Каша получается вкусная в чугунке с толстыми стенками, в котором она хорошо разваривается. Но за ней необходимо следить, периодически перемешивать. Поэтому я предпочитаю готовить ее в мультиварке.
Как варить пшеничную кашу в мультиварке: советы кулинаров
Установить время, в течение которого варится пшеничная каша в мультиварке или скороварке, однозначно невозможно. Функции и длительность процесса приготовления отличаются в зависимости от модели мультиварки. Чтобы каша получилась насыщенной, рассыпчатой и очень вкусной, изучите советы опытных кулинаров — они помогут вам из обычной пшеницы сделать настоящее изысканное блюдо:
- Существует два основных вида пшеницы, которые можно приобрести в любом магазине: «Артек» и цельная крупа. «Артек» представляет собой подробленные зерна пшеницы, которые при варке превращаются в однородную массу. Цельнозерновая пшеница получается рассыпчатой.
- Пшеничную крупу предварительно замачивать не нужно. Однако обязательно зерна пшеницы требуется тщательно промыть, чтобы избавиться от примесей, скорлупок и мелкого мусора, который попадает в крупу в процессе переработки.
- Лучше всего выбирать продукцию, расфасованную в пакеты. Пшеничная крупа в картонных коробках может терять свои вкусовые качества, поскольку она очень хорошо впитывает влагу.
- Выбирайте режим приготовления в зависимости от модели вашей мультиварки. Это могут быть программы «Рис-Крупы», «Каша», «Молочная каша», «Гречка».
- Существенно сократить время варки пшеничной каши вы можете, выбрав программу «Мультиповар» (в отдельных моделях, к примеру, фирмы Редмонд, эта опция есть). В таком случае вам нужно установить в ручном режиме температурный порог.
- Пшеничная каша в мультиварке готовится не в процессе кипения, а путем томления. В емкости мультиварки под закрытой крышкой создается давление и пар, под действием которых зерна пшеницы развариваются.
- Выбирайте только качественную пшеницу. Отборные пшеничные зерна имеют светло-коричневый оттенок. Если крупа темного цвета, это свидетельствует о том, что она некачественно изготовлена или пропитана влагой.
- При варке соблюдайте пропорции крупы и жидкости. Для этого можно воспользоваться обычным мерным стаканом или так называемым мультистаканом.
- Если вы хотите приготовить жидкую пшеничную кашу, к примеру, для маленьких детей, то нужно взять 1 часть пшеницы и 6 частей жидкости. Для приготовления рассыпчатой каши соблюдайте пропорции 1:3.
- Пшеничная каша на воде со сливочным …
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке …
- Пшеничная каша на воде рецепт с фото …
- Пшеничная каша в мультиварке, рецепт с …
- Пшеничная каша в мультиварке: рецепты с …
Каша Артек в мультиварке
Ингредиенты:

1) крупа пшеничная «Артек» — 1 чашка; (Соотношение крупы и воды:1 к 2. Если берём 1 чашку крупы, то воды берём 2 чашки. Воду для каши я использую очищенную (питьевую, не водопроводную).)
2) вода — 2 чашки;
3) масло сливочное — 20 г (и более);
4) соль — ½ ч. л.
Как готовить кашу Артек:

Пшеничную крупу я промываю, чтобы смыть муку. Затем высыпаю крупу в чашу мультиварки.
Наливаю в крупу 2 чашки горячей воды.

Добавляю сливочное масло.
Закрываю крышку мультиварки. Готовлю пшеничную кашу 18 минут в режиме «Каша».

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Психология похудения
- Калькуляторы для похудения
- Эффективные диеты
- Способы похудения
- Диеты для беременных и кормящих мам
- Обертывания, ванны, массаж, очищение
- Разгрузочные дни

После сигнала о готовности каши, клапан не открываю, жду, когда пар выйдет самопроизвольно. Затем открываю крышку мультиварки.
Перемешиваю кашу, раскладываю её по тарелкам.

В каждую тарелку добавляю сливочное масло.
Я люблю пшеничную кашу Артек в мультиварке с поджаренным на сливочном или оливковом масле луком.

В мультиварке получается ароматная и вкусная пшеничная каша без лишних хлопот.
Приятного аппетита!

Время — 18 мин. Порции: 3-4.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Примите участие в опросе!
Вы уже начали худеть к лету?
- Да, уже начала готовиться к пляжному сезону
- Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
- Не понимаю тех, кто худеет к лету
- Я постоянно худею
- Еще рано
РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?
- Да, каждый день
- Нет, только кофе (чай)
- Иногда, когда есть время
- Вообще не завтракаю
РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Кулинарное применение
В мультиварке кашу можно также разнообразить следующими ингредиентами:
- грибами (белыми, шампиньонами и некоторыми другими);
- орехами (в основном грецким и миндальным);
- разнообразными овощами: луком, перцем, помидором, тыквой, морковью, свеклой, капустой;
- птицей и мясом: курятиной, свининой, говядиной, бараниной и т. д.;
- мёдом и сухофруктами: изюмом, черносливом, курагой и т. д.;
- специями: солью, сахаром, перцем, тимьяном, корицей и т. д.;
- фруктами: яблоком, грушей, лимоном, апельсином, бананом и т. д.;
- с молочными и кисломолочными продуктами: молоком, кефиром, творогом.
Отличным дополнением или завершением диетической кашевой трапезы может быть какой-нибудь из полезных чаев, о которых вы можете почитать на нашем сайте. Например, смотрите материал о пользе и вреде чая пуэр или о полезных свойствах чая каркаде.
Рецепт Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке на воде
мультистакан пшеничной крупы;
50 г сливочного масла;
четыре мультистакана очищенной воды;
50 мл масла растительного.
- Пшеничная каша в мультиварке на молоке …
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке …
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке …
- Пшеничная каша в мультиварке на молоке …
- Пшеничная каша на молоке и воде в …
1. Очистите от шелухи лук и мелко его нашинкуйте.
2. Влейте в чашу масло, и включите функцию «Жарка». Обжарьте лук, постоянно помешивая, до аппетитного золотистого цвета.
3. Пшеничную крупу хорошенько промойте, заменяя воду, пока она не станет прозрачной. Крупу выложите в чашу с луком.
4. Залейте водой, посолите и перемешайте. Включите программу «Гречка» или «Каша» на час. Разложите кашу по тарелкам, добавив в каждую кусочек сливочного масла. Кашу подавайте к мясным или рыбным блюдам.