Для приготовления молочного супа с макаронами требуется минимум времени, самый простой набор ингредиентов и немного фантазии для его украшения.
Рецепты молочных супов с различными крупами
С рисом
Дополнительные ингредиент, который понадобится для приготовления данного супа — 2 столовых ложки риса. Его необходимо качественно промыть, меняя воду несколько раз, и сварить. Залить его горячим молочком и дать закипеть. Влить солевой раствор и снова вскипятить. В конце, как обычно, добавить сливочное масло.
С манкой
При приготовлении блюда с манной крупой к основным ингредиентам добавляются:
ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: с какого возраста можно детям вводить манную кашу?
- манная крупа — 2 ст.л.,
- пшеничный хлеб – 50 гр.
Стакан молока разбавляется водой и кипятится. Добавляется манка. Суп варится 10 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Добавить второй стакан горячего молока и сливочное масло, и снова вскипятить. В готовое блюдо добавляются гренки и раствор соли.
С овсянкй
Для супа с овсянкой еще потребуется:
- Секреты Приготовления Молочного Супа с …
- Молочный суп с вермишелью — 7 рецептов …
- Молочный суп с вермишелью — 7 рецептов …
- Молочный суп с вермишелью для детей …
- овсяная крупа – 40 гр,
- молодой зеленый горошек – 2 ч. л.
Крупу промыть в несколько подходов и, залив холодной водой, оставить набухать на 2 часа. Подсолить воду и сварить горох. Овсянку вскипятить и варить полчаса в воде, которой она была залита. В остуженную и протертую через сито крупу добавить горячее молоко, горошек, солевой раствор и снова вскипятить.
С ячневой крупой
Для супа с ячневой крупой к основным ингредиентам добавляется только крупа в количестве 40 гр. Ячневая крупа обжаривается до желтого цвета в разогретой духовке на сухой сковороде, после чего варится 2 часа, залитая кипятком. Сваренная каша протирается через сито. В нее добавляются остальные ингредиенты и все доводится до кипения.
С перловкой
Дополнительные составляющие супа с перловкой:
- перловая крупа – 20 гр,
- сахар – 1 ч.л.
Последовательность действий приблизительно та же. Хорошо промытая крупа заливается кипятком и варится под накрытой крышкой на маленьком огне до мягкого состояния. После перловка протирается через сито. Затем в нее добавляются остальные ингредиенты и все вместе доводятся до кипения.
Грибной суп с макаронами
В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.
Компоненты:
- 2,5 л воды;
- 300 г свежих грибов;
- два картофеля;
- луковица;
- 100 г макарон;
- морковь;
- растительное масло;
- укроп;
- специи.
Пошаговый рецепт:
- Грибы моем и шинкуем пластинками.
- Картошку и морковь режим произвольно.
- Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
- В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
- Через десять минут закидываем макароны.
- Варим блюдо до готовности мучных изделий.
Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.
Рецепт 5: простой молочный суп с макаронами
Суп молочный с макаронными изделиями — отличный завтрак для всей семьи.
- Молоко — 400 г
- Вода (по желанию) — 60 г
- Макароны — 100 г (по вкусу)
- Масло сливочное — 5 г
- Сахар — 5 г (по вкусу)
- Соль — 3 г
Продукты по списку к рецепту молочного супа с макаронами.
Макаронные изделия перебрать.
Вскипятить воду (2 л). Посолить. Макароны всыпать в посуду с кипящей водой, перемешать и варить не более 3-5 минут.
Затем откинуть на дуршлаг (или сито), дать воде стечь.
Вскипятить молоко.
Заложить в кипящее молоко отварные макароны (с прибавленной к нему по норме водой по желанию).
Варить макаронные изделия до готовности.
Перед окончанием варки в суп добавить соль и сахар.
Суп молочный с макаронными изделиями готов.
При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Молочный суп с макаронами — Рецепт:
Макароны лучше брать некрупные, так суп будет выглядеть аппетитнее и ребёнку удобнее его кушать. Это могут быть звёздочки, колечки, буковки.
Сначала в течении 5 минут отвариваются макароны в подсоленной воде
затем выкидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В другой кастрюле доводится до кипения молоко с добавлением соли и сахара и туда отпускаются макароны. Варить ещё 5 минут.
После того как молочный суп с макаронами будет снят с плиты, нужно добавить в него сливочное масло и дать настояться.

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?
Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.
- молоко — 3 мультистакана;
- вода — 1 мультистакан;
- вермишель — 1 мультистакан;
- соль — щепотка;
- сахар — 2 ;
- сливочное масло по вкусу.
1 мультистакан = 160 мл.
1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.
Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.
Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!
Молочный суп с тыквой и корицей
- молоко — 270 мл.
- тыквенная мякоть (освобождённая от семян) — 0,6 кг.
- вермишель или макароны — 120 гр.
- масло сливочное — 45 гр.
- корица — 2 щепоти
- Тыквенную мякоть необходимо заранее подготовить. Для этого освободите её от волокон и кожуры, порубите кусочками примерно 2*2 см. Смешайте с 0,5 л. очищенной воды, отправьте кастрюлю на плиту.
- Когда тыквенные кубики закипят, убавьте конфорку на отметку между средней и минимальной. Варите до готовности примерно 10 минут. Спустя указанный срок протрите мягкую тыкву через мелкозернистое сито и отставьте в сторону.
- Налейте в другую кастрюлю воду, посолите, дождитесь кипения. Отправьте внутрь макароны либо вермишель, в зависимости от того, что есть под рукой. Отварите, постоянно помешивая.
- Перекиньте вермишель на дуршлаг, ополосните водой с чайника и оставьте для стекания. Возьмите новую кастрюлю, влейте в неё молоко и добавьте тыквенное перетёртое пюре. Отправьте состав на огонь.
- Когда молочная смесь начнёт интенсивно кипеть, отправьте внутрь макаронные изделия. Всыпьте соль на ваш вкус, введите корицу, по желанию добавьте сахарный песок или мёд.
- Выставите минимальный огонь, варите 2 минуты, не доводя до сильного бурления. Затем выключите огонь, настаивайте блюдо треть часа. Подавайте, приправив ломтиком сливочного масла.