Вкусные коктейли с водкой в домашних условиях

Исконные традиции не позволяют нам провести ни одно торжество без участия богатого многообразия различных алкогольных коктейлей.

Коктейли с виски: классика рецептов

Ирландский кофе

Коктейль с многолетней историей, имеет массу почитателей по всему миру.

Состав ингредиентов:

Коктейли с виски: классика рецептов
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ирландский виски – 50 мл;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • питьевая вода – 100 мл;
  • перемолотые кофейные зёрна – 30 г.

На заметку! В процессе приготовления лучше использовать 33% сливки (они легко взбиваются). При желании калорийность коктейля можно немного снизить, если взять их 10% аналог. Но чтобы их взбить, понадобится специальный загуститель.

Техника готовки:

  1. Из воды и зерен сварить крепкий кофе.
  2. Залить в шейкер алкоголь, горячий кофе, сахарный сироп.
  3. Тщательно смешать коктейль.

Отдельно взбить в сливки и украсить ими поверхность согревающего напитка.

Боро-боро

Коктейли с виски: классика рецептов

Существует несколько рецептур напитка. Согласно одним, он готовится с ромом, по другим – коктейль делают с виски. Неизменно лишь присутствие фруктовых соков и сочетание двух разновидностей алкоголя.

Состав ингредиентов:

  • виски – 80 мл;
  • ванильный ликер – 40 мл;
  • виноград – 12 шт.;
  • кружочки лайма – 4 шт.;
  • кубики льда – 3-4 шт.

При желании ликер можно заменить водкой, а для придания сладости добавить кофейный и кокосовый сироп.

Техника готовки:

  1. Наполнить бокал хайбол льдом.
  2. Отдельно размять виноград с лаймом.
  3. Образовавшийся сок вместе с алкоголем залить в шейкер и смешать.
  4. Полученный микс переливается в бокал.
Коктейли с виски: классика рецептов

По желанию украшается кружочком апельсина.

Виски Сауэр

Родина напитка США. Если следовать классической рецептуре, то нужно использовать бурбон (традиционный американский аналог «чистой воды»). Калорийность 100 мл коктейля «Виски Сауэр» составляет 119 ккал.

Состав ингредиентов:

  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лед – 2 кубика;
  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

На заметку! Иногда в качестве дополнительного компонента в составе коктейля на основе виски используются перепелиные яйца. В ход идет только белок. На обозначенное количество ингредиентов его понадобится пара капель.

Коктейли с виски: классика рецептов

Техника готовки:

  1. Поместить сироп, лед и виски с лимоном в шейкер для коктейля.
  2. Тщательно смешать состав и разлить по порционным бокалам.
  3. При желании можно дополнить ингредиенты несколькими каплями красного вина. Оно заливается уже в готовый коктейль.

Чтобы сделать подачу интереснее, кромка бокалов украшается цитрусовыми дольками или спиралями.

Кровь и песок

Интересный способ приготовления коктейля подразумевает смешивание алкоголя (виски, ликер и вермут), а также сока апельсина. Год появления рецептуры – 1930.

Читайте также:  Как высушить декоративную тыкву в домашних условиях

Состав ингредиентов:

Коктейли с виски: классика рецептов
  • вишневый ликер – 30 мл;
  • вермут «Россо» — 30 мл;
  • лед – 4 кубика;
  • купажированный виски – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 30 мл.

Техника готовки:

  1. Коктейль делается элементарно, все компоненты берутся в равных пропорциях.
  2. Все жидкости заливаются в шейкер или другую подходящую емкость для смешивания с крышкой.
  3. Тщательно встряхнуть посуду для соединения компонентов.

Готовый коктейль разливается по высоким бокалам и дополняется кубиками льда.

Сливочный виски

Эту рецептуру напитка оценят представительницы слабого пола. Виски в комбинации с мороженым – 100% беспроигрышный вариант коктейля для женской аудитории.

Коктейли с виски: классика рецептов

Состав ингредиентов:

  • ванильное мороженое – 150 г;
  • виски – 50 мл;
  • шоколадные квадратики – 10 г;
  • сахарный (можно инвертерный) сироп – 10 г;
  • лед – 2 кубика;
  • жирные сливки- 15 мл.

Техника готовки:

  1. Погрузить молочные и жидкие компоненты в чашу блендера.
  2. Включить прибор и дать ему поработать пару минут. Лучше брать слегка растаявшее мороженное, тогда процесс смешивания пойдет интенсивнее.
  3. Перелить получившийся микс вместе со льдом в порционные прозрачные бокалы.

Украшается напиток поломанным на кусочки шоколадом.

Рашен виски

Коктейли с виски: классика рецептов

Любители напитков погорячее оценят рецепт по достоинству. Вместо одной алкогольной основы, тут их сразу три. К тому же они ничем кроме льда не разбавляются, благодаря чему можно получить запредельный градус.

Состав ингредиентов:

  • виски – 40 мл;
  • водка – 10 мл;
  • мартини сорта «Бьянко» — 40 мл.

Техника готовки:

  1. Следуя указанным пропорциям строго отмерить нужное количество алкогольных компонентов.
  2. Поочередно залить жидкости в шейкер.
  3. Смешать ингредиенты и наполнить ими бокалы со льдом.

Коктейли с мартини, водкой и виски в дополнительном декоре не нуждаются. Допускается лишь наличие сахарной кромки.

Коктейли с виски: классика рецептов

Милк шейк

Присутствие в коктейле виски с молоком удивительно для тех, кто его ни разу не пробовал. Главный детский продукт служит прекрасным дополнением к крепкому взрослому алкогольному напитку.

Состав ингредиентов:

  • базовый алкоголь – 60 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • патока (или сироп) – 20 мл;
  • мускатный орех – небольшая щепотка;
  • лед – 5 кубиков.

Техника готовки:

Коктейли с виски: классика рецептов
  1. Заполнить шейкер льдом, алкоголем, молоком и сиропом.
  2. Встряхивать емкость, пока на поверхности не начнет образовываться иней.
  3. Разлить коктейль по бокалам, слегка присыпав каждую порцию молотым мускатом.

Напиток превосходно сочетается со сладкими десертами.

Коктейль Cosmopolitan

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:

  • Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
  • Трипл Сек – 15 мл,
  • Клюквенный морс – 30 мл,
  • Лайм,
  • Долька апельсина для украшения,
  • Лед.

Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

Как сделать ликёр из чайной розы

Это напиток для настоящих гурманов. Для его приготовления понадобится время, вдохновение и лепестки чайной розы. Если все сделать правильно, на выходе получится ароматный ликер кораллового цвета.

Как сделать ликёр из чайной розы

Ингредиенты:

  • лимонная кислота — 2 ч. л.;
  • лепестки розы — 0,5 кг;
  • сахар — 0,7 кг;
  • спирт — 300 мл.
Как сделать ликёр из чайной розы
  1. Сложите лепестки в кастрюлю.
  2. Вскипятите воду, добавьте в нее лимонную кислоту. Залейте кипятком лепестки.
  3. Закройте крышкой. Когда вода и лепестки остынут, поставьте кастрюлю в холодильник.
  4. Через 2 дня отожмите лепестки, настой процедите.
  5. Сварите сахарный сироп и влейте его в розовый настой.
  6. Добавьте спирт.
  7. Разлейте по бутылкам и оставьте в темном месте на пару недель.
  8. Готовый ликер разливайте в бокалы, украсьте его на свой вкус — проявите фантазию.

На заметку! 

Ликер из лепестков чайной розы можно использовать для пропитки тортов, поливать мороженое, добавлять в салаты-коктейли из фруктов.

Как сделать ликёр из чайной розы

Коктейли на основе водки

Алкогольные водочные коктейли можно условно разделить на несколько видов:

  • напитки, сочетающие в себе крепость водки, пониженную добавлением любых безалкогольных ингредиентов;
  • коктейли из водки и других крепких алкогольных напитков;
  • легкие напитки, где водка служит только для увеличения крепости, не влияя на вкусовые качества.

Основная масса водочных коктейлей придумана для тех, кому трудно пить водку в чистом виде или для употребления в особых случаях, когда присутствие большого количества закусок просто не желательно. Это напитки для истинных ценителей разнообразия, позволяющие не только прочувствовать множество вкусовых комбинаций, но насладиться внешним эстетическим разнообразием мастерски приготовленного коктейля.

Водка – это универсальный продукт, позволяющий смешивать одновременно сладкие и кислые составляющие, нивелируя негативное воздействие ингредиентов друг на друга особым вкусом, обусловленным высоким градусом. Добавляя в разных количествах самые немыслимые компоненты, а водка это позволяет, можно каждый раз получать водочный коктейль с новыми вкусовыми оттенками.

Наверное, сложно будет даже перечислить все разнообразие рецептурных композиций коктейлей, приготовленных с использованием хорошей водки. Но есть несколько классических рецептов, знакомых любому бармену даже в самом глухом уголке Земного шара.

Легкие водочные напитки получаются при смешивании фруктовых или овощных соков и сиропов с небольшим количеством водки с участием двух-трех дополнительных ингредиентов.

Коктейли на основе водки

Самый известный из них — «Кровавая Мери». Классический водочный коктейль с неразмешанными слоями водки, томатного и лимонного сока, сдобренный щепоткой соли и небольшим количеством перца. Не отстает от него по популярности и «Отвертка», представляющая смесь водки и апельсинового сока, сохраняющая свежесть апельсина и немного усиленная водочным градусом. Особенный вкус получается у коктейлей с использованием кислой ягоды и сока грейпфрута с нежной горчинкой.

Читайте также:  Вино из санберри в домашних условиях: 2 простых рецепта приготовления

Наряду с фруктовыми соками с водкой в легких коктейлях хорошо сочетается кофе, черный или со сливками, молоко и некоторые виды вина. Коктейли Черный и белый Русский, где сочетание водки, кофейного ликера или просто кофе и вдобавок украшенное шапкой белоснежных сливок дает такой насыщенный вкус, что невольно начинаешь думать об уютном кресле в тихой спокойной обстановке. Если добавить небольшое количество водки к вермуту, то получается оригинальный напиток. Уходит резкий вкус вермута, прибавляется градус, но вместе с тем напиток становится нежнее.

Для приготовления водочных коктейлей зачастую используются газированные напитки, начиная от простой минеральной воды и заканчивая сладкими колой, спрайтом и им подобным. Они бодрят и хорошо освежают, но с газированными напитками надо быть немного осторожней.

Очень часто при изготовлении сладких коктейлей на основе ликеров, вина, соков и сиропов в них добавляется небольшое количество водки исключительно для поднятия градуса. Попытки использовать другие крепкие напитки не увенчались успехом из-за внесения последними значительных изменений во вкусовые качества готового напитка. А водка позволяет увеличить крепость коктейля иногда в значительной степени практически без изменения его вкуса.

Случайные рецепты коктейлей с водкой

  • Коктейль «Веспер»
  • Коктейль летчиков «Отвертка»
  • «Черный русский», Black Russian

Шампань-айс

Десертный коктейль из шампанского с мороженым.

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • сухое шампанское — 50 мл
  • пломбир — 100 гр
  • клубника — 50 гр
  • мята — 3 листочка

Клубника и мята режутся на кусочки и кладутся в бокал. Туда же добавляется мороженое и наливается шампанское. Коктейль подается с трубочкой в качестве десерта. Клубника доедается ложкой.

Коктейль Россини с шампанским и клубникой — рецепт (видео)

Как видишь, вкусных алкогольных коктейлей много, и большинство из них довольно-таки простые. Думаю, с помощью вышеперечисленных рецептов ты обязательно сможешь порадовать и удивить своих гостей.

Шоколадное совершенство

Шоколадное совершенство

Шоколад, пожалуй, самое соблазнительное лакомство, перед которым не устоит практически ни одна женщина. Поэтому рецепты сладких алкогольных коктейлей с его участием получаются особенно вкусными. Растапливаем на водяной бане 50 г темного шоколада с массовой долей какао–бобов не менее 75%. Добавляем к нему 40 мл темного рома и слегка остужаем. На дно бокала кладем 2–3 тонких колечка жгучего красного перца, сдабриваем их 3–4 капельками сока лайма и аккуратно разбиваем сверху 2 перепелиных яйца. Осторожно, не перемешивая, заливаем их шоколадно–ромовой смесью. Подавать такой коктейль рекомендуется со стаканом свежевыжатого грейпфрутового сока.