Диана Молочные продукты
Что нужно знать, чтобы приготовить творог своими руками
- Процесс приготовления творога бывает двух видов. Использовать нагревание скисшего молока, либо же не нагревать его. Во втором случае готовый продукт получается более нежным.
- Чем выше жирность у молока, тем жирнее получается готовый продукт. Использовать домашнее молоко – именно так рекомендуют хозяйки со стажем.
- Делать домашний творог из молока, можно нагревая, с помощью водяной бани, либо же в кастрюле на огне.
- Если используете метод нагрева, то лучше использовать алюминиевую кастрюлю. Если использовать посуду из стали, то обязательно, чтобы в ней было толстое дно. Эмаль использовать нельзя.
- Выкладывать творог необходимо на дуршлаг, который сверху закрывается несколькими слоями марли.
- Если творог остается на дуршлаге, то он получается более влажным.
- Если же его собрать в марле в комочек и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла, то он получается более сухим.
- Срок хранения творога в холодильнике составляет не более 5 дней.
Творожник в духовке — пышный как в садике
Посмотрите как можно выпекать запеканку из творога в духовке простым и быстрым способом.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль
- Сахар — 3 ст. л.
- Манная крупа — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление рецепта:
В миску выложите подготовленный творог.
Разделите белки от желтков, чтобы они находились в разных чашках.
В миску с желтками добавьте сахар, немного любой ванили и хорошо перемешайте вручную венчиком. Вылейте подготовленные желтки в творог.
Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.
С помощью лопатки вмешайте весь белок в творог.
Дно формы выложите пекарской бумагой, чтобы потом обмазать растительным маслом бока и дно формы.
Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.
Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Затем не острым ножом обрежьте края и достаньте выпечку из формы.
Разрежьте ее на кусочки и посмотрите, какая она мягкая и сочная, как в детском саду.
Если хотите более сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом или вареньем.
Приятного аппетита !
Нежные и пышные сырники без добавления манки
В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.
Ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3–4 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
- В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
- Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
- Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
- Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
- Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
- Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
- Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сыр с салями и красной паприкой
Плавленный сыр придется по душе и взрослым, и детям. Особенно продукт нравится употреблять на завтрак с хорошо поджаренным тостом. Разберем пошаговую инструкцию, как приготовить плавленный из творога в домашних условиях.
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- желток яичный — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- соль поваренная по вкусу;
- сода — ½ ч. л.;
- салями — 80 г;
- молотая паприка красная — 1 ч. л.


Приготовление:




- В подходящую емкость выложить творог, яйцо, сливочное масло, соду. Взбить блендером до однородности.




- Емкость поставить на плиту, включить небольшой нагрев. На плавление творога уйдет не больше 15 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.




- Масса должна получится однородной, без комков.




- Салями мелко порубить кубиками. Выложить в жидкую смесь, по вкусу добавить молотой паприки. Тщательно перемешать.




- Перелить готовый сыр в подходящую емкость, прикрыть. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холодное место.




Совет!
Для начинки можно использовать слабосоленую семгу, анчоусы, маслины, каперсы.
«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово
Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».

Ингредиенты:
- 1. Сгущённое молоко взбиваем вместе с яйцами.
- 2. Добавляем разрыхлитель и мак, перемешиваем все на низких оборотах.
- 3. В отдельную посуду просеиваем муку.
- 4. Добавляем в общую чашу и замешиваем тесто.
- 5. Дно и края мультиварки смазываем маслом.
- 6. Выкладываем на дно тесто на один корж, это примерно – 2 ст. л.;
- 7. На режиме «Выпечка» выпекаем корж примерно 7 минут.
- 8. Вытаскиваем корж и повторяем все заново. Таким образом выпекаем все коржи.

Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи. Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.