В течение всего лета мы видим на прилавках овощных магазинов кабачки. Этот дешевый овощ многими незаслуженно игнорируется из-за незнания и неумения правильно приготовить. А ведь кабачок – это не только вкусно, но и полезно! Растение не местное, а завезенное из Мексики, тамошние аборигены ели только его семена. Это близкий родственник тыквы, как цукини и патиссоны.
Кабачки фаршированные: рецепт с сыром и помидорами
Ингредиенты
- Кабачки крупные — 3 шт + —
- Фарш (говядина, свинина) — 500 г + —
- Лук репчатый — 1 шт + —
- Чеснок — 3 зубчика + —
- Помидоры — 4 шт + —
- Твердый сыр — 150 г + —
- Соль, специи — по вкусу + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
- Кабачки с фаршем в духовке — YouTube
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке …
- Лучше ГОЛУБЦОВ! Кабачки с Фаршем в …
- Запеченные Кабачки с фаршем в духовке …
Как приготовить кабачки с сыром и помидорами
- Кабачки промойте, чистить их не нужно. Разрежьте их вдоль пополам, удалите при помощи ложки или ножа мякоть в середине, чтобы получились «лодочки». Удаленную часть овоща не выбрасывайте, мелко порежьте и смешайте с фаршем.
- Лук порежьте помельче, чеснок продавите через пресс или мелко покрошите ножом.
- На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук, фарш и чеснок в течение 20 минут. Посолите, приправьте специями.
- Помидоры порежьте тонкими кружочками или дольками.
- Сыр натрите на терке.
- Противень застелите пекарской бумагой и разложите на него кабачки.
- Каждую «лодочку» начините мясным обжаренным фаршем, сверху уложите кусочки помидор и обсыпьте кабачок сыром.
- Духовку накалите до 180°С, выпекайте блюдо 30 минут.
Если хотите, чтобы фаршированные кабачки с помидорами и сыром получились еще более сочными, после того, как уложите фарш, полейте каждую «лодочку» небольшим количеством сметаны или майонеза. Но не забывайте, что это увеличит калорийность блюда.
Рецепт фаршированных кабачков-лодочек
Нам нужны будут сковорода и противень для духовки.На 6 порций:
Куриный фарш | 500 г |
Кабачки | 6 шт. |
Лук | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Майонез | 150 г |
Растительное масло | 30 мл |
Сыр | 200 грам |
Путрушка | 7 веточок |
Укроп | 7 веточок |
Соль | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Фарш можно заменить куриным филе, которое необходимо мелко порезать.
- Кабачки лучше всего брать молодые, среднего размера.
Этапы готовки:
- Кабачки моем и разрезаем вдоль на две части.
- Ложкой удаляем мякоть.
- Присаливаем каждую часть кабачков и смазываем маслом.
- Выкладываем на противень донышком вверх. Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
- Куриный фарш обжариваем на сковороде до готовности.
- Режем четверть кольцами лук и обжариваем вместе с мякотью кабачков в течение 7 минут.
- Помидор режем кубиками, зелень – мелко.
- Смешиваем фарш, зелень, помидоры, часть тертого сыра, майонез, лук, мякоть кабачков, чеснок. Присаливаем и перемешиваем.
- Выкладываем начинку в лодочки и притрушиваем сыром.
- Готовим в духовке (180 градусов; 11 минут).
Пошаговый рецепт кабачков с фаршем в духовке
Не знаю почему, но лет 10 назад я не готовила овощи с начинкой в духовке. До тех пор, пока мне на глаза не попался рецепт баклажанов, фаршированных мясным фаршем, с помидорами и сыром. Приготовив это блюдо, я пришла в восторг. Быстро, без особых усилий, вкусно, сытно и, что немаловажно, очень красиво. Такое блюдо превращает обычную трапезу в мини-праздник. Отужинавший муж остался доволен, но не преминул сообщить, что неплохо было бы попробовать приготовить такое блюдо, взяв за основу очень любимые им кабачки. Идея показалась мне интересной, и уже через несколько дней я порадовала любимого новым кушаньем. Кабачки с начинкой оказались не менее вкусными, и сейчас это блюдо является частым гостем нашего стола.

Ингредиенты:
- 1 кг кабачков;
- 300 г смешанного фарша;
- 1 большой помидор;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 4–5 веточек свежего укропа.

Этапы приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты.
Из простого набора доступных всем продуктов получается очень вкусное и аппетитное блюдо
- Молодые кабачки среднего размера вымойте и обсушите. Разрежьте каждый овощ вдоль на половины. С помощью чайной ложки извлеките мякоть так, чтобы получились лодочки со стенками толщиной около 8 мм.
Для запекания используйте молодые овощи среднего размера
- Небольшую головку репчатого лука очистите от шелухи и мелко порубите ножом. Мякоть кабачков и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкую тёрку.
- Репчатый лук переложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до полупрозрачного состояния.
Для обжарки овощей лучше всего подходит рафинированное подсолнечное масло
- Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать на среднем огне до полной готовности мясного ингредиента.
Чтобы фарш не запёкся большими комками, помешивайте его и слегка придавливайте лопаткой или вилкой
- Выложите к фаршу с луком мякоть кабачков и нарезанные кубиками томаты, перемешайте всё и готовьте 8–10 минут.
Овощи сделают начинку яркой и сочной
- Противень или форму для запекания выстелите листом пекарской бумаги.
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
- Наполните заготовки из кабачков начинкой из фарша и овощей.
Наполняя лодочки из кабачков начинкой, придавливайте фарш, но не утрамбовывайте его слишком плотно
- Переложите заготовки в форму и посыпьте тёртым твёрдым сыром.
Количество сыра для посыпки кабачков можно регулировать на свой вкус
- Поместите кабачки с начинкой в горячую духовку и запекайте в течение 40 минут.
- Готовое кушанье разложите в порционные тарелки, украсьте укропом и подавайте на стол.
Для завершающего штриха используйте свежую зелень укропа или петрушки

По желанию, смешанный фарш можно заменить чисто свиным или говяжьим, куриным или индюшиным. А ещё можно разнообразить состав начинки такими ингредиентами, как:
- грибы;
- чеснок;
- морковь;
- болгарский перец;
- острый стручковый перец;
- зелёный лук, петрушка;
- майонез;
- сметана;
- натуральный йогурт;
- сушёные травы (базилик, орегано и другие);
- молотые семена кориандра.

В этом списке я говорю лишь о тех дополнениях к начинке, которые я опробовала лично. Вы можете включить фантазию и придумать абсолютно новые варианты вкусных дополнений.
Видео: лодочки из кабачков с фаршем в духовке

Если вы также являетесь любителем восхитительно вкусных, аппетитных и полезных кабачков с фаршем в духовке, обязательно поделитесь с нами и нашими читателями секретами приготовления этого блюда. С нетерпением ждём комментариев. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписаться на наш канал в

Похожие записи:
Как фаршировать кабачки
Поскольку данный овощ хорошо держит форму, даже если убрать кожицу, профессионалы предлагают несколько идей, как приготовить фаршированные кабачки с фаршем:
- Рецепт кабачков с фаршем и сыром в …
- Кабачки в духовке с фаршем с сыром …
- Кабачки, запеченные в духовке с фаршем …
- DomMenu.ru
- В виде лодочек. Удобно, если вы хотите получить полноценное блюдо, а не закуску. Половинка кабачка, разрезанного вдоль, фаршированная мясом, крупами и/или овощами – сытный и красивый ужин, уместный не только в праздник.
- Кольцами. Этот способ лучше использовать для приготовления кабачковой закуски – кружочки очень маленькие, такие удобно сложить большой горкой на общее блюдо. Существенный плюс в том, что можно брать кабачки любого размера.
- Стаканчиками. Компромисс между предыдущими вариантами, подходит только для очень крупных (длинных) кабачков, которые делят поперечными линиями на 3-4 части. Внутренности удаляют так, чтобы кроме стенок оставить и толстое дно.
Кабачки с фаршем в омлете
Если ваша семья с удовольствием ест омлет, то рецепт фаршированных кабачков в омлете не оставит их равнодушными.
Ингредиенты:
- кабачки – 1200 г;
- фарш – 500 г;
- рис (крупа) – 50 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – чайная ложка с горой;
- перец, приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Рис промыть, отварить до полуготовности.
- Рис и фарш смешать, добавить яйца, соль, перец и приправы.
- Подготовленные кабачки начинить фаршем, уложить в предварительно смазанную маслом сковороду или противень.
- Приготовить омлет, смешав яйца и молоко.
- Залить омлетом овощи и отправить в духовку.
- Запекать при 200 °С около получаса.
НА ЗАМЕТКУ! Можно сверху перед запеканием выложить помидоры или болгарский перец, а в конце – посыпать тертым сыром.
Кабачки, фаршированные фаршем и сыром
Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Начиная с весны и до самой осени, когда на прилавках появляются свежие кабачки, такое блюдо готовят практически все.
Это не удивительно, ведь кабачки, фаршированные фаршем и сыром, очень вкусные.
Знаете ли вы, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и сыром, если нет, то сейчас я расскажу вам, как делаю их я.
Уже совсем скоро начнется кабачковый сезон, и мне кажется, что такое потрясающее блюдо, лучшее, что можно приготовить из этих овощей. Из продуктов вам понадобится, кроме самих кабачков, фарш, помидоры и много сыра, я использую моцареллу и пармезан, но вы можете заменить другими похожими.
Если все необходимые ингредиенты у вас есть, тогда вы с легкостью сделаете кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в домашних условиях, а мой рецепт поможет вам в этом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обедОсновной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок / ФаршБлюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой / Фаршированные
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 450-500 Грамм
- Кабачок — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры черри — 10 Штук
- Моцарелла — 150 Грамм (тертая)
- Сухари панировочные — 0,5 Стакана
- Пармезан тертый — 1/3 Стакана
- Масло растительное — По вкусу
- Специи — По вкусу (смесь перцев, сушеные травы, чесночный порошок)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
- ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ в духовке …
- Потрясающее блюдо из Кабачков и Фарша …
- Лучше голубцов! Запекаем кабачки с …
- Кабачки, фаршированные куриным фаршем …
Сперва мы разогреваем сковороду и выкладываем в нее фарш, а также половину нарезанного кубиками лука. Обжариваем все до золотистого цвета, добавляем в фарш специи и соль по вкусу. Готовый фарш перекладываем на тарелку, а весь лишний жир со сковороды сливаем.
Кабачки разрезаем пополам и аккуратно при помощи ложки удаляем из них мякоть (не выбрасываем ее). Ширина полученных лодочек из кабачков должна быть около 1-1,5 см, не тоньше.
Теперь перекладываем кабачки в кастрюлю, заливаем их водой, солим немного и варим около 3-5 минут после закипания жидкости.
Сковороду, в которой жарился фарш, протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь. Выкладываем в нее нарезанную мякоть кабачков, а также оставшийся репчатый лук, приправляем все специями, солим и тушим на медленном огне в течение 7-10 минут.
Когда кабачковая мякоть станет мягкой, добавляем к ней обжаренный фарш, 1/3 часть моцареллы, нарезанные помидоры черри и панировочные сухари. Перемешиваем все и пару минут тушим на медленном огне, затем добавляем пармезан и продолжаем прогревать начинку, пока сыр не расплавится.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее кабачки, наполняем их плотно приготовленной начинкой.
Обильно посыпаем все сверху оставшимся сыром.
И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Как только кабачки станут мягкими, их можно извлекать их духовки и подавать к столу. Приятного всем аппетита!