7 предметов верхней одежды, чтобы выглядеть стильно после 50

В России до сих пор бытует мнение, что женщина за 50 – это практически «старуха», которой чуждо все модное. Ее уже мало что интересует, а мысли заняты в основном работой, семьей и бытом. Однако современные женщины смело дают отпор такому устаревшему утверждению, ведь многие буквально начинают жизнь с чистого листа, только перешагнув 50-летний рубеж.

Что надеть на Новый год в лет?

Юность прекрасна тем, что можно смело примерять самые трендовые наряды, дерзкие фасоны и создавать безумные сочетания. Предлагаем тебе примерить самые модные модели сезона: бархатные платья-комбинации, ультра-мини в пайетках, платье в стиле гранж, тюлевые юбки и т. д. Чокеры, блестящие туфли и стильные ботильоны будут лучшим дополнением к таким платьям. Яркие наряды требовательны к макияжу: минимум косметики и максимум небрежности в волосах.

Ganas 1850 грн, купить на Mango 999 грнASOS ок. 1500 грн.Zara 1599 грн.B.A.N.G цена 1899 грн Купить на Bershka 999 грн

Мода для женщин за 50

Пятидесятилетняя женщина имеет жизненный опыт, поэтому уверена и спокойна. Чтобы одеваться стильно, представительнице прекрасного пола в 50 лет достаточно правильно подобрать вещи в гардероб.

По мнению стилистов, грамотно подобранная одежда, безупречный макияж и хорошая прическа омолодит женщину зрелого возраста лучше, чем самая сложная пластическая операция.

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 15 восхитительных решений, как подобрать базовый гардероб женщине за 50. Лучше, чем в молодости!

  1. Вот прекрасный пример уличной модницы зрелого возраста в стильном пальто оверсайз серого цвета. Как тебе такое решение?
  2. Мнение о том, что кеды и конверсы только для молодые девушек ошибочно. Стильные леди зрелого возраста прекрасно могут сочетать такую удобную обувь, стильные брюки и рубашку свободного кроя, поверх которой надет лаконичный свитер.

    Всё вместе это выглядит одновременно просто и стильно. А правильно подобранные аксессуары при этом добавят необходимые акценты.

  3. Укороченные брюки в комплекте с яркими балетками, рубашкой и пиджаком создадут превосходный образ для прогулки по городу, делового обеда или просто встречи с подругами. А привлекательная сумка и другие аксессуары завершат созданный образ.
  4. Такие элементы, как длинные кардиганы, кимоно и шейные платки, станут прекрасным дополнением любого образа вне зависимости от возраста. Смело носи их и будь стильной и гармоничной!
  5. А вот еще один пример элегантного и стильного образа. Твид всегда в моде!
  6. Чтобы добавить холодному времени года красок, можно выбрать яркие брюки свободного кроя, дополнить их удобной обувью на устойчивом каблуке и теплым пиджаком. Такая леди будет привлекать внимание на улице, ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.
  7. А глядя на такую элегантную женщину, язык не поворачивается сказать «бабушка»!
  8. Черный — это конечно же универсальный цвет, но он не должен стать преобладающим в гардеробе.

    Рекомендуем отказаться от блузок, рубашек, футболок белого цвета: к сожалению, недостатки кожи этот цвет подчеркивает. Категорически отказываться от насыщенных цветов не следует, необходимо только следить, чтобы выбранный цвет визуально не добавлял возраста.

    Тем, кто все-таки любит темную одежду, следует подбирать аксессуары светлых тонов (сумки, обувь). Хорошо, если одежда будет однотонной или с мелким монотонным рисунком (крупные принты делают женщину старше).

  9. Просто великолепное решение, не правда ли?
  10. А как тебе этот стильный образ? Когда я буду в таком возрасте, я непременно буду одеваться так же!
  11. При выборе одежды важно учитывать свой тип телосложения. Вот хороший пример зрелой женщины в юбке-карандаш.
  12. Деловая женщина всегда выглядит стильно, и возраст этому не помеха.

    Простые, но элегантные вещи прекрасно подойдут не только для рабочей обстановки в офисе, но и для дружеских посиделок в кафе, прогулок по городу.

  13. Покупай дешевые и дорогие вещи и затем смешивай их: вещи исключительно престижных и дорогих брендов старят.

    А глядя на этот непревзойденный образ понимаешь, что не нужно бояться старости. Просто радуйся и наслаждайся каждым днем и ничего не бойся!

  14. Удобные джинсы прекрасно подходят всем, кто умеет их правильно выбирать. Стильные женщины, не стесняющееся собственного возраста, яркое тому доказательство. Классический образ, в котором гармонично сочетаются синие джинсы, легкая рубашка и простой пиджак всегда будут на вершине популярности.

    Всё выглядит привлекательно и женственно, даже обувь на низком ходу не портит образ!

  15. Просто неповторимое чувство стиля. И кто сказал, что удачный гардероб женщины за 50 не может быть ярким?

Совет редакции Чтобы женщине в 50 лет одеваться хорошо, за основу в гардеробе необходимо брать базовые вещи. Все вещи, включая юбки, брюки, блузки, рубашки, жакеты, должны быть подобраны по размеру и хорошо сидеть.

Многоцветности в одежде и веселых цветочных принтов следует избегать. Более спокойная цветовая гамма позволяет выглядеть стильно. Рекомендуется отказаться от леггинсов и оставить их для спортзала. Даже с туниками лучше носить брючки-карандаши.

Как видишь, быть стильной и модной — это состояние души, и оно никак не зависит от возраста. Слушай себя, наслаждайся красотой и будь счастлива!

Также предлагаю тебе ознакомиться с удивительной историей 85-летней модели Кармен Делль’Орефайс и ее мотивирующими секретами долголетия.

Если тебе была полезна эта статья — не забудь поделиться ею со своими подругами!

Женщины, которые выглядят стильно после лет

ЭЛИСОН УОЛШ (Alyson Walsh), 51

Ее образы заслуживают внимания!

Thatsnotmyage – инста профиль

Блог —

МЕЛАНИ КОБАЯШИ (Melanie Kobayashi), 53, Канада

Если вдруг появилось ощущение однообразия в жизни или другая тоска, то за взрывом эмоций, за удивлением и восхищением, смешанными и неординарными образами — вам точно к Мелани)

Если захотите следить в инстаграмме, вам сюда — bagandaberet

АННА ТОМАШЕВСКА (Anno Tomaszewska), 55, Польша

Мода как удовольствие и стиль жизни – этому можно и поучиться, не так ли?! В своем блоге Анна выкладывает образы на разные случаи в красивых базовых вещах.

Инста — ooch50

ШЕРРИ (Sherri), 50

Была так вдохновлена модой, что решила создать свой блог о ней 🙂

КАРМЕН РОДРИГЕЗ (Carmen Anton Rodriguez), 50+, Испания

Верит, что в ее возрасте она прекрасна, и что помогает ей в этом здоровый образ жизни и правильный уход за собой любимой. Смотрим блог или вдохновляемся в Инста @cincuentayque.

КАРМЕН ЖИМЕНО (Carmen Gimeno), 54, Испания

Яркая и стильная!

Блог, инста carmen_gimeno

КЭТРИН ГРЕЙС О'КОННЕЛЛ (Catherine Grace O’Connell ), 55

Перенесла тяжелую болезнь, которая ее изменила, и теперь она ведет блог, чтобы вдохновлять женщин 50+

Инста @catherinegraceo

Их жизненная энергия и индивидуальный стиль, вкус к жизни и позитив вдохновляют!

И теперь сложно сказать, куда бежать в первую очередь: в спортзал, к косметологу или стилисту?:-)))

Платья

Любая женщина за 50 лет должна иметь в своем шкафу как минимум пару платьев. Фасон платья чаще всего подбирается более прямой и классический, где длина редко поднимается выше колена. Ведь слишком короткие платья, это молодежный вариант, который будет не уместно смотреться на дамах в возрасте.

Если вы не решаетесь открыть плечи и хотели бы спрятать руки, то стоит подбирать платья с длинным рукавом или прятать их под короткий пиджак. Цветовая гамма может иметь однотонный окрас, а можно подбирать платья в ярких и сочных оттенках. Но здесь всегда стоит подбирать вещи по цвету. Например, красное платье и красные туфли, желтое платье и желтая сумка.

Составляет базовый осенний и зимний гардероб для женщины лет

В шкафу истинной леди уже не юного возраста обязательно должно висеть кашемировое пальто с поясом. Лучше, если оно будет средней длины. Любая одежда, которая составляет основу гардероба, должна иметь безупречный крой и состоять из лучших дорогих материалов.

В идеале базовые вещи должен еще дополнять яркий пиджак, не лишним будет и платье в полоску. В базовый осенний гардероб для уверенной в себе женщины 50 лет должно входить пальто песочного или серого цвета. Яркое убранство также не будет минусом, если его хорошо скомбинировать с обувью, шарфом, перчатками и украшениями. Для холодных дней вещи лучше выбирать полуприлегающего кроя. Кардиганы, жилеты и пиджаки должны быть из плотной ткани, также подойдут вязаные варианты. Короткую и вязаную верхнюю одежду лучше оставить в прошлом, зато хорошо подойдут дамам мудрого возраста шелковые платки и шарфы. Особой роскоши и шарма можно придать образу, добавив шляпу.

На зиму стоит запастись курткой, дубленкой или шубой. При этом важно выбирать фасоны без капюшона, так как она может исказить силуэт и сделать осанку неправильной. Лучше приобрести модель со съемным капюшоном, который можно пристегнуть в морозные дни. Если женщина решила побаловать себя, стоит купить норковую шубу. Из головных уборов лучше всего зрелым женщинам подходит берет, а шубу лучше пополнить плотным шелковым платком.

Тренчи и плащи

Стильная верхняя одежда, которую должен включать базовый гардероб для женщины 50 лет. Плащи и тренчи визуально вытягивают силуэт, скрывают недостатки фигуры. Популярны изделия матовой фактуры, коричневой и бежевой палитры.

Не покупайте модели из кожи, глянцевых материалов, на зрелых дамах они смотрятся слишком вызывающе. Исключением могут быть высокие, стройные женщины.

Тренчи сочетают как с повседневными вещами, так и с вечерними нарядами. Такой верх прекрасно подходит к платью с туфлями на небольшом каблучке, классическим брюкам с изящными полусапожками. Шляпка и стильная сумка завершат элегантный образ.

Советы для выбора нарядов женщин за в году

Выбирая наряд, следует учитывать ряд рекомендаций стилистов:

  1. Закрытая зона декольте и плеч. Именно эти области подвергаются возрастным изменениям в первую очередь.
  2. Длина юбок и платьев. Женщина за 50 не может позволить себе длину мини, даже, несмотря на идеально сохранившуюся фигуру.
  3. Молодежный стиль. Чрезмерное стремление казаться моложе и быть в тренде зачастую может сделать из стильной, одетой со вкусом взрослой женщины, безвкусно выглядящую.
  4. Современная мода для женщин за 50 изобилует нарядами различных цветовых палитр, фактурных материалов и фасонов. Приветствуется не только привычная классика, но и новаторство – эксперименты со стилем.

Написано экспертом Фатима Катчиева Дизайнер одежды Задать вопрос Модный эксперт с высшим образованием. Открыла свою Студию моды, создает эксклюзивные наряды. Победительница международных конкурсов. В сфере моды больше 10 лет.

Family луки на Новый год для всей семьи

Если вы желаете встретить праздник в узком семейном кругу, то интересным вариантом станут новогодние образы 2021 в стилистике Family look.

Красивые образы на Новый год в стилистике Family look вы можете создать, используя вязаную одежду.

Уютные вязаные джемперы, свитера, костюмы, женские вязаные платья, а также вязаная одежда для детей будет отлично гармонировать в праздничных комплектах, демонстрируя яркие, пастельные расцветки, скандинавские мотивы в вязаной одежде, простое выполнение наряда.

Тренд № Бодипозитив

Это вполне предсказуемая и естественная реакция людей на те стереотипы, которые нам навязывала современная глянцевая мода: идеальные лица, отсутствие целлюлита и морщин, жесткий фотошоп, талия 60, а то и 55 см. И хотя на данном этапе в модном мире бодипозив до сих пор навешивает комплексы на обычных людей, всё же лед тронулся. Что я имею в виду, когда говорю «навешивает комплексы»? Посмотрите на моделей plus-size. Вы видите у них второй подбородок? Конечно нет, у некоторых лица худее, чем у девушек весом 60 кг. Кроме того, для рекламы одежды в основном отбирают обладательниц фигуры «песочные часы. Как бы вы ни старались, вы не найдете там ни одной пышки с фигурой «яблоко»!

Как это влияет на одежду? Во-первых, в современной тенденции без оглядки на свой размер можно носить то, что ты хочешь.

Тренд № Бодипозитив

Во-вторых, в моду ворвались оголенные части тела, укороченные топы, которые открывают живот. Да, не так, как в нулевые, сейчас все-таки в моде брюки и юбки с высокой талией. Но в целом еще несколько лет назад появиться в топе, который похож на бюстгальтер, считалось моветоном. Сейчас же это норма. Следующей весной, я уверена, наступит эпоха вещей с разрезами и укороченных топов. И конечно, мы продолжим носить удлиненные рубашки без юбки, так что готовьтесь.

Образ на разные сезоны

Куда может отправиться леди за 50 вечером? Да куда угодно! Театр, кинопремьера, кафе или ресторан с удовольствием откроют свои двери для стильных и уверенных в своей привлекательности женщин. А роскошные ансамбли гармонично дополнят любой образ.

К примеру, лаконичная куртка из экокожи с укороченными рукавами будет хорошо смотреться в комплекте с приталенным платьем из плотного материала, темными колготками и велюровыми ботильонами.

А удлиненные кожаные модели лучше сочетать с зауженными брюками одного из классических цветов и кожаной обувью.

В 50 жизнь современной женщины не заканчивается, поскольку впереди еще много дел и свершений. Не бойтесь выглядеть стильно и дорого даже в этом возрасте, ведь состариться никогда не поздно.

(Пока оценок нет)

Читайте также:  Свадьба на природе – романтика под открытым небом