Выбираем модные платья на Новый год 2021

Модные новинки со смешением стилей выглядят настолько привлекательно, что популярность завоевывают сразу и надолго. Так и произошло с бахромой. Это раньше она считалась признаком национальной одежды либо определенного стиля, хиппи, к примеру. Современные платья с бахромой – наряды стильные и модные.

Почему бахрома?

Бахрома – тренд сезона, мы уже оценили платья с ней. Но эти красивые наряды весьма опасны. Важно правильно подбирать модель, чтобы всегда выглядеть привлекательно. Зрительно бахрома продемонстрирует и достоинства, и недостатки сложения, так что выбор требует осторожности.

Стилисты уверены: по выбранному наряду с бахромой можно судить о присутствии чувства стиля. Наряд выбираем по размеру. Это обязательный критерий. Если талия неидеальна или линия бедер оставляет желать лучшего, то, как бы нравилось платье с бахромой, разумнее пройти мимо. платье с бахромой.

Слишком глубокое декольте для демонстрации форм в сочетании с бахромой, пусть платье даже в пол, смотрится вульгарно, но не стильно либо соблазнительно. А верно подобранные модели изумительно подходят для многих ситуаций. И для каждого дня они уместны, и для торжества хороши. Выбор зависит от фасона наряда и количества декора. Чем отделка обильнее, тем больше наряд подходит для особого случая.

Выбор фасона по параметрам

На идеальной фигуре с силуэтом песочные часы будет шикарно сидеть любое платье. Но такими формами могут похвастаться не все. Чтобы в праздничный вечер выглядеть неотразимо, нужно умело скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры, правильно выбрав наряд.

Для полных

При выборе наряда для полных женщин нужно постараться подчеркнуть линию талии и визуально уравновесить пропорции. Создать красивый силуэт поможет платье с расклешенной юбкой и пояском на талии. Верх наряда должен быть облегающим, но не утягивающим, а расслабленным. Пояс тоже не должен быть затянут слишком туго.

Хорошим вариантом станут платья, визуально разбивающие фигуру на 2 части. С их помощью можно перенести акцент на более стройную зону, а ту, что пополнее, сделать менее заметной. Для достижения такого эффекта стоит использовать контрастные материалы и оттенки. Например, для женщин с пышными бедрами верх платья может быть кружевным светлым, а от талии вниз оно может быть однотонным, темным.

Женщинам с пышными формами следует избегать слишком объемных нарядов, оборок, рюш. Крайне нежелательно выбирать одежду с крупным принтом. Особенно опасно сочетать свободные фасоны и ткани с пестрыми рисунками. Такой наряд сделает фигуру более громоздкой.

Для худых

Для стройных девушек подобрать удачные фасоны платьев проще, но и здесь есть свои нюансы. Некоторые модели могут усиливать худобу. Стройным и высоким девушкам не стоит выбирать ультракороткие мини, особенно с открытым верхом. Такие модели будут выглядеть вызывающе.

При чрезмерной худобе слишком обтягивающих моделей стоит избегать. Но и бесформенные, чересчур свободные модели не станут лучшим выбором. На худых девушках будут не лучшим образом сидеть платья из тяжелых, плотных тканей. Как и для полных девушек, худым не всегда идут вещи со слишком крупными принтами.

Лучшими вариантами для худышек станут:

  • платья с завышенной талией;
  • модели со свободным верхом и приталенным низом;
  • декорированные рюшами, жабо, воланами модели;
  • сидящие по фигуре, но не слишком обтягивающие наряды;
  • платья-тюльпаны;
  • платья в греческом стиле в пол с открытыми плечами;
  • платья-футляры.

Для девочки подростка

Строгое вечернее платье или платье-футляр будет смотреться на девочке подростке нелепо, но и детские модели уже давно перестали быть актуальными в этом возрасте. Вопрос выбора наряда для новогоднего торжества можно решить, обратив внимание на следующие фасоны:

  • платье коктейльного типа с широкой юбкой и приталенным верхом;
  • платье с юбкой-пачкой;
  • платье с юбкой клеш и коротким рукавом.
Читайте также:  Самые модные свадебные платья 2021 2022 года

Слишком пышные модели с длинными юбками выбирать не стоит. Они превратят девушку в невесту. Особенно опасен такой вариант для подростков с лишним весом. В этом случае одежда прибавит лишних килограммов фигуре и сделает ее громоздкой.

Для девочек до 14 лет

Маленькой моднице хочется ощущать себя самой красивой на празднике не меньше, чем взрослым женщинам. Многие мамы прививают своим дочерям любовь к красивым вещам и чувство стиля с юного возраста. Чтобы девочка была на праздничном вечере похожей на принцессу, можно выбирать такие фасоны:

  • с юбкой в пол с несколькими подъюбниками;
  • с юбкой-пачкой до колена;
  • с юбкой-пачкой до середины голени;
  • с асимметричным подолом, удлиненным сзади и укороченным спереди;
  • с многоярусной юбкой из воланов;
  • платья-трапеции, расширяющиеся от линии груди.

Для женщин за 40

После 40 лет гардероб женщины становится более спокойным. Выбор падает на более чистые, сдержанные цвета. Яркие оттенки и броские принты теряют актуальность.

Правильная одежда подчеркнет достоинства женской фигуры и сгладит ее недостатки. Соблазнительности образу добавит V-образный вырез, красиво смотрятся на женщинах платья с завышенной талией. Лучшей длиной для женщин после 40 лет станет миди – до середины голени. Эффектно выглядят платья в пол. Красивым дополнением наряда может стать болеро или накидка на плечи.

Платья с бахромой: модные модели и стильные сочетания

С чем же носить платье с бахромой и какую модель выбрать, чтобы выглядеть поистине сногсшибательно?

Платья на бретельках

В магазинах без внимания модниц точно не останутся короткие, яркие платья с бахромой на тоненьких бретельках. В таком наряде лучше всего отправляться на вечеринку или дискотеку, чтобы до самого утра танцевать под зажигательные ритмы в стиле «латино».

Как правило, бахрома в таких платьях начинается на уровне талии. Такое стилистическое решение позволяет просто прекрасно подчеркнуть грудь и тонкую талию.

Ретро

Также можно и нужно обратить свое внимание на платье, стилизованное под моду 1920-х годов. В этом случае бахрома будет расположена по всему наряду. Несмотря на то, что на первый взгляд это действительно ретро, такой наряд очень хорошо будет выглядеть на вечеринке или даже на романтическом свидании.

Очень эффектно выглядит наряд в белом цвете, обязательно стоит дополнить его нежным и изящным ободком, декорированным небольшими цветами или камнями. Подходящей обувью к такому наряду станут босоножки с открытым носком. Чтобы блистать на дискотеке, можно выбирать обувь, декорированную стразами, а вот для свидания отлично подойдут и классические бежевые лодочки.

Конечно же, нельзя забывать о правильной сумочке к такому наряду. Уместно будет выглядеть небольшой, лаконичный клатч белого цвета. Минимальный декор на нем будет хорошо сочетаться с большим количеством блестящих элементов во всем образе.

Космические серебристые мотивы

Можно также подобрать для себя стильное серебристое платье с черной бахромой. Как правило, такие наряды отличаются глубоким декольте и очень декорированным лифом.

Не каждая девушка может позволить себе подобный наряд. Тогда следует обратить внимание на похожие модели, в которых лиф будет оформлен не так вызывающе и ярко. Бретели также не должны быть слишком тонкими.

Лучше всего выбирать для себя платье с длиной до колена, тогда это не будет выглядеть вульгарно и вызывающе. Добавят нотку сексуальности такому образу стильные черные туфли на шпильке, аккуратная подвеска на тонкой цепочке и небольшой клатч в минималистическом стиле.

Полупрозрачная загадочность

Можно также выбрать модель платья, которая выполнена из полупрозрачной ткани черного цвета. Широкая, блестящая бахрома уравновешивает платье, добавляет ему необходимую длину и не позволяет выглядеть вульгарно.

Лучше всего такой наряд будет выглядеть в ночном клубе или на другом неформальном мероприятии. Дополнят такой стильный и одновременно сексуальный лук черные открытые босоножки на шпильке, массивный браслет, аккуратная цепочка и черный клатч.

Чтобы не волноваться о вечерней прохладе, можно захватить с собой куртку-косуху. В таком образе она будет выглядеть более чем уместно.

Оригинальные варианты

Не только черная и белая цветовая гамма платьев с бахромой может выглядеть привлекательно. Оригинальный наряд, выполненный в фиолетовом цвете так же не оставит модницу без внимания. Аккуратный вырез лодочкой, как правило, у таких моделей декорирован стразами или другими оригинальными аппликациями. Плотная бахрома делает наряд сдержанным, а не вульгарным.

Читайте также:  Базовые вещи для женского гардероба: 13 универсальных предметов одежды

К такому стильному луку обязательно следует подобрать подходящие аксессуары, выполненные в золотистом цвете. Можно просто ограничиться цепочкой и небольшим браслетом. Стильные черные туфли на высокой шпильке станут завершающим акцентом такого образа. Такое платье подойдет даже для зимы, просто сверху него нужно будет накинуть длинную шубу.

Платья с бахромой – это не только оригинально, но еще и очень сексуально. Обязательно следует научиться подбирать такие образы для своего гардероба и всегда оставаться настоящей иконой стиля.

Атлас — самая модная ткань в 2020–году

Утон­чен­ная изыс­кан­ность сно­ва в фаво­ре у мод­ни­ков, а какая ткань, если не атлас, отлич­но под­хо­дит для ари­сто­кра­тич­ных наря­дов с мини­му­мом деко­ра? С бла­го­род­ным отли­вом, кра­си­во нис­па­да­ю­щая из-под дра­пи­ров­ки любой слож­но­сти, она сама слов­но дра­го­цен­ность, поэто­му наря­ды из нее мож­но носить без каких-либо аксес­су­а­ров. Луч­шее под­твер­жде­ние тому — актри­сы на крас­ной дорож­ке в Кан­нах, сног­сши­ба­тель­но выгля­дев­шие в платьях-«ночнушках» на тон­ких бре­те­лях, со шлей­фом и разрезами.

Для менее пафос­ных меро­при­я­тий пред­ла­га­ют­ся раз­лич­ные вари­а­ции ана­ло­гич­ных по крою пла­тьев, но с мень­шей дли­ной шлей­фа или же с откры­тым ворот­ни­ком хому­том, кото­рый мож­но спус­кать на пред­пле­чья, если хочет­ся выгля­деть задорнее.

В таком наря­де лег­ко пере­во­пло­щать­ся в свет­скую даму, снис­хо­дя­щую до раз­го­во­ра со смерт­ны­ми в исклю­чи­тель­ных слу­ча­ях. И еще реже при­са­жи­ва­ю­щу­ю­ся на самый кра­е­шек крес­ла или дива­на. Одна­ко, подоб­ная ско­ван­ность в пове­де­нии вынуж­ден­ная – ткань очень лег­ко мнет­ся. Доста­точ­но сде­лать несколь­ко излишне актив­ных дви­же­ний и наряд при­об­ре­та­ет менее без­упреч­ный вид.

Атлас — самая модная ткань в 2020–году

Но это не испу­га­ло Тома Фор­да, исполь­зо­вав­ше­го атлас, как один из мате­ри­а­лов для сво­ей сума­сшед­шей осен­ней кол­лек­ции. Не из трус­ли­во­го десят­ка ока­за­лись и ряд про­чих дизай­не­ров, пред­ло­жив­ших мод­ни­цам щего­лять в брю­ках-палац­цо, туни­ках с асим­мет­рич­ны­ми кра­я­ми, паль­то-хала­тах с цве­точ­ным прин­том и одно­тон­ных, неве­ро­ят­но слож­ных по архи­тек­ту­ре кроя пла­тьях. Цве­то­вая гам­ма без огра­ни­че­ний, но вечер­ние наря­ды люби­те­лям клас­си­ки пред­по­чти­тель­но выби­рать в пастель­ных тонах.

Атлас — самая модная ткань в 2020–году

Вечернее платье с бахромой

Особенно популярным такой стильный декор считается для дизайна вечерних нарядов. Дизайнеры предлагают множество эффектных фасонов, каждый из которых смотрится по-разному – романтично, сексуально, скромно, строго. Красивое дополнение может быть лаконичным или масштабным, актуально и для длинных подолов, и коктейльного варианта. Кроме того, отделка отлично сочетается и с другими видами украшений, как накладными, так и элементами кроя. Давайте же посмотрим самые модные решения:

Вечернее платье с бахромой
  1. Платье с бахромой и пайетками . Модным выбором стали красивые и эффектные наряды, сочетающие свисающий декор с вышивкой из пайеток. При этом металлические кружочки могут быть как мелкими, так и крупными, абстрактным рисунком или в виде конкретного изображения.

Вечернее платье с бахромой
  1. С корсетом . Очень красиво смотрится наряд с жесткой поддерживающей кокеткой и струящейся юбкой в виде множества кистей и висюлек. В таком фасоне популярным дополнением будут открытые плечи.

Вечернее платье с бахромой
  1. С открытыми плечами . Модным трендом стали длинные трапеции и приталенные фасоны с масштабным декором по всей длине с открытым верхом. Но если у вас широкие плечи, лучше остановиться на варианте с вырезами или без рукавов.

Вечернее платье с бахромой
  1. Блестящее платье с бахромой . Отличным выбором для вечернего образа будет наряд из блестящей ткани. При этом свисающий декор может украшать по всей длине или только по краю подола.

ТОП-современных и стильных фасонов

Чтобы выглядеть безупречно, стоит выбирать для лета максимально легкие и дышащие платья. Они могут иметь самые разные фасоны, тем более что дизайнеры предлагают немало вариантов.

ТОП-современных и стильных фасонов

Классические

ТОП-современных и стильных фасонов

Такие наряды облегают фигуру и подчеркивают все ее достоинства. Чаще всего их дополняют короткими рукавами. Наряды могут иметь разную форму декольте. Обладательницам пышного бюста отлично подойдет треугольный вырез. Девушкам с маленькой грудью стоит обратить внимание на квадратное или овальное декольте.

ТОП-современных и стильных фасонов

Трапеция

ТОП-современных и стильных фасонов

По внешнему виду модель похожа на геометрическую фигуру. Обычно наряд имеет неявно выраженный силуэт, что идеально подходит полным девушкам. Чаще всего платье делают до середины бедра. Наряд может быть праздничным или повседневным – все зависит от ткани и цветового решения.

ТОП-современных и стильных фасонов

Платье-рубашка

ТОП-современных и стильных фасонов

Этот актуальный тренд пользуется популярностью у многих модниц. Такой расслабленный вариант не стесняет движений и обеспечивает потрясающую свободу. Чтобы выглядеть более оригинально, стоит обратить внимание на асимметричную модель.

ТОП-современных и стильных фасонов

Платье-туника

ТОП-современных и стильных фасонов

Такой наряд можно выбирать не только для создания пляжных луков. В дизайнерских коллекциях представлены достаточно плотные модели. Классические туники делают из тонких тканей. Зону декольте часто декорируют завязками или кисточками. Если хочется выглядеть более нарядно, можно выбрать модель с бахромой.

ТОП-современных и стильных фасонов

Платье-халат

ТОП-современных и стильных фасонов

Такой наряд чем-то похож на домашний халат с поясом. Он имеет V-образное декольте, которое помогает сделать акцент на большом бюсте. Широкие рукава прекрасно скрывают полные руки, придавая фигуре грациозность.

ТОП-современных и стильных фасонов

Платье-лапша

ТОП-современных и стильных фасонов

Такое платье делают из трикотажа. Для него характерен особый рисунок – рельефные полоски. Подобные модели выглядят весьма стильно и оригинально. Они хорошо прилегают к фигуре. В прохладную погоду можно носить модели с высоким воротником. Для жары подойдут изделия с вырезом-лодочкой.

ТОП-современных и стильных фасонов

Свободные

ТОП-современных и стильных фасонов

Эти модели не обладают явно выраженной линией талии. Подобные изделия пользуются популярностью у полных и беременных девушек. Обычно платья имеют драпировку и небольшую длину.

ТОП-современных и стильных фасонов

С открытыми плечами

ТОП-современных и стильных фасонов

Подобные модели имеют объемный отворот, обнажающий плечи. Сегодня огромной популярностью пользуются трикотажные модели. Им придают летящий силуэт, которые помогает скрыть недостатки фигуры.

ТОП-современных и стильных фасонов

С открытой спиной

ТОП-современных и стильных фасонов

Чаще всего этот элемент украшает вечерние наряды. Они обладают облегающим кроем, который подчеркивает все достоинства фигуры. При этом вырез может доходить до лопаток или до талии. Более легкие изделия имеют расклешенный низ. При этом обнажают только половину спины.

ТОП-современных и стильных фасонов

С воланами

ТОП-современных и стильных фасонов

Эти декоративные элементы украшают не только плечи, но и нижнюю часть платья. Такие модели выглядят удивительно нежно и трогательно. Они позволяют создавать романтичные луки, которые подходят для прогулки с друзьями или свидания.

ТОП-современных и стильных фасонов

С запахом

ТОП-современных и стильных фасонов

Этот вариант отлично подойдет обладательницам лишнего веса. Наряды с запахом акцентируют талию, но не подчеркивают бока и живот. Чаще всего подобные платья имеют прилегающий верх и свободный низ. Чтобы сделать композицию по-настоящему роскошной, стоит отдать предпочтение изделию с расклешенными рукавами.

ТОП-современных и стильных фасонов

С капюшоном

ТОП-современных и стильных фасонов

Это модели приобретают все большую популярность. Обычно данный элемент дополняет изделия в стиле бохо или хиппи. Подобные модели имеют свободный крой. Нередко их дополняют расклешенными рукавами.

ТОП-современных и стильных фасонов

Без бретелек

ТОП-современных и стильных фасонов

Обычно такие платья дополняют выраженным бюстгальтером, который подчеркивает грудь. Нередко наряды имеют корсет и расклешенную юбку.

ТОП-современных и стильных фасонов

На резинке

ТОП-современных и стильных фасонов

Такие модели обнажают плечи и руки. Резинку размещают чуть выше груди. Такой наряд отличается свободным покроем и имеет красивую драпировку. Наиболее выигрышно выглядят модели в пол. Они позволяют создавать удивительно романтичные луки.

ТОП-современных и стильных фасонов

Платье-комбинация

ТОП-современных и стильных фасонов

Это платье выполнено в бельевом стиле, имеет расклешенный крой и завышенную линию талии. Подобные модели шьют из легких материалов. Они органично дополняют вечерние луки, подчёркивая элегантность совей обладательницы.

Читайте также:  Базовые вещи для женского гардероба: 13 универсальных предметов одежды

Главные правила для сочетания с основной одеждой лука

Как и для каждого другого предмета гардероба, для босоножек с бахромой существует правило. Если вы не хотите выглядеть нелепо, вы просто обязаны знать этот маленький нюанс.

Никогда и ни при каких условиях не перегружайте образ! Откажитесь от большого количества дополнительных аксессуаров, если ваш выбор пал на открытую пару с «висюльками». Обувь самодостаточна и нарядна сама по себе, и если вы надеваете ее с джинсами и блузкой, верх не должен иметь никаких дополнительных деталей. Никаких бантов, рюшей и лишних украшений на вашей блузке, никакой вышивки на джинсах. Много – не всегда хорошо.

Главные правила для сочетания с основной одеждой лука

ВАЖНО ЗНАТЬ: С чем носить розовые туфли: многогранный цвет для создания оригинального образа

Откажитесь от комбинирования бахромы и строгой классики. В данном случае лучшим помощником станут туфли-лодочки, но ни в коем случае не своеобразная обувь-хиппи.

И еще один нюанс – если обувь понадобилась вам для повседневного использования, придерживайтесь классических и сдержанных тонов: бежевый, черный, белый, серый.

Главные правила для сочетания с основной одеждой лука

В планах вечеринка или торжественное мероприятие – тогда все зависит только от вашей собственной фантазии, ведь магазины предлагают огромное множество ярких решений. Поскольку наиболее популярными цветами года признаны желтый, зеленый, оранжевый, красный и синий, дизайнеры предлагают начать ваш выбор именно с них.