Рецепты аппетитных салатов с копченым окорочком

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

4 совета от шеф-повара

Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

  1. Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
  2. Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
  3. Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
  4. Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.

Не забывайте о том, что копченая курица наделяет салат не только вкусом, но и запахом. Поэтому, подбирая заправки для блюда, не переусердствуйте. Аромат соуса не должен заглушать основной компонент салата.

Салат №1

Копченая курица прекрасно сочетается со многими продуктами в салате. Особенно хороша она с черносливом.

Для этого рецепта нам потребуется:

  • копченая курица – 300 грамм;
  • пекинская капуста – 500 грамм;
  • чернослив – 60 грамм;
  • огурцы – 200 грамм;
  • сметана или оливковое масло.

Прелесть этого салата в том, что готовится он очень быстро.

Нашинкованную пекинскую капусту кладем в салатник.

Огурец нарезать полу кольцами. Добавляем к капусте.

Чернослив нарезаем произвольными кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.

С окорочка снимаем кожицу и отделяем от кости. Далее нарезаем произвольными кусочками и также добавляем в салатницу.

Добавляем немного соли и перца.

Заправляем салат не жирной сметаной. Также его можно заправить оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем.

Читайте также:  Абрикосы на зиму: 6 рецептов лучших домашних заготовок

Салат готов. Перед подачей дать немного настояться.

Приготовление овощного салата с копчёной курицей:

Я купил половинку цыплёнка. Можно купить только грудку или окорочка, значения не имеет. Мясо птицы нужно порезать на небольшие и не маленькие кусочки.

Листья салата положить на дно тарелки. Если это будет общая тарелка, то листья можно порвать на крупные кусочки. На порционных тарелках красивее, когда они целые. На зелёные листья выложить кусочки копчёной курицы.

Томат порезать на небольшие кусочки. Выложить слой из резаных помидоров поверх курицы.

Болгарский перец также порезать на не крупные кусочки. Положить слой перца поверх томатов. Сверху овощи немного посолить.

Осталось посыпать салат тёртым сыром и нарисовать майонезом паутинку.

Салат с копченым окорочком – домашних вкусных рецептов приготовления

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Салат из курицы
  6. Салат из копченой курицы
  7. Салат с копченым окорочком

Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней – смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез – он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры – на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать – никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Копченые окорочка 220 10 20
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Зелень 41 3.7 0.4 7
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Читайте также: 

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).

РецептСалат «копченый» (с копченым окорочком куры)

Блюдо получило свое название «копченый» не только от основного ингредиента — копченый куриный окорочок, но и благодаря копченому вкусу, который оттеняется грибами и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

— куриный окорочок копченный — 250 грамм;

— белокочанная капуста — 200 грамм;

— свежие шампиньоны или другие грибы — 250 грамм;

— морковь — 1 штука;

— картофельные чипсы — 100 грамм;

— лук — головка.

— соль.

— Заправка для салата: майонез с укропом.

Способ приготовления:

Шаговый план приготовления салата «копченого» с копченым окорочком.

Заправка для салата: мелкорубленый укроп перемешать с майонезом.

Подготовительный этап:

— Шампиньоны нарезаются соломкой и обжариваются с кубиками лука, до готовности.

— Белокочанная капуста мелко шинкуется, морковь режется на терке, с насадкой для корейской моркови.

— Нарезка копченого куриного окорочка по желанию, но не стоит мельчить.

— картофельные чипсы ломаются на небольшие кусочки.

Формирование «копченого» салата: ингредиенты выкладываются в салатник, солятся, заправляются заправкой. Если приготовленный салат подается гостям не сразу, то чипсы закладываются непосредственно перед употреблением в пищу, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!

Салат с грибами

Для простого в приготовлении, но очень вкусного и сытного салата, достойного быть поданным на праздничный стол нужно взять любые консервированные грибы. Они могут быть маринованными или солеными. Лучше всего, если это шампиньоны или белые грибы, так как у них не слишком яркий вкус, который не перебьет собой вкус копченого мяса.

Ингредиенты:

  • окорочок копченый — 1 шт;
  • консервированные грибы — 300 г;
  • твердый сыр (лучше острый) — 100 г;
  • морковь среднего размера — 2 шт;
  • лук репчатый среднего размера — 2 шт;
  • растительное масло для обжаривания — по необходимости;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Время приготовления салата — 30 минут.

Калорийность готового блюда в 100 г — 180-200 ккал.

Этапы приготовления салата:

  1. Грибы нужно нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего, соломкой. Овощи почистить, после — лук нарезать полукольцами, а морковь измельчить на терке. Сыр и окорочок — нарубить мелкими кубиками, при этом окорочок можно резать чуть крупнее;
  2. После чего на раскаленной сковороде на растительном масле нужно до прозрачности обжарить лук, затем добавить к нему грибы и жарить еще пару минут, помешивая, до тех пор, пока грибы не станут полностью мягкими;
  3. Когда грибы будут готовы, их следует снять и отправить в салатницу, где они должны немного остыть, прежде чем к ним будут добавлены другие ингредиенты;
  4. Морковь также нужно обжарить до мягкости. Жарят ее отдельно от грибов. Когда она будет готова, ее добавляют к грибам;
  5. После чего все ингредиенты смешивают в салатнице, туда же добавляют сыр и окорочок.
Читайте также:  Заготовляем зеленые помидоры на зиму – солим, квасим, маринуем

Готовый салат заправляют майонезом. По желанию, перчат по вкусу. Сыр в блюдо можно не добавлять. Однако он придаст особенную пикантность и фактуру готовому салату.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Преимуществом такого блюда можно считать то, что ингредиенты не нужно отваривать или обжаривать. Приготовить его можно за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Копченная курица — 2 шт. (500 гр.)
  • Морковка по корейски — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 головки

Способ приготовления:

1. Отделяем мясо курицы от костей. Крошим небольшими кубиками. Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде. После готовности выкладываем на бумажное полотенце.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

2. Соленые огурцы  нарежем тонкой соломкой. Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой посуде. Морковь, репчатый лук, огурцы, курица.

3. В майонез выдавим пару головок чеснока. Заправляем наше кушанье соусом и тщательно перемешиваем. Когда перемешали, попробуем на соль, по необходимости подсолим и поперчим.

Обжорка с копченой курицей и корейской морковью

Совет: Если вы хотите увеличить объем блюда или насытить его, просто увеличьте количество ингредиентов.

Блюдо готово. Перекладываем его на красивую салатницу и подаем гостям к столу.

С сухариками

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1287 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.

С сухариками
  • окорочка – 370 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • пачка сухариков;
  • томат-паста – 1 ст. л.
  1. Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
  2. Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.