Мясо по-французски с помидорами и сыром на сковороде

На днях увидела у Ольги Матвей интересную вариацию на тему любимого всеми мяса по-французски. Мясо с луком перед запеканием обжаривается на сковороде, а уже затем запекается под сыром с помидорами. Благодаря такому способу приготовления блюдо получается сочным и ароматным!

Рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами

Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами

Как видите, нет ничего сложного в процессе, как приготовить рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами на праздничный стол, но если вы ищите более простые рецепты для повседневного меню, то у нас также есть несколько простых вариантов. И помните, что к любому мясному рецепту прекрасно подойдут запеченные помидоры с сыром. Мы уже обсудили, какие ингредиенты нужны для такого блюда, вне зависимости от способа приготовления. На этот раз в список ингредиентов мы добавим еще майонез, благодаря которому мясные ломтики получатся более сочными. На гарнир к такому мясному блюду можно подать картофельное пюре, запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Правильно выбранную охлажденную свинину нужно помыть и обсушить. Все лишние элементы нужно вырезать острым ножом. Затем мясо нужно разрезать на три тонких кусочка и отбить каждый из них кулинарным молотком.

На сковороде разогрейте масло для жарки. Выложите на раскаленную поверхность пласты мяса и обжаривайте на слабом огне минуты 3, после переверните на другую сторону и сделайте минимально возможный огонь.

Читайте также:  Мясо по-французски с картофелем без сыра

Каждый кусочек мяса намажьте майонезом любой жирности.

Лук-репку почистите, нарежьте четверть кольцами и выложите сверху на мясную заготовку.

Сочный помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. На каждый кусочек мяса положите по 1-2 кружочка.

Присыпьте мясо тертым твердым сыром. Вообще, все нужно делать быстро, так как мясо продолжает жариться в процессе, поэтому все ингредиенты для «шапки» лучше подготовить заранее.

Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо по-французски еще минуты 3-4. время жарки можно увеличить на пару минут, если сыр не успеет расплавиться. Подавать блюдо можно сразу, со свежей зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Мясо по-французски можно приготовить и из фарша.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Катя

Как приготовить мясо по-французски с помидорами
Как приготовить мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами и луком

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясо по-французски по-новому. Это блюдо не раз тебя выручит при подготовке к приему гостей, так как оно идеально подойдет к любому праздничному столу!

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 2–3 помидора
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Свиную вырезку вымой и нарежь на небольшие кусочки. Также очисти и порежь луковицу, но не мелко, а средне, чтоб получилось сочно.

    © Depositphotos

  2. Нарезанное мясо перекладывай в глубокую посуду, добавь яйца, майонез, крахмал, а также немного перца и соль. Затем добавь нарезанный лук, хорошенько перемешай.
  3. Обжаривай на сковороде мясо, как оладьи, чтоб они чуть подрумянились, схватились и перекладывай сразу на противень, выстеленный фольгой.
  4. Нарежь помидоры кружочками, включи духовку на разогрев. Сыр натри на мелкой терке.
  5. По 2 кружочка помидоров выкладывай на мясо, сверху расположи натертый сыр. Запекай блюдо при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут, пока не образуется румяная корочка.
  6. Вот и всё, свинина под сыром с помидорами готова. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как вкусно запечь свинину, чтобы та не только порадовала вкусовые рецепторы, но и украсила праздничный стол. Нежная свинина в духовке, запеченная в рукаве с морковью и сыром, станет настоящим украшением Рождества и кульминацией праздничного застолья!

Огромным плюсом мяса по-французски является то, что к нему вовсе не обязательно готовить гарнир, а ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Кстати, свинину в этом рецепте можно заменить на говядину или куриное мясо. Важно не пересушить мясо в духовке — следи внимательно за приготовлением.

Удиви домашних этим вариантом традиционного праздничного рецепта!

С нотками муската и сыром

Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.

Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.

Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.

С нотками муската и сыром

Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.

Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!

Рецепт №Свинина под сырной корочкой с ананасами

Если вы хотите по-настоящему приятно удивить своих близких сытным и необычным блюдом, попробуйте приготовить свинину в духовке с сыром и ананасами. Вам понадобится следующее:

  • свиное филе – 0,5 кг.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сметана – 2–4 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 250–300 гр.;
  • соль, специи, перец – по желанию;
  • масло растительное – для смазывания формы.
Рецепт №Свинина под сырной корочкой с ананасами

Свинину моют, удаляют излишки жидкости, нарезают на средние куски толщиной около 2 см, отбивают и обрабатывают специями и солью. Противень смазывают маслом, выкладывают на него мясо. Каждый кусок обмазывают сметаной, кладут сверху по ананасовому ломтику. Сыр натирают на тёрке (желательно крупной), посыпают щедро блюдо. Ставят противень в духовку, разогретую до 170–190 градусов. Время приготовления – 40–60 минут. Подавать лакомство можно с зеленью, маринованными огурцами или помидорами.

Вариант 6: Свинина с сыром и помидорами в духовке по-французски

Очень простой и проверенный рецепт приготовления вкусной и нежной свинины. В идеале использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • 750 гр свинины;
  • 2 гол лука;
  • 400 гр томатов;
  • 100 гр домашнего майонеза;
  • 250 гр сыра;
  • 2 ст л подсолн масла;
  • специи.

Как приготовить

Для начала помойте и вытрите насухо свинину, затем нарежьте так называемыми медальонами. Каждый из них деликатно отбиваем и натираем солью и перцем.

Выложите на противень или форму, смазанную подсолнечным маслом.

Очищенный лук нарезаем тонкими кольцами. Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками. Сначала на мясо кладем лук, сверху томаты.

Смазываем домашним майонезом и посыпаем крупно натертым сыром.

Рекомендуем прикрыть форму фольгой или крышкой, чтобы сыр не пригорел – запекать будем в течение часа при 200 С.

Минут на десять, фольгу снимите, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте с любимым гарниром, украсив порции свинины веточками петрушки.