Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе рецепт с фото по-китайски

Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.

Рецепт Куриные желудки тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 19.3% 594 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7.8% 1474 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.4% 8423 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2.9% 4000 г
Вода 81.3 г 2273 г 3.6% 4.1% 2796 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 2.8% 4225 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 5.6% 6.4% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 8.6% 9.9% 1169 г
Витамин В4, холин 1.7 мг 500 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 8.2% 9.4% 1220 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 6.4% 7.3% 1575 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12706 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 23.7% 27.2% 421 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 4.2% 4.8% 2387 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 1.6% 1.8% 6383 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 35211 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 25.8% 29.6% 387 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 8.6% 9.9% 1169 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 1.9% 2.2% 5305 г
Кремний, Si мг 30 мг 2.9% 3.3% 3440 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.3% 3.8% 3014 г
Натрий, Na мг 1300 мг 3.7% 4.2% 2668 г
Сера, S мг 1000 мг 11.7% 13.4% 858 г
Фосфор, Ph 72.7 мг 800 мг 9.1% 10.4% 1100 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.2% 0.2% 42991 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.7 мкг ~
Бор, B 32.6 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 22.4% 25.7% 447 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19737 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 58.9% 67.5% 170 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 4.6% 5.3% 2174 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 7.3% 8.4% 1375 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 7.8% 8.9% 1289 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 77.3 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 21.8% 25% 459 г
Фтор, F 36.8 мкг 4000 мкг 0.9% 1% 10870 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 14.9% 17.1% 669 г
Цинк, Zn мг 12 мг 18.7% 21.4% 535 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Гидроксипролин г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 8.1% 9.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 5.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные в мультиварке составляет 87,2 кКал.

  • Порция = 190 гр (165.7 кКал)

— Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Пиво — 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ст ложка
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Черный перец, соль, специи
  • Мука — 1 ст ложка

Приготовление

Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

— Куриные желудочки с пивом

Приятного аппетита!

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных . Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!

С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.

Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.

Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!

Читайте также:  Густое и ароматное варенье из апельсинов🍊

Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 3 шт
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить тушеный кальмар по-корейски или курицу в соусе терияки.

Читайте также:  Куриное филе в кляре на сковороде, рецепты на скорую руку

Гуляш из куриных желудков

Ингредиенты:

  • 430 г куриных желудков;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перца;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • по 2 ст. л. пасты из томатов и пшеничной муки;
  • 2 лавровых листочка;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление:

Держать куриные желудки в кипятке 5 — 6 минут. Важно слить первый бульон, поле чего добавить свежую воду.

Варить пупки на протяжении 25 минут. После закипания второго бульона добавить лаврушку.

Остается:

  1. Все овощи произвольно измельчить и хорошо обжарить.
  2. Из бульона извлечь мясо.
  3. В жидкость добавить сметану, просеянную муку. Размешать венчиком, пока не пропадут самые мелкие комочки.
  4. Высыпать к овощной поджарке разрезанные напополам готовые желудки, добавить томатную пасту.
  5. Залить компоненты бульоном со сметаной.
  6. Посолить.
  7. Засыпать свежую измельченную зелень.
  8. Потомить блюдо 4 — 5 минут.

Подавать гуляш к обеду в небольших креманках горячим.

Любые закуски с добавление соевого соуса не требуют использования дополнительной соли.

Рождественский ужин Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню

— Куриные желудочки с пивом

В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Пиво — 1 стакан
  • Дижонская горчица 1 ст ложка
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Черный перец, соль, специи
  • Мука — 1 ст ложка

Приготовление

Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!