Куриные крылышки в медово-соевом соусе — 5 пошаговых рецептов

Как приготовить вкусные хрустящие крылышки? Нет. Не просто вкусные. Идеальные. Это вопрос мучил меня не один год. У меня много способов приготовления вкусных крылышек. А вот хрустящие мне никак не удавались. Крылышко моей мечты выглядело так – очень хрустящая корочка, сочное мясо, острый вкус и при этом, чтобы было не очень жирно.

Кролик в сметанном соусе кусками

Ингредиенты:

  • кролик – ½ тушки;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания;
  • петрушка.

Приготовление:

  • Промытого кролика разделываем на крупные куски, натираем солью и перцем, оставляем в емкости на полчаса-час при комнатной температуре.
  • Выкладываем куски кролика и обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования корочки.
  • Укладываем куски кролика в форму для запекания, сверху распределяем лук, нарезанный кольцами или произвольно крупно.
  • Поливаем куски кролика сметанным соусом, для приготовления которого смешиваем сметану, томатную пасту и помидоры, нарезанные произвольными кусками и взбитыми в блендере до состояния пюре.
  • Ставим форму с кроликом под сметанным соусом в духовку, разогретую до 180*С, запекаем 45-50 минут.
  • Подаем кролика к столу, посыпав измельченной зеленью, с любым гарниром или овощной нарезкой.

Кролик в духовке со сметаной и чесноком ( в фольге )

Вымочить предварительно тушку в воде, конечно нужно. Зато, дополнительно мариновать мясо не потребуется. Потому что в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Отличное горячее на праздничный стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Вымоченное мясо нарезаем на порционные кусочки и натираем специями и солью. Добавляем продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

2. После этого можно приступать к маринованию. Для этого тщательно обмазать сметаной все кусочки мяса.

Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт.

Но, если вы не на диете, то не стоит брать совсем обезжиренные продукты. Потому что чем жирность выше, тем нежнее будет мясо.

3. Подготовленную таким образом крольчатину помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Читайте также:  7 вкуснейших и самых простых рецептов гуляша

4. Выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски мяса. Поверху слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Во-первых, такое овощное дополнение гарантирует нежность и сочность мяса. Во-вторых, избавит нас от приготовления отдельного гарнира.

5. Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края. Для того, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 — 60минут.

6. Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, распаренным. А для получения румяной корочки, снимите верхний слой фольги. И отправьте блюдо в печь ещё на 20 минут.

Как видите, жаркое готовится быстро и несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо с овощами в сметанном соусе оценят все гости.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Крылышки моем и приступаем к приготовлению маринада:

Руками или с помощью соковыжималки выдавливаем сок из одного апельсина и смешиваем его с медом.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

В медово-апельсиновый соус добавляем куркуму, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Помещаем наши крылышки в глубокую посуду и заливаем их маринадом. Мариноваться они должны минимум 30 минут. Если есть время, то подержать в медово-апельсиновом соусе крылья можно 50-60 минут. За это время каждые 10 минут их рекомендую перемешивать, так как маринад стекает на дно емкости.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Через 30 или больше минут (смотря сколько времени вы будете мариновать крылья), добавляем растительное масло и хорошо все перемешиваем.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Включаем духовку на 220 градусов. Куриные крылышки выкладываем на жароустойчивое блюдо или противень, обливаем соусом и помещаем в разогретый духовой шкаф.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Пока крылья запекаются, второй апельсин режем на полудольки толщиной примерно в 1 см.

Рецепт куриных крылышек в духовке с медом и апельсинами

Сколько запекать куриные крылышки в духовке – максимум 40 или 50 минут. Здесь все зависит от того, как хорошо работает ваш духовой шкаф. Так, например, чтобы румяная корочка на крыльях образовалась со всех сторон, мне приходится их переворачивать каждые 15 минут.

Через 30 минут включаем духовку на 250 градусов, раскладываем сверху крыльев дольки апельсина и запекаем до красивой золотистой корочки крылышки еще 15-20 минут.

Подавать запеченные в духовке куриные крылышки с апельсинами можно с самими разными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Курица в медово-горчичном соевом соусе в духовке

Если замариновать курицу по этому рецепту, то она получится просто фантастический вкусной и аппетитной! Причем вкус у нее такой, будто она была приготовлена на мангале, а не в обычной домашней духовке.

Курица в медово-горчичном соевом соусе в духовке

Сверху мясо хрустящее, покрытое медово-соевой глазурью, а внутри сочное и нежное. Это невероятно вкусно.

Читайте также:  Маринованный болгарский перец на зиму: рецепты

Только не передерживайте в духовке, тогда это будет настоящий кулинарный шедевр! По этому рецепту вы сможете приготовить не только ножки, крылышки, но всю курицу целиком.

Курица в медово-горчичном соевом соусе в духовке
  • 1 кг куриных крылышек (голени, бедрышек);
  • 80 гр. соевого соуса;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 гр. меда;
  • 10 гр. имбиря;
  • 15 гр. чеснока;
  • ¼ ч. л. хлопьев перца чили (или черного молотого перца);
  • 4 лимонных листочка по желанию;
  • 1 ст. л. кунжутного масла (оливкового, растительного).

Подготовленные куриные крылышки, голень или бедра кладем в миску. Сверху высыпаем хлопья перца чили. Если для вас это очень остро их можно заменить черным молотым перцем. Туда же добавляем имбирь и чеснок, нарезанный довольно крупно.

Курица в медово-горчичном соевом соусе в духовке

Кладем лимонные листья, лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло и очень хорошо все тщательно перемешиваем.

Теперь даем курочке промариноваться. Можно поставить ее в холодильник на несколько часов, но если вы торопитесь, оставляем ее прямо на столе при комнатной температуре, хотя бы на 1 ч.

Курица в медово-горчичном соевом соусе в духовке

На застеленный фольгой противень устанавливаем решетку. Слегка смазываем ее растительным маслом, чтобы крылышки не пристали к ней.

Духовку заранее разогреваем до 200°. Крылышки выкладываем на решетку, убираем с них кусочки имбиря и чеснока, чтобы они не пригорели. Противень отправляем в духовку и запекаем курочку в течение 35 мин.

Курица в медово-горчичном соевом соусе в духовке

Готовые крылышки снимаем с решетки и горячими подаем к столу. Благодаря тому, что мы ее смазали растительным маслом, они совсем не пристали к ней.

Курица в медово-горчичном соусе получилась нереально вкусной, такой будто была приготовлена на мангале на открытом воздухе!

Курица в медово-горчичном соевом соусе в духовке

Получается она сочной, нежной и очень ароматной!

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

С появлением мультиварок у многих хозяек и кулинаров началась сладкая жизнь. Что может быть проще закинуть ингредиенты в чудесный горшочек и задать ему программу «вари». Дальше он все сделает сам. И данный рецепт не исключение.

Ингредиенты:

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке
  • Куриные крылышки — 900 грамм
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Мультиварка-скороварка — PMC 180

Способ приготовления: Подготавливаем крылья для готовки и складываем в отдельную емкость. Подсаливаем и перчим по вкусу.

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

Солью не увлекайтесь, так как в ингредиентах присутствует соевый соус и курица может получится пересоленной

Смешиваем мед и соевый соус и заливаем им мясо.

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем крылышки.

Закрываем чашу и ставим режим «Тушение — Птица» на 25-30 минут. По истечению времени, вынимаем наше блюдо.

Крылья куриные с медовым соусом в мультиварке

Ароматные, нежные куриные крылышки готовы.

Читайте также:  Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту. Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец. Затем влить и готовить еще 10 минут.

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.

Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.

Острые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу побаловать мужа и готовлю их очень острыми, поэтому в ингредиентах указала красный перец по-вкусу, кладите на свое усмотрение, а еще можно уменьшить соус табаско.

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.

Как выбрать крылышки. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

    Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:
    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала: