Фунчоза — продукт азиатской кухни, активно появляющийся и на европейских столах. Он представляет собой тонкую лапшу из зеленых бобов, которую из-за ее прозрачности повара нередко называют «стеклом». Сама по себе фунчоза практически не имеет вкуса, поэтому ее всегда сочетают с различными ингредиентами более яркого вкусового окраса.
Острый салат с фунчозой и курицей
За счет присутствия в рецепте не только специй, но и уксуса, а также жгучего перца, блюдо получается крайне пикантным, возбуждающим аппетит, но вместе с тем сытным из-за наличия мяса. Если Вы хотите немного ослабить «жар», срезайте у жгучего перца только носик — это наименее острая его часть.
Состав:
- Фунчоза — 250 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Филе куриное — 500 г
- Уксус яблочный — 50 мл
- Масло оливковое — 20 мл
- Перец жгучий — 1 стручок
- Кинза — 1 ч.л.
- Тмин — щепотка
- Перец черный — 1 ч.л.
- Зелень — для украшения
Приготовление:
- Фунчоза с говядиной и овощами по …
- Салат Фунчоза с овощами рецепт с фото …
- Салат фунчоза пошаговый рецепт (9 фото)
- Фунчоза по-корейски — рецепт с фото …
- Салат с фунчозой с вкусной заправкой по …
- Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками и прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться не слишком мелкий фарш, который необходимо обжаривать в раскаленном оливковом масле с добавлением тмина и соли на протяжении 10 мин. (на высокой мощности), после чего накрыть крышкой и томить еще 15 мин. на среднем огне.
- Одновременно с этим нарежьте морковь очень тонкой длинной соломкой или пропустите через специальную терку. Сложите в глубокую емкость, залейте уксусом и добавьте порошок черного перца. Оставьте на 30-40 мин.
- Обмойте и нарежьте тонкой соломкой огурец, не снимая с него кожицу. В глубокую кастрюлю с кипящей водой бросьте лапшу, обваривайте в течение 1 мин., затем сбросьте на дуршлаг: длительная варка сделает ее слишком мягкой.
- После того, как вода стечет с фунчозы, перенесите ее в сковороду с фаршем, туда же подсыпьте кинзу. Сняв крышку, обжаривайте эти ингредиенты 2 мин. Затем добавьте замаринованную морковь и свежий огурец; постоянно перемешивая компоненты, прогревайте их еще 4-5 мин.
Готовый салат разложите по порционным блюдам горкой, украсьте свежей зеленью.
- Салат фунчоза: калорийность
- Польза и вред фунчозы
- Спаржа по-корейски: рецепты
В завершении стоит отметить, что рецепт салата с фунчозой может подразумевать наличие абсолютно любых ингредиентов. В силу того, что сама лапша совершенно не имеет вкуса и обладает способностью впитывать посторонний вкус, запах и цвет, она сочетается со всеми продуктами, поэтому может выступать даже основой для сладкого ассорти из фруктов, хотя намного чаще к ней добавляют морепродукты и пикантные маринованные овощи.
Рецепт с курицей на сковороде
Ингредиенты:
- пол-упаковки стеклянной лапши;
- 1 крупная морковь;
- головка красного репчатого лука;
- 220 г куриного филе;
- 15-20 г свежего чеснока;
- 40-45 мл соевого соуса;
- треть чайной ложки китайской приправы «Пять специй»;
- 10 г кунжутных поджаренных семян;
- 30 мл кунжутного масла.
Как готовить:
- Нарезается куриное филе удлиненными, тонкими кусочками, обсушивается на бумажной салфетке.
- Овощи. Сначала очищается репчатый лук и морковка, затем шинкуются тонкой соломкой. Для измельчения корнеплода лучше применять терку «роко», а для лука – терку-шинковку.
- Фунчоза. Высыпается в отдельную емкость, заливается крутым кипятком, закрывается крышкой. Должна настояться 5 минут. Чтобы стекла вода, помещается в дуршлаг.
- Подготовка сковороды: поставить на максимальный огонь, дать прогреться, залить кунжутное масло, нагреть 2 минуты. Затем высыпать лук, прожарить 2 минуты.
- После готовности лука, в сковороду помещаются куриные кусочки. Мясо вместе с луком должно поджариваться 8 минут при постоянном перемешивании.
- После мяса кладется морковка, жарится еще 4 минуты. По истечении этого времени добавляется лапша. Все продукты тщательно перемешиваются и прожариваются 2 минуты. После можно выключать огонь.
- Перед подачей на стол, добавляют специи. Заливается соевый соус, перетертый чеснок, кунжут. При желании можно положить мелко нарубленную зелень.
- Сковорода закрывается крышкой, содержимое настаивается 5 минут.
Салат с фунчозой и креветками
Если вы хотите добавить стеклянной лапше еще больше вкусовых красок, приготовьте салат с фунчозой и крупными креветками.
Возьмите:

- 100 грамм лапши;
- 20 креветок королевских;
- луковицу;
- 1 морковку;
- 1 сладкий перец;
- 2 измельченных зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- 2 столовых ложки натертого корня имбиря;
- столовую ложку рыбного соуса;
- сок из 1 лимона;
- столовую ложку сахара;
- чайную ложку кунжутного масла.
Итак, в этот раз фунчозу готовим с креветками:
- Из чеснока, имбиря, чили, сахара и жидких компонентов смешайте заправку.
- Креветки отварите 5 минут, очистите и положите в заправку мариновать.
- Овощи нарежьте соломкой потоньше и обжарьте несколько минут.
- Лапшу следует отварить, смешать с креветками, заправкой и овощами. Дать салату пропитаться 15 минут и подавать к столу.

Фунчоза с мясом и овощами.
Ингредиенты :
- Мясо ( свинина или говядина ) — 400 гр
- Фунчоза — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковка — 3 шт. или готовая корейская морковь
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец болгарский — 3 шт.
- Соевой соус — 3 ст. ложки
- Жидкая корейская приправа для фунчозы
- Соль — по вкусу
- Растительное или оливковое масло
- Острый перец — по вкусу
Фунчозу укладываем в емкость, добавляем десертную ложку соли, можно не полную, и заливаем кипятком.
Мясо нужно нарезать на тоненькие небольшие кусочки, а лук на кубики. На сковородку наливаем растительное масло и выкладываем наше мясо. Обжариваем в течение 15 минут.

Подготовим овощи. Морковь натираем на терке, режем соломкой огурцы. Конечно, огурец тоже можно потереть, но тогда он даст очень много жидкости.
Так же мелко режем перец.
Когда мясо поджарилось и вышла вся вода, добавляем на сковородку мелко нарезанный лук и три столовых ложки соевого соуса. Обжариваем чтобы лук схватился до золотистой корочки
Очищаем и режем чеснок.
Когда лук и мясо обжарены до готовности, можно смешивать ингредиенты. В емкость поглубже пересыпаем все овощи, которые мы приготовили, выкладываем мясо на овощи, добавляем чеснок и фунчозу. В готовую фунчозу добавляем приправу, она уже соержит все специи, масло и уксус, аккуратно перемешиваем. Делаем это не очень быстро, а тщательно , чтобы пропиталась вся длина. Если кто любит поострее, можно добавить острого перца.
Оставляем салат пропитаться два- три часа.

2d»
Статья понравилась? Поделитесь с друзьями. Кнопки социальных сетей чуть ниже…
Прочтите ещё интересное:
- Лучшее в архитектуре… На даче Сталина «отдыхали»…
- Рыбалка. Ловля пикером и фидером на крупных…
- Пошаговый рецепт сочных и вкусных чебуреков без мяса…
- Блюда из рисовой лапши для похудения
- Рецепт очень полезного, вкусного и легкого салата…
- Лучшее в архитектуре… Забытый Никольский монастырь
- 7 способов разнообразить интерьер и не разориться
- Cалат фунчоза с курицей
Реклама партнеровЗакажите модные УГГИ UGG AUSTRALIA Более 10-ти различных моделей и цветов на любой вкус и цветНОВИНКА! Массажная подушка с прогревом Снимайте отёки, мышечное напряжение и усталостьПереходите на сайт, кликнув по картинке
Салат из фунчозы с перцем
- фунчоза – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- огурцы – 0,3 кг;
- кунжутное масло – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Салат Фунчоза с овощами по-корейски …
- Салат «Фунчоза с мясом и овощами …
- Китайский салат с фунчозой — пошаговый …
- фунчоза — 58 шт. простых домашних …
- Холодный салат «Фунчоза с овощами и …
- Болгарский перец помойте. Лучше взять перцы разного цвета: так салат получится ярче и аппетитней. Срежьте у перцев плодоножки, удалите семена.
- Нарежьте мякоть болгарского перца тонкой соломкой.
- Огурцы помойте, обсушите, нарежьте тонкими полукружьями.
- Запарьте тонкую фунчозу, залив на 5 минут кипятком. Извлеките из воды, положите на разделочную доску. Когда фунчоза чуть остынет, порежьте ее на куски примерно по 5 см.
- Смешайте фунчозу с перцем и огурцом. Заправьте смесью кунжутного масла, соевого соуса и черного молотого перца.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не слишком острой, поэтому ее можно есть даже детям.