Рецепты приготовления мяса с грибами в соусе

Дорогие друзья, сегодня я хочу представить вашему вниманию очень вкусный рецепт пасты фетучини с курицей и грибами. Такое сочетание – филе с шампиньонами и с пастой – очень удачное, а если добавить к нему еще и нежный сливочный соус, то можете не сомневаться: это блюдо сразит всех!

Рецепт Фетучини с ветчиной и грибами. Самая сбалансированная итальянская еда.

Если бы я жила в Италии, я бы летала обедать в Японию: макароны – блюдо не для меня. Но многие, особенно холостяки, со мной категорически не согласятся, а уж итальянцы и подавно. Пицца живет в сердцах и многих россиян, а макароны остаются фаворитами в любой семье.

Культ еды в Италии не позволил «макарошкам» называться просто «макарошками». Мучным изделиям дают замысловатые называния и готовят их в различных вариациях.

Например, фетучини… Типичное итальянское слово, ласкающее слух своей вибрацией. Фетучини, фетучинни, феттуччини… На самом деле речь об одном и том же, но сколько вариантов написания этого слова! У нас чаще употребляется «фетучини», хотя по-итальянски — Fettuccine, от слова fettuccia — разберемся, что этоза блюдо такое, как его подают и, самое главное, попробуем его приготовить дома самостоятельно.

Фетучини – это разновидность итальянских макарон (паста). Толстая плоская лапша «ленточки» длиной до 50 см и шириной до одного – продается во многих российских магазинах. Но в Италии приготовление фетучини начинают с замеса теста и нарезки полосок, и заканчивают привычным для россиян отвариванием – все эти процедуры, требуют внимания и любви. Как говорит моя мама: «Еду нужно готовить с любовью. А то, что приготовлено с любовью быть невкусным просто не может».

Фетучини подают к столу практически со всеми соусами, которые придуманы изобретательными итальянцами, а также с грибами, лососем, ветчиной, чесноком, трюфелями…. Перечислять можно бесконечно! Но сегодня мы приготовим универсальное блюда, которое будет по вкусу всей семье.

Сегодня готовим с «Заграничником» «Фетучини с ветчиной и грибами»

Ингредиенты рассчитаны на двух человек.

Из чего готовим:

150 грамм пасты феттуччини (в российских магазинах она легко находится среди других «макарошек»

100 грамм шампиньонов

40 грамм сливочного масла

100 грамм ветчины

200 мл 25-процентных сливок

Твердый сыр по вкусу

Мука

Как готовим:

1. Мы не итальянцы, поэтому минуя этап замешивания теста и приготовления ленточек из теста, сразу начинаем отваривать пасту. Чтобы исключить нежелательное слипание, добавляем в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль по вкусу. Отвариваем до состояния Al dente (готовности по-итальянски) – в среднем 30-35 минут.

Читайте также:  Невероятно вкусный мандариновый пирог из свежих мандаринов

2. Измельчаем шампиньоны и варим до 10 минут, солим

3. Для соуса: Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем немного муки – смешиваем ее с маслом и хорошо солим (такая «соленая» мука очень хорошо расходится в сливках).

4. На этом этапе можно добавлять в сковороду сливки. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем шампиньоны с грибным бульоном и еще раз качественно перемешиваем.

5. Режем ветчину полосками, но добавляем ее в блюдо непосредственно перед употреблением.

6. Натираем на терку твердый сыр (по желанию)

7. В готовые «ленточки» добавляем весь соус и перемешиваем. Теперь можно добавлять тертый сыр.

Соус — самая главная составляющая в итальянских макаронах. Итальянцы любят приправлять блюда разными приправами, что пользуется популярностью и в России. За счет добавления разных соусов из одних и тех же «макарошек» получаются сотни совершенно разных по вкусу блюд! Фетучини подают со многими простыми соусами на основе сливок, сыра и сливочного масла. Но эксперименты никто не отменял!

А еще, итальянские диетологи утверждают, что фетучини – это очень сбалансированное, полезное и … диетическое питание! К лапше добавляем столько ингридиентов, что теста выходит в блюде немного. А так как «ленточки» готовятся из твердых сортов пшеницы, то эти макарошки уж точно не грозят вам лишними сантиметрами на талии. Не относитесь к такой информации сильно уж скептически – и тогда мы гарантируем вкусное блюдо, хорошее настроение и никаких угрызений совести!

Ссылки на статью Вставить в блог

Сколько варить макароны

5. Сколько варить пасту

Время приготовления пасты зависит от ее размеров и толщины. В любом случае обязательно прочитайте рецепт приготовления пасты на упаковке.

Правильно сваренная паста должна быть в состоянии аль денте (не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень). Чтобы сварить такую пасту, время приготовления надо сократить на 10%.

6. Никогда не промывайте пасту

Сколько варить макароны

Промывать пасту не следует, т.к. при этом она теряет крахмал, который «удерживает» соус на поверхности макаронных изделий.

7. Сохраните чашку воды, в которой варилась паста

Перед тем как слить воду с макарон, оставьте чашку воды — так делает большинство поваров. Вода может пригодится для приготовления соуса.

8. Смешайте с соусом или оливковым маслом

Когда паста будет готова, необходимо слить воду и сразу же заправить пасту оливковым маслом или соусом, чтобы их вкусы перемешались в одно целое.

Паста «Фетучини Альфредо»

Фетучини Альфредо является классическим блюдом в итальянской кухне и относится к разряду простых и быстрых в приготовлении.

Сколько варить макароны

Ингредиенты:

Макароны фетучини (любые макароны в виде тонких плоских полосок теста шириной около 7 мм) 200 гр.

Сливки 20% жирности 300 мл.

Сыр Пармезан (или любой российский сыр твердых сортов).

Соль, перец по вкусу.

Сливочное масло 40 гр. (2 ст. ложки).

Петрушка .

Сколько варить макароны

1. Натрите сыр не мелкой терке. Треть оставьте для украшения.

2. Поставьте глубокую сковороду на плиту на средний огонь, растопите сливочное масло.

Читайте также:  Баклажаны на зиму — Лучшие рецепты заготовок

3. Когда масло растает, влейте сливки и оставьте минут на 5-7, пока соус не загустеет. Регулярно помешивайте.

4. Добавьте сыр, соль, перец и хорошенько перемешайте, пока сыр не расплавится.

Пока готовится соус, отварите пасту. На каждые 100 грамм пасты берется 1 литр кипятка и 10 граммов соли (пол столовой ложки). Отварите пасту. Паста должна быть аль денте (немного жесткой). Не переварите!

5. Выложите сваренную пасту в соус и перемешайте.

6. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в пасту и перемешайте еще раз.

Сколько варить макароны

7. Выложите феттучини на тарелку и посыпьте сыром.

Изумительная паста готова. Приятного аппетита!

Откройте для себя Италию в изобилии рецептов известной пасты Фетучини. Ознакомьтесь с ее увлекательной историей и особенностями готовки национального блюда с курицей.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста , но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное , но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге , а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

Сколько варить макароны

На нашем сайте мы расскажем пошаговый . Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете .

Рецепт рулета с грибами и сыром

Оказывается, все тот же основной состав из трех ингредиентов можно разнообразить разными продуктами и получится совсем иной вкус. Так и в этом рецепт, в состав входит томатная паста. С ней вы получите не менее вкусное и изящное блюдо, которое можно выдать и за праздничное!

Подготовить:

  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Лисички – 0,5 килограмма
  • Сыр – 350 грамм
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Томатная паста – 3 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук, укроп – по пучку
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Этапы работы:

сполоснуть в воде из-под крана. Нарезать соломкой, обжарить на горячей сковороде с маслом. К грибам добавить нарезанный соломкой репчатый лук. Всю массу обжарить. Убрать с огня, оставить остывать.

2. Теперь самое интересное. Необходимо приготовить омлет перемешанный. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой или венчиком. Вылить на горячую сковороду и слегка поджарить, при этом часто перемешивая омлет вилкой, чтобы яйца получились рыхлыми и мягкими.

3. Сыр натереть на крупной тёрке. Отдельно приготовить соус. Перемешать в миске майонез и томатную пасту.

Рецепт рулета с грибами и сыром

4. Один лаваш смазать половиной подготовленного томатно – майонезного соуса. Рассыпать половину натертого сыра. Сверху разложить поджаренные яйца в виде омлета.

Если в вашей семье не приветствуется такой продукт, как майонез, то смело можно его заменить сметаной или термостатным йогуртом!

Читайте также:  Манная каша на воде: как сварить ее вкусно и без комочков

5. Накрыть разложенную начинку второй лепешкой лаваша. Сверху смазать ее оставшимся соусом. Разложить остывшую грибную начинку. Присыпать измельченной свежей зеленью, оставшимся сыром.

6. Постараться как можно плотнее свернуть лаваш с начинкой в рулет. Противень застелить любой бумагой для выпечки. Швом к низу, положить на противень рулет. Смазать его взбитым сырым яйцом.

7. Духовку включить на двести градусов. Хорошо прогреть ее. Поставить для запекания противень с рулетом на двадцать пять минут.

Удачи и успехов!

Мясо с грибами в сливочно-сырном соусе с орегано

Мясо с грибами, приготовленное в сливочном соусе с добавлением сыра – рецепт, который покорит ваши вкусовые рецепторы и станет одним из самых популярных в вашей семье.

  • 600 г свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 500 мл сливок;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. сушёного орегано и базилика;
  • Масло растительное, соль и молотый чёрный перец.
Мясо с грибами в сливочно-сырном соусе с орегано

Рецепт мяса с грибами в сливочно-сырном соусе рассчитан на 6-7 порций.

  1. Мякоть свинины нарежьте кубиками, плодовые тела соломкой, сыр натрите на тёрке.
  2. В небольшом количестве масла обжарьте мясо на среднем огне 30 мин.
  3. Добавьте шампиньоны, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте 10 мин.
  4. Всыпьте травы, влейте сливки и добавьте сыр, перемешайте.
  5. Тушите на минимальном огне 5-7 мин.

Приготовление

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Овощи помойте. Томаты залейте на две минуты кипятком, затем отпустите на несколько секунд в ледяную воду, снимите кожицу. Перец очистите от мелких семян и плодоножек.
  3. Нарежьте луковицу четверть-кольцами, чеснок пропустите через пресс, перец нарежьте соломкой, томаты — кубиками.
  4. Перемешайте в небольшой емкости все специи, половиной получившейся смеси смажьте куски курицы.
  5. Грибы промойте, обсушите, нарежьте пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и ложку оливкового, выложите аккуратным слоем замаринованное мясо, обжарьте быстренько с двух сторон до золотистого цвета, выложите курицу на тарелку. Проделайте то же самое с оставшимся мясом.
  7. После того как вся курица будет обжарена, в эту же сковороду добавьте еще ложку оливкового масла и кусок сливочного, выложите шампиньоны и все овощи, кроме помидоров. Тушите, периодически помешивая, до готовности. После этого добавьте томаты, соль, перцы, специи, тушите еще пять минут. Выложите овощи к кусочкам курицы.
  8. В оставшуюся от курицы и овощей подливку влейте вино, сливки, тушите смесь до загустения.
  9. Выложите к получившемуся сливочному соусу курицу и овощи, добавьте при необходимости специи, тушите, прикрыв сковороду крышкой, 5 минут.
  10. В отдельной кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите итальянскую лапшу, помешивая, готовьте после закипания примерно 7 минут. Откиньте фетучини на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
  11. Выложите пасту на тарелку, полейте сверху грибным соусом с мясом и овощами. Украсьте зеленью.

Буквально 30 минут — и итальянское блюдо фетучини с курицей и грибами в изумительно вкусном сливочном соусе готово. Порадуйте себя и своих родных восхитительной пастой. Учтите, что, возможно, готовить вам придется не раз, ведь, как уже писалось выше, оторваться от этого блюда невозможно.

Приготовление

Приятного аппетита!