Базовые вещи для женского гардероба 2020. Список от модельеров, фото

Составить для себя модные луки не так сложно, если понимать, как и с чем сочетаются вещи, и какие тенденции моды и стиля рекомендуют в том или ином сезоне законодатели фэшн индустрии.

Как составить базовый гардероб

Эвелина называет базовый гардероб умным, поскольку в нём все вещи идеально сочетаются друг с другом.

В первую очередь надо обратить внимание на обувь. Она должна быть комфортной и изящной одновременно. Полным дамам следует отставить в сторону шпильки, массивные танкетки, платформу, отдавая предпочтение аккуратным туфлям на устойчивом каблуке.

Многие женщины долго примеряют платье, стараясь скрыть лишние сантиметры, но почему-то забывают про утягивающие колготки. А, между прочим, они смогут утянуть полноту, делая ноги идеально гладкими.

Зимой потребуются плотные тёмные колготки, а летом – телесные с утягивающим эффектом.

Как составить базовый гардероб

Эвелина выделяет такую модную обувь:

  • Жокейские сапоги;
  • Ботильоны выше щиколотки в сочетании с брюками;
  • Классические лодочки;
  • Туфли телесного цвета.

Ремешки и тесёмки укорачивают ноги, поэтому низеньким дамам этот фасон не подходит.

Верхняя одежда

База женского гардероба, необходимая в прохладное время года, должна иметь четкий силуэт, придавая образу женственность и элегантность:

Классический, приталенный плащ незаменим для прохладных весенних, осенних и летней дней.

Базовая модель должна быть на ладонь ниже колена и обладать:

  • двухрядным набором пуговиц;
  • широким поясом с пряжкой;
  • разрезом на спине.

Для плаща предпочтителен оттенок:

  • белого;
  • бежевого;
  • кремового;
  • голубого;
  • серого.

Пальто

Верхняя одежда

Кашемировое или шерстяное пальто сочетается с любой обувью и подходит для осеннего и весеннего сезона. Идеальным вариантом базы станет приталенная модель с широким поясом длиной на 5-10 см ниже колена.

Цветовой оттенок вещи должен сочетаться с другими вещами из гардероба, в частности:

  • черный;
  • серый;
  • шоколадный.
Читайте также:  Цветные свадебные платья: 80 шикарных идей

Подчеркнуть талию и бедра поможет широким ремень или узкий пояс. Такое пальто легко дополнить ярким платком или шарфом, перчатками и сумкой.

Головные уборы

Головной убор – непопулярный аксессуар для российских женщин. Тем не менее, стилисты настойчиво советуют приобретать для осенне-зимней базы шляпы с расслабленными полями и обязательным бантом, пером или брошью.

Цвет модного аксессуара и размер полей подбирать строго индивидуально в зависимости от графичности лица. В летнем гардеробе актуален графитный вариант бежевого оттенка, придающий шарм, изысканность и легко сочетаемый с пляжной одеждой и купальным костюмом.

Обувь

База составляется не менее чем из 3-х пар разнообразных вариантов обуви, варьируемой в зависимости от стиля и образа жизни:

Туфли

Туфли-лодочки – классическая модель, идеально сочетающаяся с офисным и повседневным стилем. Для основы приобретаются туфли из натуральной кожи или замши (стилисты настойчиво рекомендуют избегать лакированных вещей). Бежевая пара зрительно удлиняет ноги и подойдет к любым вещам.

Черная, несмотря на кажущуюся универсальность, не всегда способна хорошо сочетаться с одеждой пастельного оттенка.

Стилисты советуют девушкам одновременно приобрести 2 пары туфель:

  • лодочки на высокой шпильке, подходящие для вечернего платья;
  • модель на устойчивом, низком каблуке, удобную для повседневной носки.
Верхняя одежда

Балетки

Балетки – идеальная обувь для женщин, вынужденных долгое время проводить на ногах. Обувь на высоком каблуке сильно травмирует позвоночник и рекомендуется к непрерывной носке не более 3-4-х часов в день.

Пара без каблуков, выполненная в классическом стиле без объемных украшений, хорошо сочетается с любым нарядом и дресс-кодом. Балетки подбираются из нейтральной гаммы. Рекомендуется присмотреться к паре из кожи или замши. Многообразие декоративных элементов на обуви не приветствуется.

Ботильоны или сапоги

Осенне-зимний сезон требует приобретения теплой обуви. Сапоги или ботильоны на низком каблуке сочетаемы с любыми вещами и удобны в ежедневной эксплуатации. Высота ботильонов не должна быть ниже щиколотки.

Сапоги следует приобретать на 5 см ниже колена. Цвет обуви черный, темно-синий или шоколадный. В качестве материала для теплой обуви подходит кожа или замша. Украшать пару может яркая металлическая пряжка.

Читайте также:  Главные тенденции осень-зима 2020/2021: 16 модных трендов

Женская деловая одежда для офиса

В коллекциях многих именитых кутюрье представлена модная одежда для офиса:

  1. Изделия разработаны с учетом сезонных особенностей, например, платья, юбки или брюки могут соответствовать летнему или зимнему времени года, отличаясь фактурой ткани.
  2. Современная женская мода предполагает некоторое отхождение от строгих установленных норм, поэтому та или иная вещь может содержать неординарную деталь, например, это может быть контрастная широкая баска на платье прилегающего по фигуре силуэта, придающая строгому изделию женственность.
Женская деловая одежда для офиса

Платье в офис

Офисное платье является непременным атрибутом делового гардероба. Женщинам рекомендуется обратить внимание на следующие модели, которые как нельзя лучше впишутся в такой образ:

  1. Футляр – относится к бессмертной классике. Этот фасон великолепно смотрится на любой фигуре. Изделие может быть однотонным или содержать боковые контрастные вставки, которые делают силуэт визуально стройнее. Например, это может быть красное платье в офис с черными вставками по бокам.
  2. Трапеция – еще одна чрезвычайно удачная модель. Она тоже способна скорректировать определенные недостатки фигуры.
  3. Платье, дополненное слегка расклешенной юбкой, которая может содержать крупную складку или мелкую плиссировку.
Женская деловая одежда для офиса

Джинсы в офис

Современная мода допускает наличие в деловом гардеробе не только строгих вещей, это может быть и такая стильная одежда для офиса как джинсы:

  • в разных компаниях допускается ежедневное ношение джинсов или их можно надевать только в определенные дни, например, по пятницам;
  • идеальным решением станет прямой или слегка расклешенный покрой джинсов. От излишне обтягивающих моделей, таких, как скинни, лучше воздержаться;
  • что касается расцветок, то приветствуется однотонная классическая цветовая палитра, например, это темно-синие, черные, серые, голубые джинсы. Для летнего времени года можно использовать белые и бежевые тона;
  • совмещать женские джинсы можно со строгими блузками или рубашками, пиджаками, джемперами.
Женская деловая одежда для офиса

Юбка в офис

Юбка – один из самых востребованных предметов гардероба, в которых представлена женская стильная одежда для офиса. Чрезвычайно популярны среди женщин такие фасоны:

  1. Карандаш – обоснованно занимает лидирующие позиции. Зимние модели выполнены из твида или шерстяной ткани, летние – из более легких материалов, допускается наличие кружевных вставок. Некоторые изделия могут быть дополнены эффектной змейкой, расположенной сзади.
  2. Трапеция – модель, содержащая ряд пуговиц, расположенных впереди. Вещь из денима станет отличной альтернативой джинсам.
  3. Полусолнце – прекрасный вариант для жарких летних дней. Модель миди может быть изготовлена из шифона или шелка.
  4. Годе – это один из фасонов, с которым ассоциируется корпоративный стиль одежды в офисе.
  5. Плиссе – модель, выбрав которую удастся соблюсти дресс-код и одновременно оставаться женственной.
Читайте также:  Итоги 2018: 7 лучших свадебных платьев звездных невест

Женская деловая одежда для офиса

Юбка в офис

Брюки в офис

Брюки станут великолепным решением при поиске ответа на вопрос, как стильно одеваться в офис женщине. Можно отметить такие популярные среди женщин модели:

Женская деловая одежда для офиса
  • классические прямые брюки, которые могут быть дополнены стрелками или быть без них;
  • клеш от колена или от бедра, выполненный как из плотных, так и из легких материалов;
  • зауженные дудочки, которые идеально подойдут обладательницам стройных фигур;
  • кюлоты – тренд последних лет, который гармонично впишется в офисный лук.

Брюки в офис

Женская деловая одежда для офиса

Сарафан в офис

Очень интересной вещью в деловом гардеробе является сарафан. Он представлен такими моделями:

  • зимняя и демисезонная вещь, изготовленная из плотной ткани. Ее можно носить в комбинации с блузками и водолазками;
  • летняя одежда для офиса с нестрогим дресс-кодом допускает наличие сарафана с широкими бретелями и не слишком глубокой зоной декольте и выреза на спине. Изделие должно быть однотонным или содержать сдержанный некрупный принт.

Осенние луки 2020-2021: много кожи, лака и денима

Первое на что нужно обратить внимание, создавая осенний стиль, это осенние луки 2020-2021 с правильными тканями. Выбор велик и многогранен, ведь дизайнеры предлагают носить осенью не только плотные материалы, но и легкие ткани для первых дне осени. Тем не менее, первенство среди материалов, которые будут формировать лучшие осенние луки 2020-2021 – это деним в традиционных расцветках, кожа красная, черная, бежевая, бордо, зеленая, синяя, и в частности ее лакированные вариации.

Осенние луки 2020-2021: много кожи, лака и денима