Туфли и босоножки с носками фото тренда из 30-х годов.

Клоги, кломпы, траско – это названия одной и той же обуви, знакомой многим девушкам как сабо. Популярность этой модели в модном мире стремительно растет, поэтому возникает ожидаемый вопрос, с чем носить сабо. Ассортимент необычной обуви поражает: на каблуке, на платформе, на танкетке, спортивные, меховые варианты и пр. Остается только грамотно подобрать одежду для создания гармоничного образа. О том, как и с чем сочетать сабо, вы и узнаете из данной статьи.

Базовые правила

Сочетание ботинок и платья отлично подойдет для молодых девушек. Такой симбиоз подчеркнет независимость и бунтарство юной леди. Легкое платьице или сарафан продемонстрируют всю женственность натуры, а ботинки свою простоту и комфорт.

Такой необычный комплект одежды — идеальное решение для носки весной или осенью. Главным его преимуществом является удобство. Низкий каблук, мягкая подошва оптимально подойдут для тех, кто любит активный образ жизни.

Множество стилевых сочетаний создают различные образы от нежного и простого до делового и строгого.

Базовые правила:

  • соответствие выбранному стилистическому направлению;
  • при выборе нескольких цветов руководствуйтесь цветовым кругом Иттена и принимайте во внимание свой цветотип внешности;
  • обувь нейтральных цветов (черная, серая, бежевая, коричневая) станет основой базового гардероба и будет сочетаться с вещами любых оттенков;
  • яркие ботинки разбавят однотонный аутфит и добавят ему динамичности;
  • подбирая фасон, учитывайте особенности фигуры.

Когда появились сабо

Эта стильная обувь популярна среди модниц разных возрастов. Многие звезды предпочитают носить сабо и приобретают модели известных дизайнеров стоимостью в тысячи долларов. Появилась данная необычная обувь давно и поначалу очень отличалась от легких и удобных сандалий, которые мы видим сейчас.

В подобные тяжелые, грубые туфли, выполненные из дерева, обували пленников Древнего Рима, чтобы они не сбежали. В Японии в Х веке появилась обувь с деревянной подошвой в форме скамейки – гэта. Сабо, похожие на современные модели, первыми стали носить бедные крестьяне в Арденнах. Этот горный массив располагается на территории Бельгии, Франции и Люксембурга.

Французскую обувь изготавливали только из дерева, а у голландской (клоги) делали верх из кожи или замши. Деревянные туфли позже стали модными по всей Европе. Мастера голландской гильдии в XVI запустили их в массовое производство. В Нидерландах стали изготавливать и дешевую обувь, и расписную для праздников. Светские дамы Франции до конца XIX века ходили в деревянных туфлях. В Англию мода на них пришла позже всего – в XIX веке.

С появлением других видов обуви о сабо вспоминали все реже. Ян Янсен, модельер из Голландии, в 1969 году стал выпускать клоги. Певица Дженис Джоплин поддержала эту моду, а вместе с ней и фанаты стиля хиппи. Модели на пробковой подошве и на платформе из полиуретана покорили множество модниц своей легкостью и доступностью.

Новый модный тренд – туфли и босоножки с носками

В моду сочетание носков и женственной обуви ввела неподражаемая Коко Шанель еще в далеких 1930-х годах. Белые короткие носки в тандеме с легкими босоножками на высоком каблуке придавали образу наивности, игривости и детской живости. В наше время одним из первых яркую и оригинальную тенденцию вернул в мир моды Карл Лагерфельд, занимающий должность креативного директора модного дома Chanel. Эпатажный дизайнер предложил девушкам дополнять твидовые костюмы плотными белыми и черными гольфами в сочетании с туфлями на каблуке – по мнению кутюрье, такое решение станет уместным даже в стенах офиса.

Читайте также:  Как выглядеть элегантно: образы и правила настоящей леди, сеты

Один из самых стильных вариантов в своей коллекции для бренда Saint Laurent продемонстрировал Эди Слиман. Поклонник стиля гранж вспомнил в бурных 80-х и нарядил моделей в серебристые короткие носки с люрексом, которые следует комбинировать с лодочками на небольшом каблуке.

Не осталась в стороне от модной тенденции и Миучча Прада. В коллекции для модного дома Miu Miu дизайнер представила высокие теплые гетры, которые можно миксовать не только с яркими босоножками на платформе или туфлями, но и с сапогами. При этом гетры совершенно не обязательно вытягивать по всей длине – наиболее эффектно выглядят изделия, которые немного «морщинятся» у щиколоток.

На показе Prada Миучча продемонстрировала более экстравагантный вариант – плотные спортивные гетры и модели, декорированные крупные камнями и стразами, кутюрье рекомендует комбинировать с босоножками и туфлями, а также не менее яркими предметами гардероба. Несомненно, такой тандем подойдет самым опытным и рискованным модницам, которым под силу умело вписать в образ такое непростое сочетание.

Креативный директор Sonia Rykiel Жералду да Консейсан предпочел немного смягчить новый оригинальный тренд и предложил девушкам отказаться от плотных носков в пользу более женственных полупрозрачных капроновых моделей – такой акцент поможет добавить образу романтичности.

Помимо этого достаточно вызывающее сочетание периодически появляется в коллекциях Agnona, Michael Kors, Eudon Choi, Louise Goldin, Meadham Kirchhoff, Creatures of Comfort и многих других модных брендов.

Останавливая свой выбор на носках в сочетании с открытой обувью, следует учесть, что такой яркий тандем мгновенное привлекает к себе внимание, поэтому важно продумать весь образ до мелочей. Отдать предпочтение лучше не слишком тугим носкам, резинка которых должна гармонировать по цвету с самим изделием. При этом наиболее безопасным станет выбор в пользу моделей из тонкой ткани нейтральных расцветок. Главное табу – носки телесного оттенка, которые не имеют никакого стилевого смысла, а лишь делают образ нелепым. Что касается сочетания с остальными предметами гардероба, то в данном случае выбор не ограничен ничем – это может быть романтичная принтованная юбка из легких тканей или более сдержанное однотонное платье, игривые кожаные шорты или целомудренные бермуды, классическое пальто или шуба кричащих оттенков. Современная мода позволяет сочетать носки с туфлями практически в любом образе и в любом стиле.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:Мы подобрали статьи, которые вам будут интересны

  • С чем носить горчичное пальто

    … далее

  • Современные женские стрижки: что требуется стильному образу

    … далее

  • Наряды звезд на премии Оскар 2016: долгожданные, яркие, эффектные

    … далее

С какой обувью лучше носить классические брюки

Прямые брюки

Нестареющая классика. Они подходят девушкам любого роста, фигуры и возраста. Для гармоничного образа брючины должны:

  • закрывать каблук наполовину;
  • лежать ровно на ноге, не образуя складок;
  • закрывать подъем стопы.

Для таких брюк подходят туфли на каблуке любой формы, но идеально смотрятся лодочки.

А вот балетки, танкетку, плоскую платформу стоит оставить для другой одежды.

Брюки-«скинни»

Такие брюки могут также сыграть злую шутку, если неправильно подобрать под них обувь. Скинни укорачивают силуэт и делают ягодицы визуально больше.

Высокие девушки с тонкими ножками могут позволить себе любую обувь под скинни. Невысоким девушкам лучше выбрать туфли и сандалии на каблуке. Так можно вытянуть рост и сделать ножки тоньше. Отметим, что есть обувь, которую можно носить только с моделью скинни – это сникерсы (кеды на танкетке).

Читайте также:  Бесподобная свадебная мода 2020 2021: фото и тренды года

С чем носить босоножки на платформе: модные луки и стильные образы

Обувь на грубой подошве долгое время остается в списке актуальных трендов, а потому вы обязаны научиться правильно ее носить и корректно «вписывать» в свой лук. Чтобы у вас не возникало никаких сложностей с этим вопросом, ниже мы в подробностях расскажем о том, с чем носить босоножки на платформе и по каким поводам их надевать.

Обувь на широкой платформе: кому идет, а кому нет?

Если читать стандартные характеристики подобных туфель, то в них, конечно же, указано, что они подходят всем без разбору и будут отлично смотреться в составе любых образов. Но это не совсем так. И вот почему:

  • обувь на широкой платформе значительно «утяжеляет» образ, а потому ее надо с умом носить тем, кто имеет слишком широкие бедра и пышную фигуру в целом. Женщинам с таким телосложением лучше отказаться от ношения объемных и крупных босоножек с юбками и короткими платьями. Лучше подобрать вместо них брюки и лаконичный верх без широких бретелей и броского декора;
  • также босоножки на грубой танкетке или платформе будут не очень красиво смотреться на ногах низкорослых женщин и девушек, размер ноги, которых равен 39 или больше;
  • женщины среднего и нормального роста могут носить обувь на широкой платформе практически с любым видом одежды, не забывая про стилевое сочетание и комбинацию оттенков.

С чем носить широкую платформу?

Ну что же, кому такую обувь можно носить, а кому – нет, мы уже рассказали. Теперь перейдем к практическим примерам. Остановимся на самых распространенных вариантах:

  • босоножки с платьем,
  • с брюками,
  • с юбками
  • и шортами.

Массивная подошва с платьями

На самом деле, обувь с массивной подошвой можно подобрать практически к любому летнему платью. Один из самых популярных вариантов – нарядное миди с широким низом или длинной распоркой до бедра:

Неплохо светлые босоножки будут смотреться и с короткими нарядами. Главное, не перестараться с подбором оттенков — если верх будет ярким, лучше выбирать обувь нейтрального белого или черного цвета:

Или, можно поступить наоборот — одеть короткое белое платье, а образ дополнить ярко-красными или разноцветными сандалиями:

Грубые босоножки с юбками

Те же самые правила касаются и сочетания таких туфель с юбками разной длины. Летом они особо хорошо будут смотреться на фоне коротких юбок в полоску, а также могут стать отличным дополнением к любым светлым вещам и нарядам:

При желании создать более классический и сдержанный look, можно обратить внимание на черные кожаные босоножки с не очень широкой платформой – они станут универсальной вещью в гардеробе и подойдут даже для составления стильного рабочего образа:

Сандалии с шортами

Мини-шорты из денима и коротенькие шортики из хлопка – маст-хэв любого летнего сезона. Если вам кажется, что их в вашем образе недостаточно для привлечения внимания, вы всегда можете дополнить последние обувью на массивной подошве.

Правда, этот вариант сочетания вещей будет смотреться красиво только в том случае, если вы можете похвастаться красивыми стройными ногами и летящей походкой. Если же вам трудно в них ходить, лучше откажитесь от подобной идеи и замените шорты длинными брюками, ведь в противном случае будет казаться, что ваша обувь настолько тяжела, что вам сложно отрывать ноги от земли.

Читайте также:  Мода Осень Зима 2020-2021: популярные ТРЕНДЫ (фото)

Также вы всегда можете обуть подобные сандалии с классическими тканевыми шортами, составив, таким образом, стильный лук для прогулок по городу или походов на работу:

Босоножки с брюками

Ну и, пожалуй, самый практичный и самый распространенный вариант – это комбинирование сандалий на грубой подошве с разными видами брюк. Летом это могут быть укороченные джинсы:

Свободные кюлоты или прямые модели:

Зауженные брюки с прорезями на коленях:

Спортивные короткие брюки и черный топ на бретелях:

Как видно, подобную обувь, несмотря на ее кажущуюся грубость можно использовать практически для любого стиля одежды. Поэтому, прежде чем купить босоножки на грубой подошве, оцените, какие вещи вы носите чаще всего и покупайте именно такую модель, которая будет подчеркивать их наилучшим образом.

Правильный выбор цвета

Подбор цветовой гаммы играет весьма важную роль. Если вы планируете носить платформу регулярно и ежедневно, то стилисты рекомендуют отдать предпочтение классическим оттенкам. Они будут прекрасно гармонировать практически с любыми вещами, не выбиваясь из образа. В первую очередь, это все оттенки бежевого, в том числе популярный nude. Если вы подберёте его правильно, то обувь будет практически сливаться с тоном вашей кожи, и ноги станут длиннее и стройнее. Белые босоножки на платформе тоже будут нелишними, по словам специалистов, они куда более уместны в летнее время, чем черные или темно-синие, которые давно сыскали себе славу классических, однако подходят не ко всем вещам в гардеробе.

Подводя итог, можно сказать следующее. Для повседневного наряда подбирайте нейтральные по тону модели босоножек на платформе, которые лишь будут дополнять образ, не выходя на первый план. Для того чтобы акцентировать внимание на стройных ногах, смело остановите выбор на ярких расцветках (желтый, синий, красный и т.д.) с дополнительным декором. В качестве таких элементов могут выступать банты, шнурки, молнии, пряжки и ремешки, аппликации, цветы и т.д.

И запомните еще одно правило, которое поможет вам всегда быть на высоте как в прямом, так и в переносном смысле. Чем полнее ноги, тем толще каблук, и наоборот − худышкам лучше всего подойдут шпильки, а не громоздкая платформа.

Возвращаясь к вопросу о том, с чем носить босоножки на платформе, мы предлагаем вам несколько самых простых и в то же время беспроигрышных вариантов.

С чем носить босоножки на танкетке

В этом случае придется учитывать высоту обуви. Если она меньше 5 см., то такие босоножки подойдут к официальному стилю одежды, а также к джинсам, брюкам и шортам. Более высокая танкетка оптимально удлиняет ноги, такую обувь можно носить с узкими брюками, длинными юбками, леггинсами, платьями с расклешенным низом.

Кстати, считается, что именно босоножки на танкетке (наряду с обувью со множеством ремешков) лучше всего подходят к этно и бохо стилям. Но строгих ограничений нет, такая обувь, если она подобрана правильно, может гармонично вписаться в любой стиль – от романтики до гранжа.

Модные сланцы

Сланцы — достаточно практичная обувь, особенно подходящая для пляжного отдыха. Но индивидуальность в моде этим летом, поэтому даже сланцы можно украсить цветами либо цепочками, подвесками.

Модные сланцы

Босоножки-сланцы, украшенные цепочками

Сланцы-босоножки с цветочками и ремешками

Модные сланцы

Сланцы-босоножки с разноцветными цепочками

Отлично будут смотреться сланцы из кожи с различными вставками. Тем более что, как мы помним, натуральные материалы сейчас в тренде.

Модные сланцы

Сланцы-босоножки из кожи

Модные сланцы

Как мы видим, модницы этим летом свободой выбора обуви обделены не будут. К их радости, удобство теперь тоже в моде, поэтому, если нет желания мучить ноги высоким подъёмом, всегда можно найти какие-нибудь альтернативные решения. При этом каждая женщина получит возможность выразить свою индивидуальность, подобрав вместе необычные и яркие модели.