Ватрушка царская с творогом рецепт с фото пошагово

Для всех любителей творожных вкусов предлагаю пошаговый рецепт с фото приготовления интересного блюда – королевской ватрушки с творогом. Своё название выпечка получила за великолепный вкус и большой размер изделия. Ватрушка готовится в духовке быстро и просто. Приготовление обычно не вызывает трудностей и получится даже у неопытной хозяйки.

Как готовится королевская ватрушка с творогом в духовке

Подготовить ингредиенты.

Охлаждённое сливочное масло натереть на терке.

Всыпать половину нормы сахара.

Добавить муку и соль, перетереть массу холодными руками.

Должна получиться песочная крошка.

Творог выложить в миску для перемешивания. Добавить яйца.

Всыпать сахар, выложить мед. Взбить массу блендером до однородного состояния.

Добавить цукаты в творожную смесь и перемешать лопаткой.

Смазать форму маслом. Часть (2/3) песочной крошки выложить в форму для выпечки. Уплотнить. Сформировать борта по желанию руками.

Вылить начинку, разровнять.

Посыпать будущую ватрушку оставшейся крошкой и отправить в горячую (200 градусов) духовку. Выпекать изделие 40 – 50 минут до зарумянивания.

Готовность определяется по плотности начинки и золотистому цвету крошки. Ватрушку достать и полностью остудить. После остывания изделие немного осядет. Украсить выпечку грецкими орехами, подать к столу. Дополнить блюдо горячими напитками или соком.

Остывшая ватрушка хорошо нарезается и держит форму. У неё сладкий молочный вкус, нежная творожная серединка и хрустящее тесто. Выпечка тает во рту.

Королевская ватрушка долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Хранить в холодильнике 3–4 дня.

Шоколадная королевская ватрушка с творогом и апельсинами

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • 1 ст. ложка – апельсиновой цедры
  • 3 ст. ложки – домашней сметаны
  • 3 шт. – куриные сырые яйца
  • 300 гр. – мягкий не зерненый домашний творог или творожная масса
  • 100 гр. – сахарный песок

Кроме того, необходимо подготовить также и компоненты для теста:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 150 гр. – сливочного масла
  • 4 ст. ложки – сахарная пудра или песок
  • 1 ст. ложка – порошковое какао
  • 200 гр. – мука пшеничная мелкого помола

Как приготовить:

Помимо этого, нужно украшение для ватрушки, а для этого понадобятся апельсиновые дольки (можно любые ягоды или джем), а также пудра сахарная.

1. Начинать готовку ватрушек лучше с приготовления сладкой цитрусовой начинки, а для этого в какой-то глубокой посуде перемешать апельсиновую цедру с сахарным песком. Немного перетереть и оставить для того, чтобы сахарный песок пропитался апельсиновым ароматом.

2. До пышности взбить с апельсиновым сахарным песком куриные сырые яйца, затем в другой посуде до однородности перемешать сметану с нежным творогом, если такой продукт не удалось найти, то можно просто перетереть и зерненый домашний творожок.

3. До однородности перемешать с творожной смесью яичную взбитую массу, причем, процесс перемешивания осуществлять лучше всего при помощи миксера.

4. После того, как начинка для ватрушки будет готова, необходимо заняться приготовлением теста. Для этого соединить все необходимые компоненты для теста в одной посуде, причем, сливочное масло предварительно охладить и порубить мелко, затем соединить с пшеничной мукой.

5. Приготовленное тесто по своей структуре должно напоминать мелкую маслянистую крошку.

6. Подготовить форму среднего размера, в нее выложить большую часть песочного теста, далее сформировать аккуратные бортики, слегка утрамбовать эту заготовку.

7. Затем на нее выложить творожную нежную начинку, сверху всю эту композицию присыпать оставшимся песочным тестом.

8. Запекать до румяного цвета в течение пятидесяти минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до двухсот градусов.

9. Как только нежная праздничная выпечка полностью приготовится, ее следует остудить немного, присыпать просеянной сахарной пудрой и украсить дольками апельсина или ягодами. И можно приглашать гостей и накрывать стол!

Читайте также:  Алкогольный напиток из яблок в домашних условиях

Калорийность королевской ватрушки с творогом на 100 гр. – 331 ккал

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Королевская ватрушка из творожных сырков:

Королевская ватрушка из творожных сырков получается очень нежной, просто воздушной. И времени на подготовку творожной начинки уходит совсем не много. Такая замечательная выпечка понравится и взрослым, и детям, ведь не зря ее назвали королевской! Этот творожный пирог просто тает во рту! Обязательно попробуйте! Украсить ывтрушку можно просто посыпав сахарной пудрой, сделать глазурь или подавать с вареньем или джемом.

Королевская ватрушка из творожных сырков: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г Жиры 14,98 г Углеводы 36,1 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления ватрушки возьмите несколько творожных сырков, яйца, муку, сливочное масло, сахар, мускатный орех, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 2:

Творожный сырок
300 г

Выложите в глубокую емкость творожные сырки, у меня один с изюмом и два ванильных.

Шаг 3:

Сахар-песок
100 г

Добавьте к ним часть сахара.

Шаг 4:

Сахар ванильный
10 г

Туда же отправьте ванильный сахар.

Шаг 5:

Хорошо размешайте смесь вилкой. Если у вас обычный творог, то его нужно обязательно пробить блендером.

Шаг 6:

Яйцо куриное
3 шт.

Разбейте в начинку яйца.

Шаг 7:

Мускатный орех тертый
5 г

Всыпьте щепотку мускатного ореха. Хорошо вымесите массу до однородности.

Шаг 8:

Мука пшеничная
180 г

Приготовьте рассыпчатое тесто. В емкость всыпьте муку.

Шаг 9:

Разрыхлитель
7 г

Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 10:

Сахар-песок
100 г

Всыпьте остальной сахар.

Шаг 11:

Перемешайте смесь.

Шаг 12:

Сливочное масло
150 г

Твердое сливочное масло натрите на терке, постепенно пересыпая его мучной смесью и опуская кусок в муку — так проще будет натирать.

Шаг 13:

Перетрите быстро массу в крошку.

Шаг 14:

Форму выстелите пергаментов и насыпьте 2/3 части крошки-теста, формируя бортики.

Шаг 15:

Вылейте творожную начинку.

Шаг 16:

Закройте оставшейся крошкой.

Шаг 17:

Выпекайте при 200-180 градусах минут 45-50. Остудите в форме. Подержите до полного остывания в холодильнике, пирог должен полностью остыть перед подачей, иначе он развалится.

Шаг 18:

Охлажденную ватрушку присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол!

Шаг 19:

Королевская ватрушка из творожных сырков готова! Нежная, ароматная, мягкая выпечка к чаю или кофе!

Шаг 20:

Приятного чаепития!

Как приготовить королевскую творожную ватрушку

Вначале сделаем начинку. В глубокой и удобной ёмкости соединяем все ингредиенты. Творог желательно брать домашний, жирный. Цедру лимона нужно натереть на мелкой тёрке.

Взбиваем всё это миксером или в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. По консистенции она довольно жидкая – как тесто на блины.

В другой миске готовим тесто. Вообще, тестом это назвать сложно – получается крошка. Смешиваем сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если разрыхлителя нет, то подойдёт обычная сода (0,5 ч.л.)

Теперь достаём масло из холодильника и трём его на крупной тёрке прямо в миску с мукой и сахаром. Периодически кусочек обмакиваем в смеси сухих компонентов – это не даст натёртому маслу слипнуться в один ком.

Руками быстро перетираем всё в крошку.

Застилаем форму пергаментом или пекарской бумагой, смазываем немного сливочным маслом. Выкладываем большую половину песочной крошки в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.

Выливаем творожную начинку и сверху присыпаем осторожно её оставшимся тестом.

Отправляем эту красоту выпекать в прогретую до 200 градусов духовку. Там ватрушка будет находиться ровно 45 минут.

Ну и вот теперь переходим к самому сложному. Достаём это нежное ароматное чудо и оставляем на холоде часов на 6. В только испечённой ватрушке начинка будет жидковатой – не бойтесь, после остывания она загустеет.

Читайте также:  Зеленый чай: польза и вред для организма человека

Подавать Королевскую ватрушку лучше с чашечкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Готовить можно даже к праздничному столу. Надеюсь, пирог станет одним из вашей любимых рецептов выпечки из творога.

Как приготовить:

1. Для начала приготовьте начинку, так как в однородном состоянии она должна минут 5-10 постоять. Соедините творог, яйцо, сахар и соль.

Ванилин здесь не обязателен и кладется по желанию.

2. Масло нужно брать холодным, можно прямо из морозилки. Добавьте в него муку, соль и соду.

3. Порубите продукты в масляно-мучную крошку ножом или при помощи комбайна. Усердствовать не нужно, иначе сыпучая смесь начнет собираться в комочки, а нам это ни к чему. Зрительно разделите крошку на три части, две трети сразу пересыпьте в смазанную жиром форму для выпечки. Это будет основание пирога.

4. Залейте масляно-мучную посыпку творожной начинкой. Равномерно распределите ложкой.

5. Сверху присыпьте творог оставшимся количеством мучной крошки. Старайтесь, пусть тонким слоем, но покрыть всю поверхность.

6. Выпекайте насыпной пирог с творожной начинкой в предварительно прогретой до 220 градусов духовке около 35 минут. Она должна достаточно зарумяниться, а бока из творога хорошенько запечься.

Готовой Королевской ватрушке после того, как достали ее из духового шкафа, требуется полностью остыть, только после этого ее можно вынимать и нарезать. Делать это нужно осторожно, так как песочное тесто сильно крошится, а творожная начинка очень мягкая, влажная. Впрочем, даже если вам не удалось извлечь выпечку из формы, не деформировав ее, на вкус десерта подобный инцидент никак не повлияет.

Попробуйте, и вы еще не раз приготовите это нежное и ароматное чудо!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Яблоки – отличное дополнение к творогу. Они делают десерт вкуснее, полезнее, снижают калорийность. Вместо свежих можно использовать тушеные или достать пропитанные сиропом ломтики из варенья. Сорт яблок может быть любым.

Ингредиенты:

Песочная основа:

  • мука – 250 граммов;
  • сахар – 70 граммов;
  • охлажденное сливочное масло – 160 граммов (нарезать мелкими кубиками);
  • яйцо – 1 штука;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка.
Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Творожная прослойка:

  • творог – 1 килограмм;
  • смесь для ванильного пудинга – 2 пакетика;
  • сахар – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 штуки.

Для яблочной прослойки:

  • яблоки – 500 граммов;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • корица молотая – 2 чайные ложки;
  • сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. Тесто. Тщательно смешиваем все ингредиенты для состояния гладкого теста. Делаем шар, разрезаем его на 2 части: одна побольше (дно), другая поменьше (верх). Меньшую часть отправляем в холодильник.

Из второй части формируем плоскую основу ватрушки (зависит от вида противня, на котором будем выпекать) и тоже ставим в холодильник.

Шаг 2. Смешиваем до однородности ингредиенты для творожного слоя.

Шаг 3. Яблоки чистим, нарезаем тонкими дольками (или кубиками), смешиваем с сахаром и корицей.

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Шаг 4. Устанавливаем основу из теста в форму для выпечки, насыпаем слой яблок, затем выкладываем творожный слой. Меньшую половину теста натираем на терке и посыпаем стружкой верх ватрушки.

Выпекаем при температуре 180оС в течение 50 минут.

Остывший десерт украшаем сахарной пудрой.

Ватрушка по-королевски – секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки – с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

Все мы в какой-то степени сладкоежки: кто-то больше, а кто-то меньше. Но далеко не всем известно, что сладости также могут быть и полезными. Например, королевская ватрушка с творогом. Это вкуснейший десерт, который, благодаря своей начинке, насыщает нас необходимым для организма кальцием.

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Хочется съесть чего-нибудь сладенького, но не знаете что именно? Тогда попробуйте приготовить королевскую ватрушку, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом. Будьте уверены, вы не разочаруетесь. К тому же, сам процесс не отнимет у вас много времени и сил.

Что понадобится:

  • творог – 0,5 кг;
  • слив. масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – ½ коф. ложки;
  • соль – ½ коф. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Масло достается из холодильника и натирается в миску на крупной терке. Добавляем туда разрыхлитель, пару столовых ложек сахара и соль. Вручную перетираем смесь до состояния мелкой крошки. В другой миске смешивается весь оставшийся сахар с творогом, ванильным сахаром и яйцами.

При этом смесь не нужно взбивать миксером или венчиком – это очень важный момент, который нужно запомнить.

В смазанную форму выкладывается крошка из масла, разделенная на 2 части. Сверху идёт сахарно-яичная смесь и в завершение опять  крошка.

Ставим будущую ватрушку в разогретую на 180 духовую печь и готовим десерт на протяжении 40 минут. Время может варьироваться в зависимости от того, форму какого размера вы будете использовать.

Королевская ватрушка с творогом — вкусных рецептов приготовления

После того, когда лакомство остынет, его можно нарезать и подавать к столу.

Рецепт приготовления в мультиварке

Не хотите заморачиваться с разогревом духовки? Тогда попробуйте приготовить десерт королевская ватрушка с творогом в мультиварке! По вкусовым качествам сладость точно выйдет не хуже, а времени на готовку уйдет гораздо меньше.

С изюмом

Обычная творожная начинка кажется вам слишком скудной? Тогда добавьте в неё изюм!

Шоколадное лакомство в духовке

Это довольно необычный десерт, который также известен многим под названием «Брауни». Попробуйте воспроизвести эту вкуснятину самостоятельно у себя дома, если другие сладости вам уже изрядно надоели.

Полезные советы

Те, кто пек королевскую ватрушку, оставляют только положительные отзывы. Это идеальный вариант для праздников, ведь приготовить в домашних условиях вы можете все что угодно. Если сделать королевскую ватрушку с безе и творогом, то выпечку можно прировнять к торту.

Если у вас аллергия на курицу и все, что с ней связано, то пеките королевскую ватрушку без яиц.

Чтобы тесто было похоже на крошку, используйте хорошо замороженный маргарин или масло. Его можно тереть на терке или мелко резать ножом.

Нет желания возиться с крошкой, сделайте жидкое тесто.

Ватрушка с творогом и какао

Любой рецепт можно усовершенствовать и разнообразить. К примеру, если в тесто для королевской ватрушки добавить немного какао, можно получить ароматный шоколадный десерт, который прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал (манка) – 90 г

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и венчиком взбиваем до состояния пены. Туда же отправляем соду, сметану и сливочное масло, предварительно растопленное. Затем добавляем к смеси просеянную муку, а также какао. Все тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной емкости подготавливаем начинку для ватрушки. Творог (лучше брать средней жирности) смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто, затем в середину вводим творожную начинку, не перемешивая. Масса сама распределится так, как нужно.
  4. Выпекать творожную ватрушку можно в мультиварке в режиме выпекания около 1 часа 20 минут или в духовке около 50 минут. Важно: открывать духовку можно не раньше, чем через 20 минут. Готовность ватрушки проверьте с помощью зубочистки.

Вкусный творожный десерт с какао готов. Приятного аппетита!