40+ примеров как носить ботинки с платьем в 2021 году

Брюки в полоску это модный хит весны и лета. Имея такие брюки в своем гардеробе, вы сможете всегда оставаться яркой и оригинальной.

Модные модели брюк-кюлотов на зиму

Кюлоты представляют собой укороченные брюки свободного кроя (чаще всего, с длиной до середины голени, но бывают модели как короче, так и немного длиннее). Этот фасон был разработан несколько столетий назад и носить его могли исключительно аристократы и августейшие особы, однако, как это часто бывает в мире моды, со временем кюлоты стали популярны и у простых людей, причем, не только у мужчин, но и у женщин.

Отличительными особенностями кюлотов являются:

  • укороченная длина, приоткрывающая щиколотки;
  • как правило, расклешенные широкие штанины;
  • внешнее сходство с юбкой-миди свободного кроя.

Внимание! Широко распространено мнение, что кюлоты могут одевать только высокие дамы с идеально стройными ногами, а вот пышкам и низкорослым женщинам укороченные брюки строго противопоказаны.

Однако это больше стереотипы. Действительно, миниатюрным или полным барышням носить кюлоты нужно с осторожностью, поскольку неправильно выбранная модель может визуально укоротить ноги и сделать фигуру гораздо массивнее. Пухлых или низкорослых женщин выручат каблуки или завышенная линия талии.

Классические брюки-кюлоты выглядят следующим образом.

Нейтральные оттенки, свободный прямой крой, умеренно широкие штанины. Подобный фасон можно одевать и летом, и зимой (однако в холодное время года такие брюки нужно сочетать с более теплыми вещами, об этом — ниже).

Модель с завышенной талией (именно такой фасон кюлотов рекомендуется носить миниатюрным дамам).

Брюки могут различаться и по длине. Вот, к примеру, кюлоты длиной до щиколотки.

Читайте также:  С чем носить лоферы женские — 190 фото

Укороченная модель, длиной до колена.

Различается и материал, из которого сшиты брюки. Так, для зимы очень актуальны кюлоты кожаные.

Вельветовые кюлоты (их также уместно носить зимой).

Твидовые удлиненные кюлоты.

Модель из денима.

Зимой также можно носить хлопковые брюки.

Зауженные

Зауженные брюки пользуются, пожалуй, самой большой популярностью среди брюк. В таких брюках ваши ножки будут выглядеть еще стройнее.

Под такие брюки можно надеть черные майки или кофты. Дополнить образ солнечными очками и яркими туфлями-лодочками, будет не лишним.

Также можно на черную кофту накинуть черную куртку-косуху и надеть ботильоны. Отличный образ в прохладную погоду готов.

Комбинируйте полосатые брюки и с белым верхом. В таком верхе допускает неброский принт.

Хотите узнать какие брюки лучше всего носить летом? Тогда вам сюда!

Какие штаны сейчас в моде

Брюки – один из самых любимых элементов гардероба, которые можно носить как дома, так и на работу.

На пике популярности в 2020-2021 году будут следующие модели:

Брюки со стрелками

Это классика, которая будет актуальна всегда. В 2020-2021 году такие брюки можно носить на работу, деловые встречи и на вечерние мероприятия. Актуальны модели прямого кроя, с завышенной талией и укороченные. Интересная модель – брюки-клеш со стрелками и модели без карманов.

Брюки с защипами

В верхней части брюк находятся защипы, придающие образу неповторимый шарм и делающие его стильным и женственным.

В тренде лиловые, нежно-голубые, бежевые оттенки.

Брюки скинни

Это очень узкие брюки длиной до щиколотки. Они плотно облегают ноги, подчеркивая все линии силуэта от талии до пяток.

Такой фасон подходит стройным девушкам с идеально ровными ногами.

Длинные брюки в пол

Это одна из стильных моделей в этом сезоне. Выбрать можно как брюки палаццо, так и брюки клеш. Брюки должны быть длиной до самого пола и максимально широкими. Их верх должен быть обязательно приталенным.

Читайте также:  7 предметов верхней одежды, чтобы выглядеть стильно после 50

Брюки клеш

Их можно надевать на романтические встречи, вечеринки. Они придают женскому силуэту изящность и элегантность.

Брюки с разрезами

Разрезы могут быть небольшими, высокими, сбоку и спереди.

Джинсы + платье: модные идеи 2020

Любительницы экспериментов предстоящей весной (летом) могут смело сочетать джинсы скинни с плотным лифом и длинным прозрачным платьем.

 

Для ежедневных луков идеально подойдут брюки сигареты с кружевными ажурными туниками (платьем) и нейтральной майкой.

Светлые джинсы и плотное платье-сетка в сочетании с изысканными босоножками на шпильке — выбор тех, кто предпочитает создавать легкие летящие образы.

Как еще модно носить платье с джинсами в 2020 году? Рассмотрим основные сочетания. Шифоновые платья (накидки) комбинируют с брюками-сигаретами или «бананами».

Теплые платья-свитера (идеальный вариант для ранней прохладной весны) хорошо «дружат» с брюками «сафари» или скинни классических цветов.«Слимы», «жокейские брюки», джинсы прямого кроя дополняют приталенными сарафанами.

Не стоит забывать и о беспроигрышной классике – платье-рубашке с зауженными брюками. Оно прекрасно гармонирует и с другим «низом:

  • «сигаретами»;
  • «карго»;
  • «чиносами»;
  • «слимами».

Можно ли носить платье-халат с джинсами? Да, если есть желание выглядеть модно и оригинально. Предпочтение стоит отдавать брюкам, расклешенным от колена, классическим моделям джинсов, а также «парусам».

Важно: оставьте несколько пуговиц платья-халата расстегнутыми, чтобы продемонстрировать бедра.

Платье с приталенным силуэтом в тандеме с джинсами выглядит экстравагантно, но, в тоже время, изящно и женственно. Какие брюки предпочесть в этом случае:

  1. «галифе»;
  2. «скинни»;
  3. «слимы»;
  4. «сигареты».

Дополняя джинсы туникой, выбирайте модели на 15-20 см выше колена. Лучше, если они будут выполнены из легких тканей (например, шифона).

Посмотрим, как носить платье с брюками в офис. Тут следует подобрать изделие трапециевидного кроя длиной выше колен. Такой образ подойдет и для учебы, деловых встреч.

Читайте также:  Надпись на стене: разнообразие вариантов и способы их использования

Платья-трапеции хорошо «дружат»: с:

  • классическими брюками со стрелками;
  • «карго»;
  • «чиносами»;
  • брюками в пижамном стиле.

Для романтических прогулок или дружеских посиделок хорошо подходит легкое платье в тандеме с «сигаретами», джинсами-клеш, «бананами».

Итак, существует масса вариантов того как носить платье с джинсами  и выглядеть при этом стильно, модно и необычно. Главное грамотно сочетать цвета и фактуры, а также подбирать одежду, подчеркивающую достоинства и камуфлирующую недостатки фигуры (именно это ее главная задача).

Варианты необычного сочетания платья и джинсов для самых смелых в нашей галерее:

Джинсы + платье: модные идеи 2020

Что добавить в ансамбль?

Стильная броская обувь уже не требует «помощников» для создания модного сета. Разнообразить же ансамбль поможет шляпа, ремень, гольф, вместительный тоут или шопер, спортивная сумка.

Что добавить в ансамбль?

Колготы лучше выбирать в зависимости от стиля. Например, с грубой обувью и платьем в цветочек из хлопка отлично зайдут черные плотные. С лапшой и челси прекрасно будут смотреться телесные капроновые. А к рыжей модели на шнуровке подойдут коричневые или темно-зеленые колготы в рубчик и вязаное платье.

Что добавить в ансамбль?

Из верхней одежды подойдет пальто-пиджак, кокон, дафлкот. Стоит отдать предпочтение свободе и чуть-чуть милитари. А вот приталенное или с поясом в такой сет не очень вписывается. Безусловным соседом с платьем и ботиками можно считать косуху, бомбер, свитер оверсайз, короткую искусственную шубу или пуховик.

Что добавить в ансамбль?

Очень удобно носить осенью или зимой короткие ботинки с гетрами. Они создают дополнительное утепление и препятствуют попаданию в обувь мелких камешков.

Что добавить в ансамбль?

Сочетание ботинок с платьем – удачная находка модельеров и стилистов. Соединение в единое целое этих двух вещей гардероба делает образ не только оригинальным, но практичным и комфортным.