Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Диана Молочные продукты

Что нужно знать, чтобы приготовить творог своими руками

  • Процесс приготовления творога бывает двух видов. Использовать нагревание скисшего молока, либо же не нагревать его. Во втором случае готовый продукт получается более нежным.
  • Чем выше жирность у молока, тем жирнее получается готовый продукт. Использовать домашнее молоко – именно так рекомендуют хозяйки со стажем.
  • Делать домашний творог из молока, можно нагревая, с помощью водяной бани, либо же в кастрюле на огне.
  • Если используете метод нагрева, то лучше использовать алюминиевую кастрюлю. Если использовать посуду из стали, то обязательно, чтобы в ней было толстое дно. Эмаль использовать нельзя.
  • Выкладывать творог необходимо на дуршлаг, который сверху закрывается несколькими слоями марли.
  • Если творог остается на дуршлаге, то он получается более влажным.
  • Если же его собрать в марле в комочек и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла, то он получается более сухим.
  • Срок хранения творога в холодильнике составляет не более 5 дней.

Творожник в духовке — пышный как в садике

Посмотрите как можно выпекать запеканку из творога в духовке простым и быстрым способом.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ваниль
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление рецепта:

В миску выложите подготовленный творог.

Читайте также:  Березовый сок рецепт приготовления с фото

Разделите белки от желтков, чтобы они находились в разных чашках.

В миску с желтками добавьте сахар, немного любой ванили и хорошо перемешайте вручную венчиком. Вылейте подготовленные желтки в творог.

Еще добавьте к творогу манную крупу и разогретое до жидкого состояния сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.

Белки взбейте со щепоткой соли блендером с насадкой из венчика.

С помощью лопатки вмешайте весь белок в творог.

Дно формы выложите пекарской бумагой, чтобы потом обмазать растительным маслом бока и дно формы.

Выложите творожное тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.

Поставьте форму в разогретую духовку до 180 градусов, чтобы запекать творожник от 1 часа до 2-х часов.

Достаньте форму с выпечкой из духовки и дайте остыть. Затем не острым ножом обрежьте края и достаньте выпечку из формы.

Разрежьте ее на кусочки и посмотрите, какая она мягкая и сочная, как в детском саду.

Если хотите более сладкую запеканку, тогда сверху помажьте абрикосовым джемом или вареньем.

Приятного аппетита !

Нежные и пышные сырники без добавления манки

В данном рецепте вам предлагается приготовить сырники, замесив тесто для них только на муке и без манки, ведь сырники на манке после остывания становятся тонкими и теряют свою прелесть.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Ваниль, корица или кардамон – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста положите творог, добавьте часть сахара и размешайте его с помощью вилки. Если у вас крупнозернистый творог, то размешайте его с помощью блендера.
  2. В полученную творожную массу насыпьте разрыхлитель, щепотку соли, специи, остальной сахар и перемешайте.
  3. Затем вбейте к творогу куриное яйцо и еще раз творожную массу размешайте.
  4. Нужное количество муки просейте через сито, насыпьте ее к творогу и замесите тесто для сырников. Месите тесто долго, до «чистой миски», чтобы в нем не было комочков муки.
  5. Из приготовленного теста слепите руками, смоченными водой, небольшие шарики (как грецкий орех) и придайте им вид лепешек.
  6. Застелите противень кусочком бумаги для выпечки и разложите на нем сформированные сырники.
  7. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
  8. Приготовленные сырники выложите на красивое блюдо, посыпьте измельченным в пудру сахаром и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Сыр с салями и красной паприкой

Плавленный сыр придется по душе и взрослым, и детям. Особенно продукт нравится употреблять на завтрак с хорошо поджаренным тостом. Разберем пошаговую инструкцию, как приготовить плавленный из творога в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • желток яичный — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • сода — ½ ч. л.;
  • салями — 80 г;
  • молотая паприка красная — 1 ч. л.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой

Приготовление:

Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • В подходящую емкость выложить творог, яйцо, сливочное масло, соду. Взбить блендером до однородности.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Емкость поставить на плиту, включить небольшой нагрев. На плавление творога уйдет не больше 15 минут. Попробовать на вкус и при необходимости добавить немного соли.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Масса должна получится однородной, без комков.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Салями мелко порубить кубиками. Выложить в жидкую смесь, по вкусу добавить молотой паприки. Тщательно перемешать.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
  • Перелить готовый сыр в подходящую емкость, прикрыть. Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холодное место.
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой
Сыр с салями и красной паприкой

Совет!

Для начинки можно использовать слабосоленую семгу, анчоусы, маслины, каперсы.

«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово

Мультиварка прочно вошла в жизнь многих хозяек. Конечно, это же универсальное средство, которое готовит любое блюдо! Но, если как приготовить рагу или кашу в мультиварке знает каждый, о том, что в ней легко можно печь торты осведомлены немногие. Предлагаю вам простой рецепт приготовления коржей для торта «Молочная девочка в мультиварке».

«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово

Ингредиенты:

  1. 1.  Сгущённое молоко взбиваем вместе с яйцами.
  2. 2.  Добавляем разрыхлитель и мак, перемешиваем все на низких оборотах.
  3. 3.  В отдельную посуду просеиваем муку.
  4. 4.  Добавляем в общую чашу и замешиваем тесто.
  5. 5.  Дно и края мультиварки смазываем маслом.
  6. 6.  Выкладываем на дно тесто на один корж, это примерно – 2 ст. л.;
  7. 7.  На режиме «Выпечка» выпекаем корж примерно 7 минут.
  8. 8.  Вытаскиваем корж и повторяем все заново. Таким образом выпекаем все коржи.
«Молочная девочка» с маком в мультиварке: пошагово

Можно залить все тесто в мультиварку целиком и поставить на режим «Выпечка» примерно на час, а потом разрезать на отдельные коржи. Крем для «Молочной девочки» с маком можно сделать банановый или карамельный. Украшения лучше сделать простыми, потому что торт и так нагружен разными вкусами.

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке – 9 вкусных рецептов