Невероятно вкусный мандариновый пирог из свежих мандаринов

Сезон мандаринов в полном разгаре, аромат этих фруктов наполняют каждый дом. Хочу предложить сегодня испечь мандариновый пирог для семейного чаепития. Пирог получается очень нежным, сочным и невероятно вкусным, с ярким мандариновым оттенком.

Радужное лакомство

Прежде чем обсуждать, как сделать макаруны, целесообразно ответить на вопрос: а что же это такое? Это — печенье, которое готовят из двух основных ингредиентов:

Радужное лакомство
Радужное лакомство
  • меренги;
  • миндальной муки.
Радужное лакомство
Радужное лакомство

Между собой половинки воздушной и одновременно тягучей выпечки соединяют кремовой прослойкой. Можно использовать джем, вареное сгущенное молоко, карамель, шоколад. В общем, выбор начинки ограничен только вашей фантазией.

Радужное лакомство
Радужное лакомство

И конечно же, главный признак макарунов – это яркий цвет. Чтобы придать тесту оттенок, можно использовать продукты, содержащие красители или специальные пищевые вещества.

Радужное лакомство
Радужное лакомство

Давайте рассмотрим рецепт макарунов в домашних условиях. Обратите внимание, что он считается базовым, и на его основе вы уже можете фантазировать и сочинять авторские рецепты.

Радужное лакомство
Радужное лакомство

Состав:

Радужное лакомство
Радужное лакомство
  • 50 г семян подсолнечника;
  • 50 г сахарной пудры;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1/3 ст. сахарного песка;
  • 1/3 ст. фильтрованной воды;
  • 1 яйцо.
Радужное лакомство
Радужное лакомство

Приготовление:

Радужное лакомство
Радужное лакомство
  1. Как всегда, начинаем с подготовки ингредиентов. Отмеряем нужное количество продуктов, чтобы они были под рукой.
  2. В сотейник или сковороду высыпаем сахарный песок.
  3. Добавляем фильтрованную воду, но не перемешиваем. Достаточно посуду немного потрясти, чтобы сахарный песок стал влажным.
  4. Ставим сахарный сироп на минимальный огонь.
  5. А тем временем начинаем взбивать яичный белок. Обратите внимание, что посуда, венчики и белок должны быть ледяными.
  6. Добавляем щепотку мелкозернистой соли и взбиваем до получения белой пенной и стойкой массы.
  7. Теперь проверяем готовность сиропа.
  8. В блюдце или пиалу наливаем немного охлажденной фильтрованной воды.
  9. В воду добавляем капельку сиропа. Если получается пальчиками скатать шарик, значит, сахарный сироп готов.

  10. Вливаем горячий сироп в белковую массу и продолжаем взбивать по такой схеме: пару минут на максимальной скорости и еще пять минут на минимальных оборотах венчиков.
  11. Проверяем готовность белковой массы. Капаем немного белка на пальцы и соединяем их. После разрыва должны получиться стойкие пики.
  12. Измельчаем семена подсолнечника в блендере или кофемолке до консистенции муки.
  13. Просеиваем муку вместе с сахарной пудрой.
  14. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты лопаткой.
  15. Общий объем белковой массы делим на две части.
  16. Сначала к сыпучим ингредиентам добавляем половину.
  17. Аккуратно перемешиваем лопаткой, поступательными движениями по направлению снизу вверх.
  18. Чтобы придать макарунам яркий цвет, добавим в массу пищевой краситель нужного оттенка.

  19. Перекладываем приготовленное тесто в кондитерские мешки.
  20. Противень или жаропрочную форму застилаем алюминиевой фольгой или силиконовым ковриком. К пергаменту меренги прилипают.
  21. Спускаем воздух. Если нет специального кондитерского мешка, используем прочный полиэтиленовый пакет.
  22. Выкладываем на противень меренги с учетом того, что макаруны состоят из двух половинок.
  23. Аналогично поступаем с цветными меренгами. Включаем фантазию и смешиваем тесто разных цветов, получится настоящая съедобная радуга.
  24. Оставляем заготовки макарунов на столе при температуре комнатной отметки на полчаса.
  25. Тем временем хорошенько прогреваем духовой шкаф и сразу же выключаем горелку.
  26. В нагретый духовой шкаф отправляем меренги на четверть часа.
  27. Верхняя часть будет выпуклой, а основание меренг – ровным.
  28. Подбираем пару для каждой половинки.
  29. На одну половинку выкладываем немного крема, белковой массы или другой начинки.
  30. Сверху выкладываем вторую половинку и слегка прижимаем.
Радужное лакомство
Радужное лакомство

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Очистите фрукты от кожуры и удалите косточки. Переложите мандарины в чашку, насыпьте полстакана сахара, перемешайте и оставьте на час под крышкой. Обычно я делаю этот шаг с вечера.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Погружным блендером измельчите фрукты в пюре.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Для приготовления теста в глубокую миску разбейте яйца, добавьте остаток сахара, щепотку соли.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Взбейте до состояния светлой и пышной массы миксером или в кухонном комбайне.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Введите растительное масло и продолжайте взбивать еще около пяти минут.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Добавьте сметану или натуральный густой йогурт.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Мандариновую массу и пшеничную муку добавляйте частями. Замесите тесто, в конце введите разрыхлитель.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Тесто для мандаринового пирога получается средней консистенции по густоте, как для бисквита или шарлотки.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Форму застелите пергаментом, перелейте тесто в нее. Можно испечь кексики, разливая его по формам.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте пирог с мандаринами в течение 30-40 минут до сухой шпажки.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

При подаче нарежьте порционными кусочками и при желании посыпьте сахарной пудрой или полейте конфитюром либо джемом.

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Еще один способ приготовить пирог с мандаринами — попробуйте, какой рецепт вкуснее?

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Мне нравится2

Не нравится

Как приготовить пирог из свежих мандаринов

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Торт Крокембуш — история возникновения

Занимательная история появления рецепта Крокембуш не менее интересна, чем сам торт. Существует легенда, что во время правления в Англии принца Уэльского, некий французский кондитер попал на церемонию свадьбы знатного господина. Его удивила небрежность подачи свадебного десерта — бесформенная гора пирожков со сладкой начинкой была кучей навалена на большое блюдо.

Будучи эстетом и профессионалом, французский кондитер выстроил правильную конусовидную пирамиду, используя пирожки, как кирпичики для величественного свадебного пирога, а затем скрепил всю конструкцию карамельной нитью. Пирожки впоследствии заменили пирожными с кремовой начинкой, украсили ягодами и орехами, стали экспериментировать с компонентами и формой торта, но название десерта и хруст во рту от карамели остался неизменным.

Десерт Крокембуш от известного шеф-повара Америки Гардона Рамзи впервые был представлен в передаче «Адская кухня». После фееричной презентации торт Крокембуш стал известен многим зрителям, а рецепт популярным и востребованным.

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Порадуйте себя и своих близких быстрым десертиком, буквально на скорую руку! Готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Я эту «картошечку» очень люблю и готовлю часто.

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Переходим к инструкциям:

  1. Тесто не взбиваем.
  2. Когда ввели белки, перемешайте тихонечко не торопясь. Пусть вас не смущают небольшие комочки белка, если вдруг будут таковые плавать поверх.
  3. Нельзя разрезать пирожные горячими — опадет.
  4. Выключив духовку через 1.5 часа, дайте ему там постоять, не вынимайте сразу.
  5. Чтобы правильно отмерить количество продуктов воспользуйтесь ТАБЛИЦЕЙ МЕР

Продукты для бисквитного пирожного:

  1. Маргарина — 1 пачка (250 гр)
  2. Муки — 225 гр
  3. Яйца куриные — 8 шт
  4. Теплого молока — 1 л
  5. Воды — 2 ст. ложки (можно заменить на апельсиновый сок)
  6. Ванильного сахара — 1 пакетик (11 гр)
  7. Сахарного песка — 300 гр (можно чуть меньше)
  8. Сахарной пудры —  для посыпки

Приготовление Умного бисквитного пирожного:

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Маргарин растапливаем и остужаем
  3. Белки взбиваем в стойкую пену
  4. Сахар, желтки, ванильный сахар и воду взбиваем миксером
  5. В желтковую массу добавляем маргарин (полностью остывший) и тщательно перемешиваем
  6. Вводим муку понемногу, в 2-3 приема, и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
  7. В получившуюся массу вливаем 1/2 часть молока — размешиваем и доливаем остатки молока. Теперь, в 2-3 захода, добавляем взбитые белки — перемешиваем после каждого захода с помощью венчика .
  8. Тесто должно получиться очень жидким, как на  тонкие блины.
  9. Смазываем форму маслом (размер 35 х 25) и присыпаем мукой. Исключите форму разъемную при приготовлении бисквитного пирожного — вытечет! Борта высотой около 5 см.
  10. Ставим в духовку на 1 час 20 минут -температура 170  градусов.
  11. Готовое пирожное остужаем и убираем в холодильник (можно на ночь),так будет вкуснее. Но можно и не убирать в холод, а просто хорошо остудить.
  12. Затем режем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еще несколько рекомендаций и замечаний по приготовлению Умного бисквитного пирожного:

  1. Чтобы белки взбились в стойкую пену и не опали взбивать их нужно холодными.
  2. Белок взбивать НЕ в металлической посуде!!! Стекло, пластик и только сухая посуда и чистая !!!
  3. Смотрите чтобы в белки не попал желток, даже одна капля !!! Так же касается воды. Иначе не сможете хорошо взбить.
  4. Белки начинать взбивать на малых оборотах миксера, а когда он насытится воздухом, прибавить скорость! Правильно взбитый белок не выпадает даже если полностью перевернуть чашку с ним!
  5. Еще есть секрет кондитеров — перед тем как взбивать белок, добавьте в него соль на кончике ножа, тогда процесс будет быстрее и легче!
  6. Эти советы касаются и белка, который вы добавляете в бисквит, от этого зависит пышность теста!
  7. Маргарин в выпечке можно заменять сливочным маслом.
  8. Крем в пирожном образуется сам, на то его название «умное» — половину работы сделает за вас, главное не отступать от рецепта.

Перечислим ряд причин по которым может не получится пирожное  это:

  1. Недовзбитый до крепких пиков белок,
  2. Потом его вмешали неправильно в тесто,
  3. Тесто надо сразу выливать в форму и сразу ставить в уже предварительно разогретую духовку, духовку во время выпечки открывать нельзя — пирожное, как и бисквит, тут же осядет, печь максимум при 170 градусах, не выше.
  4. Остужаем только в форме до полного остывания и только после этого нарезаем.

Как испечь бисквит для Праги в мультиварке

Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить торт Прага в домашних условиях, в мультиварке. Как испечь вкусный бисквит, а так же сделать быстрый и вкусный крем рассказывает подробно Марина Петрушенко. Посмотрите этот видео ролик.

Как видите, торт Прага в домашних условиях готовится не  так уж сложно и вариантов множество. Все варианты по-своему вкусные и оригинальные. Мне будет очень приятно, если они окажутся кому-то полезными. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Нажимайте кнопочки соцсетей и рецепты сохраняться на вашей страничке!