Не так давно, алкогольный мохито, рецепт которого включает в свой состав традиционные для Кубы компоненты, стал претерпевать небольшие изменения. Он не утратил статус идеального коктейля. Лимон, сироп, водка и спрайт, сменившие сахар, ром, содовую и лайм, сохранили напитку классический вкус, но сделали его интересней, свежей и мягче.
Мохито с шампанским, клубникой и базиликом
Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.
Ингредиенты для приготовления на 6 порций:
- 1 кг свежей клубники;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 12 листьев свежего базилика;
- 1 бутылка шампанского.

Процесс приготовления:
- Зелень тщательно моем, обсушиваем, рвем кусочками. Клубнику также моем, отрываем чашелистики, разрезаем пополам.
- В чашу блендера складываем клубнику с базиликом, добавляем сахар, перебиваем массу до однородности.
- Стаканы для напитка наполовину наполняем льдом, разливаем клубничное пюре с базиликом. Осталось доверху наполнить каждый стаканчик шампанским. Украсить край стаканов клубничкой, листочком зелени и можно угощать веселую компанию.
Алкогольный и безалкогольный Мохито со спрайтом
Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.
- ром (только в алкогольном варианте);
- свежая мята;
- лайм;
- тростниковый сахар;
- газировка спрайт;
- дробленый лед.
- Рецепт классического Мохито, каким …
- Мохито — рецепт в домашних условиях с …
- Классический алкогольный коктейль …
- Коктейль Мохито (Mojito) — классический …
- Рецепт классического коктейля «Мохито …
Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.
Гранатовый мохито
Коктейль мохито с гранатом не только очень вкусный, но и полезный, в этом фрукте много железа и микроэлементов, повышающих иммунитет, в античном Риме плод даже уважительно называли «карфагеновым яблоком». Такой мохито безалкогольный, рецепт его может пригодиться и для взрослого безалкогольного, и для детского меню.
Ингредиенты:
- гранатовые зерна – 3-4 ст. ложки;
- мята – 1 пучок;
- лайм – 2 штуки;
- гранатовый сок – 1 ст. ложка.
- минералка с газом – 500 мл.
- лед – 3-4 кубика.
Приготовление
- По формам разложить гранатовые зерна, залить водой, заморозить.
- Половину пучка мяты порвать или мелко порезать, сложить в посуду.
- Измельчить и добавить лайм, тщательно размять с мятой.
- Добавить гранатовый сок и минералку.
- Перемешать, процедить.
- Добавить лед, украсить мятой и дольками лайма.
С лимонадом
Прохладительный и очень привлекательный мохито можно приготовить, если смешать спиртное с лимонадом, который не только уменьшает крепость алкогольного напитка, но и обогащает его мягкостью и легкостью . Для этого рецепта отлично подойдут такие виды лимонада: Дюшес, Тархун, Ситро, Байкал и подобные им, в состав которых входят ароматные травы.
Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление
- Растираем листья мяты между пальцами и кладем их в подготовленный бокал.
- Туда же выжимаем сок половины цитруса, предварительно процеженный через мелкое ситечко.
- Аккуратно и совсем немного толчем подготовленные компоненты при помощи маленькой ложки.
- Сверху засыпаем колотый лед и вливаем алкоголь, немного взбалтываем массу.
- Заполняем бокал лимонадом до самых краев и опускаем в него трубочку.
- Для украшения спиртного используем дольку свежего цитруса и несколько цельных листьев мяты.
Коктейль Mojito с ромом «Бакарди»
Бакарди Мохито – это спиртное, которое отличается легким освежающим вкусом и делается с ромом известной одноименной марки. Готовка осуществляется в баночке.
Список ингредиентов:
- Содовая – 200 мл;
- Светлый «Бакарди» — 100 мл;
- Сироп сахарный – 30 мл;
- Мята –15 листочков (около 10 г);
- Кубики льда – 450 г;
- Лимон – 100 г.

Делаем коктейль Мохито в домашних условиях:
- Мятные листья промойте и просушите, пока с них не стекут излишки воды;
- Затем выложите их в небольшую высокую баночку объемом 0,5 л, выдавите сюда же фреш из половины лимончика, влейте сиропчик и немного перемешайте все ингредиенты;
- Вторую половинку лимона разрежьте на тонкие кольца и так же отправьте в банку;
- Заполните емкость ледяными кубиками и залейте Bacardi и содовую до краев;
- Украсьте спиртное на свой вкус при подаче и вставьте в каждый бокальчик трубочку.
Вариантов приготовления еще достаточно много. Можно включать в состав практически любые ягоды, например, вишню, ежевику, смородину, малину и другие. Так же популярными являются фруктовые разновидности (с ананасом, бананом, апельсином, мандарином).
Не бойтесь экспериментировать и вносить изменения в рецептуры. Тогда вам удастся создать свой неповторимый вкус популярного спиртного.
Коктейль Мохито алкогольный
Концентрация коктейля зачастую меняется. Под одним и тем же названием в разных заведениях вам подадут более крепкий за счет алкоголя, насыщенный большей дозой лайма и мяты Мохито или, наоборот, разведенный содовой — легкий, щадящий. Как правило, соотношение компонентов делится на три части. 1/3 отводится под цитрусы с мятой, 1/3 — под лед, и еще 1/3 составляет жидкость (светлый ром + газировка).
Ингредиенты
Чтобы приготовить алкогольный коктейль Мохито в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Очень часто тростниковый сахар заменяют сахарным сиропом, а если напиток разводят сладкой газированной водой, то исключают вовсе. Пробуйте, сладость не должна доминировать над свежестью.
В оригинальном рецепте указан лайм, но иногда используют лимон — аромат, привкус меняются, но присутствие кислого цитруса, в любом случае, обязательно.
Заблаговременно пополняйте запасы льда в кубиках, без них также не обойтись. Мохито утоляет жажду, охлаждает и тонизирует.
Для разбавления крепкого алкоголя (светлого рома) подходит газированная содовая вода, в том числе сладкие «швепсы, спрайты, севенапы» и прочие подобные цитрусовые газировки.
Цитрусы и ветки мяты перед готовкой напитка промываем холодной водой и просушиваем. Отрываем мятные листики от жестких стеблей и толчем вместе с тростниковым сахаром — освобождаем эфирные масла и, кроме сладости, добавляем легкий карамельный вкус.
- Мохито алкогольный: рецепт в домашних …
- Безалкогольный мохито: рецепты от …
- make Shot Mojito …
- Мохито безалкогольный рецепт …
- директор Cookpad …
Раскладываем по порционным емкостям. Посуда для коктейля, как правило, используется объемная, прозрачная.
Разрезаем цитрусовые плоды кружками или дольками, отжимаем сок над бокалами и следом бросаем на дно. Можно размять подручным пестиком.
Наполняем кубиками льда. Можно раздробить в крошку. Кладем много, не меньше трети от всего объема и сразу заливаем белым ромом и содовой.
Произвольно украшаем. Например, погружаем целые ветки мяты и добавочные кусочки лайма.
Если решили угостить детей безалкогольным коктейлем Мохито, уберите из состава ром и отрегулируйте количество льда.
Подаем алкогольный коктейль Мохито с соломинкой без промедления.
Источники: -mohito-recepty-napitka-dlya-samoy-zharkoy-vecherinki -moxito-alkogolnyj -koktejli
Рецепт «Мохито» с сиропом и картинки коктейля
Коктейли «Мохито» с сиропом — вкуснейшие напитки, которые можно готовить круглый год. Самый яркий пример этому ежевичный коктейль.

- Белый ром — 50 мл
- Сахарный сироп — 15 мл
- Содовая — 100 мл
- Лайм — 30 г
- Ежевика — 70 г
- Мята — 5 г
- Лед дробленый
Положите в хайбол по порядку: мяту, 3 дольки лайма и 10 ягодок ежевики.

Налейте в стакан сахарный сироп и хорошо разомните маделером. Положите колотый лед — наполните стакан до самого верха, влейте ром и содовую.
Аккуратно размешайте коктейльной ложкой, добавьте немного льда и украсьте «Мохито» ежевичный веточкой мяты и свежими или маринованными ягодами.

Посмотрите картинки коктейля «Мохито» — этот напиток не только удивительно вкусный, но и необычайно красивый.
Он всегда будет служить украшением любого праздничного стола, тем более что приготовить его совсем не сложно.