Тефтели с подливкой на сковороде — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева, я рада видеть вас в своем блоге! Сегодня предлагаю Вам несколько рецептов приготовления тефтелей. Они по праву являются одним из самых популярных блюд из фарша. Их любят и взрослые и дети! Если хотите побаловать своих домочадцев этими замечательными мясными шариками с томатной подливкой, то эта заметка как раз для вас.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Начнем с классического рецепта, который часто присутствует в меню детских садов, да и просто в домашней кухне.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Ингредиенты:

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт
  • фарш из мяса — 500 гр
  • рис  — 150 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • лук средний  — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 2 — 3 ст. ложки
  • морковка — 1 шт
  • томатная паста  — 4-5 ст.л.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • паприка — 1 ст. ложка
Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Процесс приготовления:

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Итак, чтобы их приготовить, мелко нарезаем лук. Я беру половинку средней луковицы, чтобы добавить в фарш, а вторую половину оставляю для соуса. У меня муж не большой любитель лука, поэтому я кладу по минимуму. Если любите лук — можно брать больше.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Фарш у меня свинина+говядина. Я смешиваю его с нарезанным луком, рисом и яйцом. Не забываю посолить и поперчить.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Что касается риса. Некоторые предпочитают предварительно отварить рис в течение 10 минут до полуготовности. Но я этого не делаю, т.к. рис и так сварится за те полчаса, пока блюдо будет тушиться.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Поэтому можно смело добавлять неотваренный, единственное к чему это приводит, это то, что тефтельки получатся немного более сухими внутри. Меня например это не смущает, потому что все равно будет нереально вкусно.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Но, решайте сами, как вам удобнее, так и делайте, смотрите только, чтобы рис совсем не разварился и остался плотным. Все перемешиваем в однородную массу. Должен получится красивый, ароматный фарш.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Начинаем формировать тефтельки.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Набираем фарш ложкой и катаем между ладоней из него шарик. Они должны быть примерно одного размера, чтобы не получилось так, что часть из них уже будет готова, а слишком крупные останутся сырыми.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Если вы увлажните руки водой или маслом, прежде чем лепить, то фарш не будет прилипать к рукам.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску. Обваливаем слегка, без фанатизма.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Вот и мой вкусный десант почти готов к дальнейшему приготовлению. Мясные шарики нужно будет обжарить с небольшим количеством масла, чтобы они «схватились» и сохранили округлую форму. Если этого не сделать, у вас получатся ёжики.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Помещаем наши тефтельки в сковороду. На небольшом огне обжариваем, переворачивая на другой бочок. У нас нет цели зажарить их до готовности. Просто слегка подрумяним. Выключаем и пока оставляем так.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Пришла пора готовить томатный соус. Я не очень люблю пачкать много посуды во время готовки, но рецепт требует приготовления соуса в отдельной емкости. Для этого нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь поместим в сковороду, обжарим до мягкости и легкого золотистого цвета.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Когда это произойдет, добавим томатную пасту. Поскольку сама по себе томатная паста нейтральна и имеет просто помидорный вкус, то мы сразу же добавляем к ней сахар и подсолим.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Можно поперчить по вкусу. И сюда же добавляем паприку. Она придаст соусу еще более насыщенный красный цвет, поэтому не жалейте. Можно положить столовую ложку с горочкой.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Вливаем в зажарку кипяток примерно 2-3 стакана. Когда вы уже пристреляетесь к рецепту, вы будете точно знать, сколько нужно добавить воды для вашей посуды.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Далее обязательно ее нужно попробовать (!) и внести соль, перец по вкусу. Можно положить и ароматные приправы. Например мне нравится добавлять немного хмели-сунели или сушеный базилик и чеснок. Можно добавить и свежий раздавленный чеснок, но запах его на любителя. И заливаем подливой наши обжаренные мясные шарики.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Подлива должна полностью или почти полностью их покрыть. Сначала может показаться, что много, но я вас уверяю, что после 30 минут тушения даже с закрытой крышкой, она уменьшится как минимум вдвое. Итак, залитые подливой тефтели накрываем крышкой, устанавливаем самый маленький огонь и тушим до готовности. Примерно 25-30 минут занимает этот процесс, фарш варится очень быстро и как раз успеет свариться рис, который мы положили внутрь.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Если рис предварительно был отварен до полуготовности, то и вовсе время приготовления можно сократить до 20 минут. Этого должно хватить.

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Через полчаса тефтельки готовы. Соус у меня загустел и не так уж много его получилось. Можно было делать и больше. На гарнир можно взять толченый или цельноотваренный картофель, а также подойдут гречка, макарошки, гороховое пюре. Какие же они ароматные и красивые!

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Разломаю один шарик, чтобы вам показать. Рис внутри полностью сварился. Форму свою тефтельки держат, они плотненькие и восхитительно вкусные! И взрослые и детки будут в восторге. Берите рецепт на заметку, он очень легкий и простой в приготовлении. И можно быстро накормить всю семью!

Тефтели с рисом и томатной подливкой — классический рецепт

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Этот рецепт тефтелей в сметанном соусе очень популярный у многих хозяек. Приготовив это блюдо вы получите и вкуснейшее мясное блюдо и соус к нему, это поистине вкусно! Поверьте на слово, а лучше проверьте и убедитесь в этом сами.

Читайте также:  Как тушить правильно овощи при диете: особенности приготовления

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 1.5 кг;
  • сырой рис — 7 ст.л.;
  • лук — 2 головки;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сметана — 400 г;
  • бульон — 700 мл.;
  • мука — 60 г;
  • зелень любая;
  • соль и перец.

Как приготовить тефтели в духовке в сметанной заливке:

Морковь трём на тёрке, лук режем мелко и пассируем их на сковороде до мягкости овощей. Оставляем их остывать. В чашку разбиваем яйцо, добавляем к нему нарубленный укроп и всё это хорошенько взбиваем вилочкой.

В фарш добавляем взбитое яйцо, семь столовых ложек не варёного риса и три столовых ложки томатной пасты. Все тщательно размешиваем.

Остывшую зажарку из лука и моркови добавляем в фарш, сразу же солим, перчим по вкусу и перемешиваем, фарш для тефтелей готов.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Тефтели формируем и обжариваем с двух сторон до появления корочки.

Теперь займёмся подливкой. В пиалку высыпьте предварительно обжаренную на сковороде муку и добавьте постепенно, небольшими порциями бульон, он не должен быть горячим, иначе мука просто завариться, вымешайте бульон с мукой в единую массу.

Затем добавьте прямо в эту массу сливочное масло, сорок граммов, оно должно быть размягчённое. Добавьте так же сметаны четыреста граммов, то есть всю пачку или банку, солим и перемешиваем до однородности.

Если вы увидите плавающие комочки масла, то это ничего страшного, при нагревании они разойдутся.

Обжаренные тефтельки переложите их сковороды на противень, можно это делать сразу, не нужно давать им остывать и заливаем их соусом. Сметанной подливки должно быть столько, что бы она покрывала мясные тефтели не менее чем на половину, но лучше всё таки что бы закрыла целиком.

Отправляйте противень с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку ровно на один час.

Ну вот, тефтели с подливкой готовы, они получились очень вкусные и сочные. Поскольку приготовленные мясные тефтели во время запекания в духовке всю подливку из сметаны практически впитали в себя, так как рис в мясной фарш по этому рецепту добавляется сухой.

Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке

Список необходимых ингредиентов:

Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке
  • Фарш мясной — 500 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Крупа манная — 3 ст.л;
  • Сок томатный — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить тефтели с мясом в томатной заливке в духовке:

Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке
  1. В миске соединяем фарш, манную крупу, соль и перец по вкусу.
Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке

2. Добавляем одну морковь, натёртую на мелкой тёрке и 100 мл томатного сока, хорошо перемешиваем до однородности. Убираем в сторону на 20-25 минут.

Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке

3. Добавляем 2 измельченные луковицы и мелко рубленный чеснок. Снова хорошо перемешиваем. 

Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке

4. Смачиваем руки водой, формируем тефтельки и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке

5. Вторую морковку натираем на крупной тёрке и выкладываем на тефтели. Затем, соединяем 500 мл томатного сока, соль, перец, приправы по вкусу. 

Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке

6. Заливаем тефтели томатной заливкой.

Тефтели с мясом в томатной заливке в духовке

7. Выпекаем при 180º один час. При подаче, посыпаем тефтели свежей зеленью.

Если нет томатного сока, соедините 500 мл воды и  3 ст.л. томатной пасты

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Такой быстрый и вкусный рецепт тефтелей всегда выручит, когда нужен обед на скорую руку. А получается просто превосходно – пальчики оближешь!

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде
Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде
  • 600 г фарша
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г круглозерного риса
  • Луковица среднего размера
  • Пару яиц
  • 200 г жирной сметаны
  • Столовая ложка муки
  • Растительное масло
Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Приготовление:

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Заливаем рис кипятком, Пусть он постоит так минут 5. Затем сливаем воду, промываем крупу, очень  старательно. Когда она станет максимально чистой, снова сливаем воду и немного просушиваем рис.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

В фарш добавляем мелко нарубленный или измельченный блендером лук. Добавляем рис, разбиваем яйцо. Осталось все подсолить и приправить. Можно брать просто молотый перец или подобрать букет приправ

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Размешиваем массу до полной однородности

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

На сковороде разогреваем немного растительного масла. Тефтели обваляем в муке и поджарим тут до румяности, с двух сторон

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде
Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Сметану размешиваем со специями, солью и мукой. Если масса получается очень густой, можно немного подлить воды. Этой массой заливаем тефтели в сковороде. Накрываем крышкой, делаем небольшую мощность и тушим 20 минут.

Как приготовить вкусные тефтели с рисом в сметанным соусом на сковороде

Блюдо готово, можно подавать к столу.

Тефтели в сметанном соусе — простой рецепт

понадобится

  1. На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости.
  2. Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут.
  3. Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  4. Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели.
  5. В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.
Читайте также:  Как приготовить вкусные запеченные баклажаны?

Тефтели с подливой отлично сочетаются с картофелем в любом виде (пюре, отваренным кусочками, или жаренным). Вкусно будет подать с тефтелями овощное рагу, вермишель или любую крупу. На чем бы не остановился ваш выбор, тефтели — это прекрасный питательный обед или ужин и для больших, и для маленьких гурманов.

Другие рецепты котлет

Тефтели с рисом Котлеты из кролика с ризотто Гречаники с фаршем Овощные котлеты Котлеты из крабовых палочек Приятного аппетита!

Тефтели в духовке с подливкой

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Это очень простой рецепт, но именно он полюбился многим с детства, кому еще с детского сада, кому со школьной скамьи. Тефтели запекаются в духовке без предварительного обжаривания, поэтому их даже можно считать диетическими.

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;\
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 12 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

Готовые тефтели подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Тефтели в духовке с картошкой

Полноценное вкусное блюдо, где основное – тефтели с рисом готовятся вместе с картофелем. Для еще лучшего вкуса мы добавим обжаренные морковь с луком.

Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Тефтели без риса с сыром в духовке

Благодаря панировочным сухарям на тефтелях образуется в духовке хрустящая корочка. Внутрь кладем кусочек сыра, который расплавится. Готовятся не в соусе, его лучше подавать отдельно.

Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.
Читайте также:  6 популярных детокс-коктейлей в домашних условиях

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Приятного аппетита!

С подливкой

Традиционным способом, как приготовить тефтели с подливкой в духовке, станет использование смешанного фарша из свиного и говяжьего мяса. Соусом для них послужит сметана с томатной пастой и приправами. Получится сочное ароматное блюдо, которое отлично гармонирует с вареным картофелем, рисом, прочими крупами. Сделать его в духовке очень просто.

Ингредиенты:

  • фарш из говядины и свинины – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 40 мл.;
  • мука – 100 г.
С подливкой

Способ приготовления:

  1. Луковицы мелко потереть, перемешать с фаршем и взбитым яйцом, заправить солью и перцем.
  2. Сливочное масло растопить, пожарить на нем 2 ложки муки, постоянно помешивая, чтобы смесь вспенилась.
  3. На другой сковороде вскипятить сметану, всыпать к ней муку, энергично помешать.
  4. Влить к смеси томатную пасту, разбавить бульоном до консистенции средней густоты сметаны, заправить солью и перцем.
  5. Из фарша сформировать шарики весом примерно 45 г, обвалять мукой, обжарить на масле до полуготовности, пока они не станут румяными.
  6. Переложить на дно формы для запекания, залить соусом, приправить лавровым листом, выпекать при 190 градусах 25 минут.

Тефтели в молочном соусе как в садике

Приготовьте для своих домашних малышей тефтели детские.

Тефтели в молочном соусе как в садике

Потребуется:

  • Мясной фарш — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт. крупные
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Отварной рис — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко
  • Соль, специи — по вкусу
Тефтели в молочном соусе как в садике

Рецепт детских тефтелей

1. Для приготовления мясного фарша перекрутите мясо, зелень и очищенный лук на мясорубке.

Тефтели в молочном соусе как в садике

2. В миску сложите измельченные фарш, зелень, лук. Потом добавьте соль, специи, яйцо и отварной рис. Перемешайте и оставьте фаршу постоять на 20-30 минут.

Тефтели в молочном соусе как в садике

3. Когда фарш созрел, сделайте мокрыми руками круглые тефтели. Размер их определяйте столовой ложкой.

4. Уложите сформированные шарики в форму для запекания так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

Тефтели в молочном соусе как в садике

5. Залейте свободное пространство между шариками молоком, чтобы они были покрыты до половины.

6. Запекайте тефтели до готовности в, разогретой до 200 градусов С в течение 1 часа.

Диетический рецепт из телятины со сливочной заливкой из нежирных сливок

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 1 кг;
  • перец сладкий – 2 – 3 штуки;
  • свежая зелень петрушки – 1маленький пучок;
  • лук зеленый – 1пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • соль;
  • молотый черный перец .

Соус:

Диетический рецепт из телятины со сливочной заливкой из нежирных сливок
  • сливки 33% жирности — 500 мл.;
  • лук репчатый – 1;
  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • соль;
  • молотый свежий черный перец.

Способ приготовления:

  1. Порезать на мелкие кусочки петрушку, зеленый лук и чеснок. Удалить сердцевину из сладкого перца и натереть его на терке (желательно крупной).
  2. Говяжье мясо порезать на кусочки. Сделать из него фарш на мясорубке с крупной решеткой. В молотую мясную смесь добавить подготовленный чеснок, манку, лук с петрушкой. Все хорошо перемешать, смешать с перцем и солью. Все ингредиенты тщательно перемешивать руками.
  3. Сделать небольшие котлеты. Выкладывать их на смазанный растительным маслом противень. Духовку предварительно разогреть. Выпекать котлеты при 180 градусах около 20 минут.
  4. Для приготовления соуса почистить и мелко порезать луковицу. В сковороду налить растительного масла, подогреть его на медленном огне. Всыпать лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить муку и еще немного обжарить.
  5. В поджаренный лук с мукой влить теплые сливки. Посолить и поперчить. Помешивать соус пока он не закипит
  6. Залить котлеты подливой и поставить их на запекание еще минут на 15.

Тефтели рыбные с подливкой

Тефтели из рыбного фарша получаются не менее вкусными, чем из мясного, а пользы в них значительно больше. Можно купить готовый фарш, но учитывайте, что в нем вместе с филе перемалываются и косточки, и хрящики. Так что лучше купить рыбу или же кусок ее и самостоятельно приготовить фарш.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 200-300 г булки или батона;
  • 3-5 луковиц;
  • средняя морковка;
  • пара ложек томатной пасты;
  • соль и любимые специи;
  • для жарки.
Тефтели рыбные с подливкой

Рыбу промыть, просушить, очистить от костей, если они есть. Булочку замочить в воде, половину лука очистить, нарезать кубиками и обжарить. Все продукты перемолоть в мясорубке, добавить соль и специи. Слепить тефтельки и обжарить их с двух сторон. Выложить в кастрюлю.

Для подливки очистить оставшийся лук и морковку. Лук нарезать, морковку натереть, протомить на сковороде с небольшим количеством Добавить , муку, все перемешать, добавить воду, проварить 10 минут.

Залить подливкой тефтели и протушить примерно 30 минут. Перед подачей посыпать тертой зеленью.