Рецепт приготовления чесночных стрелок быстро, просто и вкусно

Рецепт приготовления чесночных стрелок — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. Сегодня, с вами как всегда Евгения.

Способ приготовления

  1. Возьмите чесночные стрелки обрежьте их и порежьте соломкой, длинной не более 5-ти сантиметров. Затем, тщательно вымойте стрелочки. Для измерения я использовала пластмассовые ведерки, так как у меня нет кухонных весов. Общая емкость этих ведер составляет 5 литров. Таким образом у меня получилось 5 литров.
  2. Теперь приступаем к бланшированию. Берем большую кастрюлю, высыпаем туда наши стрелочки и затем, заливаем водой без добавления соли и всяких приправ. Я взяла кастрюлю на 5,5 литров и этого вполне хватило. Пусть они покипят так 15 минут.
  3. После того, как стрелки прокипели раскладываем их по чистым простерилизованным баночкам. И заливаем рассолом. Приготовление рассола описано ниже.
  4. Теперь займемся приготовлением рассола. Берем 3 литра воды, листья смородины, лавровый лист, соль и сахар, и все это ставим на огонь. После того, как рассол закипел добавляем туда уксусную кислоту и сразу же выключаем. Рассол готов!
  5. Теперь, когда стрелки в банках залиты рассолом накрываем их крышками и закатываем закаточной машинкой. У меня получилось 7 700-граммовых банок.

 Консервирование чесночных стрелок — пассерование

Переходим ко второму рецепту, он еще проще и легче первого.

Ингредиенты:

  • Чесночные стрелки — 3 литра;
  • Соль — по вкусу (несколько щепоток);
  • Томатная паста (соус) — 3 столовые ложки;
  • Большая сковорода.

Маринованные стрелки чеснока

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока — 1 кг;
  • листья черной смородины — 4-5 шт.;
  • листья вишни — 3 шт.;
  • корень хрена — 1/2 шт.;
  • зелень укропа — 100 г.

Для рассола:

  • вода — 1 л;
  • соль — 60-70 г;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перебрать стрелки чеснока, промыть их холодной проточной водой и нарезать кусочками длиной 10 см.
  2. Корень хрена натереть на мелкой терке, измельчить зелень укропа и смешать с хреном и нарезанными чесночными стрелками.
  3. Уложить все в банки, перекладывая листьями черной смородины и вишни. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль и перец.
  4. Остудить рассол до 50 ºС, залить им содержимое банок, накрыть сверху банки, сложенной в 2-3 слоя марлей и оставить при комнатной температуре. Через 5 дней накрыть банки плотными полиэтиленовыми крышками и отправить на хранение в прохладное место.
Читайте также:  Маринованные КАБАЧКИ: 2 вкуснейших рецепта быстрого приготовления!

Напомним, что мы подобрали лучшие рецепты сытных блюд из картофеля, которые довольно-таки просты в приготовлении.

Приготовим чесночные стрелки с мясом?

Если вы хотите удивить, чем-то вкусненьким свою семью, приготовьте чесночные стрелки с мясом. Бесподобный вкус витает по всей кухни, и вам не придется никого долго уговаривать.

Приготовим чесночные стрелки с мясом?

Итак, это вкусное блюдо, мы начнем с приготовления наивкуснейшего соуса. В кастрюлю наливаем теплую воду, ставим на медленный огонь. Затем добавляем соль и сахар и хорошо размешиваем.В отдельном стакане разбавим крахмал теплой воды. И, тонкой струйкой, при постоянном помешивании вольем крахмал, добавим в кастрюлю соль, сахар, соевый соус, молотый имбирь, базилик и зиру. Для остроты блюда хорошо добавить чили или небольшой кусочек острого горького перца. Но, конечно, это на любителя. Снять с огня.

Приготовим чесночные стрелки с мясом?

Так как мы готовим чесночные стрелки с мясом, то для этого блюда подойдет любое мясо начиная с молодой парной телятины, до куриного филе. На сегодняшний день более доступное мясо, это мясо курицы. Итак, берем филе грудки, режем на тонкие полоски, заливаем соевым соусом, добавим соль, перец и отставим в сторону для наше мясо маринуется, берем чесночные удаляем соцветие и нарезаем длинными кусочками, не более 4 см.Но, вот курица промариновалась, вытащить из маринада и обжарить до румяности на прогретом масле. Затем к мясу добавим чесночные стрелки и продолжим жарить семь минут, хорошо перемешивая. Далее добавляем соус из крахмала, перемешиваем и снимаем с огня. В результате чесночные стрелки с мясом готовы. Подать в горячем виде, на гарнир вкусное воздушное картофельное пюре или рассыпчатый рис. О, том как приготовить вкусное пюре читайте в моей статье язык отварной с гарниром

Приготовим чесночные стрелки с мясом?

Заготовка чесночных стрелок на зиму

Для заготовки подходят только те побеги, которые имеют форму спирали и еще не успели зацвести. Выбирай молоденькие, насыщенного зеленого цвета. Прямые стрелки уже слишком жесткие и сухие. Предлагаем рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму, с помощью которого получится вкуснейшая острая закуска к столу.

Заготовка чесночных стрелок на зиму
  • 1 кг молодых стрелок чеснока
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • зонтики укропа
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
Заготовка чесночных стрелок на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала простерилизуй банки — налей в них немного воды и подержи в микроволновке на самой высокой мощности 5 минут. Затем слей воду.
  2. Побеги вымой, срежь бутоны и нижнюю светлую часть. Свари их в подсоленной воде 2–3 минуты, откинь на сито. Утрамбуй стрелки как можно плотнее в банки.
  3. Для маринада налей в кастрюлю воду, уксус, добавь соль, сахар, лавровый лист, укроп и перец горошком. Смесь поставь на огонь и доведи до кипения.
  4. Залей маринадом стрелки в банках до самого верха, на дно которых положи лавровый лист, горошек и укроп. Закрой закручивающимися крышками, храни в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Заготовка чесночных стрелок на зиму

Эта изумительная закуска мгновенно уплетается домочадцами и гостями на любом празднике, пикнике, застолье. Под шашлычок или картошечку — самое то! Кроме того, чесночные стрелки можно просто пожарить с яйцом и томатным соусом на завтрак.

Читайте также:  Салаты из фунчозы пошаговые рецепты с фото.

На зиму можно заготавливать и свежие цветоносы. Для этого их нужно промыть, измельчить, сложить порциями в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку. В замороженном виде стрелки прекрасно сохраняют свой вид, цвет и массу тех витаминов. Их употребление — доступный способ борьбы с весенним авитаминозом.

Заготовка чесночных стрелок на зиму

Если же острые блюда тебе не по вкусу, предлагаем еще одно рациональное использование чесночных побегов. Его давно успешно применяют опытные дачники для борьбы с вредителями и болезнями. Фитонциды чеснока отпугивают тлю, колорадского жука, долгоносика, белокрылку, уховертку, крестоцветную блошку.

  • 1 кг стрелок чеснока
  • 4 л воды
  • 3 ст. л. жидкого мыла
Заготовка чесночных стрелок на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чесночные цветоносы мелко нарежь или пропусти через мясорубку, помести в ведро, залей горячей водой, накрой крышкой и оставь на ночь.
  2. Утром процеди настой через дуршлаг и добавь жидкое или натертое хозяйственное мыло. Оно необходимо для того, чтобы раствор лучше прилипал к листикам.
  3. Перемешай составляющие и сразу приступай к опрыскиванию растений.
Заготовка чесночных стрелок на зиму

Готовым протравителем обрабатывают кусты, цветы, овощные, ягодные и плодовые растения. Этот настой применяют для профилактики и лечения мучнистой росы, фитофтороза, антракноза и других болезней огородных и садовых культур, вызванными спорами различных патогенных грибов.

Стрелки чеснока популярные не только как пищевой продукт и средство для дезинфекции. Из них также готовят целебные настои и отвары. Для организма очень полезен, богат витаминами и минералами холодный настой.

Заготовка чесночных стрелок на зиму
  • 250 мл холодной воды
  • 10 шт. зеленых стрелок
  1. Залей зеленые побеги небольшим количеством жидкости и разотри, затем добавь остальную воду.
  2. Дай настояться в накрытой посуде в темном месте около суток. Затем процеди и принимай по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды.
Заготовка чесночных стрелок на зиму

Этот настой защищает организм от вирусов и микробов, прогоняет паразитов, очищает кровь от холестерина, укрепляет сосуды, снимает стресс, препятствует наступлению депрессии и сонливости, лечит воспаления и омолаживает клетки организма.

Читайте также:  Как использовать оливковое масло для красоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заготовка чесночных стрелок на зиму
  1. Залей водой измельченные зеленые цветоносы и прокипяти на медленном огне 5 минут.
  2. Укутай и дай настояться отвару около часа.

Отвар из чесночных стрелок устраняет процессы брожения и гниения в кишечнике, атеросклероз и гипертонию. Сульфиды чеснока помогают в борьбе с грибками, дизентерийной палочкой и стафилококками.

Заготовка чесночных стрелок на зиму

Порой самый простой и привычный продукт способен заменить многие аптечные препараты и укрепить здоровье.

Если ты желаешь наслаждаться целебным растением круглый год, то нет ничего проще — достаточно высадить чесночные зубчики в горшок с плодородным грунтом у себя на подоконнике и обеспечить регулярный полив.

Теперь ты знаешь, что приготовить из чесночных стрелок. Надеемся, тебе пригодятся наш советы и, удалив в этом сезоне стрелки с чеснока, ты найдешь им полезное применение: повысишь иммунитет, приготовив витаминные блюда, или же укрепишь здоровье своих дачных растений.

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Продукты:

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.
Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Технология:

  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Замаринованные чесночные стрелки

Стрелки чеснока в маринаде – простой и вкусный рецепт, который пригодится любой хозяйке. Главное его достоинство в том, что такой продукт можно использовать в любое время года.

Ингредиенты

    четверть кг свежих стрелок чеснока

    стакан уксуса

    стакан воды

    пара ложек сахара

    пара ложек соли

    несколько лавровых листов

    перец, корица, тмин

Приготовление

    Стрелки чеснока промыть и просушить.

    Залить их на несколько минут крутым кипятком.

    Банки простерилизовать.

    Стрелки чеснока уложить в банки.

    Приготовить рассол. Залить им стрелки чеснока.

    Закатать.

    Продукт готов через месяц.