На днях увидела у Ольги Матвей интересную вариацию на тему любимого всеми мяса по-французски. Мясо с луком перед запеканием обжаривается на сковороде, а уже затем запекается под сыром с помидорами. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается сочным и ароматным!
Рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами
Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами
- Свинина с помидорами — рецепт с фото на …
- Сочная свинина с помидорами и сыром в …
- Свинина, запеченная в духовке с …
- Свинина, запеченная с картофелем …
- Мясо в духовке с помидором сыром …
Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.
На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.
Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.
Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.
Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.
Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.
Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.




Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты


Катя


Мясо по-французски с помидорами и луком
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясо по-французски по-новому. Это блюдо не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу!
Ингредиенты
- 1 свиная вырезка
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. крахмала
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 2–3 помидора
- соль, перец по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Свиную вырезку вымой и нарежь на небольшие кусочки. Также очисти и порежь луковицу, но не мелко, а средне, чтоб получилось сочно.
© Depositphotos
- Нарезанное мясо перекладывай в глубокую посуду, добавь яйца, майонез, крахмал, а также немного перца и соль. Затем добавь нарезанный лук, хорошенько перемешай.
- Обжаривай на сковороде мясо, как оладьи, чтоб они чуть подрумянились, схватились и перекладывай сразу на противень, выстеленный фольгой.
- Нарежь помидоры кружочками, включи духовку на разогрев. Сыр натри на мелкой терке.
- По 2 кружочка помидоров выкладывай на мясо, сверху расположи натертый сыр. Запекай блюдо при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, пока не образуется румяная корочка.
- Вот и всё, свинина под сыром с помидорами готова. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как вкусно запечь свинину, чтобы та не только порадовала вкусовые рецепторы, но и украсила праздничный стол. Нежная свинина в духовке, запеченная в рукаве с морковью и сыром, станет настоящим украшением Рождества и кульминацией праздничного застолья!
Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Кстати, свинину в этом рецепте можно заменить на говядину или куриное мясо. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.
Удиви домашних этим вариантом традиционного праздничного рецепта!
С нотками муската и сыром
Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.
Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.
Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.

Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.
Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!
Рецепт №Свинина под сырной корочкой с ананасами
Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить свинину в духовке с сыром и ананасами. Вам понадобится следующее:
- свиное филе – 0,5 кг.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сметана – 2–4 ст. л.;
- твёрдый сыр – 250–300 гр.;
- соль, специи, перец – по желанию;
- масло растительное – для смазывания формы.

Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо. Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут. Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.
Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски
Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.
Ингредиенты:
- 750 гр свинины;
- 2 гол лука;
- 400 гр томатов;
- 100 гр домашнего майонеза;
- 250 гр сыра;
- 2 ст л подсолн масла;
- специи.
Как приготовить
Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.
Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.
- Свинина с помидорами и сыром в духовке …
- Свинина с помидорами и сыром, пошаговый …
- Свинина с помидорами и сыром в духовке …
- Свинина, запеченная с помидорами …
- Ароматная праздничная свинина …
Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.
Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.
Рекомендуем прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел – запекать будем в течение часа при 200 С.
Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.
Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.