Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Привет всем!!! На улице весна и хочется чего-то необычного. Сегодня статья будет посвящена Цезарю, всеми любимому салатику))) Я думаю, что не найдется ни одного человека, который не ел ни разу данное ароматное блюдо.

Подробный обзор

Готовим классический соус для салата Цезарь (с курицей или семгой) – понятный и простой рецепт знаменитой заправки в домашних условиях

Какие потребуются ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тонкокорый лимон – 0,25 шт. (среднего размера);
  • дижонская (неострая, сладкая) горчица – 1 ч. л.;
  • анчоусы в масле – 3 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • вустерский (вустерширский) соус – 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло рафинированное – 100 мл;
  • сыр пармезан – 20 г.

Как готовить – поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Набрать в небольшую кастрюлю воду и поставить на огонь. Как только она начнет закипать, погрузить туда яйцо и засечь ровно 1 минуту. После этого отделить желток (белок не понадобится), положить его в чашу погружного блендера.
  2. Чеснок выдавить через пресс или просто раздавить лезвием ножа, отправить его к желтку. Туда же положить горчицу, вустерширский соус, 3 филе анчоусов (для аромата можно добавить немного масла, в котором они хранились), сахар. Выдавить сок из четверти лимона, профильтровать и вылить в чашу. Пробить все ингредиенты блендером.
  3. Включив блендер снова, начать подливать тонкой струйкой масло, как при приготовлении майонеза. Масса на глазах начнет густеть и светлеть.
  4. Чтобы не заглушить вкусы и ароматы других компонентов, не следует использовать нерафинированное оливковое масло первого отжима (extra virgin). Лучше взять менее ароматное – рафинированное.

  5. В конце приготовления добавить тертый пармезан. Готовому соусу желательно дать немного настояться в холодильнике. Заправлять салат лучше перед подачей, чтобы сухарики не размокли.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Листья пекинской капусты или салата помойте, после обсушите и мелко нарежьте. Жесткую центральную часть листа использовать не нужно. Выложите листья на плоском блюде.

Помидоры черри помойте, нарежьте четвертинками и выложите кусочки поверх листьев.

Куриное яйцо или 2-3 перепелиных яйца сварите вкрутую, почистите, нарежьте половинками или четвертинками, выложите на блюдо.

Креветки сварите (если они были сырые), почистите, выложите на блюдо. Если креветки слишком крупные, разрежьте каждую на 2-3 части.

Сделайте заправку – в пиалу налейте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, добавьте горчицу, давленый чеснок, вустерширский соус. Тщательно перемешайте заправку.

Полейте салат ароматной пикантной заправкой.

Кусочек пшеничного хлеба нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кусочки на растительном масле до появления поджаренной корочки. Выложите сухарики сверху на салат. Однако, если вы придерживаетесь диеты, можно этот этап пропустить.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат Цезарь перед самой подачей.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Аппетитный и очень вкусный салат готов. Подавайте его сразу после окончания приготовления.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

А ещё рекомендуем диетический салат из пекинской капусты с грушей и перцем, будет очень вкусно и полезно.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Сказать спасибо автору! (2)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Читайте также:  5 лучших сервисов доставки продуктов и еды

Классический Цезарь с курицей и с сухариками

Самое интересное, что даже традиционных вариантов этого блюда насчитывается огромное множество. Традиционный вариант вы сможете приготовить гораздо быстрее, если найдете к нему готовый соус.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

Нам понадобится:

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками
  • батон — 1/2 часть
  • куриное филе — 400 г
  • сыр твердый — 70 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор по желанию
  • оливковое масло
  • соус Цезарь
  • соль, перец
Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

Способ приготовления:

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

1. Возьмите дольки чеснока. Очистите их от кожуры. Пропустите чеснок через пресс.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

2. Добавьте к чесноку несколько ложек оливкового масла.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

3. Дайте маслу и чесноку хорошо настояться.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

4. Теперь сделайте сухарики. Порежьте батон сначала на большие овальные куски, а затем на маленькие.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

Важно! Чтобы сухарики получились ровными и аппетитными, снимите корку с больших кусков.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

5. Раскалите хорошо на плите сковороду и вылейте туда приготовленное чесночное масло.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

Важно! Не вылевайте все, так как некоторая часть пойдет на куриное филе. Просто на глаз разделите поровну масло с чесноком.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

6. Затем в сковороду выложите наши мелкие кусочки батона(сухарики). Обжарьте сухарики на чесночном масле. Не забудьте немного посолить сухарики. Вот какие хрустяшки получились.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

7. Курицу порежьте на небольшие кусочки.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

8. Далее налейте в сковороду или кастрюлю немного воды (полстакана), оливкового масла и масла с чесноком. Накройте крышкой и тушите примерно 10-15 минут. Получаются вот такие ароматные кусочки из курицы. Очень вкусные и не сухие!

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

9. Листья салата хорошо промойте под проточной водой.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

Важно! Ни в коем случае не мойте в горячей воде, он потеряет красивый внешний вид, будет как размазня. Ну и конечно листья  нужно хорошо просушить на салфетке.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

10. Сыр натрите на терке, можно использовать Пармезан, ну а если нет, ничего страшного пойдет любой, например российский. Я сыр просто обожаю, поэтому натираю его всегда побольше.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

11. Теперь возьмите прозрачную емкость и порвите на кусочки листики.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

11. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

Классический Цезарь с курицей и с сухариками
Классический Цезарь с курицей и с сухариками

12. Теперь внесите их на листья салата.

13. Далее куриные кусочки переложите в красивую миску.

14. Заправьте магазинным соусом. Конечно традиционно соус делается вручную. Варианты приготовления соуса вы найдете дальше, прочитав эту статью.

15. В конце добавьте тертый сыр. Перемешайте.

16. Ну, а теперь украсьте сверху сухариками. Самый лучший традиционный вариант готов! Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками по классическому рецепту: ингредиенты

  1. Тип блюда – салат.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Мексика.
  4. Количество порций – 1.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления –
  • королевские креветки – 15 шт.;
  • салат «Ромэн» либо «Айсберг» − 1 кочан;
  • сыр «Пармезан» − 25 г;
  • батон либо белый хлеб – 100 г;
  • помидоры черри – 15 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специальный соус;
  • соль, перец по вкусу.

На заметку! При выборе листьев салата необходимо знать, что «Ромэн» пряный и терпкий, в отличие от «Айсберга», который имеет сладковатый вкус.

Приготовление

Готовим гренки. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 20 минут.

С батона срезать корки. Нарезать кубиками.

На сковороду вылить чесночное масло.

Добавить нарезанный батон.

На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

Готовим соус. В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.

В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо. Остудить в течение 15 минут.

Яйцо разбить в миску.

Добавить горчицу и лимонный сок.

Взбить погружным блендером.

Добавить масло.

Взбить.

Добавить вустерский соус. Перемешать. Должна получиться однородная масса. Посолить, поперчить.

Пармезан натереть на терке.

Листья салата порвать руками.

Добавить соус.

Перемешать.

Добавить сухарики. Перемешать.

Салат выложить на тарелки.

Посыпать пармезаном.

Подавать сразу.

Читайте также:  Пища богов хурма — полезные свойства

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салат Цезарь с сыром Фета

Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

  • Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
  • Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
  • Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.
  • Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
  • Черный хлеб. 200 грамм.
  • Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
  •  Соль/перец исходя из предпочтений.
Салат Цезарь с сыром Фета

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Читайте также:  Как приготовить сочного гуся: секреты и рецепты

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.

Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Салат Цезарь с куриной грудкой без яиц

Еще один интересный вариант в видео формате, он с запеченной куриной грудкой, готовится без сырых яиц. Соус на основе майонеза, чеснока и сока лимона, возможно кому-то понравится этот быстрый рецепт, приготовленный на скорую руку.

Филе вы можете отваривать, жарить, запекать или использовать копченое. Перед приготовлением его можно мариновать в травах и специях. Я люблю готовить с отварным или запеченным.

Так что смотрите ролик, и пользуйтесь рецептами. Соус специально для этой закуски продается в магазине, он имеет название закуски, если не хотите готовить дома, его можно приобрести.

Классическая заправка для салата

Соус для Цезаря с креветками подойдет классический, наиболее распространенный:

  • куриное яйцо;
  • ч. л. Вустерского соуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • половина лимона;
  • соль, перец — по 1-2 щепотке;
  • 1 ч. л. горчицы обыкновенной.

Яйцо следует опустить в кипяток на одну минуту и после сразу вынуть, остудить в холодной воде. Затем почистить, выложить в пиалу для смешивания соуса. Туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и остальные продукты. Лимонный сок добавлять небольшими порциями, чтобы не «перекислить» соус. Хорошенько проработать блендером — масса должна загустеть и посветлеть.

На заметку. По желанию можно добавить немного французской (зернистой) горчицы.

Соус для Цезаря по классическому рецепту

Чаще всего для заправки Цезаря используется классический соус. Приготовить его в домашних условиях довольно легко. Главное, чтобы под рукой нашлось:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр Пармезан – 2 столовые ложки натёртого на мелкой тёрке продукта;
  • чеснок – 2 или 3 зубчика в зависимости от величины;
  • горчица – 2 чайные ложки (предпочтение лучше отдать дижонскому варианту приправы);
  • масло растительное – 125-150 мл, т.е. примерно 1/2 стакана (лучше использовать оливковое масло).

Для начала надо подготовить яйца. Их надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, после чего проткнуть с тупой стороны иглой и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем их надо достать из воды и остудить на воздухе.

Соус для Цезаря по классическому рецепту

Подготовленные яйца разбить в миску, смещать с лимонным соком и взбить до белёсого цвета. Затем к смеси добавить пармезан и снова хорошенько перемешать. К полученной массе надо положить раздавленный в давилке чеснок и горчицу. Ещё раз тщательно перемешать смесь. Теперь надо постепенно влить в полуфабрикат масло, постоянно его помешивая. Как только структура соуса станет однородной, его можно использовать по прямому назначению.