовить это блюдо можно и на воде, и на молоке, самый оптимальный вариант – развести пополам. Тогда молочная каша с тыквой не перекипит и не «убежит». Если в овоще много сока, жидкости добавляют меньше. Готовить рекомендуется в посуде с толстыми стенками, чтобы угощение пропаривалось. Подойдут чугунок, казанок, керамические горшочки.

Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке

Ингредиенты:

Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке
  • тыква – 800 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 2 л;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке

Приготовление

Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке
  1. Тыкву очистить, тонко нарезать ломтиками.
  2. Положить в теплое молоко, готовить 40 мин.
  3. Протереть через сито, заправить сахаром, солью и маслом.
Каша из тыквы на молоке
Каша из тыквы на молоке

Рецепт 2

Приготовление пшенной каши с тыквой в мультиварке отличается простотой. Все компоненты складываются в чашу электрической помощницы и тушатся до готовности. Однако, чтобы готовка увенчалась успехом, нужно знать точные пропорции и последовательность действий. В итоге получится ароматная, колоритная и очень вкусная каша для всей семьи.

Рецепт 2

Ингредиенты:

Рецепт 2
  • пшено – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • тыква – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г.
Рецепт 2

Приготовление

Рецепт 2

Тыкву очищаем и ополаскиваем, нарезаем на кусочки. Их величина должна быть не более двух-трех сантиметров.

Рецепт 2

Пшено промываем в холодной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если пропустить этот совет, есть вероятность, что каша выйдет горькой. Ведь пшено нужно вымыть и вымочить. Поэтому после промывки оставляем его в воде на 20 минут.

Рецепт 2

Сливаем воду с пшена и высыпаем его в чаше мультиварки.

Рецепт 2

Добавляем тыкву. Хорошо, если попалась медовая. Она имеет форму кувшинчика. Небольшие по размеру плоды оригинальной формы очень сладкие, с медовым привкусом. Хороши еще японские сорта.

Рецепт 2

Всыпаем сахарный песок.

Рецепт 2

Вливаем молоко. От его жирности зависит калорийность готовой кашки и ее сытность.

Рецепт 2

Добавляем сливочное масло.

Рецепт 2

Накрываем крышкой и тушим кушанье в режиме «Каша», «Низкое давление» 15 минут.

Рецепт 2

Затем спускаем пар, приоткрыв клапан. Руководствуемся инструкцией по эксплуатации. Ведь разные модели отличаются одна от другой.

Рецепт 2

В момент открытия крышки важно, чтобы пар не обжег руки. Поэтому следует быть предельно острожными и внимательными.

Читайте также:  Особенности употребления сельдерея для похудения

Когда крышка открыта, перемешиваем содержимое чаши специальной лопаткой, идущей в наборе с мультиваркой.

Готовую пшенную кашу, приготовленную с тыквой в мультиварке, подаем в горячем виде.

Дополняем молоком, холодным или горячим. Выбор за хозяйкой и ее домочадцами. В любом случае кушанье получится вкусным и очень ароматным.

Пшеничка с тыквой

Вам потребуется:

  • Крупа пшеничная 1 ст.
  • Молоко 750 мл.
  • Тыква 300 гр.
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  • Крупу необходимо предварительно замочить в воде, хотя бы минут на 15, а затем хорошенько промыть.
  • В это время нарежьте острым ножом тыквенную мякоть на небольшие кусочки.
  • Прежде чем отправить крупу и овощные кубики в чашу мультиварки, ее стенки и дно необходимо промазать сливочным маслом. Делать это необходимо потому, что пшеничная крупа готовится долго и может пригореть.
  • Добавляем ванилин, щепотку соли и заливаем молоком.
  • В это раз режим устанавливаем на выпечку и ждем ароматную кашу. Дополнить ее вы можете орехами или любимыми сухофруктами.

Рецепт диетической тыквенной каши на воде – без крупы

Каша из тыквы оказывает благотворное влияние на работу почек и печени, способствует выводу токсинов и дает бодрящий энергетический «заряд» всему организму. Наш рецепт диетической тыквенной каши на воде без крупы вполне по силам даже неопытной хозяйке, а вот результат приятно удивит – стройной фигурой и отличным самочувствием. Главным достоинством такого блюда является минимальное содержание калорий и простота приготовления. Самая вкусная и полезная каша с тыквой!

Читайте также:  Как выбрать миксер — ТОП-20 лучших миксеров + рейтинг

Список ингредиентов чтобы приготовить диетическую кашу из тыквы без крупы:

  • мякоть тыквы – 500 гр.
  • масло растительное – 55 мл
  • бульон овощной – 800 мл
  • масло сливочное – 15 гр.
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль – четверть чайной ложки
  • петрушка – для декора
Рецепт диетической тыквенной каши на воде – без крупы

Готовим низкокалорийную тыквенную кашу по рецепту без крупы на воде:

  1. Спелую тыкву очищаем от кожицы и удаляем семечки. Нарезаем мякоть кубиками размером около 1 – 1,5 см.
  2. Раскладываем кусочки тыквы на большом противне или сковородке, поливаем растительным маслом, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – примерно на полчаса.
  3. Пока овощ запекается, ставим на плиту сковороду и вливаем немного растительного масла. Луковицу чистим, измельчаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюле перемешиваем лук с запеченной тыквой и вливаем готовый овощной бульон по рецепту. Массу снова нужно перемешать и поставить на средний огонь. После закипания варим в течение 25 минут – каша должна размягчиться.
  5. Снимаем с огня и даем остыть, а затем с помощью блендера перебиваем до однородной консистенции пюре. Подаем тыквенную кашу с кусочком сливочного масла и веточкой петрушки – в качестве декора. Ароматные гренки или сухарики лучше всего оттенят нежный вкус этого простого и полезного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт полезного гороха

Если варить его обычным способом, вы лишитесь очень большого процента витаминов и микроэлементов, именно поэтому мы решили научить вас готовить правильно.

Ингредиенты:

  • 600 гр. — высушенный горох;
  • 50 гр. — сливочный жир;
  • 1 ст. л. — соль.

Приготовление:

  1. Замачиваем вымытую крупу на всю ночь в холодном. Если нет такой возможности, замочить надо минимум на 4-6 часов, иначе он выйдет очень жёстким. К тому же продолжительность термической обработки увеличится в 3-4 раза, и он утратит все свои замечательные вещества.
  2. Ещё раз вымываете, на этот раз основательно, лучше всего для этого годится дуршлаг и тёплая проливная струя с крана. А затем обмазываете стены чаши жиром.
  3. Насыпаете его в чашу и заливаете, так, чтобы она немного выступала выше его уровня, добавляете соль. Выставляете на приборе вариант «тушение», промежуток нужно выбрать как минимум 90 минут. Будущее блюдо будет подвергаться небольшой температуре и потому все ценные для нас элементы останутся на месте. Запускаете.
  4. Спустя отведенный срок зазвучит сигнал, но мы не спешим открывать крышку. Сначала минут пять мы обождём, чтобы пар нейтрализовался. Таким образом, мы снова не позволяем разнообразным веществам покинуть нашу еду. Затем достаём горох и раскладываем по тарелкам, в качестве гарнира. К нему прекрасно подходит мясо, особенно телятина. Рыбу с ним гурманы не рекомендуют, она оттеняет послевкусие.
Читайте также:  4 способа приготовить кабачки по-корейски на зиму

Секреты приготовления вкусной тыквенной каши — советы профессионалов

Существует несколько полезных рекомендаций, чтобы тыквенная каша в мультиварке получилась особенно вкусной:

  • При выборе овоща в магазине отдавайте предпочтение мускатному сорту. Так блюдо получится более ароматным и сочным.
  • Если предварительно запечь мякоть в духовке, то можно избежать недоваренных кусочков в готовом блюде
  • Используйте режимы «Крупа», «Рис» или «Гречка», но в конце добавьте немного молока, так как эти программы подразумевают полное выпаривание жидкости.
  • Заправлять блюдо не обязательно только сливочным маслом, вполне подойдут и жирные сливки.
  • Отлично сочетается с любым из вариантов рецептов (кроме мясной) курага, изюм, чернослив, грецкие орехи.
  • Пшено, которое долго хранилось, можно запарить кипятком, чтобы из него вышла вся горечь.
  • Томить блюдо на режиме подогрева не дольше 15 минут.
»Источники»

  • -iz-tykvy-v-multivarke/
  • -iz-krup/yachnevaya-kasha-s-tyikvoy-v-multivarke
  • -yachnevaya-na-moloke-s-tykvoj-v-multivarke-s-vechera/
  • -kasha-s-kuricejj-i-tykvojj-v-multivarke
  • -dlya-multivarki/