Если вам наскучило обычное мясо птицы, то отличным решением будет приготовить куриные желудки в мультиварке. Они готовятся достаточно легко,это не займет у вас много усилий.
Рецепт Куриные желудки тушеные в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные желудки тушеные в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 19.3% | 594 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 7.8% | 1474 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.4% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.9% | 4000 г |
Вода | 81.3 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2796 г |
Зола | г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.8% | 4225 г |
Ретинол | мг | ~ | |||
бета Каротин | мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | мг | 1.5 мг | 5.6% | 6.4% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | мг | 1.8 мг | 8.6% | 9.9% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 1.7 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин В5, пантотеновая | мг | 5 мг | 8.2% | 9.4% | 1220 г |
Витамин В6, пиридоксин | мг | 2 мг | 6.4% | 7.3% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12706 г |
Витамин В12, кобаламин | мкг | 3 мкг | 23.7% | 27.2% | 421 г |
Витамин C, аскорбиновая | мг | 90 мг | 4.2% | 4.8% | 2387 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35211 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | мг | 20 мг | 25.8% | 29.6% | 387 г |
Ниацин | мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | мг | 2500 мг | 8.6% | 9.9% | 1169 г |
Кальций, Ca | мг | 1000 мг | 1.9% | 2.2% | 5305 г |
Кремний, Si | мг | 30 мг | 2.9% | 3.3% | 3440 г |
Магний, Mg | мг | 400 мг | 3.3% | 3.8% | 3014 г |
Натрий, Na | мг | 1300 мг | 3.7% | 4.2% | 2668 г |
Сера, S | мг | 1000 мг | 11.7% | 13.4% | 858 г |
Фосфор, Ph | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 10.4% | 1100 г |
Хлор, Cl | мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 42991 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | мкг | ~ | |||
Железо, Fe | мг | 18 мг | 22.4% | 25.7% | 447 г |
Йод, I | мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.6% | 19737 г |
Кобальт, Co | мкг | 10 мкг | 58.9% | 67.5% | 170 г |
Литий, Li | мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | мг | 2 мг | 4.6% | 5.3% | 2174 г |
Медь, Cu | мкг | 1000 мкг | 7.3% | 8.4% | 1375 г |
Молибден, Mo | мкг | 70 мкг | 7.8% | 8.9% | 1289 г |
Никель, Ni | мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | мкг | 55 мкг | 21.8% | 25% | 459 г |
Фтор, F | 36.8 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1% | 10870 г |
Хром, Cr | мкг | 50 мкг | 14.9% | 17.1% | 669 г |
Цинк, Zn | мг | 12 мг | 18.7% | 21.4% | 535 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | г | ~ | |||
Сахароза | г | ~ | |||
Фруктоза | г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аргинин* | г | ~ | |||
Валин | г | ~ | |||
Гистидин* | г | ~ | |||
Изолейцин | г | ~ | |||
Лейцин | г | ~ | |||
Лизин | г | ~ | |||
Метионин | г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | г | ~ | |||
Треонин | г | ~ | |||
Триптофан | г | ~ | |||
Фенилаланин | г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | г | ~ | |||
Аланин | г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | г | ~ | |||
Гидроксипролин | г | ~ | |||
Глицин | г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | г | ~ | |||
Пролин | г | ~ | |||
Серин | г | ~ | |||
Тирозин | г | ~ | |||
Цистеин | г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | г | min 16.8 г | 8.1% | 9.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 5.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.9% |
- Тушеные куриные желудки в мультиварке …
- Куриные желудки в мультиварке рецепт с …
- Как вкусно приготовить куриные желудки …
- Пошаговый рецепт тушеных куриных …
Энергетическая ценность Куриные желудки тушеные в мультиварке составляет 87,2 кКал.
- Порция = 190 гр (165.7 кКал)
— Куриные желудочки с пивом
В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Куриный бульон — 1 стакан
- Пиво — 1 стакан
- Дижонская горчица 1 ст ложка
- Сахар — 1 ч ложка
- Черный перец, соль, специи
- Мука — 1 ст ложка
Приготовление
Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.

Приятного аппетита!
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных . Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!
С помощью этого рецепта вы научитесь как просто и быстро приготовить куриные пупки в мультиварке.
Тот, кто не считает пупки достойным продуктом кулинарии, просто не умеет их готовить. Между тем секрет их приготовления весьма тривиален – пупки нужно тушить долго. Вот тогда они раскроются в полную силу, станут очень мягкими и интересными на вкус. С помощью мультиварки это делается без проблем. Бдеть и следить за процессом приготовления с этой чудо-печью не нужно. Если вдруг пупочки окажутся недостаточно мягкими (значит куры немолодые), поставьте их тушиться еще на полчаса.
Пупки по нашему рецепту очень ароматны из-за обжаривания в чесноке. Многие опасаются это делать, добавляя чеснок в самом конце приготовления. И напрасно. Например, корейцы, готовят именно так, т.е. обжаривают ингредиенты с чесноком вначале. А теперь вспомните упоительный запах этих блюд… Это стоит попробовать!
Куриные желудки по-корейски — вкусно и просто
Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.
Ингредиенты:
- Желудки куриные – 1 кг
- Морковь – 2 шт
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубка
- Лук – 3 шт
- Уксус – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Перец молотый – ¼ ч. ложки
- Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
- Паприка молотая – ¼ л. ложки
- Кориандр молотый – ½ ч. ложки
Приготовление:
- Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
- Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
- На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
- В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
- В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
- Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.
Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить тушеный кальмар по-корейски или курицу в соусе терияки.
Гуляш из куриных желудков
Ингредиенты:
- 430 г куриных желудков;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 шт. сладких болгарских перца;
- 1/2 ст. сметаны;
- 1 ст. куриного бульона;
- по 2 ст. л. пасты из томатов и пшеничной муки;
- 2 лавровых листочка;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление:
Держать куриные желудки в кипятке 5 — 6 минут. Важно слить первый бульон, поле чего добавить свежую воду.
Варить пупки на протяжении 25 минут. После закипания второго бульона добавить лаврушку.
Остается:
- ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В …
- Куриные желудки с картошкой в …
- Куриные желудки в мультиварке
- Куриные желудки в мультиварке — 7 …
- Все овощи произвольно измельчить и хорошо обжарить.
- Из бульона извлечь мясо.
- В жидкость добавить сметану, просеянную муку. Размешать венчиком, пока не пропадут самые мелкие комочки.
- Высыпать к овощной поджарке разрезанные напополам готовые желудки, добавить томатную пасту.
- Залить компоненты бульоном со сметаной.
- Посолить.
- Засыпать свежую измельченную зелень.
- Потомить блюдо 4 — 5 минут.
Подавать гуляш к обеду в небольших креманках горячим.
Любые закуски с добавление соевого соуса не требуют использования дополнительной соли.
Рождественский ужин Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню
— Куриные желудочки с пивом
В этом рецепте лучше использовать светлое пиво.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Куриный бульон — 1 стакан
- Пиво — 1 стакан
- Дижонская горчица 1 ст ложка
- Сахар — 1 ч ложка
- Черный перец, соль, специи
- Мука — 1 ст ложка
Приготовление
Мультиварку установите на режим «Выпечка» и разогрейте подсолнечное масло. Добавьте сливочное масло, обжарьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте куриные желудки, мелко нарезанные, добавьте пиво, сахар, горчицу, накройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час. Когда желудочки будут готовы, добавьте муку и перемешайте.
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, который позволяет приготовить массу замечательных блюд в мультиварке. Мы надеемся, что предложенные рецепты куриных желудков в мультиварке вам помогут!